Индустрия игр
Mankustrap
16 343

ARPG Wolcen: Lords of Mayhem заняла первую строчку в недельном чарте Steam Материал редакции

При этом из-за сильного наплыва пользователей серверы игры были недоступны больше двух дней.

В закладки

Согласно данным Steam о наиболее доходных позициях по итогам недели, закончившейся 16 февраля, первое место в чарте заняла вышедшая из раннего доступа Wolcen: Lords of Mayhem.

Онлайн игры на выходных превысил 127 тысяч человек в пике. Такая популярность стала сюрпризом для разработчиков — сперва игроки испытывали трудности при подключении, а в дальнейшем различные проблемы вынудили авторов игры отключить серверы на несколько дней для устранения неполадок. Но в отличие от Diablo 3 в Wolcen есть оффлайн-режим, наличие которого, вероятно, помогло игре выйти в топ.

Четвёртое место занял экшен Daemon X Machina. Похоже, бывший эксклюзив Nintendo Switch пришелся по душе ПК игрокам — у игры 94% положительных отзывов.

На пятом и шестом местах расположились разные издания Metro: Exodus, вернувшейся в продажу в Steam после годичной эксклюзивности в EGS. Онлайн игры на выходных превысил 15 тысяч игроков в пике.

Последней новинкой, пробравшейся в десятку, стала Azur Lane Crosswave. Игра заняла седьмую строчку.

Топ 10 игр в Steam по доходу за неделю с 10 по 16 февраля

  1. Wolcen: Lords of Mayhem
  2. Monster Hunter World: Iceborne
  3. Monster Hunter World
  4. Daemon X Machina
  5. Metro Exodus
  6. Metro Exodus
  7. Azur Lane Crosswave
  8. PUBG
  9. GTA V
  10. Red Dead Redemption 2

Wolcen: Lords of Mayhem — ARPG в духе Diablo от WOLCEN Studio, которая находилась в раннем доступе с 2016 года, а 13 февраля состоялся полноценный релиз игры на ПК.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Mankustrap", "author_type": "self", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b","wolcen","steam"], "comments": 462, "likes": 116, "favorites": 54, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 103783, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 17 Feb 2020 08:17:27 +0300", "is_special": false }
0
462 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Нужный глобус

179

Мне кажется разрабы Wolcen даже помыслить не могли о таком онлайне, сейчас на них много хейта свалилось за техническую часть, но я представлю лица разработчиков которые первой игрой так выстрелили по ажиотажу, что сами понятия не имеют как сделать сейчас все грамотно.

Но все ARPG на старте сильно хромают, уже стандарт, желаю им успехов справиться с этим.

Ответить
9

На Wolcen 76 хейт свалился за абсолютно сломанный геймдизайн, и за то что они проторчали в ЕА миллион лет, при этом не дав купившим актуального клиента для теста. А теперь вот выкатили это забаговоное нечто на которое зеваки сбежались посмотреть только из за блестящей картинки.
Лучше потратить эти 700р. на разработчиков Last Epoch, у которых в бете игра работает лучше, имеет больше контента и геймдизайнеры немножко понимают как делать aRPG, в отличие от невменяемого Wolcen'a 

Ответить

Нежный кавалер

Федор
1

Last Epoch вообще молодцы, они наняли советником очень крутого умного стримера из пое и в целом понимаю что делают. А эти лишь годами игнорировали простейшую qol просьбу добавить опцию которая будет убирать авофейд лута.

Ответить

Порядочный микроскоп

Nick
0

Автофейд лута - это что не висит текст всегда?

Ответить

Нежный кавалер

Георгий
1

Да, через 2 секунды скрывается текст вещи и надо мышку навести или альт зажать чтобы увидеть какой тип вещи и какого цвета упало.
При том характеристики нельзя увидеть, надо поднимать и рассматривать, тоже "очень удобно".

Ответить

Порядочный

Nick
0

АААААА СУКА

Так это никак реально включить? В арпг? Серьезно блять?

Я то думал, может тупой и не нашел опцию, уж забил рыться.

Сука, да это ведь простейшая и такая нужная вещь....

Ответить

Нежный кавалер

Георгий
1

Нельзя, при том им не раз и не два говорили об этой опции в бете, и сразу после релиза посты пошли с просьбами добавить. Арпг в которой неудобно лутать конечно надо постараться сделать.

Я не удивлюсь если это оставили как "фикс" проблемы с МФ, о которой тоже знали.

С другой стороны, у меня сам по себе интерфейс нормально не работает, не представляю чем они вообще занимались. Вообще глобально к интерфейсу много проблем, те же награды за квесты это нечто.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }