Дополнительные зарплаты и стычки в Slack: как команда Playrix братьев Бухманов пережила начало «военной операции»

Основные тезисы из Forbes о ситуации внутри игровой студии, где работают и россияне, и украинцы.

  • В украинском офисе Playrix работает около 1500 человек. Спустя несколько часов после начала «специальной военной операции» 24 февраля основатели компании Игорь и Дмитрий Бухманы отправили украинских сотрудников в оплачиваемый отпуск.
  • За два дня они создали горячие линии, чтобы помочь сотрудникам с эвакуацией, а после выплатили дополнительную зарплату всем 4000 работников, включая 1500 россиян. По словам Игоря Бухмана, эти выплаты помогли убедить сотрудников в стабильном положении компании и поддержали не только украинцев, но и россиян, по которым ударило падение рубля.
  • Одновременно компания столкнулась с конфликтом внутри команды — стычками и «вспышками неконтролируемой ненависти» между сотрудниками в Slack. Сначала модераторы пытались положить конец «политическим» обсуждениям, а после стали удалять посты об «операции» и в итоге полностью закрыли каналы в мессенджере.
  • Бухман объяснял в письме сотрудникам, что компания не запрещает публично выражать своё мнение, но просит сохранить хотя бы несколько каналов для деловой коммуникации. В знак протеста уволился как минимум один сотрудник, пишет Forbes.
  • По словам основателей, сотрудники настаивают на более однозначной публичной позиции. В соцсетях братья поддержали Украину «в тех выражениях, в которых могли», приводит Forbes слова Игоря Бухмана из письма сотрудникам от 4 марта. Но в России у Playrix остаётся 16 офисов и 1500 сотрудников, перед которыми компания несёт ответственность.
  • В начале марта Playrix снова открыла один из каналов в Slack и смягчила правила в нём. Также компания объявила, что пожертвует 500 тысяч долларов украинскому Красному Кресту.
  • Игорь Бухман ожидает, что работники продолжат увольняться. Менеджеры сейчас ищут способы минимизировать взаимодействие между украинцами и россиянами. «Мы не сможем продолжать работать как раньше. Но я думаю, мы сможем продолжать работать на Украине», — сказал Бухман.

Основателям Playrix Игорю и Дмитрию Бухманам принадлежит доля в издательском доме «Комитет», который управляет проектами vc.ru, TJ и DTF.

153
93 комментария

Комментарий недоступен

172
Ответить

2 ляма баксов в хорошем настроении дали.

42
Ответить

самый лучший работодатель в РФ. или ты хочешь это оспорить?)

2
Ответить

А были обзоры на их игры?

2
Ответить

Теперь просьба про мобильный гейминг приобретают другой окрас.

Ответить

Комментарий недоступен

54
Ответить

8 лет назад?

73
Ответить