Индустрия игр
ANLu
7370

Разработчик Stardew Valley подтвердил, что создаёт две игры Материал редакции

По словам Эрика Барона, оба проекта так или иначе связаны со Stardew Valley.

В закладки

Как рассказал Барон в Твиттере, действие одной из его грядущих игр развернётся во вселенной Stardew Valley, однако по жанру она будет не симулятором фермера.

Вторая игра, над которой работает Барон, тоже некоторым образом связана со Stardew Valley, но геймдизайнер не уверен, что её события будут происходить в том же мире.

На комментарии Барона обратили внимание его фанаты и профильные СМИ, после чего разработчик попросил не спекулировать на его заявлениях, так как он хочет заниматься своими играми без лишнего давления и завышенных ожиданий.

Я не собираюсь создавать ещё один инди-хит, я просто хочу сделать ещё одну игру, которая будет нравиться мне самому, которой я буду доволен. И поделиться частью своих идей со всем миром. Если игра станет популярной, то я буду счастлив, но не в этом моя главная цель.

Эрик Барон
геймдизайнер, автор Stardew Valley

Эрик Барон заявлял о разработке следующей игры во вселенной Stardew Valley ещё в декабре 2018 года — тогда геймдизайнер отложил её создание, чтобы убедиться в полной готовности концепции.

Stardew Valley — симулятор фермера, который Эрик Барон разработал в одиночку и выпустил в феврале 2016 года — к концу 2019 года разошлась тиражом больше 10 миллионов копий.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "ANLu", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","stardewvalley"], "comments": 79, "likes": 160, "favorites": 61, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 102482, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 12 Feb 2020 14:03:51 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 102482, "author_id": 171569, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/102482\/get","add":"\/comments\/102482\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/102482"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
79 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
111

Я не собираюсь создавать следующий инди-хит, я просто хочу сделать еще одну игру, которая мне будет нравится, и которой я буду доволен. 

Правильно парень рассуждает. Глупо думать, что любая игра за авторством успешного разработчика хит. Прекрасно, что он это понимает и очень плохо, что есть люди которые этого не понимают.

Ответить
29

А речь про крупные компании? Просто инди - это и правда свой мир... Да и чел стал миллионером, сейчас у него как раз самый чудесный период - нет страха за будущее и можно просто творить. 

Ответить
3

Еще скажи Кодзима не гений

Ответить
6

)) Кадзима просто талантливый человек 

Ответить
–1

У кадзимы нет слов для тебя

Ответить
0

Кодзима гений

Ответить
3

Годзима кений

Ответить
3

Йинег амиздок 

Ответить
2

Йухан Етиди

Ответить
1

Фу, как некрасиво. 

Ответить
1

Я думал ты всегда задом наперёд пишешь :С

Ответить
90

Эрик Барон: хочу сделать ещё одну игру

Его девушка/жена: A shit, here we go again. 

Ответить
77

Его девушка/жена: Я вам разрешаю.

Ответить
6

ага, ну ей можно, если не бросила, как бывшая жена Брендана Грина)И он от злости пабг сделал)

Ответить
1

Его девушка поддерживала его много лет, когда совершенно не было понятно, выстрелит ли игра.
Скорее все думали, что ничего не выгорит. Но она все равно осталась с ним.
Поэтому картинка с купюрами не подходит. )

Ответить
1

Я знаю эту историю, но она тут не причем. У нас ведь речь шла конкретно о настоящем времени, когда фактом является то, что к 2020 году игра Барона продалась в кол-ве 10+ млн. копий, т.е. её муж - миллионер. Поэтому картинка с купюрами тут как раз к месту, т.к. наглядно показывает, что сейчас она девушка/жена миллионера и может не париться, что муж разрабатывает новые игры.

Ответить
19

Ну в данном случае она уже девушка/жена миллионера, так что есть существенная разница.

Ответить
3

Да ладно вам) Он же на стардью где-то пару десятков миллионов собрал) Думаю этого достаточно, чтобы его девушка/жена не обеспечивала беднягу несколько лет.

Ответить
1

Несколько десятков миллионов - это не несколько лет, скорее несколько десятков лет 🤔

Ответить
1

Смотря как жить. Можно умудриться и за год такие деньги слить (привет звезды из Голливуда), а можно так, чтобы и на сто хватило.

Ответить
1

почему я слышу голос СиДжея?

Ответить
36

Эрик Барон: «Я не собираюсь создавать следующий инди-хит» 

Эрик Барон: «Я создам два следующих инди-хита»

Ответить
2

«Я создам эксклюзив для свич про ферму покемонов»

Ответить
7

как всё таки выглядит его девушка ? у неё нимб есть ?

Ответить
76

Нет конечно. Она его продала, чтоб за квартиру платить же.

Ответить
4

Блин, такое ощущение что нет девушек, которые поддерживают своих парней в увлечении играми и вот это все)) 

Ответить
17

ну вот ты бы выдержала если бы парень пять лет не работал, а чего то там за столом сидел. при том часто даже просто развлекаясь, а не разрабатывая ничего, ещё и врал бы тебе что работает, при этом не готовил, не прибирался, денег выпрашивал ?

Ответить
0

Учитывая мою любовь к играм и в целом факт, что я разделяю стремление к мечте, думаю да)

Бля, я почти так и живу сейчас)) парень над Сайберпунком работает, с кранчами, без отпусков и праздников со всеми вытекающими)) И не скажу что купаемся в деньгах))) но я тоже работаю конечно же)

Ответить
11

У тебя совершенно другая ситуация.

Ответить
10

Да так-то у каждого уникальная ситуация, я не спорю. Я скорее имела в виду, что в ситуации в вакууме (что выше описали), я могу представить, что я с понимаем отношусь к парню, который проводит гораздо больше времени с компом, чем со мной или вообще с кем-либо, у которого есть цели, которые не ограничиваются тем, чтобы купить машину, пригласить меня в дорогущий ресторан или оплатить отпуск или что там считается парни должы делать ради девушек. У которого есть мечта в конце концов и она в своей основе не коммерческая и типа не "всё в семью". То есть я считаю, что там где есть место осознанным и здоровым отношеням, определенная "жертвенность" может быть. 

Ответить
4

От имени парней, которые прямо сейчас копят на машину, протестую и заявляю что у них тоже есть чувства и основания так делать.

Ответить
0

Окей-окей))) Я не имела в виду ничего такого))
PS На самом деле я просто для иллюстрации)

Ответить
0

Как круто написан комментарий
Шрапнелью задело вообще очень много людей, походу :D
Ничего не триггернуло, кроме "всё в семью" не цель, аж возмутился, мол, а что в этом такого, тащить всё в семью и заботиться о семье

Ответить
2

Ну, я скорее про сугубо материальные ценности (все в семью), а так да, по большому счету так и должно быть, когда заботишься и любишь)

Ответить
0

Да какая разница, есть там цели или нет, есть там стремления и мечта или нет, хочет машину или нет. У вас близкие взаимоотношения. Это значит вы друг другу доверяете и поддерживаете. То есть, если кому-то стало тяжело - вы ему безкорыстно помогаете, поддерживаете. И если ему станет лучше, а вам хуже, он сделает тоже самое. Это и значит. Если вы живете с расчетом на личную выгоду, это не близкие взаимоотношения.
Я вот по себе скажу. Я готов позволить своей условной (😒) девушке не работать.
Но у меня просто нет денег покрыть все ее потребности, я готов ей дать кров, еду, какие-то вещи эконом вариант, да себя. Если она готова к этому, пожалуйста. Я дам ей время собраться, подумать. Если бы она чем-то занималась, я бы ее поддержал и рано или поздно это принесло хоть какие-то деньги. Если же мне совсем тяжко, я бы сказал мол "я не могу вытягивать, устройся на хоть какую-то работу".

Ответить
0

В целом да, согласна) машина, мечта - это для иллюстрации)

Ответить
1

Если он не наглеет, почему бы нет...

Ответить
4

Ну одно дело поддерживать, а другое дело тянуть всю семью на себе в одиночку несколько лет

Ответить
8

Все очень зависит конечно, понятно, что это очень круто, что девушка сделала. Для меня это просто по дефолту - если ты любишь кого-то ты как бы коммитишься на всё, в том числе тянуть семью в одиночку какое-то время. Ведь ты наверно хочешь счастья близкому человеку. И если для него быть счастливым - это в том числе реализовать идею, значит ты просто помогаешь) Ну, как иначе-то)

Но согласна, что не у всех может быть терпение

Ответить
0

Ты это, поспрашивай у него как ему самому игра, нравится? Ведзмина лучше?

Ответить
7

Да он не рассказывает ничего. Низя. Когда надо дома что-то поделать по работе, то выгоняет из квартиры)) Но все сотрудники с которыми я общалась, говорят, что это будет просто бомба а не игра¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

Лять ещё 217 дней ждать.

Ответить
0

у нее нет фотографий в сети, сам искал.
зовут Amber Hageman, дипломированный биолог (университет Вашингтона), живут в Сиэтле.

Ответить
2

Образ тру-разраба прям)

Ответить
24

так он и есть тру - переделывал кучу раз,делал кучу времени, жене его можно памятник поставить - работала за двоих) 

Ответить
4

Да, я тоже читала)

Ответить
0

Где вы читали? :)

Ответить
8

"Кровь, пот и пиксели"

Ответить
5

В Blood Sweat Pixels там целая глава ему посвщена. Подробно описывается история создания игры и как им там жилось с девушкой-женой

Ответить
1

Большое спасибо!!

Ответить
2

Приятного чтения)

Ответить
–10

Ну да, взять чужую проверенную десятилетиями идею, подкрутить под модные тренды и казуалов, заработать на этом миллионы долларов. Можно только позавидовать.

Ответить
5

Что то не все мобильные игры свои миллионы зарабатывают 

Ответить
3

В основном те, кто аналогично попал в тренд. Второй раз такое вряд ли повторится.

Ответить
1

Так про все что угодно почти можно сказать) Никто не знает секрета успеха, но отрицать что за всем эти была проделана гора работы...)

Ответить
0

Осуждаешь?

Ответить
0

Можно только позавидовать.

Ответить
0

но эта фраза может быть сказана с осуждением)

Ответить
9

также более лучшее повествование

моя совершенство знать русский язык

Ответить
6

Я просто хочу сделать еще одну игру, которая мне будет нравится, и которой я буду доволен. Я хочу поделиться своими идеями со всем миром.

Так обычно и создаются мировые шедевры. Надеюсь что информационный шум не помешает ему сделать новый хит)

Ответить
5

"более лучшее"?
Где-то я это уже слышал))
https://youtu.be/s4WZOrd8slA

Ответить
5

Создавать игры для души... Что этот разработки себе позволяет? Мы требуем новый "инди-хит"!

Ответить
4

Ну видимо он понимает, что возможно не сможет превзойти свой успех. Подобная грустная история была с Нотчем - он вроде пытался после майнкрафта что-то сделать, но увы

Ответить
3

Нотчу щас пофиг я думаю, он с виаром играется да в твиттер постит

Ответить
0

Даже не знал, что он пытался что-то делать

Ответить
3

Stardew Valley — симулятор фермера

Технически, Stardew Valley - это симулятор фермера, лесоруба, каменщика, рыбака, данжн кроулер, мистический триллер, сурвайвал хоррор, пропаганда консервативных ценностей, социализма, но при этом ещё и капитализма, и конечно же, дейтсим.

Ответить
1

Пользуясь случаем, поделюсь радостью, что сегодня (или вчера) наконец вышло последнее обновление SV для Android

Ответить
1

От спасибо тебе, добрый человек! Обновляю и ещё раз по-новой :-)

Ответить
1

Я не собираюсь выпускать ещё один инди-хит

Ну, это не тебе решать, няш))

Ответить
1

Какой уютный 

Ответить
1

Как он элегантно завернулся в штору. 

Ответить
0

Пусть создаст симулятор своей  девушки, выйдет отличных хардкорный симс 

Ответить
–6

Переключится на ранний доступ - сервис - ААА - дрочильню с микротранзакциями? 

Ответить
0

Одна из новых игр Барона будет иметь в два раза больше проработанных деталей чем Stardew Valley, а также более лучшее повествование и звуковое оформление.

Судя по главе "Крови...", написанной с его же слов, он себя уже в SV довел своей же дотошностью. А теперь "в два раза больше проработанных деталей."

Ответить
1

Не забывай, что теперь он может нанять пару десятков "негров", важно расхаживать между ними и диктовать свое видение, пока они воплощают его в реальность.

Ответить
0

но теперь он не один будет, тоже говорил в твиттере ранее.
как минимум, для саунда и тестирования будут сотрудники - может и художников тоже.

Ответить
0

Может я не люблю инди-разработчиков, но я пожелаю Эрику удачи в творчестве. Всё таки у него есть талант.

Ответить
0

Продано!

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUyNjYyOGE2Yzc4NDQxNWY0ZGMiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0Nzd9.BFsYFBgalfu_3oH9Fj-oBhiEgVx976VQfprRahAELFQ", "release": "3c305b26" }
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }