Из Activision Blizzard уволили 37 сотрудников в рамках расследования о притеснениях в компании

Глава издательства Бобби Котик, по данным газеты The Wall Street Journal, решил не раскрывать эту информацию перед зимними праздниками, чтобы скрыть масштаб проблем.

Из Activision Blizzard уволили 37 сотрудников в рамках расследования о притеснениях в компании

На фоне внутреннего расследования, которое начали в Activision Blizzard после скандала о дискриминации, домогательствах и иных притеснениях летом 2021-го, компанию покинули 37 человек, а 44 сотрудникам назначили дисциплинарное наказание. Руководство холдинга, по данным The WSJ, также проверило 90% из 700 жалоб на различные притеснения, поданных сотрудниками.

Под жалобами, как уточнила представительница компании, имелись в виду в том числе опасения, выраженные сотрудниками в соцсетях. Проблемы, о которых рассказали разработчики, варьируются от небольших затруднений до немногочисленных ситуаций, которые могут оказаться серьёзными.

Так, в октябре 2021-го руководство Activision узнало о двух сотрудниках, которые вместе пытались склонять коллег к сексу. Через две недели после того, как на них поступила жалоба, этих работников уволили.

Промежуточные итоги расследования, согласно источникам, планировали опубликовать перед зимними праздниками. Однако Бобби Котик решил отложить разглашение информации, чтобы ситуация в компании не выглядела ещё хуже, чем в начале скандала.

Акционеры из британской фирмы Fidelity International, которая владеет 0,6% акций Activision Blizzard, призвали руководство компании провести независимый аудит и на это время отправить Бобби Котика в неоплачиваемый отпуск. Но совет директоров, как отметили в компании, по-прежнему поддерживает Котика и его подход к управлению.

13K13K открытий
11 репост