{ "found": [], "achievements": [] }
Индустрия игр
Mankustrap
16 353

ARPG Wolcen: Lords of Mayhem заняла первую строчку в недельном чарте Steam Материал редакции

При этом из-за сильного наплыва пользователей серверы игры были недоступны больше двух дней.

В закладки

Согласно данным Steam о наиболее доходных позициях по итогам недели, закончившейся 16 февраля, первое место в чарте заняла вышедшая из раннего доступа Wolcen: Lords of Mayhem.

Онлайн игры на выходных превысил 127 тысяч человек в пике. Такая популярность стала сюрпризом для разработчиков — сперва игроки испытывали трудности при подключении, а в дальнейшем различные проблемы вынудили авторов игры отключить серверы на несколько дней для устранения неполадок. Но в отличие от Diablo 3 в Wolcen есть оффлайн-режим, наличие которого, вероятно, помогло игре выйти в топ.

Четвёртое место занял экшен Daemon X Machina. Похоже, бывший эксклюзив Nintendo Switch пришелся по душе ПК игрокам — у игры 94% положительных отзывов.

На пятом и шестом местах расположились разные издания Metro: Exodus, вернувшейся в продажу в Steam после годичной эксклюзивности в EGS. Онлайн игры на выходных превысил 15 тысяч игроков в пике.

Последней новинкой, пробравшейся в десятку, стала Azur Lane Crosswave. Игра заняла седьмую строчку.

Топ 10 игр в Steam по доходу за неделю с 10 по 16 февраля

  1. Wolcen: Lords of Mayhem
  2. Monster Hunter World: Iceborne
  3. Monster Hunter World
  4. Daemon X Machina
  5. Metro Exodus
  6. Metro Exodus
  7. Azur Lane Crosswave
  8. PUBG
  9. GTA V
  10. Red Dead Redemption 2

Wolcen: Lords of Mayhem — ARPG в духе Diablo от WOLCEN Studio, которая находилась в раннем доступе с 2016 года, а 13 февраля состоялся полноценный релиз игры на ПК.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Mankustrap", "author_type": "self", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b","wolcen","steam"], "comments": 462, "likes": 116, "favorites": 53, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 103783, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 17 Feb 2020 08:17:27 +0300", "is_special": false }
0
462 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Подключение куда? В нее как в сингл можно играть? Мне онлайн и кооп не всрался.

Ответить
0

Без подключения можно играть, но у некоторых людей есть проблемы с сохранением прогресса (Его иногда не случается)

Ответить
1

Уже нет. Патч последний устранил проблему.

Ответить

Законный магнит

Sergey
0

Проблемы остались, в тч и в онлайне, уже новых репортов накидали.

Ответить
0

онлайн и офлайн в этом смысле очень разные вещи

Ответить

Законный магнит

Nikita
0

В смысле того что в оффлайне теряется из-за сломанного сейва а в онлайне из-за проблем с базой? Ну итог то один

Ответить
0

я так понял, что офлайн починили, но люди у которых проблемы с онлайном набежали рассказать, что у них проблемы все равно. 

Ответить

Законный магнит

Nikita
0

Я видел сегодня сообщения о том что оффлайн до сих пор ломается

Просто они "оптимизировали" онлайн и прогресс там стал у большего числа людей отваливаться.

Ответить
0

Ясно. Я реддит читать забил - там никто старые и дублирующиеся посты не трет + некоторым пока там не скажут, что им игру починили у них будет поломано

Ответить

Законный магнит

Nikita
0

Молодец что забил, наверное официальный дискорд в котором они делают официальные анонсы (чаще чем в стиме) тоже старый и неактуальный.

Ответить
0

Хз, но мне мало игр интересны настолько чтобы прямо на дискорд подписываться - это ж информационный филиал ада, когда большие комьюнити

Ответить

Законный магнит

Nikita
0

Пока сервера лежали они только там давали актуальную информацию, да и сейчас продолжают. Можно замутить все каналы кроме анонсов, хоть структуру они нормальную сделали

Ответить
0

наверное. меня просто полностью устраивают анонсы в стиме т.к. ни одной из проблем у меня лично не было - играю с прошлого четверга в онлайне с кентом каждый раз как мы собираемся(3 вечера в итоге). я на реддит пошел по привычке про билды поговорить и прочее, а там:

Ответить

Законный магнит

Nikita
0

Не знаю, там отличные патчноуты к текущей альфа 0.1 версии игры в которой работает дай бог 20% механик всех.

А проблем нет только у тех кто их или не замечает или считает что это незначительно и почему-то исключает из списка проблем.

Ответить
0

видимо я из числа счастливчиков, которым просто плевать пока игра радует)) системы в игре меня радуют, сложность тоже. мелкие какие-то косяки, уверен, починят. истерика в соц. сетях мне непонятна, но я от нее как-то самоустранился))

Ответить

Законный магнит

Nikita
0

Ну да, как минимум 2 постройки в лейте крэшат на 100% сразу после постройки вообще всех, блокируя любой прогресс, 75% механик мага не работают, как минимум несколько механик мили не работают, интерфейс багует, 2 ноды убивают весь баланс, это всё просто истерики))

Я не представляю насколько плохой должна быть игра чтоб у неё не было защитников которые готовы жрать всё подряд.

И ты или не играл или не мог не столкнуться с проблемами, например - хитбоксы мышей, в акте который давным давно в игре.

Ответить
0

Та я играю себе спокойно за чистого мага с билдом на АОЕ и эффекты. Наваливаю морозом так, что никто не двигается с местам вообще)) Доволен вполне. Кент с которым играем - играет за какую-то дикую смесь роги и мага - хз, что у него за план, но демедж от критов конский (в сравнении с моим). До ендгейма не дошли потому не шарю, что там за постройки и не хотел бы это дальше обсуждать пока сам не доберусь)) Мыши с кривым хитбоксом просто убивались мной так что проблемой не были и я как-то уже и забыл о них. Но да - мыши с кривым хитбоксом)) Остальное - хз. У меня магия работает так как написано в описании, но я не пересчитывал циферки - жму кнопку и все замерзают, жму еще - все умирают)) Выбил сегодня розовый посох на aether урон - доволен, только не знаю можно-ли в нем будет дырку для камня проковырять - мне бы пригодилась.
Я понимаю, что у людей бывают какие-то очень серьезные отношения с видеоиграми и, наверное, не всё у всех гладко работает Но лично у меня пока не было ни одной проблемы, которая сломала бы для меня игру, даже туговатый сюжет (в основном из-за не очень хороших диалогов) периодически немного удивляет и не дает забить на него окончательно. В общем деньги, которые я заплатил за игру она уже вполне отработала.
Мне нравится вариативность билдов и при этом интуитивно(для меня) понятно организованное монструозное дерево пасивок. Нравятся боссфайты по крайней мере потому что с моим билдом я могу принять в них участие и посмотреть механики, а не просто лопнуть босса в 3 тычки как в Диабло 3 (я понимаю, что есть шанс, что и тут так можно, но вот я пока на интересной сложности со своим билдом). В целом нравится игра. Очень жду, что прикрутят пвп просто потому что с Диабло 2 в такое пвп не играл.
Эндгейм меня, честно говоря, заботит мало вне пвп т.к. я пока не играл ни в один диаблоид где он бы присутствовал в моем понимании (однообразный гринд шмоток ради гринда шмоток и каких-то рангов меня мало впечатляет, а чего-то вроде вовоских рейдов вроде нигде нет). Так что мне в целом игра очень ок.
Единственное полезное, что я вынес из этих всех истерик это Grim Dawn - никогда о ней не слышал, а тут зацепил на распродаже и зарублюсь в нее с кентом как только тут весь контент освоим и все билды интересные попробуем. Как раз будет у разрабов время прикрутить и поднастроить пвп, если ещё не прикрутили.

Ответить

Законный магнит

Nikita
0

И лич у тебя тоже работает, при том что проблеме больше года? Щиты работают? Увеличение спелл урона работает как more а не increased? Я не понимаю зачем выдумывать то чего нет. Ну либо ты просто бегаешь в начале игры по кругу и колупаешь 3 мобов.

Простой пример. Возьми фаербол, почитай что там написано, кинь во врага, посмотри цифры.

Возьми морф на +1 шар -урон, почитай что там написано, кинь в того же врага. Сравни цифры. И осознай что ВСЕ формулы так работают. Особенно у мага это видно.

 Нравятся боссфайты по крайней мере потому что с моим билдом я могу принять в них участие и посмотреть механики

Прикол в том что если собирать персонажа через работающие сейчас механики то все боссы умирают в 3 тычки) Я так все акты прошёл, ласт вообще склеился ничего не показав. Ты с таким же успехом можешь в диабле снять все вещи и использовать только автоатаки.

 что там за постройки и не хотел бы это дальше обсуждать пока сам не доберусь

Можешь почитать патчноут или "обращения" разработчиков.

Хотя ты убеждал что и с оффлайном всё ок,правда злые разрабы зачем-то написали в патчноуте что чинят его, наговаривают на себя видимо.

 Эндгейм меня, честно говоря, заботит мало вне пвп

Если ты не будешь фармить лейт то не сможешь одеться и любой пвешер будет тебя шотать. Правда с учетом того что в этой игре после 40 уровня уники не скейлятся - это ещё не факт)

 Grim Dawn

Вот это хорошая новость что узнал, игра одна из топ3 арпг сейчас и вот там завались и контента, и механик, и эндгейма, и чего угодно. И всё работает. Надеюсь зайдёт)

Ответить
0

Лич не юзаю - хз, что с ним. Щит, если ты про Force Shield - то все ок работает, на нем моя защита держится. Спел урон увеличивается, почему он по твоему должен быть more, а не increased - я хз, там вроде все increased. Считать что-то я, мягко говоря, не буду просто т.к. я играю в эту игру чтобы пиу-пиу, а не чтобы эксель таблицы сводить. Фаербол не замораживает - заменил его на заморозку)) Если есть какие-то проблемы с балансом или переменными заклинаний и тебя лично они как-то беспокоят - напиши им баг-репорт. Я тебе говорю, что меня игра развлекает, а ты мне рассказываешь, что у типов где-то формулы по бороде пошли)) Если боссы складываются в 3 тычки, то есть ненулевой шанс, что то что ты считаешь "работающим" билдом - починят просто.
Про патч-ноуты и лейт гейм - я не хочу ничего читать пока сам туда не дойду и не разберусь как оно будет работать лично для меня. 
И давай разберемся с определениями - когда я говорю "работает" - я имею в виду, что игра включается, персонаж создается, а дальше я могу пиу-пиу и игра при этом не лагает и не вылетает - остальные впечатления я получу сам и погружусь в механики и системы настолько глубоко насколько мне захочется в них погрузится. Если там есть какие-то поломанные вещи, которые позволяют ушатывать босса в 3 тычка - ну ок, надеюсь, они это починят, но лично меня это просто-напросто не интересует совсем т.к. у меня лично(на моем персонаже) таких проблем нет, а когда (если) они появятся - я разберусь, что именно я хочу с этим сделать. 
На тему фарма лейт-гейма и ушатывания в пвп - снова таки - я разберусь, что мне с этим нужно делать. Если мне будет не весело - я просто перестану в это играть. Ебалион игр каждый месяц выходит, а я по-твоему должен зачем-то QA-тестами заниматься. Я просто не понимаю, что ты мне хочешь доказать сейчас, что я неправильно как-то развлекаюсь? или что у кого-то другого как-то иначе сделано? или что есть какой-то объективный способ баланса видеоигр и я должен переживать о нем в игре, где в любой момент можно сбросить прокачку и собрать новый билд за 5 минут?
С этими истериками люди забывают почему-то, что игра либо радует, либо не радует и если второе - то за нее можно вернуть деньги с любым количеством наигранных часов, насколько я понимаю. Если тебя прямо очень волнуют вопросы баланса и скейла спеллов - пиши об этом разработчикам т.к. я тебе с одной стороны - ничем не помогу, а с другой стороны - мне не интересно. Игра проходима и не крашится, какие-то другие косяки кроме летучих мышей, которых я едва заметил - меня не коснулись. Так что с моей точки зрения это вполне функциональное развлечение. Если ты развлекаешься как-то иначе и игра не соответствует твоим ожиданиям - верни деньги и поиграй во что-то, что соответствует. Если ты хочешь принять активное участие в тестировании и изменении каких-то не устраивающих тебя систем - так разработчики дают фидбек и читают претензии тоже и этим можно заниматься. Не могу понять в чем проблема?
Grim Dawn думаю, что зайдет. Сторик там вроде интересный обещают, что классно. Ендгейм я так понял там про фарм шмотья - я вряд-ли буду этим заниматься, но сюжет пройду обязательно, а если зайдет билдить персонажей, то даже несколько раз + там еще 2 сюжетных допа есть, что классно если сюжет хороший.

Ответить

Законный магнит

Nikita
0

 Лич не юзаю - хз, что с ним. Щит, если ты про Force Shield

Я про то что лич щита не работает год, или дальше больше, любой лич (даже не с дерева) сбрасывает щит до 0 сначала.

 напиши им баг-репорт

Они не читают репорты, как показал ранний доступ. Можешь сам посмотреть в дискорде например когда им писали про эту проблему. Но ты не будешь, так же удобнее)

 а ты мне рассказываешь, что у типов где-то формулы по бороде пошли

Чуваки не могут в ПРОСТЕЙШУЮ математику, это не "где-то формулы", это большинство цифр игры сломано. И я тебе показал простейший способ проверить это.

 Если боссы складываются в 3 тычки, то есть ненулевой шанс, что то что ты считаешь "работающим" билдом - починят просто.

Я, в отличии от тебя, не засовываю голову в песок и смотрю что работает, что нет, где нормальные цифры а где скейл просто сломан. Так что нет, всё не так)

 Про патч-ноуты и лейт гейм - я не хочу ничего читать пока сам туда не дойду и не разберусь как оно будет работать лично для меня. 

А потом будешь говорить что всё ок, удобно) Ведь так сложно посмотреть строчку от разработчиков и признать что не прав. Мир же рухнет.

 и не вылетает 

Ну т.е. не работает. О чём прямо говорят разрабы.

 сейчас, что я неправильно как-то развлекаюсь

Что ты передёргиваешь, привираешь и пытаешься защитить этот кусок скама от разработчиков которым на всё плевать и которые не умеют игры делать. От тебя я вообще ничего не хочу, кроме, возможно, признания неправоты, но вообще я надеюсь что случайный читатель ни за что даже не подумает на это деньги тратить в текущем состоянии.

А ещё, кстати, ты дюпер, если хоть немного поиграл. При том на рандоме можно надюпать от десятков тысяч до миллионов, но это же фигня, ничего такого нет.

 в игре, где в любой момент можно сбросить прокачку и собрать новый билд за 5 минут

О, ты ещё и сейведитор который может наспавнить себе в сингле уников. Ведь другого способа получить 1.5 текущих ключевых уника нет, конечно ни о каких 5 минутах речи не идёт.

 Считать что-то я, мягко говоря, не буду просто т.к. я играю в эту игру чтобы пиу-пиу, а не чтобы эксель таблицы сводить

Ну т.е. ты будешь делать вид что всё ок) Я понял, можно не продолжать, удобная позиция, всего хорошего, можешь не писать в очередной раз что эта сломанная поделка отлично работает, играется, а всё чего ты всячески пытаешься избегать на самом деле не забаговано (с релиза или месяцами) а всё ок. Я даже не буду смотреть, лол.

Но вообще если ты так что-то защищаешь то попробуй в следующий раз разобраться о чём говоришь, а не пытаться всячески уворачиваться и нести полнейший бред про QA.

Ответить
0

братан, у тебя истерика. успокойся, сделай рефанд и поиграй во что-нибудь, что тебя порадует, а я поиграю во что-нибудь, что порадует меня)) хотел "предупредить" потенциальных покупателей - так бы и сделал)) я не виноват, что мне нравится играть в эту игру, не переживай так и всего хорошего))

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }