Ретрейсинг для физики: что, как, зачем и почему?

Всем привет, появился в голове вопрос – а что, если использовать ретрейсинг не для симуляции света, а для симуляции физики? Возможно ли это? Насколько это может облегчить создание физических моделей для геймдизайна?

Ретрейсинг для физики: что, как, зачем и почему?
1.2K1.2K показов
1.1K1.1K открытий

Комментарий недоступен

Ответить

Наверное можно, но вопрос нужно ли) Потому что вопрос волновой оптики и тд это уже из области рассуждения – а свет частица или волна или и частица и волна? В пределах создания простой физической модели для геймдизайна все это не суперактуально как мне кажется.

Ничего не понял, что означает "физика наблюдает" и как это связано с симуляциями?

Ну, если проще, я имел в виду, что физика как и любая другая наука это вещь в себе, а значит можно применить казалось бы не сильно соответствующие или кажущиеся слишком сложными/невозможными методы, чтобы создать симуляцию явления которое связано с методом лишь косвенно.

Взять скорость... Добавить силу... получится формула для плотности? Wut?

Ну типа, опять же, сила и скорость определяют массу, как и наоборот. Я говорю исключительно об упрощенном восприятии решения задачи для геймдизайна, потому что, ну, никто на данном этапе развития человечества не будет учитывать химическую структуру объекта для определения его плотности при коллизии, ну йо. Однако с тем же методом ретрейсинга можно было бы симулировать это явление задав внутри одного объекта плотность посредством ванильно-наивной плотности количества частиц в объекте относительно количества высот в меше, и она не обязана быть реалистично большой.

Не выйдет, нужны физически корректные потенциалы для частиц (как в SPH или Lattice Boltzmann Method), а они тяжелые для обработки.

понимаю абсолютно, вопрос применения метода рейтрейсинга/рейкастинга для меня скорее формула, в которой не нужно расчитывать корректные потенциалы частиц, пусть этим суперкомпьютеры занимаются для научных исследований, в геймдизайне скорее вопрос модели у которой есть медиана упрощения в которой допустим летит шар в стену со скоростью 100км/ч = у него есть 360 точек где первая точка контакта со стеной - это наблюдатель с точки зрения ретрейсинга, который принимает на себя сигнал для расчета физики оставшихся 359 точек в связности с первой.

Эту задачу можно решить суперсложно и забить отдав это ботанам и лабам, а можно просто, и я за простые решения потому что ну, игры технологии, все постепенно и без фанатизма и душнильства!

крч я про унификацию методов, хотя говорю порой криво и неправильно

Ответить