Electronic Arts заключила новый контракт с Национальной футбольной лигой NFL на сумму в 1,5 млрд долларов США

Соглашение позволит EA выпускать симуляторы американского футбола серии Madden NFL на эксклюзивной основе в течение ближайших 5 лет.

В закладки

Согласно договору, лига NFL получит от EA один миллиард долларов. Еще 500 миллионов пойдут на выплаты игрокам команд лиги. Кроме того, ЕА обязуется дополнительно потратить не менее 500 миллионов на маркетинговые расходы в течение 5 лет. Сделка может быть автоматически продлена на год, если по истечении контракта будут достигнуты прогнозируемые финансовые результаты.

Серия симуляторов Madden выходит на различных игровых системах с 1989 года. Суммарные продажи серии перешли отметку в 130 млн копий.

Ссылка на источник:

{ "author_name": "Ananas Arbuzov", "author_type": "self", "tags": ["nfl","maddennfl","electronicarts","easports","ea"], "comments": 22, "likes": 3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 140594, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 29 May 2020 01:11:05 +0300", "is_special": false }
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Даже боюсь представить какие деньжища тогда в фифе крутятся

Ответить
14

Вполне реально, сто контракты NFL подороже будут.

Ответить
0

Там в Ultimate Team каждый год некоторые минимум по 1к баксов донатят. Представь сумму от миллиона таких игроков. А Вилса вообще говорил что задонатил 7к на Fifa 18 UT.

Ответить
0

7к баксов? Мне кажется я за всю жизнь столько денег на игры не потрачу

Ответить

Следующий томагавк_два

Alexey
1

Многие в России не заработают просто столько)

Ответить
0

Целой картины по Фифе нет. Была инфа по лицензии на Английскую лигу. Если учесть, что сейчас ЕА платит эксклюзивно не только англичанам, но и немцам, испанцам, то можно предположить, что каждая часть обходится ЕА примерно в 100 млн долларов (без маркетинга, конечно). Но это копейки на фоне того, что они зарабатывают в режиме Ultimate Team.

Ответить
0

В менеджере же германия лицензионная

Ответить
0

У фифы эксклюзивная лицензия именно на представление Бундеслиги в 3D симуляторах с прямым управлением игроками (там в договоре примерно так и прописано). Сделано это исключительно чтобы подгадить серии PES. На менеджеры данная лицензия никак  не распространяется. 

Ответить
0

Вроде как один только режим ultimate team в fifa приносит около 30% выручки всей конторы.

Ответить
0

Ну представь себе игру, в который 1000$ на старте надо, чтобы иметь хорошую команду)
А так вроде они по 1млрд в год от фифы только имеют.

Ответить

Просторный парфюмер

6

Но вот денег на разработку игр и тестировщиков нет. Как там Антем? И Андромеда? И Быдлофилд 5?

Ответить
2

Так у всех трёх игр вроде проблемы были не в недостатке бюджета, не? Там же сплошь кризис менеджмента, кроме БФ5, где им не дали времени (Дайс в 2016 выпустила БФ1, в 2017 Баттлфронт 2, и вот от них в 2018 ещё и БФ5 пошёл)

Ответить
0

Если им надо быстро, в чем проблема нанять на 100-200% больше аутсорса и доделать все к релизу?

Ответить
0

Ну нет, это так не работает с такими играми, по-моему. Я думаю, что там итак аутсорсеры делали всё, что они могли делать.

Ответить
1

Говорю как бывший сотрудник ЕА: антем говно, как андромеда и бф 5. 

Ответить
2

Как раз в этом году начал приобщаться к мину американского футбола, так что следующую часть Madden вполне возможно, что и куплю) 

Ответить
0

Добро пожаловать в клуб ))

Ответить
2

Ебануться какие там деньги крутятся, если они на каждую игру за эти пять лет закладывают по 300-400млн баксов (бюджеты РДР 2 или Ситизена и рядом не стояли) на одни только контракты.

Ответить
0

И при этом не делают ничего стоящего..

Ответить
0

Интересно, а "Проклятие Madden" ещё действует?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%82%D1%8C%D0%B5_Madden

Ответить
0

Тоже самое говорят и про роли Суперменов, однако с Томом Уэллингом и Генри Кавиллом все норм. В плане обложек тоже самое, тот же Том Брэди, легенда «Патриотов» был дважды на обложке Маддэна и сейчас он знаменит, богат, красив и живет вполне припеваюче. 
С Патриком Махоумсом на обложке 20 года все также прекрасно.

Ответить
0

Нет, в этом году Махоумс появился на обложке и взял СБ. Так что увы.

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }