Epic Games выпустит следующие игры от Remedy, Playdead и genDESIGN Материал редакции

Издательство заключило сделки с создателями Control, Inside и The Last Guardian.

В закладки
Аудио

Как оказалось, неназванная компания, с которой подписала контракт Remedy — это Epic Games, которая и будет издавать её следующие две игры. Однако финская студия — не единственная, которая заключила сделку с Epic.

Компания также профинансирует работу над проектами двух других студий — Playdead, известной по Limbo и Inside, а также genDESIGN, основанной японским дизайнером Фумито Уэдой (The Last Guardian, Shadow of the Colossus).

Сотрудничество будет следовать трём принципам:

  • полная творческая свобода при сохранении разработчиками авторских прав на IP;
  • издатель покроет до 100% расходов на создание игр;
  • прибыль делится пополам между издателем и разработчиком.

Epic будет отвечать за релиз игр не только в собственном магазине на ПК, но и на консолях — партнёрство будет мультиплатформенным. Глава издательского подразделения компании заверил, что студии получат надёжную опору и поддержку, получив шанс полностью сосредоточиться на творчестве.

При этом в грядущие месяцы Epic Games собирается объявить о ещё нескольких партнёрах, с которыми заключила подобные сделки. Подробности о том, над какими проектами работают Remedy, Playdead и genDESIGN, обещают рассказать в ближайшем будущем.

Создатели Inside уже тизерили свою грядущую игру несколькими артами, на которых изображён человек в костюме астронавта. После анонса сотрудничества, в твиттере студии появилось ещё одно изображение.

Разработчики из genDESIGN также намекали на свою следующую работу в начале года — на их сайте появлялась картинка-тизер. Как до этого говорил Фумито Уэда, игра будет «сравнима по масштабам The Last Guardian и Shadow of the Colossus.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","remedy","playdead","epicgames"], "comments": 640, "likes": 507, "favorites": 78, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 117122, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Mar 2020 17:09:21 +0300", "is_special": false }
0
640 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–277

Ну, будет спирачено, а потом куплено в нормальных сервисах по скидке. 

Ответить
252

Да так их. Уууу. Слава повстанцам. Долой режим

Ответить
–168

Ну ты главное не забудь Суинни денег занести 😘

Ответить
106

А чего плохого в том, что Суини спонсирует независимые студии, позволяя им сохранять независимость и права на IP?

Ответить
–113

Можно подумать он их спонсирует из-за своего влечения к благотворительности, а не просто из-за конкуренции на рынке. И это в магазин, где даже корзины нет KEKW

Ответить
82

Можно подумать хоть кто-то кого-то спонсирует не из-за денег

Ответить
26

Игры эта не бизнес эта чистае творчества за идею

Ответить
0

Господи, это прекрасно! Можно поинтересоваться на какую игру отзыв?

Ответить
2

К сожалению, я не знаю точно. Это очень старая копипаста.

Кажется, это отзыв на мобильную «Как достать соседа».

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }