Индустрия
djostikk
8948

Ремейк Mafia стартовал с пятой строчки в недельном чарте Steam Материал редакции

А предзаказ Cyberpunk 2077 попал на десятое место.

В закладки

Steam опубликовал данные чарта за неделю с 21 по 27 сентября. Топ-10 магазина формируется по выручке игр и устройств за неделю.

Первое место в чарте вновь заняла партийная игра Among Us — за выходные она достигла пикового онлайна в 447 тысяч игроков. Согласно статистике, количество пользователей в день на всех платформах превышает 60 миллионов — больше всего в Among Us играют на iOS и Android.

Ремейк Mafia тем временем стартовал с пятой строчки. Пиковый онлайн в игре превысил 36 тысяч человек.

Благодаря скидам в топ-10 вернулись NieR: Automata, No Man's Sky и Red Dead Redemption 2. На десятое место также вышел предзаказ Cyberpunk 2077 — релиз игры запланирован на 19 ноября на всех актуальных платформах.

В остальном в чарте нет изменений, но стоит отметить, что на этой неделе из него полностью выбыла Crusader Kings III.

Топ-10 игр по продажам в Steam

  1. Among Us
  2. Valve Index VR Kit
  3. Fall Guys: Ultimate Knockout
  4. Hades
  5. Mafia: Definitive Edition
  6. Medieval Dynasty
  7. NieR: Automata
  8. No Man's Sky
  9. Red Dead Redemption 2
  10. Cyberpunk 2077
boi
{ "author_name": "djostikk", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","steam","mafia","amongus"], "comments": 108, "likes": 72, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 219410, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 27 Sep 2020 18:16:04 +0300", "is_special": false }
0
108 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
47

 А предзаказ Cyberpunk 2077 попал на десятое место.

Потому что все уже предзаказали,)

Ответить
15

потому что в ГОГе надо предзаказывать. 30% лучше СD project дать

Ответить
5

Какая разница где покупать обычному покупателю, который хочет просто купить и играть?

Ответить
4

Такая, какую Potatos и описал — желание чтобы больше его денег ушло тем, кому он хочет. Назовём это... хм... разумным потреблением,)

Ответить
1

Согласен, конечно, но очень уж хочется иметь киберпанк в коллекции стима. Там у меня штук 50 топовых игр, без киберпанка будет не то.

Ответить
8

Мне никогда этого не понять. У меня не все классные вещи лежат в одном ящике. Не все любимые стулья находятся в одной комнате. Да и не все деньги в одном банке, раз уж на то пошло — это просто не безопасно,)

Ну да ладно, боги с вами, чем бы кто не тешился, лишь бы не донатил в рулетку CS/UFC/GTA и пр.

Ответить
0

"Не хочу без drm, хочу с drm!" 

Ответить

Дешевый дебаркадер

Сергей
3

Назовём это... хм... разумным потреблением,)

Категорически несогласен.

Как по мне, так разумное потребление - это когда сначала платишь денег минимально при максимальном удобстве, и только после ознакомления с продуктом (если действительно зашло) вливаешь туда столько бабок, сколько не жалко по впечатлениям.

Т.е. в случае если бы я хотел поиграть в Cyberpunk 2077, то поскольку я на PC предпочитаю STEAM, для первого прохождения я приобрел бы его именно в STEAM, и только после первого прохождения купил бы второй раз в GOG... или например на некстген консоли.

С двух копий они явно больше денег получат, чем с 30% комиссии. И продажи игры это бустанет.

Ну и опять же - всегда есть доп. материалы в духе артбуков и прочего лута (хоть в реале, хоть в диджитал).

Ответить
1

Ну вот, ненароком тригернул бота войны лаунчеров,(((

Ну чё уж делать, попробую позвать ему собрата по расе, что б не скучал. Тёмная тема, ау!!! @Тёмная Тема отзовись!,)

Ответить
1

Ты не понял моего вопроса. Например, есть условный батя сына маминой подруги, который захотел купить Киберпанк. Но он в принципе не знает ничего кроме Стима. Так как он играет только в КС 1.6 и  Сорс и еще несколько игрушек у него в Стиме есть. Он не вдавался подробности в то, какие где комиссии для издателей и разрабов. Он купил и игру получил.
Не каждый РЯДОВОЙ игрок будет вдаваться в подробности, где какие комиссии, если они не затрагивают стоимость продукта для него же.
Надеюсь мой посыл понятен :)

Ответить
0

...условный батя сына маминой подруги, который захотел купить Киберпанк. Но он в принципе не знает ничего кроме Стима.

Так вооот кто все эти люди, теперь понятно,)))

-

Возвращаясь к теме. Окей, теперь твой посыл понятен, но тогда и вопрос, мне думается, риторический и ответа не требовал вовсе. Да, такой человек не знает и потому ему разницы нет — счастье в неведении.

Тем не менее, @Potatos, на чей коммент ты изначально реагировал, выступает в роли просветителя.

И вот, если же твой "рядовой игрок" столкнётся с @Potatos, и тот ему расскажет, как мир устроен, то с этого момента у "рядового игрока" наступает состояние уже осознанного выбора осведомлённого человека. Что он решит дело его, но так, будучи в теме, у него появляется сама возможность сделать выбор — а это уже не мало.

Так что, возвращаясь к твоему риторическому вопросу:
 Какая разница где покупать обычному покупателю, который хочет просто купить и играть?

Отвечаю очевидное — никакой. Но вот если в сети будет больше инфы об этом...,)

Ответить
0

Ну у меня, например, 800 рублей в Стиме и купон на 650 в ЕГС. Поэтому очевидно, что я в первую очередь решу сэкономить  и купить на одной из этих платформ. Если бы не было доп. плюшек в обоих сервисах, то взял бы на ГОГе. Поэтому разница есть - купон в ЕГС практически каждый может получить, деньги в Стиме мб у кого и есть. Поэтому, при прочих равных, ГОГ на последнем месте. 

Ответить
2

Хз, лично для меня важнее удобство. Получил-таки я этот купон в EGS недавно, про которые все так говорят, но куда его девать, не знаю, потому что покупать всё равно буду в Steam. А если там не будет, то дождусь, когда будет. 

Ответить
0

чем выгоднее будет гог, тем дольше он проживёт

Ответить
0

Например, можно хотеть играть из другой комнаты через стимлинк, и со стимом ты точно знаешь, что твой про контроллер от нинтендо будет работать, а с гогом еще не факт. Например.

Ответить
2

Откуда гифка?

Ответить
15

Полиция будущего: Восстание 

Ответить
0

Спасибо. Я только первую часть смотрел.

Ответить
30

Кто еще этого не сделал, рекомендую купить Мафию. Это шикарный ремейк

Ответить
9

Поддерживаю.

Ответить
9

Поддерживаю (х2)

Ответить
7

Поддерживаю (х3)

Ответить
14

Ну раз пошла пьянка

Ответить
2

bruh

Ответить
1

Вы мафией ошиблись на два пункта :3

Ответить
1

здесь циферка один, он не ошибся 

Ответить
0

Не знаю, может для многих это будет звучать как ересь, но Мафия 3 это единственная Мафия которую я прошёл до конца. Я даже GTAV не прошёл - там герои мразотные. А 3-я очень залипательная игра и сюжет про страшную мстю подан без излишних соплей или гта-шной клоунады. В только что вышедшем ремейке например очень раздражает бесполезность открытого мира. Чистить вышки все не любят, но без них такой большой город вообще не нужен. Короче Ангар 13 изменили себе и вырезали весь гринд пойдя на поводу поклонников первых частей, а про своих истинных фанатов забыли. Режим "прогулка" - бред. Надо было просто дать выбор. Любители сюжета шли бы сразу по основной ветке, а остальные пылесосили бы окресности. Единственный минус Мафии 3 это техническое исполнение - закат иногда выглядит, как вспышка сверхновой, из-под машины торчат полы плаща и повсюду мыло мыльное. 

Ответить
0

Подписываюсь под каждым словом. Еще в третьей части самый интересный геймплей, боевка и даже стелс. .-.

Ответить
0

блин, ну ремейк это ремейк. они покадрово восстановили оригинал 2002 года. Вот в Мафии 4 будет интересно наблюдать баланс хорошего сценария (а с этим у Ангара проблем нет, более того, тут они мастера) и увлекательного геймплея в открытом мире.

Ответить
5

Наебку чую я 🤔

Ответить
1

та никого обмана, вон даже циферка 1 есть 

Ответить
1

Поддерживаю (x3) пруфов не будет)

Ответить
4

Поддержу (х5) Такой ремейк одно удовольствие вдоль и поперёк изучить 

Ответить
1

Поддержу (х4) вместо тебя, больше не забывай пруфов 

Ответить
1

Поддержу х6

Ответить
1

Поддерживаю (x3) пруфов не будет)

Ответить
2

Такие игры надо брать. 

Ответить
1

Спасибо, не интересует.

Ответить
–4

Прошел ремейк. Хуйня полная. Играть можно только из-за красивого города и ностальгии. Вся серьезность ушла, соль проебали, завязку изменили и в неё не веришь. Короче, кто не купил, пройдите оригинал и ничего не потеряете. 

Ответить
0

А в чем завязку изменили?

Ответить
0

Возможно, имеется в виду, что Томми становится частью семьи не потому что у него нет выбора, а потому что он сам хочет отомстить обидчикам. Но мне такой вариант даже больше зашел, если честно

Ответить
1

А в оригинале в завязке показали, как он прибежал в бар Сальери, после того как ему побили тачку, и уже через 15 секунд он сидит в баре с Сэмом и Полли и утверждает «Лучше умереть молодым и заряженным...» Ну да, ну да. Всем кто хает римейк, не помешало бы перепройти оригинал, чтобы увидеть колоссальную работу даже над повествованием. В воспоминаниях то оно все всегда немного иначе.

Ответить
0

Ну, к слову, до этой фразы он говорит, что из таксистов его выгнали, а Морелло открыл на него охоту. А "лучше умереть молодым и заряженным" звучит как оправдание его решения

Ответить
12

Да наконец-то на NieR скидка - аж с февраля не было. Взял за 666 рублей - всем советую. Следующая скидка будет зимой, а потом опять походу ждите до осени следующего года.

Ответить
8

на нир репликант возможно сейчас тоже скидка. не понятно что будет 23го апреля

Ответить
33

 не понятно что будет 23го апреля

Намёк понял

Ответить
2

Тут только и остаётся, что довольствоваться Автоматой. Неадекватный ценник в 1400 гривен (3800 рублей) отбил всякое желание покупать Репликанта

Ответить
0

Сделай русский Стим и возьми за 2К

Ответить
0

Уже нельзя. Нужно привязывать карту российскую, завести тот же Ямани терпеть тоже нельзя без подтверждения личности.

Ответить
0

Пополняй киви, а через киви аккаунт стима

Ответить
0

@Степан Степанов ты че быканул 😡

Ответить
0

Хм, ну ладно.

Ответить
0

вроде же можно в Украине подтвердить, разве нет?

Ответить
0

Можно через paypal платить.

Ответить
0

Стим же давно привязал и покупку, и запуск к регионам.

Ответить
2

Поддерживаю.

Ответить

Политический магнит

Granger
0

спасибо, но так себе совет

Ответить
0

А черная пятница?

Ответить

Первичный Женя

–17

Видать совсем не густо, раз даже какая-то ВР фигня выше Мафиозо.

Ответить
31

этот 1 комплект виара стоит как 40 копий мафий 

Ответить
10

Так в игру много средств и не вкладывали. Рекламная кампания стартовала только 4 месяца назад. Игра продаётся за 40 баксов, а не по фуллпрайсу. Я сомневаюсь, что take two расчитывает на большие продажи. Надеюсь она принесет достаточную прибыль разработчикам. 

Ответить
0

Много средств не вкладывали, а стоит 2000 рублей.

Ответить
11

Ну AAA релизы на западе стоят 60 долларов. Мафия стоит 40 долларов. 

Ответить
4

Сэм стоит 40 долларов, у нас 700 рублей. 

Ответить
16

Ну Сэм и выглядит на свои 700 рублей, а Мафия на свои 2к

Ответить
0

Нет, 1к на релизе максимум. Слабая стрельба, слабая езда, слабый сюжет, графон тоже не топовый, но фулл прайс, ок...

Ответить
0

Для меня лично мафия выглядит рублей на 300.

Ответить
0

Ну Сэм тоже не AAA проект мягко говоря. Плюс издатель сам решает как ему продавать продукт. 

Ответить

Прошедший ГОСТ

Антони
0

Видимо с третьей частью было так же, вроде и неплохо, но как будто с урезанным бюджетом и в попыхах.

Ответить
6

В тройке было так, что разработчиков заставили впихнуть открытый мир с гриндом не дав время доделать все до вменяемого состояния.

Ответить
1

У них было четыре года чтобы доделать, нихуя не доделали.

Ответить
8

Они ремейк делали, да и он отличный

Ответить
0

"он отличный"
Не говори такое на людях.

Ответить
7

Ладно. Ремейк прекрасный.

Ответить
1

Подтверждаю, в оригинал не играл, глянул на ютубе, ремейк выглядит очень хорошо, ну и познал боль на миссии с гонкой, на сложности классика это пздц канеш.

Ответить

Прошедший ГОСТ

RoughDI…
1

Ну до отличного ему не хватает, увы. Крепкий середняк на 7-7,5. 

Ответить

Прошедший ГОСТ

RoughDIamond
0

Ну я вот об этом и говорю, 2 подряд мафии и у обеих как будто не хватило времени/денег. 

Ответить
0

С третьей мафией наоборот мне кажется. Они пытались сделать из нее блокбастер(поэтому туда добавляли гринд и прочую хуйню), но мафия это серия уровня якудзы, а не гта. 

Ответить

Прошедший ГОСТ

Антони
1

Ну от двух игр от Ангара, складывается ощущение, что там все сидят на хорошей зарплате, кроме человека, отвечающего за сам геймплей (геймдизайнер вроде). Визуал, атмосфера, сюжет - прекрасно. Некоторые геймплейные решения вообще не понимаю. Причем стрелять/ездить интересно. 

Хотя стрельба стала проще, а количество врагов в мотеле вроде даже меньше. 

Ответить
6

Там в EGS  купоны раздают – Мафию можно на ~30% дешевле взять...

Ответить
3

Дополню, купон можно получить за «приобретение» Rocket League

Ответить
1

 А предзаказ Cyberpunk 2077 попал на десятое место.

Это какой-то специальный байт на гражданскую войну игровых сомелье и адекватов?

Ответить
9

я все равно найду способ тебя обезвредить)))

Ответить
11
Ответить
13

Снимите себе уже комнату!

Ответить
2

А я купил у Эпиков с купоном. Игра, кстати, лучше, чем ожидал. Главное - сохранили линейность и сюжетоориентированность оригинала.

Ответить
–2

Главное - сохранили линейность и сюжетоориентированность оригинала.

Но не сохранили главную ценность оригинала — приземленность истории без перебора с кинематографичностью. Где ГГ был работягой который зашел слишком далеко, а тут — в голливудском стиле Вита Скаллета номер два влетает с двух ног в Семью.

Ответить
6

В оригинале тоже хватало кинематографичности. Это и была одна из первых игр, которая делала на это упор. Просто тогда технологии не позволяли делать пиу пиу, поэтому и получилось приземлённо. Во второй части они сами уже разгулялись.

Ну и в ремейке гг это всё ещё работяга, который зашёл слишком далеко. Шестёркой Скалеттой тут и не пахнет.

Ответить
0

В оригинале тоже хватало кинематографичности. Это и была одна из первых игр, которая делала на это упор.

Да, но перехлеста было куда меньше.
Просто тогда технологии не позволяли делать пиу пиу, поэтому и получилось приземлённо.

Не совсем согласен, ведь Варва и команда заставляли таксовать, страдать на гонке, таскать ящики. Плюс самобытная стрельба,  система повреждений и взаимодействие с объектами. Это была попытка в реализм помимо «картинки как в кино».
Во второй части они сами уже разгулялись.

Другая команда делала итоговую вторую.
Ну и в ремейке гг это всё ещё работяга, который зашёл слишком далеко.

Имел ввиду что оригинальный Томас не чувствовал себя в своей тарелке и обстоятельства вынудили стать боевиком мафии. А нынешний то, сам рвался. Немного забавно как он открывая конверт повторят слова из 2002, момент размышления о вступлении не показали, и тут же сам вызвался громить машины и после согласился без раздумий.

Ответить
1

Да, но перехлеста было куда меньше.

Объяснил почему
Не совсем согласен, ведь Варва и команда заставляли таксовать, страдать на гонке, таскать ящики. Плюс самобытная стрельба, система повреждений и взаимодействие с объектами. Это была попытка в реализм помимо «картинки как в кино».

И то и то
Другая команда делала итоговую вторую.

Многие моменты типа миссии в небоскрёбе были одними из ранних задумок, это и по всем выставкам возили.
Имел ввиду что оригинальный Томас не чувствовал себя в своей тарелке и обстоятельства вынудили стать боевиком мафии.

Этот тоже не чувствует, и со временем всё больше эта жизнь его начинает тяготить.
и тут же сам вызвался громить машины и после согласился без раздумий

В процессе вошёл во вкус, в общем-то и в оригинале так было, просто здесь это произошло быстрее. Ну и опять же повторю, Поли его всячески подбивал.

Ответить
1

Это ж вроде один в один почти ремейк нет?

Ответить
0

Я так не думаю. Согласен с видео месячной давности по теме: https://youtu.be/N8awpUwUooI
Впрочем, технические изменения пошли на пользу.

Ответить
1

Ремейк Mafia стартовал с пятой строчки в недельном чарте Steam

А диски для плойки и бокса так и не дошли в магазины Суууука

Ответить

Позитивный корабль

Василий
0

Уже дошли.

Ответить
0

В днс на сайте говорит придут 3 числа, в мвидео вообще тишина. А 1с у нас в городе увы нет

Ответить

Позитивный корабль

Василий
–2

Тогда печально.

Ответить
0

Никак не научитесь да

Ответить
0

В Эльдорадо завтра возьму. Просто увед надо было ставить, о появлении

Ответить
1

Понял намёк. Куплю Киберпанк 2077 ближе к релизу или на релизе.

Ответить
0

@Mankustrap тебя подрезали.

Ответить
2

Спокуха, я сдал пост

Ответить
1

У нас мирный договор.

Ответить
0

Да сколько можно покупать этот Киберпанк?

Ответить
0

Проходится за 10 часов, куча багов, 5/10

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null