Amazon об облачном сервисе Luna: мы не нацелены на аудиторию, которая уже вовлечена в игры Материал редакции

Amazon анонсировал свой облачный сервис Luna для игр в конце сентября, и теперь в компании обозначили, какую аудиторию они хотят привлечь. Как и в случае с другими аналогичными проектами, Luna прежде всего нацелена на тех, кто хотел бы познакомиться с играми, а не тех, кто уже увлечён ими.

Мы оптимистичны, поскольку входной барьер очень низкий. Мы можем легко продвигать сервис. Он работает без необходимости приобретать конкретное оборудование в дополнение к тому, что у вас уже есть, и его цена соответствующая.

Мы не нацелены на аудиторию, которая уже вовлечена в игры. Мы хотим привлечь тех, кто хотел бы познакомиться с ними, но не готовы пойти на расходы.

Оливер Мессенджер
глава по продукту

Сейчас Amazon Luna работает только в США и по приглашениям, и в сервисе нет поддержки 4K — по крайней мере, пока. Он работает на серверах с Windows и картами NVIDIA, что облегчает процесс выпуска игр в нём. Например, Stadia от Google работает на базе Linux и довольно медленно пополняется играми.

Пока Amazon не раскрыл планы по поддержке Luna и не сказал, как часто в нём будут появляться новые игры, однако первые пользователи уже могут сыграть, например, в Control, Metro Exodus и Resident Evil 7.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","amazon"], "comments": 79, "likes": 54, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 220770, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 29 Sep 2020 15:56:52 +0300", "is_special": false }
0
79 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Верующий пистолет

99

Мы не нацелены на аудиторию, которая уже вовлечена в игры. Мы хотим привлечь тех, кто хотел бы познакомиться с ними

пользователи уже могут сыграть, например, в Control, Metro Exodus и Resident Evil 7

Отличные игры для начала. Посмотрю я как человек, который в своей жизни раз десятый берёт пад будет в эти игры играть.

Ответить
46

Тоже был удивлен, у  них там в стандартной подписке куча игор требующих скила хотя бы на уровне "я помню все кнопки геймпада и знаю как его держать".

Ответить

Верующий пистолет

Dozaemon
5

Я вот сейчас свою девушку пытаюсь научить играть с пада, и ей рил тяжело. Уже прошли Detroit, А way out, но в играх от первого лица ей всё ещё тяжело одновременно ходить и осматриваться.

Ответить
21

Если честно, мне тоже тяжело с пада играть, а я всю жизнь играл на клавомыши. Понимаю, что дело привычки. 

Ответить
6

Если есть опыт в играх, то с пада на изи можно за 1 игру научится. Главное не боятся трудностей. Я с пада в шутаны играю, мне нормально.

Ответить
11

Ну научиться играть и научиться играть хорошо / не хуже чем на пк сильно разные вещи

Ответить
0

Я про научится играть так чтобы было комфортно

Ответить
0

Мне научиться хорошо играть на геймпаде было проще, чем на клаве, при том, что я всю жизнь за пк играл, но не в шутеры. Сейчас я в шутеры лучше играю на консолях. На пк вообще не умею. 

Ответить

Высокий файл

Dozaemon
6

Я научился в игры от третьего лица играть с геймпада - все круто и кайф.

Но вот взялся играть в вольфэйнштейн на пс4. И что то очень трудно - на самом легком уровне сложности еле еле выживаю, бежать и стрелять или стрелять из за укрытия - невообразимо, чувствую себя полным инвалидом, мечтаю сесть за клавомыш и размотать всех.

Надо дальше играть и будет норм или некоторое ощущение ущербности все равно останется?

Ответить
1

Я так и не привык, так и чувствую себя инвалидом на геймпаде относительно КиМ.

Ответить
1

Я в бф1 на пс4 не один десяток часов провел. Привыкаешь через пару недель активной игры. Сенсу только повыше ставь, чтоб быстрее крутиться в стрессовых ситуациях.

Ответить
0

Привыкнешь, я сам в фпсы пока не особо много играл на с пада. Но мне кажется тут еще и от самой игры все зависит. Вот у меня не было проблем когда я в калду играл, а вот сейчас сел за фк3 и пока только автонаведение более-менее спасает.

Ответить
0

Я в шутеры с клавы и в приключенческие игрушки от 3-его лица с геймпада с самого детства гамаю.
И в ФПС года с 2013 иногда на консольке поигрываю.
До сих пор в ФПС с геймпадом себя инвалидом чувствую. Уровня контроля, как с клавиатуры, наверное, достичь почти невозможно.

Ответить
0

Плак плак.
Я так купил боксовый геймпад себе,
лежит на полке потомушо я рак.
Сейчас использую мышь и клаву от Лоджитек за много денег, но я пытался, правда. Соответственно, у меня в беклоге лежит MotoGP, который я, видимо, никогда не поиграю.

Ответить
0

Я купил xone пад месяц назад, очень круто в форзу погонять или фифу, а с играми, где нужно целиться и стрелять - уже сложнее, но надеюсь привыкну. 

Ответить
0

В гонках на геймпаде может быть больно от руления на стике. От руления на крестовине тоже, если она щёлкающая. На мягкой крестовине привычнее, т.к. она по отклику напоминает мембранную клавиатуру и даёт больше микроконтроля, по сравнению с щелкающей. А вот курки на газ/тормоз - это прям пушка. В общем, если получается найти какой-то компромиссный для себя вариант, то норм. Я с большим удовольствием гонял Форзу на паде с мягкой крестовиной, не боксовом. На боксовом у меня тоже горело.

Ответить
0

Я предполагаю, что заверения про универсальность геймпадов в основном исходят от консольщиков. Но засада в том, что для них это дефолтный контроллер. Я уж не знаю, подключаются ли клавомыши к современным консолям, поддерживают ли их консольные игры и удобно ли ими пользоваться, сидя на дване, но по факту - ты покупаешь консоль и получаешь с ней в комплекте геймпад. Никакого другого выбора из коробки у тебя нет и как бы ни горела твоя жопа - тебе приходится привыкать, иначе тебе не поиграть. Потом эти люди говорят, что итак норм, можно привыкнуть. Но когда ты пекарь со стажем и у тебя есть выбор, взять клавомышь или геймпад, да еще и выбор геймпадов есть (у меня, например, есть с щелкающей крестовиной и с мягкой) - то хер ты станешь добровольно играть в условный DOOM на геймпаде. Может привыкнуть и получится, но нахера мучить жопу, когда можно просто взять клавомышь и всё будет получаться без лишних страданий?
В общем, привыкнуть может и можно, но я как пекарь никогда этого не узнаю - потому что могу выбирать и играю так, как мне действительно удобно без превозмоганий. Тут вот ниже сказали, что "не надо бояться трудностей", но я в данном контексте не понимаю зачем мне вообще искусственно создавать себе какие-то трудности, если можно обойтись без них?

Ответить
4

Я купила себе гейпад годам к 28 и так и не смогла к нему привыкнуть - то ли возраст, то ли годы игр с клавомыши играют роль, то ли просто лень.
(алсо, еще одна деталь - у парней обычно не бывает таких проблем, но у девушек, насколько знаю, частенько - это неудобные стики, руки маленькие, тянуться до стиков далеко и начинают болеть большие пальцы/запястья. Учитывая, что на 3DS с этим не было проблем, возможно именно стики - основная причина несовместимости с гейпадом)

Ответить
1

Играл на ПК с 10 лет, в 36 купил приставки и уже 6 лет за компом только работаю. Так что, возраст и стаж игры на к+м не должны влиять на переход на геймпад )) Жена, где-то за месяц научилась управлять с пада, на таком уровне, что мы с ней прошли в сплитскрине все хало на легендарном и гирсы на безумном.

Ответить

Верующий пистолет

Vinculum
0

Хмммм
Играет она на боксовском, но раз уже прошли несколько игр, то наверное проблема не в этом)
Да я сам в шутаны даже не пытаюсь играть с пада, только всякое кинцо и слэшеры/адвенчуры

Ответить
2

Мммм, я прошла лопаторыцаря на геймпаде, и это было нормально, потому что можно на стрелочках. Но холлоу найт уже было некомфортно, а после попыток в триде он у меня отправился на полку  ¯\_(ツ)_/¯ Мб стоило детройт какой потрогать с ним.
Но в общем удачи вам, сестре и всем причастным, может ей зайдет в итоге.

Ответить
0

Я где-то в 23 обзавелся геймпадом. С гонок начинал, с Driver San Francisco и геймпада от бокса 360. Сразу же был офигенный опыт, без какого-либо дискомфорта. Потом уже плавно перешел на экшены от 3-го лица. А с маленькими руками наверное лучше геймпады от Сони. Они поменьше.

Ответить
0

Я сеструху учил. Ей даже в играх от 3 лица сложно помнить про камеру. Хотя она уже значительно лучше стала, пускай мы не так часто играем. Прошла Марио Одисси (без боссов, я их за нее убивал) и новую Ларку 2013. Плюс мы коопом прошли резики р2 и 6. Жду норм скидоса на ре5, чтобы ворваться в кооп на сыче.

Ответить

Верующий пистолет

Dozaemon
0

В играх от третьего видимо из-за того, что ФОВ значительно больше чем в играх от первого, камерой не так часто надо управлять и не так точно. Плюс она обычно сама выравнивается когда начинаешь идти прямо какое-то время

Ответить
0

Да, вероятно, но по началу было так что сестра просто на камеру бежала и еле-еле ориентировалась, приходилось напоминать про второй стик.

Ответить
1

Я пока как вхождение в гейминг вижу только игры нинтендо, если не учитывать инди.

Ответить
2

Любая игра может быть входом. Кроме разве что дс, она настаебенит раньше.

Ответить

Верующий пистолет

Ruslan
0

Кинцо от Соней норм заходит, особенно если выставить лёгкий уровень сложности. Могут возникнуть проблемы только с QTE

Ответить
1

Это как я начал знакомство с шутерами на геймпаде с Киллзон 2 на PS3. Это был выдающийся ход с моей стороны.

Ответить
0

Ну посмотри обзоры игрожуя 

Ответить
25

Sony о PS5: мы не нацелены на аудиторию, которая уже вовлечена в игры.

Ответить

Верующий пистолет

dmsol
103

Sony o PS5:
Мы нацелены себе в ногу, а может и в голову

Ответить
–4

Как же я буду с вас орать когда пс5 по итогу выиграет

Ответить

Верующий пистолет

PinWard
8

Ну выиграет и выиграет. Можно подумать от того что она выиграет, я себе консоль не смогу купить или она дороже будет или ещё что-то плохое со мной произойдёт. В общем также и с коробкой.
Сейчас то Сони ровным счётом нихуя не делают, я бы даже сказал только в штаны себе срут, вот и орём всем двором над обосравшимся. 

Ответить
–6

Вот даже не знаю, как я первые четыре модели умудрился купить без ковровой бомбардировки рекламных постов.
Тяжело людям сейчас без головы, наверное. Но утверждать не буду - не проверял.

Ответить

Верующий

Johny
3

Я не прошу рекламу, я прошу нормальные спеки. Да хоть что-нибудь кроме рендера самой коробки , который уже слили хз сколько месяцев назад. Игры бы тоже не помешали, но в начале поколения ждать кучу игр совсем тупо.

Ответить
1

Наоборот, радоваться будем, потому что для выигрыша Сони придется повернуться лицом к юзерам. И все выиграют.

Ответить
0

Даже мне смешно 😁

Ответить
1

Судя по опросу, плойку покупают те кто играл в игры, а xbox только новые игроки 

Ответить
0

Ну по тому что первые приставки шлют реперам - так и есть.

Ответить
9

ЕЩЁ ОДИН облачный сервис? Не, ну то есть удачи Амазону, конечно, но...

Ответить
11

Больше конкуренции - лучше для потребителей (на бумаге)

Ответить
14

Потребители стриминговых видеосервисов просто в восторге.

Ответить
1

Он уже убил стадию, так как тебе всего лишь нужна подписка, а игры идут уже с ней.

Ответить
4

Стадия родилась мертвой, в мире где никто не требует покупать игры они выдали это

Ответить
0

Э... Что? Не говоря о том, что у Амазона разные подписки будут на разные каналы (группы) игр, а у Стади вроде как на всю библиотеку

Ответить
2

У стадии нет подписки на игры. За "подписку" тебе будут давать одну игру в месяц или как-то так. Остальное будь добр купи.

Ответить
–1

А я что кинул только что?)) У стадии есть подписка с доступом ко всей коллекции игр, а также скидкам. А без подписки ты можешь играть в свою библиотеку купленных в стадии игр. 

Ответить
5

Там в подписке порядка 30 игр, которые пополняются раз в месяце. Остальные игры доступны за бабки

Ответить
3

Не слышал чтобы меняли что-то, так что скажу как было на старте. За подписку ты не получаешь доступ ко всем играм, ты получаешь пару игор и 4к стриминг. Все.

Ответить
0

Ок, я тоже чуть не прав оказался. За подписку получаешь доступ к про-играм, а не ко всем. Согласен. Но один хрен подписка Амазона тоже не будет давать доступ прямо ко всем играм, судя по тому, что было написано на сайте Амазона

Ответить
0

Да не будет, но она и дешевле, и библиотека больше. Плюс можно просто брать разные подписки. Все еще лучше чем стадия, да еще и старт нормальный, а не метро да дестиня.

Ответить
0

Разве уже стартанула? По-моему только запись на бету началась. Цена возможно изменится после выхода в полноценный релиз. Игры пока да, получше, тут трудно спорить, но всё-таки мне кажется, что стоит подождать полноценных обзоров

Ответить
0

Естественно стоит. Но пока все еще выглядит лучше стадии. Даже невыполнимые обещания никто не дает.

Ответить
0

Ну хуже стадии вряд-ли можно быть, так что - почему нет?

Ответить
0

У Амазоне есть Twitch, Fire TV и огромная аудитория пользователей всего Амазоновского в США. Им легко зайти на рынок, а если они не направлены на переманивание юзеров со Стадии и GeForce Now, то вообще никаких проблем.

Ответить
11

Control, Metro Exodus и Resident Evil 7.

Идеальные игры для ньюфагов. Особенной 7-я часть Резидента

Ответить

Театральный щит

5

мы не нацелены на аудиторию

А никто и не сомневался 

Ответить
0

Ну и отлично. Без визжащих пятилетних как раз будет хорошо 

Ответить
5

эм... 
Мы не нацелены на аудиторию, которая уже вовлечена в игры. Мы хотим привлечь тех, кто хотел бы познакомиться с ними, но не готовы пойти на расходы.

так это и они тоже... 

Ответить
2

Вряд-ли у пятилетнего будет 50 баксов после выхода пс5 или хбх

Ответить
0

напоминает случаи когда я залетаю в какую-нибудь хардкорную игру за фулпрайс (ибо финансово это мало мальски должно отсеивать школотронов) и в сетевой игре слышу мычащего пиздюка который за 5 слов 4 раза говорит фак 

Ответить
0

Фак Фак Фак blyat фак

Ответить

Ключевой калькулятор

1

Stadia бы в гробу перевернулась, если бы не задохнулась от нехватки кислорода

Ответить
1

Стандартная схема амазона с подписочными сервисами. Дробить подписку под каждую прослойку людей или внедрять ее в другие сервисы (следите за твич праймом), но при этом даже не пытаться привлекать увлеченную аудиторию (так работает их музыка и амазон прайм)

Ответить
0

Яндекс то же самое делает: зачем условному Васе ваш спотифай и алгоритмы, если у Я и на такси скидки (которые не скидки на самом деле, хорошая компания), и кино можно посмотреть

Ответить

Блестящий Гоша

1

Хорошо, что у гугл появился конкурент, а то он со стадией своей зажрался уже

Ответить

Магнитный франт

0

 хотел бы познакомиться с играми

2k21

 Мы оптимистичны

Закапывайте

Ответить
0

То есть сервис говно. 
Иначе они бы такого не сказали

Ответить

Верующий пистолет

Виталий
1

Как и в 90% случаев когда огромная корпорация решает открыть то что модно и открывают многие. В РФ сейчас таких примеров очень много стало)

Ответить
0

Удалено

Ответить
0

надо им нацелиться на аудиторию все таки, иначе никак)

Ответить
0

Геймпад конечно секс.
Не знаю чё там у него внутри, но внешне прям супер 

Ответить
0

Можно уже закапывать

Ответить
0

Крч, они уже в своём заявлении сливаются со своей платформой

Ответить
0

"Мы не нацелены на аудиторию, которая уже вовлечена в игры."

Хорошо, потому что мы тоже не нацелены на Луну :-)

Ответить
0

Довольно тупая стратегия не ориентироваться на хардкорщиков в самом начале. И умнее люди пытались пихать свои средне-сложные комплексные продукты сразу в широкомасс. Ничему история не учит.

Ответить
0

Скоро KFC похоже выйдет на игровой рынок

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null