Релиз Sekiro и Dead by Daylight, эксклюзивные сделки с авторами Rock Band и Until Dawn: что показали на Stadia Connect Материал редакции

В закладки
Слушать

14 июля Google опубликовала запись очередной мини-презентации Stadia Connect, посвящённой анонсам для своего стримингового сервиса. В 18-минутном ролике представили несколько трейлеров, рассказали и о ближайших релизах, и о том, какие разработчики займутся эксклюзивами платформы.

Эксклюзивы

На Connect представили первый трейлер Outcasters от студии Splash Damage, создателей Quake Wars и Brink. Это онлайн-шутер с видом сверху, рассчитанный на матчи до восьми человек. Пока что известно о двух режимах игры — одиночном и командном, где игроки собирают монетки для банка и захватывают точки.

По словам разработчиков, они постарались взять основные элементы из хардкорных соревновательных шутеров и сделать на их основе доступную игру. Релиз Outcasters состоится осенью 2020 года.

Кроме того, на стриминговой платформе уже доступна Orcs Must Die! 3 — игра бесплатна для всех подписчиков Stadia Pro.

Релизный трейлер Orcs Must Die! 3

Также Google объявила, что над над тайтлами, которые выйдут только на Stadia, уже трудятся ещё три студии. Подробностей о самих проектах на данный момент нет.

  • Harmonix (Rock Band, Guitar Hero)
  • Uppercut Games (City of Brass)
  • Supremassive Games (Until Dawn, The Dark Pictures Anthology)

Не-эксклюзивные новинки

  • Super Bomberman R Online — осень 2020
  • Dead by Daylight — сентябрь 2020 (кроссплей между всеми платформами, кросспрогрессия с ПК и Switch)
  • The Elder Scrolls Online: Stonethorn — 24 августа (кроссплей с ПК и Mac, основная игра бесплатна для подписчиков Stadia Pro до 16 июля)
  • Hello Heighbor — сентябрь 2020
  • Hello Neighbor: Hide and Seek — конец 2020
  • One Hand Clapping — уже доступна
  • Outriders — 2021
  • Sekiro: Shadows Die Twice — осень 2020
  • PlayerUnknown's Battlegrounds, сезон 8 — 30 июля (бесплатно для подписчиков Stadia Pro)
  • Hitman, Hitman 2 — 1 сентября 2020
  • Hitman 3 — январь 2021
  • Serious Sam 4 — август 2020
  • WWE 2K Battlegrounds — 18 сентября 2020
  • PGA Tour 2K21 — 21 августа 2020
  • NBA 2K21 — осень 2020
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","stadia","google"], "comments": 64, "likes": 36, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 170922, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 14 Jul 2020 20:53:06 +0300", "is_special": false }
0
64 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Решительный Слава

52

анонсам для своего стримингового сервиса

Sekiro: Shadows Die Twice

Блин, удачи ребятам, которые будут проходить игру с инпут-лагами из-за стриминга.

Ответить
16

хард мод, однако

Ответить
10

Мне кажется это уже стёб со стороны From Software. Что извращенцы уже прошли игру на бананах и руле? А теперь попробуйте то же самое только в Стадии!

Ответить
5

На Стадии с бананом и рулём!

Ответить
3

В самой игре отклик тоже заметный, так что главное, чтоб ровный был, а там уже приспособятся, как обычно.

Ответить
2

ну да, вон бладборн же проходят как-то

Ответить
0

Сервис отлично работает, из-за него забросил даже ПС4Про последние месяцы, тк графон лучше, лоадинг мгновенный, и загрузок апдейтов нет. Лагов тоже нет, хоть никто в это и не верит.
Обычно начинают верить после очередной вечеринки у меня дома :)
Будущее уже здесь.

Ответить
6

Ты в Калифорнии наверное

Ответить
2

Нет, он в своем маня-мирке.

Ответить
0

На Кипре. Хоть тут и остров, но последние полгода отлично работает. Лучше ПС4Про.

Ответить

Здравый Данила

Dmitry
0

от времени суток чтоли зависит. Пробовал стадию (не из России) - все очень плохо было. а вот ГФН отлично работает

Ответить
0

Зависит обычно от близости конкретного дата центра, где работает сервер в конкретный момент времени. У меня вот ровно противоположные ощущения. ГФН на Кипре с дата центра из Афин или Германии работает с явной задержкой. А вот Стадия прям как локальная приставка ощущается. Игра на фирменном WiFi геймпаде ещё лучше, чем на дуалшоке, тк Стадия геймпад подключается напрямую к интернет (серверу), минуя задержки телевизора.

Ответить

Здравый Данила

Dmitry
0

Ну я в Нидерландах, тут сервера, что Стадии, что ГФН вроде как рядом. Но в Стадии был жуткий лаг, поэтому после триального периода отменил. Может действительно с фирменным геймпадом было бы лучше. А вот благодаря ГФН решил отказаться от покупки нового хбокса (в ожидании стриминга от Майкрософт) и брать только пс5 для эксклюзивов.

Ответить
1

Ну это пока ведь очень сырые сервисы все, первый год существования, поэтому шероховатостей еще будет хватать. Но моя рекомендация - если GFN прям зашел, то рекомендую попробовать Стадию в идеальной обстановке — с официальным геймпадом + Chromecast Ultra (99EUR) + хороший пинг 40+Мбит интернет. В Нидерландах по идее должно прям летать всё.
Имхо, GFN по общему экспириенс сильно проигрывает, тк каждый раз надо проходить вот эту кучу окон запуска, загрузки игры, логина и вообще интерфейс у них адовый.
Стадия ощущается как более продуманный продукт - нажимаешь одну кнопку, и полетел. За что всегда PS4 любил.

Ответить

Здравый Данила

Dmitry
1

Есть такой минус у ГФН. Плюс еще небольшие танцы с бубном относительно того, какое железо тебе в этот раз попадется. Но справедливости ради логиниться нужно только при первом запуске первой игры. В дальнейшем даже при добавлении новой игры логиниться не нужно. Ну и в целом потенциал очевиден. Может быть как побольше игр в стадию добавят попробую еще раз.

Ответить
0

а разве стадия в россии уже есть?
или оно тупо по впн работает?

Ответить
0

Я не в России, а на Кипре, в РФ вроде пока только ВПН.

Ответить
0

Лагов тоже нет, хоть никто в это и не верит.

То что у тебя нет не означает, что ни у кого нет. В этом и проблема доверия к сервису, а точнее к его будущему в реалиях современного ГЛОБАЛЬНОГО интернета нет. Такой сервис никто содержать ради одного подписчика(грубо говоря) не будет.

Ответить
0

С этим согласен. Тут всё в руках Гугла. Если они увидят, что проект идёт, то уж денег на развитие точно имеют. Время покажет.

Ответить
2

Почти идеальная игра для теста. Надо будет взять триал, если он там есть, и попробовать именно Секиру )

Ответить
1

так нет же инпут лага почти. Если играть в стране где он действительно запущен, то можно добиться 20мс инпут лага, консольщики на больших телевизорах с таким инпут лагом всю жизнь живут

Ответить
0

Я уже привык к тому, что пока не попробуют на нормальном интернете играть в стримы, обычно не верят. Ничего, через пару лет это станет обыденностью, как Нетфликс вместо BlueRay дисков.

Ответить
1

Только нетфликсу интпут лаг не страшен.

Ответить

Непривычный щит

Решительный
0

Прошел первый и третий соусы в GFN. Секиро, конечно, требовательнее к реакции, но не сильно. 

Ответить
6

Не, ну метал-ремикс "Великого собора" из Serious Sam: The Second Encounter в трейлере четвёрки, это услада для ушёй. Croteam знают, как ублажить фаната. 

Ответить
0

Во ВКонтакте уже выложили полную версию ремикса. Там есть хоровое пение.
Ищите по запросу "Damjan Mravunac - Back to Corridor".
Upd: ссылка на пост с музыкой

Ответить

Недовольный дебаркадер

0

Секира - не мы не хотим быть в жифорс нау. нэвидия удаляй нас
также Секри - не в стадии то круто быть, гугл добавляй нас

Ответить
14

Ну так на Стадии нужно ещё раз игры брать, а не из стима подтягивать)

Ответить
0

Так а как они со Стима будут подтягивать, если платформа Стадии - Дебиан? (Если не Протон только, и то +- удача). А плата собственно за порты на эту платформу, посему и цены фулл прайс ¯\_(ツ)_/¯

Ответить

Обязанный Никита

WPSTUDIO
0

Ой ну конечно, дело то только в этом и никаких решений не придумать, если захотеть.

Ответить
4

У фанатов Секиро появился новый челлендж: пройти игру с инпут лагом Стадии

Ответить
4

Ну вот уже неплохо с играми. Секиро, Сэм, Свитки, ДБД, ПУБГ + экзы. Онлайн может задержать людей подольше.

Ответить
0

там еще и рокстар игры ж вроде

Ответить
1

 Sekiro

Я блин бабочку так и не осилил, эти парирования в игре требуют от тебя реакции уровня Нео. А тут играть еще и с инпут лагом стриминга. Так себе затея.

Ответить
6

Игра требует чтобы ты запоминал патерн атак, реакция как у нео не обязательна. У меня реакция, такая себе, мультиплеерные шутеры даются плохо, но секиро прошёл несколько раз

Ответить
0

Собственно да, у меня реакция неплохая, но с первого трая на адреналине так ни одного босса и не прошёл. Всё равно приходится ходить и учить атаки.
Так что инпут лаг не критичен, если он не скачет.

Ответить

Саратовский рак

Иван
2

Обычно на ней и бросают игру. До бабочки игру можно проходить как другие соулсы, а бабочку нужно проходить уже так, как задумано именно в секиро. То есть парирование, парирование и парирование.

Помню как сам с ней очень долго дрался, пытаясь пробить именно ХП. Потом снизошло откровение и я догнал, что от меня хочет игра. Мой совет: попробуй пройти ещё раз, если преодолеешь это препятствие, дальше получишь массу удовольствия от игры. Можешь на Ютубе посмотреть как с ней дерутся, просто понять в общих чертах.

Лучшая боевка в соулсах и одна из лучших в экшен-рпг ИМХО.

Ответить
0

Я научился проходить первую фазу  не теряя ни одного HP. Но вторая фаза меня добивала не котрящимися призраками, которыми она в тебя запуливает. Или что-там было.
Я вообще в играх лютой ненавистью ненавижу перепроходить одни и те же места по многу раз. Прям жопа горит, когда в играх коряво расставлены чекпоинты и ты пробираешься с боем до того места, где тебя все время убивают. А в соулсах это возведено в абсолют. Если бы там были чекпоинты перед самим боссом и не нужно было бы проходить половину локации после смерти у босса, игра бы заиграла новыми красками для меня. В Секиро конечно с этим проще, можно пролететь локацию, но эти парирования... Для меня там часто проблема обычных толстых воинов убить, у которых по сути две жизни.

Ответить
0

бабочку так и не осилил

Внимание на лицо Лобоса.

Ответить

Непривычный щит

Mishka
0

Мерзкий абузер!

Ответить
0

Ну один из самых элементарных боссов) А вот что там с папашей в этой же локе (второй бой с отцом)?

Ответить
0

Отличия в мувсете от боя с ним на крыше минимальны, разве что филин может удивить. В NG+ у меня обе версии улетели с первой попытки.

Ответить
0

Ну вот я именно филина имел в виду, по-моему он самый сложный босс, наравне с финальным.

Ответить
0

Я имел в виду огненного филина, которого он призывает.

Ответить
0

Помню тратил час на нее... на одну фазу

Ответить
2

Supremassive Games

Сколько у них там народа 
Кажется, что из них анонсы так и сыпятся

Ответить
1

Founded in 2008, the studio is now home to over 150 talented individuals working across a range of storytelling titles.

Ответить
0

Студия не маленькая, почти 200 человек. 

Ответить
1

Да как раз это по текущим меркам средняя студия на грани маленькой. 

Ответить
4

Нет.

Ответить
2

Уже дня три не могу пройти сраного Иссина, ни с одним боссом Фромов не было таких проблем.

Ответить
1

Жиза. Потратил на него 30+ траев, гриндил сахар и конфетти, свапал мувсы пытаясь найти то что сработает, менял протезы - в итоге на четвертой фазе когда у него оставалось совсем немного posture, я свалился в пропасть (Jizuo Statue не сработала). Продал игру.

Держись там)

Ответить
0

А у меня прикол такой что я на боссах не юзаю предметы и протезы, только хилки. Все, в принципе, нормально проходились, кроме Иссина

Ответить
1

То же самое было, пару дней его траил, но в какой-то момент снизошло благословение и я завалил его, даже не израсходовав все лечилки. В итоге сработала смена тактики - на Гэнитиро и Иссина в 1 фазе надо постоянно наседать, а вот в 2-3 фазах лучше аккуратно держаться подальше и подлавливать его на микири. 

Ответить
0

Прошел)
Даже на Сироте Косса сидел максимум часа 3, а тут забей просто.
Я не менял тактику, постоянно наседал и парировал, во 2 и 3 фазе в том числе, ну и не юзал протезы и леденцы, мне так интереснее просто.
Босс кайф конечно, очень крутой файт.

Ответить
0

Вот сироту я кстати так и не прошел в свое время. Вроде бы и были шансы, но просто надоело 

Ответить
1

Секиро только через стриминг и играть))

Ответить
1

Лучше бы ребята из Supmassive Games Until Dawn на ПК выпустили уже.

Ответить
0

Так и прочитал новость

Ответить
0

Клево, но когда уже появятся причины чтобы купить эту стадию?

Ответить
2

Года через два когда в Гугле все допилят, разберутся с инпут лагами, сделают нормальную подписку и добавят большой каталог проектов. Как раз перед самым закрытием.

Ответить
1

Тебе бы сказки писать, я почти поверил

Ответить
0

плюс еще когда добавят Россию

Ответить
0

 Harmonix (Rock Band, Guitar Hero)

Uppercut Games (City of Brass)
Supremassive Games (Until Dawn, The Dark Pictures Anthology) 

Со временем эти студии можно хоронить.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }