{ "found": [], "achievements": [] }
Индустрия игр
Mankustrap
16 356

ARPG Wolcen: Lords of Mayhem заняла первую строчку в недельном чарте Steam Материал редакции

При этом из-за сильного наплыва пользователей серверы игры были недоступны больше двух дней.

В закладки

Согласно данным Steam о наиболее доходных позициях по итогам недели, закончившейся 16 февраля, первое место в чарте заняла вышедшая из раннего доступа Wolcen: Lords of Mayhem.

Онлайн игры на выходных превысил 127 тысяч человек в пике. Такая популярность стала сюрпризом для разработчиков — сперва игроки испытывали трудности при подключении, а в дальнейшем различные проблемы вынудили авторов игры отключить серверы на несколько дней для устранения неполадок. Но в отличие от Diablo 3 в Wolcen есть оффлайн-режим, наличие которого, вероятно, помогло игре выйти в топ.

Четвёртое место занял экшен Daemon X Machina. Похоже, бывший эксклюзив Nintendo Switch пришелся по душе ПК игрокам — у игры 94% положительных отзывов.

На пятом и шестом местах расположились разные издания Metro: Exodus, вернувшейся в продажу в Steam после годичной эксклюзивности в EGS. Онлайн игры на выходных превысил 15 тысяч игроков в пике.

Последней новинкой, пробравшейся в десятку, стала Azur Lane Crosswave. Игра заняла седьмую строчку.

Топ 10 игр в Steam по доходу за неделю с 10 по 16 февраля

  1. Wolcen: Lords of Mayhem
  2. Monster Hunter World: Iceborne
  3. Monster Hunter World
  4. Daemon X Machina
  5. Metro Exodus
  6. Metro Exodus
  7. Azur Lane Crosswave
  8. PUBG
  9. GTA V
  10. Red Dead Redemption 2

Wolcen: Lords of Mayhem — ARPG в духе Diablo от WOLCEN Studio, которая находилась в раннем доступе с 2016 года, а 13 февраля состоялся полноценный релиз игры на ПК.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Mankustrap", "author_type": "self", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b","wolcen","steam"], "comments": 462, "likes": 116, "favorites": 53, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 103783, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 17 Feb 2020 08:17:27 +0300", "is_special": false }
0
462 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Может кто-нибудь буквально в одном абзаце описать феномен Wolcen? Я как-то совсем пропустил релиз, и вообще не понял, откуда в топ-1 неизвестный (для меня) дьяблоид?

Особенно интересно, как игра коррелирует с Path Of Exile, которая очень неплохо сделана + бесплатная + огромная глубина по контенту.

Ответить
3

Просто в пое междулижье (промежуток после запуска одной лиги, но до запуска следующей), до следующей лиги еще около месяца, а контент нынешней уже все освоили, вот люди и развлекаются как могут. По секрету скажу, что как раз коммьюнити пое эта игра и обязана свалившейся на нее популярности.

Ответить
0

PoE, всё же, — бесплатная игра.

Мне с трудом верится в то, что аудитори PoE побежала покупать новую ARPG за $40.

Ответить
0

Кто по твоему в бесплатные игры играет? Люди которые обычные игры себе позволить не могут, так что ли?

Ответить
0

Я не к тому это пишу.

Я говорю о том, что пик CCU у Wolcen (127,542) даже больше, чем у РоЕ (123,462). При том, что РоЕ — бесплатная игра. И говорить, что аудитория РоЕ перетекла в Wolcen не совсем верно, т.к. многие в неё играют именно потому что она бесплатная.

Вопрос в том, откуда взялся основной приток аудитории.

Ответить

Направленный

Илья
0

В чем смысл сравнивать онлайн игры которая есть только в стиме и игры с несколькими клиентами?

И я думал многие в пое играют потому что она интересная, хм.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }