Выручка Gameloft упала в первом квартале 2018 года на 13% из-за отсутствия релизов

Ситуацию должна исправить мобильная MOBA Dungeon Hunter Champions.

Asphalt 8: Airborne

Издательство Gameloft сообщило, что за первый квартал 2018 финансового года его доход упал на 13,4% до 79 миллионов евро. Материнская компания Vivendi связывает это с отсутствием новых релизов в течение первых трёх месяцев 2018-го.

В следуем квартале ситуацию должна исправить мобильная MOBA Dungeon Hunter Champions, которая вышла 3 мая. В совокупности игры серии Dungeon Hunter преодолели отметку в 100 миллионов скачиваний.

В первом квартале самым доходным рынком Gameloft стала Европа, Ближний Восток и Африка (EMEA), на которые пришлось 36% квартальной выручки. Следующий по величине сегмент — Северная Америка (32%), за ней Юго-Восточная Азия (24%) и Латинская Америка (8%).

В течение трёх месяцев ежедневное число загрузок игр Gameloft составляло около 2 миллионов. Число ежемесячно активных пользователей — 114 миллиона, а DAU 13 — миллионов человек.

Основными источниками дохода Gameloft в начале 2018 года стали собственные тайтлы, на которые пришлось 62% выручки. Среди них игры Dragon Mania Legends, Disney Magic Kingdoms, March of Empires, Asphalt 8: Airborne и Minion Rush.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Eugene

Dungeon Hunter 2 казался просто венцом игр на смартфонах. А потом покатилось.

Ответить
Развернуть ветку
Никита Кирилюк

Все еще ассоциирую Gameloft c Ice Age, Asphalt и Prince of Persia 10-летней давности)) А они все еще живут и процветают)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Лапин

Геймлофт всегда славилась успешными клонами ПК игр на мобилках к сожалению сейчас их игры абсолютно не играбельны без доната, а ведь как же хорошо было раньше - купил себе асфальт или клон код и играешь себе спокойно, к сожалению сейчас это просто невозможно.

Ответить
Развернуть ветку
Оксана Волкова

Ну, собственно, ожидаемо, если игры-то не выпускать)
МОВА - довольно спорный момент, на рынке уже есть свои короли типа "доты" и "лиги" на ПК, так что выживет ли их игра - сомневаюсь..

Ответить
Развернуть ветку
Micro

Они на мобильники игры выпускают, а не на пк.

Ответить
Развернуть ветку
Оксана Волкова

Я имела ввиду, что на мобилках есть свои короли среди МОВА и ситуация схожа с ПК - новичкам сложно пробиться)) Просто немного неправильно сформулировала)

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Ляпин

Оксана, данная компания выживет. У них уже есть свои поклонники, есть "имя". А то что не выпускали игры, так причину могут написать, мы работали над своими ошибками и улучшали для вас же, уважаемые игроки игры

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null