Рубрика развивается при поддержке

Nvidia заявила, что причиной выхода Activison Blizzard из сервиса GeForce NOW стало «недоразумение» Материал редакции

Компания надеется, что издатель вернётся.

В закладки

Как пишет Bloomberg, игры издательства Activison Blizzard пропали из сервиса GeForce NOW по его просьбе, поскольку сначала оно хотело заключить коммерческое соглашение с Nvidia.

Nvidia же посчитала, что раз Activision участвовала в бете сервиса, то их изначальное соглашение продлится и на пробный период в 90 дней после формального запуска облачного сервиса 4 февраля.

Activision Blizzard была отличным партнёром во время беты GeForce NOW, в которую мы также включили пробный период для наших первых пользователей. Осознавая вызванное недоразумение, мы убрали её игры из нашего сервиса и надеемся, что в будущем сможем снова сотрудничать.

из заявления Nvidia

Таким образом, игры Activision Blizzard ещё могут вернуться, однако сначала Nvidia нужно заключить с издательством соответствующую сделку.

GeForce NOW и его российская версия GFN.ru даёт игрокам возможность стримить на своё устройство уже купленные в различных магазинах игры (даже с рейтрейсингом), поддерживаемые сервисом.

Месячная подписка стоит всего 5 долларов, однако со временем, как уже заявила Nvidia, цена возрастёт. Насколько — неизвестно.

Спасибо за наводку Andrey Apanasik
{ "author_name": "Andrey Apanasik", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","nvidia","geforcenow","blizzard","activision"], "comments": 52, "likes": 35, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 103183, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 14 Feb 2020 14:00:34 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 103183, "author_id": 1922, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/103183\/get","add":"\/comments\/103183\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/103183"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }
52 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
150

Nvidia заявила, что удаление игр Activision Blizzard из GeForce Now вызвано тем, что Activision Blizzard - недоразумение

Ответить
–31

*fixed
Nvidia заявила, что удаление игр Activision и Activision  из GeForce Now вызвано тем, что Activision и Activision - недоразумение

Ответить
8

Нет больше Blizzard, есть только Activision Blizzard. Как не стало Артаса и Нер-Зула. Теперь только Король-лич.

Ответить
7

Помянем...

Ответить
13

Какой профит вообще запрещать свои игры в облачных сервисах, если первоочередная покупка по классике происходит в сторе.

Вот у меня ноут, например, который уже с трудом тащит современные игры, я бы купил гирс 5, второй резидент, контрол и фаллен ордер, чтобы пройти с комфортным FPS и на максималках, но раз издатели запретили их в geForce Now, то хуй вам, а не покупка. Это не те игры, ради которых я бы покупал новое железо, но вот в облаке бы сыграл.

Ответить
0

Ну вот если в сервисе нет интересных тебе игр, ты бы стал его оплачивать?

Ответить
6

Нет, ровно также как и не стал бы покупать игры, которые не потянет моё железо, это никому не выгодно. Так почему бы не собирать деньги за проданные копии с тех, чьё железо уже не тянет.

Покупка совершена в стиме или егс, а не в самопальном магазине geForce, издателям должно быть похуй, где я запускаю игру, у себя на ноуте, или на удалённом рабочем столе.

Ответить
3

Вот потому крупные издатели, у которых все окей, могут себе позволить попытаться выбить себе условия получше с nvidia. Они ничего не теряют. Можно продать дополнительные 100к копий, а можно продать 100к и получить что-то сверху.

Обычное выкручивание рук, пока ты можешь себе позволить это)

Ответить
0

А в чём проблема арендовать выделенный сервер? Ещё и за игры можно будет не платить. Гениально же

Ответить
0

Купить комп в кредит будет дешевле и лучше.

Ответить
8

Недоразумением под названием "облачный гейминг"

Ответить
1

Это "недоразумение" гораздо лучше чем хуананы и б\у зеоны с алика, если уж на то пошло.А вкидывать 600+ долларов на покупку железа которое уже через два года устареет - увольте.
З.Ы Ты ведь наверняка даже не пробовал ни одного облака, высрал коммент и рад.

Ответить
7

увольте

Уволен по причине инпутлаг.

Ответить
2

А ты киберкотлета которая реагирует за долю секунды?Прошел Metro Exodus дважды, инпутлат незаметен..В том же Овервоче имею рейтинг в 2200 на хитскане.А,что тебе объяснять, сам попробуй сначала прежде чем писать херню.

Ответить
0

А что там с битрейтом? По личным прикидкам нужен поток примерно от 50мбит, чтобы кашицы не было.. и то как бы при более высоком ФПС и поток ещё тяжелее должен быть..
Так пробовал ранее давненько другой популярный сервис, там 20-ка была, что прям заметно.. (да и в целом, кто без такого интернета идут лесом)

Ответить
0

25 мегабит поток,честные 1080@60.
Попробуй евро версию,три месяца бесплатно.

Ответить
0

Ок, интересно как будет. Ну 25 это же по мне, ну заметно будет, что это видео на мониторе, а не геймплей. Типа с лёгкостью можно отличить реальную картинку от этой пожатой, конечно если далеко только не сидеть. (так на сервисе плейкей это видно было, может у джифорса кодек обработки лучше, а может и нет, я так помню, что визуально после 50ти уже мог мало отличать сравнивая записи геймплея). Ладно, у меня Интернет недостаточно щас хороший, чтобы запускать это ))

Ответить
0

не не не,боже упаси сравнивать эти два сервиса.я поиграл на плейкее три часа и понял что это каменный век по сравнению с Нвидией.У плейкея реально виден инпутлаг,картинка сыпется часто, плюс настройки игр чаще всего залочены.У нвидии ты сам выбираешь разрешение,кол-во фпс (были времена когда был доступен режим с 120 фпс,да да)и битрейт.Заметить что это видео можно с низким битрейтом,если его ставить выше 25 нереально увидеть.

Ответить
0

Ок. Ну я в одно время сравнивал качество записи. Релайвом записал отрезок игры, пожав и сравнив на 40-50ти остановился как оптимальный вариант, видел я разницу..
В общем не суть, чего мусолить

Ответить
11

Вся эта история с GeForce now недоразумением выглядит, начиная блоком от множества издателей, заканчивая региональными жадюгами типа gfn.ru

Ответить
3

Жефорс просят за подписку 5$ а недоразумение гфн аж целый качать. Хотя обычно европейские цены дороже

Ответить
3

Блин только заметил что вместо "косарь" т9 исправил на "качать"

Ответить
2

На это ведь можно спокойно дрочить, я надеюсь? А то не хотелось бы сделать свое грязное дело и узнать, что это похотливая мускулистая самка.

Ответить
–1

Конечно можно, клуб любителей качалки "♂ Босс ♂ качалки ♂" одобряет ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
1

Ну так Nvidia решение предлагает на базе этих своих Nvidia GRID. А там хоть каждый из издателей отдельно, хоть dtf.ru может замутить свою облачную геймерскую платформу (а по сути винду в виртуалке) и крутить как им надо, что в случае с gfn.ru и сделали Гуцериевы 

Ответить
0

@Олег Чимде будете у старой статьи заголовок исправлять или пусть так будет?

Ответить
11

Зачем? Лучше у новой статьи авторство забрать :D

Ответить
2

Так правильно. Зачем писать статью если можно подождать пока ее напишет кто-то другой и забрать авторство

Ответить
–2

Одно другому не мешает так-то

Ответить
3

Дык просмотры уже собрали, все статью прочитали, чего уж теперь менять.

Ответить
1

Ну, это им не мешало через сутки дополнять статью о Тарантино и прокате в Китае. 

Ответить
0

Там нет фактической ошибки, Nvidia сама сказала,что Activision Blizzard попросила убрать её игры из сервиса, а значит, что она по сути запретила их стримить в нём. Вы ведь это не можете сделать теперь, верно? 

Как будет новое соглашение, так и появится разрешение 

Ответить
3

Если бы мне было интересно мнение человека, который пишет кликбейтные заголовки, я бы спросил его, Даниил.

Но я спросил Олега =) Без подробностей, а как именно она попросила, нельзя говорить, есть там фактическая ошибка или нет. "Запретить" и "попросить убрать до соблюдения формальностей", например, разное.

Ответить
2

Другие издатели тоже чтоле?

Ответить
–9

Больше никто не удалял

Ответить
11

Была же новость

Как отмечает The Verge, из GeForce Now свои игры также убрали Capcom, EA, Konami, Remedy, Rockstar и Square Enix.

Ответить
–1

Rockstar изначально в бете не было

Ответить
3

Гта была же.

Ответить
–1

ооо, я не заметил в приложении. за месяц до конца точно пропало, даже через стим не дало запустить

Ответить
0

Они убрали ее из бетки раньше, да.
Еще убрали жутко удобный вов с аддонами и прочие радости.

Ответить
0

хуясе а шо ж там осталось

Ответить
0

Месяц назад прошел в GFN Tomb Raider и Rise of the Tomb Raider, издатель Square Enix у них, если что (и Life is Strange 2 там тоже есть)

Ответить
–1

Бля, каюсь - только что посмотрел, и да, нет там больше Лары

Ответить
0

999 рублей подписка стоит а не 5$

Ответить
3

Речь про западный сервис, а не прокладку GFN.

Ответить
1

ничего, скоро сойдется)

Ответить
0

Причина всегда одна - деньги :)
BlizzAct решил, что они не дадут просто так получить деньги другим, а лучше сами попробуют получит больше.

Ответить
0

Близзард таки в итоге достигнет желаемого? Начнет получать бабки со стриминга.

Ответить
0

Козлы, сняли с меня косарь, а мой комп приложение не тянет. Не предупредили,что заканчивается пробный период и сняли деньги с карты.

Ответить
–1

Ну да, "конечно".

Ответить
–1

сначала Nvidia нужно заключить с издательством соответствующую сделку

Nvidia дурочку включает.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }