Krafton подала в суд на Garena, Apple и Google из-за мобильных клонов PUBG: Battlegrounds

Компания считает разработку и распространение таких игр умышленным нарушением авторских прав.

Krafton подала в суд на Garena, Apple и Google из-за мобильных клонов PUBG: Battlegrounds
  • Krafton направила иск в суд США сразу против трёх компаний: сингапурского разработчика Garena — за создание клона PUBG под названием Free Fire, а также Apple и Google — за то, что они продолжают распространять королевскую битву в своих цифровых магазинах.
  • Первоначальная версия Free Fire появилась на мобильных устройствах в 2017 году вскоре после выхода оригинальной PUBG. Компании тогда тоже судились из-за схожести игр, однако конфликт в Сингапуре удалось урегулировать.
  • Стороны не подписали лицензионное соглашение и Garena не имела прав распространять свои шутеры, повторяющие PUBG. Поэтому Krafton начала судебное разбирательство в США, заодно подключив к нему Apple и Google, на площадках которых по-прежнему доступны обе версии Free Fire.
  • Krafton считает, что разработчики клонов PUBG заработали сотни миллионов долларов, а платформодержатели получили часть выручки с продаж.
  • К иску прилагаются сравнительные изображения, в которых компания отмечает схожести обеих игр, включая локации, интерфейс, оружие и элементы брони вроде полностью закрытого шлема, который используется во многочисленных рекламных материалах PUBG и стал своего рода визитной карточкой королевской битвы.
Krafton подала в суд на Garena, Apple и Google из-за мобильных клонов PUBG: Battlegrounds
  • Krafton также требует удалить из YouTube ролики с демонстрацией Free Fire и полнометражный фильм BiuBiuBiu, который снят по мотивам популярной королевской битвы.
  • Компания намерена возместить ущерб со всех трёх компаний, а также рассчитывает на прибыль, которую получили Apple и Google за распространение Free Fire. Сумму должен назвать суд.
83
117 комментариев

Tencent, который один из крупнейших акционеров и Krafton и Garena сейчас такой

113
Ответить

А Tencent такой достаёт из кармана пачку денег, и кладёт её в другой карман

79
Ответить

Комментарий недоступен

7
Ответить

Ага, а ещё Тенцент издатель Arena Breakout, который не просто клон Escape From Tarkov по механикам. Там впрямую некоторые анимации перезарядки прям покадрово перенесены. Есть куча сравнений на ютубчике, ознакомьтесь с вопросом, если не следите.
Или в обратную сторону стрелочка не разворачивается?))

Ответить

Комментарий недоступен

13
Ответить

Пабг делал тот же чел, что и мод для армы

75
Ответить

а ЛоЛ и ДОТА 2 украли жанр у Доты?..

20
Ответить