Индустрия
djostikk
5014

Age of Empires III: Definitive Edition стартовала с шестой строчки в недельном чарте Steam Материал редакции

А лидером в этот раз стала Phasmophobia.

В закладки

Steam опубликовал данные чарта за неделю с 12 по 18 октября. Топ-10 магазина формируется по выручке игр и устройств за неделю.

Первое место занял кооперативный хоррор Phasmophobia — пиковый онлайн в игре за последние 24 часа превысил 81 тысячу человек. Наш обзор тайтла можно почитать в предыдущем материале.

Baldur's Gate III, которая вышла в раннем доступе, опустилась на вторую строчку. Максимальный онлайн в RPG достиг почти 74 тысяч игроков.

Age of Empires III: Definitive Edition тем временем стартовала с шестой строчки — релиз переиздания RTS состоялся 15 октября. Рекордный онлайн в игре составил 20 тысяч человек.

В остальном в чарте почти нет изменений, но из него на этой неделе полностью выбыла Star Wars: Squadrons. Cyberpunk 2077 тем временем продолжает подниматься вверх — в топе грядущая RPG заняла четвёртую строчку.

Топ-10 игр и устройств по выручке в Steam

  1. Phasmophobia
  2. Baldur's Gate 3
  3. Among Us
  4. Cyberpunk 2077
  5. Valve Index VR Kit
  6. Age of Empires III: Definitive Edition
  7. Fall Guys: Ultimate Knockout
  8. EA SPORTS™ FIFA 21
  9. Grand Theft Auto V
  10. Hades

Предыдущая неделя для сравнения.

boi
{ "author_name": "djostikk", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","steam","phasmophobia","ageofempires"], "comments": 50, "likes": 40, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 234601, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 18 Oct 2020 18:23:23 +0300", "is_special": false }
0
50 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

Весьма годный ремастер 3ей части, хоть и с огрехами. В довесок к 1ой и шикарной 2ой части. С патчами поправят, думаю, все баги и недоработки. У разрабов руки всё же из плеч растут, особенно на фоне ребят из Метелицы.
Не понимаю чем там руководствовались и на что рассчитывали Близзы когда собирали Рефордж.

Ответить
7

Не понимаю чем там руководствовались Близзы

указаниями боссов из Активижен 

Ответить
8

Активижн охеренные ремастеры делает так то.

Ответить
1

и издали великолепную Секиро

а еще скатили титанов индустрии в лице Близзард в помойку и имеют весьма специфичную политику в области цен и скидок на свои игры

Ответить
4

Куча студий под руководством активижн растут в качестве и количестве, а вот титаны индустрии почему-то перестали выпускать нормальные игры и скатились в говно. 

Ответить
1

Не припомню скидки от Близзард. Варик всю мою сознательную жизнь в баттлнете стоит косарь

Ответить
0

Я покупал лицензию (Софтклаб) в джевеле за 300, что ВК3, что Ледяной трон. За Д3 на релизе отдал 1к, за СК2:ВоЛ не помню, 800-1000. Скидки бывают, но по несколько раз в год и небольшие. И сейчас, когда РФ стремительно входит в эру 5к гейминга, я понимаю, что за игры такого качества это очень дешево. Претензии к Близзам могут быть разве что насчет подписки на ВоВ или донат в ХС (впрочем, ХС относится к тому периоду, когда Близзард уже перестала быть "той")

Тем временем, каждый раз когда я вижу распродажу от Активижен в Стиме, которая за любую часть колды хочет 500-1000 рублей даже с 50% скидкой, даже если это самые ранние части... И так практически со всеми тайтлами. 

https://store.steampowered.com/bundle/6451/Activision_Collection/

Старую годноту вроде Цезаря и Арканума еще по-божески как-то оценивают. Но 900 рублей за GUN и TimeShift? И за VtMB? Там же все поломанное и всем плевать. А про западные цены я и не говорю.

Ответить
1

GUN и TimeShift

 Там же все поломанное и всем плевать.

Ответить
6

в ремастере Age of Empires 3 полностью убрали все упоминания слов "плантация" или "колониальный". Теперь "Колониальная эпоха" - это "Эпоха коммерции"

Ответить
1

0_o

Ответить
0

Игра тебя при запуске приветствует унылой телегой на тему угнетения индейцев, переосмысления и устранения ошибок. И в ней же они благодарят каких-то индейцев, за помощь в устранении ошибок. Я так понимаю, племена, которые не освоили письменность, в их понимании могли как-то пронести достоверные факты сквозь 5 столетий

Ответить
0

Мдэ, мировоззрение уже чем игольное ушко 

Ответить
0

По фактам

Ответить
1

Факт 1: у тебя бомбит, что игра отражает современный дискурс о переосмыслении истории и языка, на котором говорят об истории.
Бонусный совет 1: сходи к лингвистам и сними проговори про "племена, которые не освоили письменность" и "достоверные факты" 

Ответить
0

Переосмысление истории - идиотизм. Это факт. Исторический процесс есть исторический процесс, а его переосмысление - это что? Колониализм исчезнет, если мы скажем ай-ай-ай это было плохо? Не находишь противоречия с принципами научного метода?

Ну и насчет совета. Давай лучше ты сходишь, у тебя с матчастью беда, а не у меня. Я конечно понимаю, что просветленным такая вещь как факты неинтересна. Но все же, может ты сможешь назвать племена Северной Америки, у которых письменность появилась до 19 века?

Ответить
1

Я как технарь тоже бы хотел, чтоб с историей было так же просто, как с физикой - есть факт и точка. Переосмысление истории - это нормально. Принять то, что в прошлом мы изучали историю европоцентрично, а теперь меняем этот подход - это нормальный естественный процесс в современных условиях. Можно этого не замечать, но мир меняется

Спасибо за совет, но я не утверждал, что у них была письменность. Опять же, мне бы тоже хотелось, чтобы все исторические факты все народы фиксировали достоверно - письменно, заверенные нотариусом, вот это всё. Но, опять же, мир сложнее) 

Ответить
0

Ну и? От переименования суть не меняется.
Чисто дое*ка ради дое*ки.

Ответить

Комментарий удален

Окружающий бокал

Александр
0

на что рассчитывали Близзы когда собирали Рефордж

А они ни на что и не рассчитывали, его китайцы делали. 

Ответить
4

Во-первых, малайзийцы. Во-вторых, даже ЕСЛИ виноваты они — у Близзов мозгов не хватило проверить, что они там сделали?
P.S. C&C Remastered тоже они делали, но там всё вышло нормально. Так что ставлю на то, что в ситуации с Рефандед виноваты Близзард.

Ответить

Окружающий бокал

Mad
6

у Близзов мозгов не хватило проверить, что они там сделали?

Ну мы же увидели результат. Значит да, не хватило. 

Я вообще хуею с каким похуизмом они отнеслись к своей самой узнаваемой и популярной игре. 

Ответить
0

А они его потом доводили до ума? Потому что они обещали постоянный поток обновлений и патчей, но игра как-то исчезла с радаров.

Ответить

Окружающий бокал

Chesheer
2

Ну там выходили какие-то патчи, судя по логам изменений в Battle.net. Но я ее не запускал больше с релиза, просто не удалил. Кардинальных изменений в этих патчах не было, но большинство проблем релиза скорее всего исправили.

Ответить
0

Нет, так и не довели. ну близзард-тайм же, потерпите пару лет и получите великолепную игру.. только с нынешней репутацией близзов, в это уже не верится...

Ответить
0

Какой смысл обвинять наёмных рабочих?
Они просто делали ассеты.
Во всём виновато руководство близзов

Ответить
2

Для "мертвого " жанра которым считаются реал тайм стратегии 6 строчка это весьма хорошо

Ответить
28

У них свой отдельный жанр "парадоксодрочильни".

Ответить
7

Когда парадоксы последний раз выпускали ртс?

Ответить
–4

1 сентября

Ответить
5

Крусайдеры не ртс

Ответить
–3

Почему же? Глобальная стратегия в реальном времени. Или вас смущает слово "глобальная"?

Ответить
8

CK3 больше рпг, чем стратегия. 

А у термина RTS есть определение
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Real-time_strategy
И под это определение подпадают игры, вроде Варкрафта, СnC, Старкрафта, но никак не игр от парадокс.

Ответить
1

Сегодня принято считать гранд стратегии и РТС разными поджанрами стратегии

Ответить
3

Со времён Дюны так принято считать.

Ответить
1

Всегда в принципе так и считали

Ответить
3

Когда-то я не смог оценить оригинал этой игры - я много играл в аое2, и поэтому когда наконец-то раздобыл аое3 то не смог её оценить - графика, в отличии от скринов в журналах была некрасивая, а запустив какую-то случайную карту меня просто тупо вынесли, после чего я вышел и больше никогда не запускал.

Ну вот в 2020 году после того как открылся предзаказ, я пошёл против своих правил и предзаказал - цена копеечная, а так как дефинитив второй части выглядел просто волшебно, то я подумал почему бы не дать игре шанс и не позалипать в неё.

Ну сказано - сделано. В четверг как игра вышла я запустил, и решил начать с кампании. Сразу в глаза бросилось что волшебно выглядеть игра не стала, скорее как варкрафт 3 в 1920на1080. Потом, вместо исторических кампаний как в аое2 оказалось что тут какой-то ассассин кринж стайл миссии где мальтийские крестоносцы ищут загадочное сокровище в центральной америке. Ну а кончилось всё тем что пройдя очередную миссию, я очутился в Японии. Почему так получилось я не понял - ну, думаю, так задумано, и стал проходить японскую кампанию. Пройдя две миссии, выключил игру и пошёл спать. На следующий день запустив игру я увидел что мой прогресс исчез

Опять вышел в меню кампаний, и увидел что я начал со второй миссии, поэтому решил пройти первую. Прошёл, вышел из игры - при запуске и эта миссия оказалась стёртой. Вздохнул, выбрал другую кампанию, индусскую, прошёл её, потом взялся за китайскую. На следующий день захожу, прогресс в китайской есть, в индусской стёрт...

Это не считая кучи всякой фигни - у меня игра вылетала, прогресс по городам не сохраняется, юниты постоянно проваливаются в недоступные места карты, вообщем дико разочарован.

Ответить
3

EA SPORTS™ FIFA 21

Grand Theft Auto V

Кто там смеялся, что на одной из прошлых недель ГТА не было? Вот, вернулась, и подругу прихватила. Спасибо, что накаркали.

Ответить
1

Посмотрел стрим Пьюдипая по Phasmophobia. Интересная игра. Но играть страшновато, так что буду только смотреть, как в нее играют другие. 

Ответить
–8

естественно , смотреть стримы лучше чем играть

Ответить
8

Ну почему, играть все же лучше, но вот эту игру, лично я лучше посмотрю из-за своих "проблем".

Ответить
6

Играть лучше. Но я откровенно "ссу" играть в хорроры. При том, что фильмы ужасов я смотрю вообще без проблем.
Поэтому RE7 я таки посмотрел на ютубе.

Ответить
0

А я в наушниках и в темноте играл, ах сколько же тогда кирпичей навалил, перед 8ой частью нужно 7 перепройти)

Ответить

Коммунистический торшер

Layben
1

В компании не страшно, хз почему так, обычно хорроров избегаю

Ответить
1

Самая неудачная из трёх, пожалел что купил.

Ответить
0

а в чем проблема, если в двух словах? в отзывах на аи жалуются, а еще?

Ответить
3

Как бы объяснить. Нет ощущения юнитов, их запаса живучести, и контроля над ними.

Когда выбираешь пачку солдат то в интерфейсе не показывают их хитпойнты, даже тех кого выбрал не показывают пока не включишь доп менюшку нажав микроскопическую кнопочку.

Т.е. чтобы принять решение - атаковать или нет приходится приближать камеру чтобы разглядеть полоски здоровья.

Поведение юнитов тормознутое и усугубляется глючным pathfinding'ом.

В итоге я просто клепаю побольше солдат и закидываю противника мясом при поддержки артиллерии, которая кстати не причиняет урон своим юнитам, что выглядит особенно не реалистично.

Ещё нельзя чинить корабли с помощью рабочих, только припарковав в док и с черепашьей скоростью.

Мыльный графон, мультяшная несерьёзность.

Ответить
1

Ну так это ремастер той самой третьей части, которая и была самая неудачная из трёх оригинальных. Что ты ожидал?

Ответить
0

Лучше бы переиздали какую-то там эпоху империй 2010 еще под гейс фор видоус лайв

Ответить
0

Какой киберпанк нихера не понял

Ответить
0

А предзаказ..

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null