Индустрия игр
Mankustrap
3991

На разработчиков Descent: Underground подал в суд издатель игры

Студии, работавшей над игрой, предъявлены обвинения в нарушении договора, мошенничестве и клевете.

В закладки
Аудио

Предыстория

Студия Descendent Studios получила лицензию на использование торговой марки Descent у Interplay и успешно завершила кампанию на Kickstarter, собрав порядка 600 тысяч долларов на разработку игры, получившей название Descent: Underground.

Костяк студии составляли ветераны игровой индустрии работавшие над такими играми как Starlancer и Wing Commander, а также занимавшиеся разработкой и организацией кампании по сбору средств на Star Citizen.

Когда Descent: Underground вышла в апреле 2015 года в раннем доступе в Steam, игроки в основном негативно встретили игру, критикуя ее за слабое техническое исполнение, проблемы с поддержкой гарнитур виртуальной реальности и контроллеров HOTAS, а также отсутствие сюжетной кампании.

В 2017 года игра была снята с продажи в Steam и GOG, и разработчики обещали доработать игру, сделав больший упор на одиночную кампанию. Издателем игры, сменившей название на просто Descent, стала компания Little Orbit, а в качестве платформ были заявлены PC, PS4 и Xbox One.

Осенью 2018 года был анонсировано бета-тестирование игры, а в начале прошлого года разработчики говорили, что уже передали готовый билд Descent издателю, и релиз состоится уже в ближайшее время.

Однако этого не произошло до сих пор. В мае 2019 года официальный сайт студии стал не доступен, а работа серверов игры была приостановлена.

В августе того же года пользователь форума ResetEra выложил посты в Discord главы студии Descendant Studios Эрика Питерсона.

Разработчик рассказал, что их контракт с издателем разорван, но игра полностью готова, и все что нужно, это открытое бета-тестирование, чтобы отловить все баги.

По словам Питерсона, издатель прекратил финансирование студии и пытается получить контроль над проектом. Descendant Studios и сами рады передать им права на игру, однако не хотят это делать бесплатно.

Разработчик говорил, что они могли бы выпустить Descent в раннем доступе, довести до рабочих кондиций и позже полноценно выпустить игру уже при участии Interplay как издателя. Однако он опасается, что Little Orbit, владеющая правами на часть ассетов игры, подаст на них в суд.

Судебный иск

В итоге в январе этого года издатель Little Orbit подал в суд на Descendant Studios. Студия обвиняется в многократных срывах дедлайнов, и неспособности предоставить рабочий финальный билд игры.

Также студия не предоставила документы по лицензии на использование торговой марки Descent. Руководствуясь данными фактами, издатель полагает, что Interplay разорвала отношения с разработчиками и отозвала лицензию.

Издатель также обвиняет студию в том, что она не располагала необходимым персоналом и не была заинтересована в завершении разработки. Многие ключевые сотрудники покинули Descendant Studios во время разработки, и на их позиции не было найдено замены.

Кроме того глава студии был обвинен в очернение репутации Little Orbit и попытке снять с себя ответственность с помощью публично доступных постов в Discord.

Сумма иска Little Orbit к Descendant Studios - 2 миллиона долларов.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Mankustrap", "author_type": "self", "tags": ["descent"], "comments": 30, "likes": 47, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 106170, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 24 Feb 2020 07:37:40 +0300", "is_special": false }
0
30 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
70

 а также занимавшиеся разработкой и организацией кампании по сбору средств на Star Citizen

Сразу видно - надежные люди разработкой занимаются.

Ответить
5

Шесность и надёженность

Ответить
8

Стоинство!

Ответить
4

где-то заворочался Stepan

Ответить
0

Эта тенденция по-ходу заразна))

Ответить
9

Я запутался... Так кто именно подал иск: Lost Orbit, Little Orbit или List Orbit?

Ответить
46

Заходят как то в бар Lost Orbit, Little Orbit и List Orbit, а Эрик Питерсон говорит идите нахуй. 

Ответить
7

Как же я люблю издателей Descent: Underground. Вот они слева направо Lost Orbit, Little Orbit, List Orbit

Ответить
3

Мы, говорит, тут таких не любим!

Ответить
0

Поправил

Ответить
4

Однако он опасается, что Lost Orbit, владеющая правами на часть ассетов игры, подаст на них в суд.

В итоге в январе этого года издатель Little Orbit подал в суд на Descendant Studios

Похоже в индустрии он понимает больше, чем в разработке. 

Ответить

Холодный пёс_анон

2

Эх, первая полноценная 3д игра у меня в жизни была. Да и в целом, мне кажется в мире одна из первых 3д игр. Жаль, что такая незавидная судьба у ремейка.

Ответить
5

С ремейком все в порядке, просто он называется Overload. И он идеален. 

Ответить
0

идеален не то слово, он богический, и делали его выходцы из Паралакс

Ответить

Холодный пёс_анон

Serge
0

Оооооо. Спасибо!

Ответить
1

частично следил за судьбой проекта, помню, как из стима удалили, видел пару стримов с демонстрацией. игра очень сырая была, вроде даже сингла полноценного не было.
в итоге забил и забыл об этом недоразумении и уже больше чем года два никаких новостей не слышал. ну а если судить по тому, что здесь написано, за это время и не сильно что-то поменялось.
думаю нет смысла ждать игру, или ждать, что она будет хорошей.

Ответить
0

Бля, прочитал заголовок и подумал, что речь про игру 1999 года О_О

Ответить
1

Судя по графону так оно и есть. Не то чтобы я графодрочер, ибо нормальный пиксель, и нормальный LowPoly я вполне люблю, что уж говорить про реалистичную графику. НО это застряло где-то в 2006-ом

Ответить
–1

Потому что собранных 600к им бы только на нормальные ассеты и хватило.

Ответить
0

Ну так и  издатель же сколько-то еще им дал

Ответить
0

Но судя по видео геймплея на ассеты у них ушло тысяч двадцать и пара дошиков.

Ответить

Уличный браслет

0

Это что, за клевету и в суд могут подать?
Неожиданно для балаболов.

Ответить
2

Всегда так было

Ответить
0

Мда... Лучше бы Interplay права на тот же Фриспейс продали ребятам с hard-light. Те хотя бы игры делать умеют и любят, blue planet вон получилась едва ли не лучше оригинальной дилогии и это на голом энтузиазме

Но вместо этого творится всякая хрень

Ответить
0

Даже не знаю, кому в 2020 было бы интересно летать по пустым коридорам и мочить роботов. Первую прошел всю, было интересно и необычно, а вот вторую уже было скучно, не смог. 

Ответить
0

Как обычно, на самом интересном месте и "продолжение следует". Надеюсь финал не разочарует!

Ответить
0

вот дерьмо :(( я её с времен PS One жду — видать не судьба // это же надо такую тему просрать......

Ответить
0

А Overload в стиме - это что за игра, тогда?... 

Ответить
0

Overload это игра от разработчиков оригинальной трилогии

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }