Индустрия
Надежный кот

Игроки раскритиковали DRM в консолях Xbox на фоне сбоев в игровых сервисах Microsoft Статьи редакции

Из-за них некоторые пользователи не могут запустить игры.

6 мая пользователи консолей Xbox сообщили о проблемах в игровых сервисах Microsoft. Они не могли купить игры в магазине или запустить их из своей библиотеки. Компания позже подтвердила, что разбирается с проблемой.

За последующие четыре дня Microsoft два раза сообщала, что сбоев больше нет, однако после этого пользователи всё равно сталкивались с ними. 9 мая поддержка компании заявила, что как минимум игроки из Европы теперь могут без проблем запустить свои игры или воспользоваться облачными сервисами, но в ответах множество сообщений о том, что это не так.

На фоне этого пользователи стали критиковать систему защиты в консолях Xbox, из-за которой для запуска большинства игр требуется проверка подключения к серверам Microsoft.

The Xbox outages have made it clear that something needs to change with their DRM policy, games that are downloaded to my console should have a window to be offline and playable without checking in

Hopefully we get some clarity and a solution to avoid this issue again
С этими сбоями Xbox становится ясно, что компании стоит пересмотреть свою политику в отношении DRM. У меня должна быть возможность запустить свои игры в офлайне без проверки, если они скачаны на мою консоль. Надеюсь, нам прояснят ситуацию и дадут решение, чтобы избежать этой проблемы в будущем.
Ответ на публикацию @IGN
echoing everyone that the DRM problem is the biggest issue I have with Xbox. it’s crazy how I can’t play games I bought and own because they can’t get their shit together. imagine not being able to read a book because the publishers house in England is on fire
Больше всего в Xbox мне, как и многим, не нравится именно система DRM. То, что я не могу запустить купленные мною игры, потому что компания не в состоянии решить свои проблемы — это безумие. Представьте, что вы не можете почитать книгу из-за того, что в издательском доме в Англии случился пожар.
I’m supposed to be reviewing halo infinite season 2 but that game is so buggy and with these Xbox online issues it’s hardly worth the work. Xbox taking major Ls this last week
Я должен писать обзор второго сезона Halo Infinite, но игра настолько забагована, что вместе с проблемами онлайна Xbox это едва стоит того. На прошлой неделе в Xbox сильно облажались.

Ситуацию осветили и в профиле Does it play? в Твиттере. С него отслеживают доступность игр без необходимости подключения к сети. Владелец аккаунта ответил на слова журналиста Джеза Кордена о том, что некоторые издатели требуют DRM-проверки даже в офлайн-играх.

Как пишет Does it play?, его многочисленные тесты показали, что большинство игр на Xbox требуют DRM-проверки с подключением к серверам Microsoft при запуске, чего нет на PlayStation или Switch.

Ситуацию усугубляет то, что руководители Xbox уже какое-то время говорят о важности сохранения доступности игр, хотя на консолях Microsoft при этом остаются подобные проблемы с онлайном.

0
354 комментария
Написать комментарий...
Мать Героиня

Обьязательный онлайн для офлайн игр это конечно дикость. Я бы еще понял там если бы это была сильно ,,пиратская платформа,, а-ля ПК или мобилки, тоже дно но хотя бы причины понятны. А тут на закрытую платформу ворота ставят. Гг

Ответить
Развернуть ветку
Ащьф Лштшфум

Еще большая дикость это то что игра по сути тебе не пренадлижит, а лишь лицензия на ее запуск. Потому и нужно подключение к интернету для проверки. Нет больше понятия офлаин игра

Ответить
Развернуть ветку
22 комментария
Алексей Крапивин

В принципе по этой причине ящик и продал: во всем доме падает интернет, чтоб как-то скоротать время запускаешь Бокс - а консоль тебе вместо игр показывает хуй. И поебать что игры сингловые и скачены давно, а подписка действует до следующего года: нет сети - нет игры.

Ответить
Развернуть ветку
20 комментариев
Никита Волк

Учитывая, что если запускать игру в оффлайне, то даже достижения не будут открываться, то смысл запускать игру без подключения к серверам почти нулевой. Но оффлайн режим работает, нужно просто поставить консоль домашней, чего нытики из Твиттера не знали. Правда, у меня самого, домашка слетела, пока был сбой.

Ответить
Развернуть ветку
131 комментарий
dabster

Получается, что на xbox у людей уже 4-ре дня есть проблемы с запуском купленных игр и тишина в интернете, а как у одной гран туризмо 7 были проблемы один день, то такой вой от билибоев был и так сони с говном смешивали.

Ответить
Развернуть ветку
Дранiчак

Так потому что проблема, очевидно, не массовая. То, что в твиттере поныли несколько калек - это не показатель. У меня никаких проблем не было и узнал я о них только из новостей.

Ответить
Развернуть ветку
19 комментариев
Я не расист, но

4-етыре дня, да.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Обычный меч

DRM-проверки есть на Nintendo Switch — если консоль не выбрана основной/домашней. У MS аналогично — если консоль в настройках выбрана как основная, на ней возможен оффлайн-режим

Ответить
Развернуть ветку
Обычный меч

У Sony, вероятно, так же, но у них назначение консоли основной буквально встроено в юзерфлоу, у Nintendo — тоже (чуть менее явно, чем на PS). Проблема Xbox — неочевидность опции и ее необходимости до тех пор, пока что-то не сломается и игру нельзя будет запустить. Именно тогда выдается подсказка про домашнюю консоль

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Дранiчак

Подтверждаю - именно так все и работает. Похоже нытики из твиттера (как обычно) не понимают как это работает и не читают то, что им пишет консоль при настройке. Потому что я уже который день читаю новости о том, что у кого-то там что-то не работает офлайн на Xbox и охренииваю: ибо у меня все прекрасно работает. Но через какой-то промежуток времени игры будут просить онлайна. Так и в стиме точно такая же херня: если все время сидеть в офлайне - рано или поздно и он онлайна попросит. Так что мне вообще этот вайн непонятен.

Ответить
Развернуть ветку
24 комментария
aviss kan

Не совсем:
У меня был случай когда "домашние" бокс и плойка не запускались~ месяц.

Плойка нормально запустила цифру без интернета.
А бокс выкидывал ошибку лицензии даже в купленных(навсегда,а не подписка) играх пока я его не обновил.

Ответить
Развернуть ветку
RoughDIamond

Так вот дело как раз в том, что у многих галочка была поставлена в настройках, но игры не запускались.

Ответить
Развернуть ветку
Стальной Валера

То есть, на Xbox реально нет никакого "автономного режима" и без интернета консоль превращается в кирпич?

Ответить
Развернуть ветку
moonwing

есть режим Домашняя Консоль, где интернет не требуется. Однако, понятное дело, игры с геймпасса без инета не запустишь

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Духовный инструмент

да, а еще там ублюдская система обновлений игр, вышла обнова, ты обязан ее скачать, иначе тебя даже в игру не пустит. а еще помню траблы с сейвами мгс5 на боксе, когда она тупо не сохранялась без подключения к сети

Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
Аккаунт

Нет.

Ответить
Развернуть ветку
Chesheer

Всё там прекрасно работает без интернета, если консоль основная.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Григоренко

Diablo 2 требует подключения к серверу. Примерно раз в месяц. Нет подключения - нет игры в оффлайне

Ответить
Развернуть ветку
Crock

Хаха, классика, у бокса проблемы и тишина, потому что популярность бокса сильно ниже, отчего люди лишенные критического мышления начинают считать его чуть ли не идеальной консолью, потому что про проблемы слышат реже, хотя их не меньше, чем на свиче или плойки.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Козырев

Ну причина заключается в том что преследовало это только тех кто юзает учётку не на домашней консоли и не более.

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Красновид

Проблемы и неудобства у Xbox есть, но их действительно несоразмерно меньше, чем у PlayStation. Утверждаю это как обладатель и в меру активный пользователь платформ и Sony, и Microsoft.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
AAAAAAAAAAAAA

Получается у Фила отсох?

Ответить
Развернуть ветку
Alex Yastreb

Наоборот: теперь и на своих накинулся.

Ответить
Развернуть ветку
Gudwin

Консоли - это не то что ваши пк - просто купил, и не играешь.

Ответить
Развернуть ветку
Charlie King

Ну сейчас и консоли, и ПК сравнялись:
"Просто не купил и не играешь".

Ответить
Развернуть ветку
Духовный инструмент

так на нормальных консолях так и есть.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
AsmodeusML

То, что DRM на Xbox сосёт болт давно не новость. К примеру игры для XONE или для XONE/SEX со Smart Delivery после установки с дисков тупо не запустятся без подключения к Xbox Live, а цифровые версии любят периодически требовать проверку лицензии.
https://youtu.be/9E983349p7Q

Ответить
Развернуть ветку
frampt hero
в пс плюсе не получается забрать рогалик (в течении дня починили)

гигатред, срачи, "покупайте хбох)))", фил ебёт, сотни постов "контора пидорасов"

у майкрософта 3ий день ебланят сервера, офлайн игрульки требует инета

Ну чего бухтеть-то, ребят?

Ответить
Развернуть ветку
Kag Be

PS Plus вообще-то весь апрель не работал вообще, сейчас работает через костыли и лишь частично, а в целом проблема с регионами у Сони тянется столько же, сколько существует PSN. Это куда больше 3 дней.

Ответить
Развернуть ветку
13 комментариев
Минимальный волк

Проблемы возникли у тех, кто играет не на домашней консоли.
Например те, кто покупает игры в «двойках»

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт

А в РФ все нормально.

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Красновид

Проверки лицензии на Xbox и PlayStation мало чем отличаются. Везде для запуска игр в оффлайне нужно сначала активировать консоль как домашнюю/основную, а иначе нужно подключаться к сети как минимум при запуске консоли. У Sony при потере соединения даже во время игры может всплыть сообщение, что игра закроется через столько-то минут (15 вроде), т.к. невозможно проверить лицензию.

В общем, новость ни о чём, игроки собственное невежество оправдывают произволом корпорации. Как здесь уже подметили, это проблема для тех, кто использует "двойки", не более того.

Ответить
Развернуть ветку
LUBANSKY

Ну и хуйню ты сморозил

Ответить
Развернуть ветку
Духовный инструмент

Пхаха, майки держат марку говна

Ответить
Развернуть ветку
an0n1m sh1tp0st

так давно известно что на консолях игры тебе не принадлежат
токмо ПК drm-free спасет эту индустрию!

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Apanasik

Ты так пишешь, будто в Стиме иначе.

Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
Pavel Selitsky

Ты так пишешь, как будто они должны тебе принадлежать

Ответить
Развернуть ветку
Superior Friden Craw

А нафиг DRM на консолях?

Ответить
Развернуть ветку
Kirill Kashin

Чтобы не было пиратства на них, наверное

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Tyuntei

Чтобы люди не могли делиться аккаунтами.

Ответить
Развернуть ветку
Неуступчивый пушистик

Владелец SeS здесь. Очень-очень часто сталкивался с этой проблемой. Просто сидишь играешь и тебя выкидывает из игры с банером «проблемы с подключение к сети Xbox»(дословно не помню как там), проверяешь интернет - все норм. Че выкидывает?? После пары раз начинаешь вещать клеймо «конторы пидорасов» 🤷🏻‍♂️

Ответить
Развернуть ветку
Новогодний бокал

Лол, я много раз говорил это и меня минусили с пеной у рта фанатики и идиоты. Представляю как у них сейчас горит жопа кек

Ответить
Развернуть ветку
Контрабандист Апельсиновый

Ну че, ебет ваш Фил? 🌝

Ответить
Развернуть ветку
LUBANSKY

Не, сегодня Филя делает отсос)

Ответить
Развернуть ветку
RicharbSo

походу аргентинские акки гудят)))

Ответить
Развернуть ветку
Tahakaro

Пару часов не поиграли - трагедия. Аха....

Ответить
Развернуть ветку
vexer23

Дтф лагает пять минут, все пишут "живи" 🤷‍♂️

Ответить
Развернуть ветку
Прошедший звук

А если не пару часов?)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
famiak

Я надеюсь рано или поздно ты всё-таки закончишь школу, начнёшь жить взрослую жизнь и вот тогда, когда у тебя за всю неделю будет только два ебучих часа, чтобы спокойно поиграть в тишине, твоя игровая система пошлёт тебя нахуй и ты вспомнишь этот комментарий.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
^^(О_о)^^ ПауканЪ

Ну и ну.

Ответить
Развернуть ветку
moonwing

странно то, что эти проблемы начались как раз аккурат после запуска fornite на xcloud

Ответить
Развернуть ветку
Ray Madhope

Ахаха. Фил , объяснись

Ответить
Развернуть ветку
Kalimbator

Интересно, а в случае владения игрой на диске онлайн обязателен?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Традиционный Мурод

Фил, доставай сиалис, сдаешь позиции.

Ответить
Развернуть ветку
Киберпреступник

Так вот что это было, а я думал почему drg с геймпаса не могу запустить

Ответить
Развернуть ветку
Хидео Кодзима

Опять геймеры в ярости

Ответить
Развернуть ветку
Змитер

Геймеры были в ярости, когда увидели DRM в консолях Xbox

Ответить
Развернуть ветку
Boris Gaykovich

Наконец-то Фил действительно ебет

Ответить
Развернуть ветку
Принцесса Xbox

Вы не понимаете, не всё так однозначно

Ответить
Развернуть ветку
Jack Hammer

Опять происки Поляков из GOG.

Ответить
Развернуть ветку
frampt hero

Контора Иноваторасов

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Родин

За пол года владения консолью никогда подобных проблем не наблюдал 🤔

Ответить
Развернуть ветку
LUBANSKY

Теперь то я наконец-то понял, почему мой ущербный икбокс так долго запускает почти все игры. Особенно когда инет начинает тупить.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Кочергин

И почему все сразу публикуется в твиттер? Более того к этому ещё и прислушиваются

Ответить
Развернуть ветку
Денис Калинин

Филл подъебывает.

Ответить
Развернуть ветку
Galahad

хм, играл 6 мая на боксе в игру с геймапаса и с диска, все нормально запускалось

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 354 комментария
null