Индустрия игр
Mankustrap
16 351

ARPG Wolcen: Lords of Mayhem заняла первую строчку в недельном чарте Steam Материал редакции

При этом из-за сильного наплыва пользователей серверы игры были недоступны больше двух дней.

В закладки

Согласно данным Steam о наиболее доходных позициях по итогам недели, закончившейся 16 февраля, первое место в чарте заняла вышедшая из раннего доступа Wolcen: Lords of Mayhem.

Онлайн игры на выходных превысил 127 тысяч человек в пике. Такая популярность стала сюрпризом для разработчиков — сперва игроки испытывали трудности при подключении, а в дальнейшем различные проблемы вынудили авторов игры отключить серверы на несколько дней для устранения неполадок. Но в отличие от Diablo 3 в Wolcen есть оффлайн-режим, наличие которого, вероятно, помогло игре выйти в топ.

Четвёртое место занял экшен Daemon X Machina. Похоже, бывший эксклюзив Nintendo Switch пришелся по душе ПК игрокам — у игры 94% положительных отзывов.

На пятом и шестом местах расположились разные издания Metro: Exodus, вернувшейся в продажу в Steam после годичной эксклюзивности в EGS. Онлайн игры на выходных превысил 15 тысяч игроков в пике.

Последней новинкой, пробравшейся в десятку, стала Azur Lane Crosswave. Игра заняла седьмую строчку.

Топ 10 игр в Steam по доходу за неделю с 10 по 16 февраля

  1. Wolcen: Lords of Mayhem
  2. Monster Hunter World: Iceborne
  3. Monster Hunter World
  4. Daemon X Machina
  5. Metro Exodus
  6. Metro Exodus
  7. Azur Lane Crosswave
  8. PUBG
  9. GTA V
  10. Red Dead Redemption 2

Wolcen: Lords of Mayhem — ARPG в духе Diablo от WOLCEN Studio, которая находилась в раннем доступе с 2016 года, а 13 февраля состоялся полноценный релиз игры на ПК.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Mankustrap", "author_type": "self", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b","wolcen","steam"], "comments": 462, "likes": 116, "favorites": 53, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 103783, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 17 Feb 2020 08:17:27 +0300", "is_special": false }
0
462 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ранний самолет

179

Мне кажется разрабы Wolcen даже помыслить не могли о таком онлайне, сейчас на них много хейта свалилось за техническую часть, но я представлю лица разработчиков которые первой игрой так выстрелили по ажиотажу, что сами понятия не имеют как сделать сейчас все грамотно.

Но все ARPG на старте сильно хромают, уже стандарт, желаю им успехов справиться с этим.

Ответить

Сознательный динозавр

kek
–118

Да да, пур литл инди разрабс.

Пиарились на твиче до релиза, выкатили жирный патч с кучей багов и сразу подняли цены.
Похерили сервера и онлайн на два дня.

Просто бедняжки, не могли и помыслить, что игра должна быть отполированной и рабочей на релизе.

Ответить

Ранний самолет

Totoshka
82

Я не видел чтобы у стримеров была плашка рекламы, цены всегда поднимают на игры после раннего доступа.
Чуваки просто не были готовы что в их игру будут так много играть. Да игра очень забагованная, не была бы такой, то еще слаще мед был, но вышло вот так, теперь им нужно очень быстро все фиксить иначе проиграют борьбу за игроков.
Да, инди-разрабы, хоть что-то в их защиту можно сказать, ведь как пример мы имеем ужасный старт диабло3, владыка арпг ПоЕ тоже с большим скрипом стартанула. Есть примеры, вот и все.

Ответить
4

Я не видел чтобы у стримеров была плашка рекламы

То есть инфлюенсеры твича совершенно случайно играют то в Рефорджеды, то в Волчены? (ну, раз плашек не стояло) :))))

Ответить
8

Ну вообще да, обычно идея поиграть в свежую популярную игру или присоедениться к хайптрейну исходит от самих стримеров. Причём зачастую хайп начинают не крупные стримеры, они лишь подключаются через денёк-другой, уловив тенденцию.

Насчёт явно проплаченной рекламы - не до конца помню, но вроде бы стримеры обязаны информировать о том, что стрим спонсирован разработчиками. По крайней мере те русскоязычные стримеры, которых я смотрю, этого никогда не скрывают

Ответить

Раненый

Квинт
0

Ничего они не обязаны, недавно был зашквар с lost ark который лишний раз подтвердил что некоторые совершенно спокойно стримят "чисто случайно" "не рекламно".

Ответить
0

А чё там было

Ответить

Раненый

Квинт
0

Несколько ру стримеров которые славятся тем что они играют в то за что им платят внезапно начали стримить LA и в эту категорию так же тоже ворвались другие люди которые якобы просто поиграть зашли.
Я на примере чистора видел, утром у него был пост типа "решил сегодня вернуться в лост арк и посмотреть что там изменилось" без слова о рекламе (пост уже выпилен), в комментах ему сразу начали писать что-то типа "ну да, сам решил, конечно", его весь стрим говнили и потом он это выдал:
https://vk.com/wall-91082668_49113
никакой плашки не было конечно, вообще подавалось как личное желание

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }