Акции EA упали из-за низких прогнозов компании на будущее и небольшого числа релизов

Издательство выступило лучше ожиданий, но руководство не считает, что результаты будут расти и дальше.

В закладки

Первый квартал 2019 финансового года для Electronic Arts выдался скромным из-за почти полного отсутствия крупных релизов. Издатели выпустили лишь одну игру — Unravel Two, а поток AAA-тайтлов начнётся несколько позже.

Согласно отчёту компании, её выручка составила всего 1,14 миллиарда долларов. Это заметно меньше, чем за год до этого (1,45 миллиарда), но даже выше, чем ожидали в издательстве.

Кроме того, в EA отметили рост доли цифровых продаж, который произошёл в том числе потому, что Unravel 2 не выходила на физических носителях. Компания выручила 957 миллионов долларов «в цифре» и лишь 180 миллионов в рознице.

Общие траты пользователей на цифровые копии и микротранзакции за год выросли на 13%, составив большую часть суммы, которую покупатели тратили на продукцию издательства. Чистая прибыль Electronic Arts составила 293 миллиона долларов.

Также представители компании сообщили о росте числа игроков для одних из главных франшиз. Аудитория The Sims 4 за год увеличилась на 35%, а благодаря обновлению, приуроченном к Чемпионату мира по футболу, FIFA 18 преодолела рубеж в 15 миллионов уникальных пользователей за три месяца.

Инвесторы, в свою очередь поинтересовались у EA, собирается ли она как-то брать пример с финансово успешной Fortnite. Например, позаимствовать модель распространения и монетизации или выпустить режим «королевской битвы» для Battlefield V в качестве отдельной игры.

В издательстве ответили, что для своей главной серии шутеров никаких подобных планов нет. Battle royale будет аналогичен любому другому режиму и, как и «Большие операции», станет доступен уже после релиза. Прежде всего в EA хотят развивать поддержку кроссплатформенной игры в своих ключевых франшизах, отмечая, что это — будущее индустрии.

Однако инвесторы оказались разочарованы, что компания не повысила свои прогнозы на остаток финансового года. К середине 2019-го в компании планируют заработать миллиард долларов и выручить 5,6 миллиардов, чего, по всей видимости, недостаточно.

В связи с этим стоимость акций Electronic Arts упала примерно на 6%, составив 141,9 доллара.

В планах издательства при этом лишь восемь игр, выходящих на ПК и консолях, причём две из них — инди-тайтлы. Для сравнения, десять лет назад EA выпускала около 60 игр в год. Главную ставку компания, очевидно, делает на игры-сервисы и подписки вроде Origin Access и её Premier-версии.

Её ближайшие крупные релизы — спортивные тайтлы, запланированные на второй квартал. А Battlefield V, на которую возлагают большие надежды, выйдет в октябре.

#деньги #EA

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["ea","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 35, "likes": 31, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 23956, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 27 Jul 2018 14:09:34 +0300" }
{ "id": 23956, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23956\/get","add":"\/comments\/23956\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23956"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "possessions": [] }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

- Можно мне чайничек GOTY, пжалста...

Ответить
1

Можно. В комплекте чашка, блюдце, ложка, чайник, сахар. Вода и чай в комплект GOTY не входят.

Ответить
0

Судя по картинке, чайничек - это DLC.

Ответить
20

Инвесторы, в свою очередь поинтересовались у EA, собирается ли она как-то брать пример с финансово успешной Fortnite.

Ощущение как будто у них инвесторы это дети 10-12 лет.

- Я с друзьями постоянно в фортнайт играю. Очень интересная игра. Вы сделаете как в фортнайте?
- Нет, у нас другие планы.
- Фу говно какое. Не могли как в фортнайте сделать.

Ответить
10

Да, именно так, и тот факт, что это самая прибыльная игра на консолях и за год принесла создателям уже больше миллиарда $ никак тут роли не играет, нет

Ответить
0

Иииии? Всем теперь делать батлрояли и вводить батлпасы?

Ответить
4

ПуБг и Фортнайт создали огромный спрос, и другие издатели несомненно хотят откусить куски этого пирога. Это естественный процесс.

Ответить
0

Инвесторов не интересуют балрояли - инвесторов интересуют прибыли, а какими методами ЕА эту прибыль получит для них не имеет никакого значения.

Ответить
–1

Как можно такой классный комментарий минусовать?

Раньше все делали Clash of Something, теперь BR, но это же не значит, что так и надо. И ЕА в данном случае молодцы.

Ответить
3

Поэтому под давлением общественности они делают батлрояль в Батле 5?

Ответить
–4

Пруфца бы на батлрояль в БФ5.

Ответить
0

Официальное заявление гейм-директора на Е3 подойдёт?

Ответить
–1

Так там вроде говорили про режим больших операций, так что тащи прямую речь

Ответить
0

https://shazoo.ru/2018/06/10/66454/dice-o-korolevskoj-bitve-v-battlefield-5 Чистая страсть, не давление общественности и акционеров :-)

Ответить
–3

https://www.pcgamer.com/battlefield-5-battle-royale/
Даже не знаю кому больше верить

DICE senior producer Lars Gustavsson told ScreenRant at E3 that no date is set for the mode, saying that they're "still painting a picture" and want to "be agile and work with the community."

Ответить
2

Ты просто пересмотри ЕА плей
вот ссылка с таймкодом.
https://youtu.be/ekKth75c4bg?t=329

Ответить
1

Во что верить? :-) Батл рояль анонсирован и выйдет. Так что я не очень понимаю, каким образом ты пытаешься оправдаться, скидывая ссылку на обсуждение разработки этого режима в Батле 5.

Ответить
0

Пока ты спал, на Е3 объявили, что будет батлрояль, хотя до этого они морозились и говорили, что его не будет.

Ответить
0

Самое худшее, что может случиться - это разворот батлы в сторону Battlefield heroes. И ведь могут так и сделать.

Ответить
10

Давно уже ничего от ЕА, из принципа не покупаю. Слишком конвейерная у них политика.

Ответить
1

То ли это ЕА, что было хотя бы 10 лет назад?

Ответить
0

Радует, что в последнее время они ничего особо выдающегося и не выпускают, не приходится пиратить. Купил только Titanfall 2 из уважения к Respawn. А вот в начале нулевых увернуться было практически нереально, столько годноты из под их крыла выходило

Ответить
7

Всё что нужно знать об играх-сервисах от EA на примере Battlefront 2:

- на данный момент игра неиграбельна (простите за тавтологию) - уже почти месяц нереально найти матч: нет, игроков достаточно - DICE официально признали ошибку, но исправления так и нет;

- количество багов растёт с каждым патчем;

- новый контент выходит крайне редко и являет собой скины или небольшие режимы - последняя крупная карта вышла в декабре;

- Геонозис будет только зимой - разработчики оправдываются малым размером команды.

Напомню, это игра по вселенной "Звёздных Войн", продающаяся по фуллпрайсу и в целом имеющая хороший потенциал. Просранный, однако, абсолютно скотским отношением издателя.

Ответить
0

Зато без DLC и сизн пасов.

Ответить
4

Ну все логично. В прошлом году творили полную дичь - акции росли. То что интересно инвесторам почти всегда не очень интересно игрокам.

Сейчас не считая спортивной линейки вся надежда издательства лишь на Battlefield V. Но даже её презентовали стрёмно.

Выходит что премиальная подписка - это как спасательный круг для EA.

Ответить
3

Какой понт от этой подписки, если новые игры ЕА, это спортсимы и одинокая Батла 5?

Ответить
3

Более эффективно трясти деньги с аудитории спортсимов и одинокой Батлы 5?

Ответить
1

Ничего, fifa 2020 исправит ситуацию. А там и мобильная C&C 2 выйдет. Заживем.....

Ответить
1

После скандала с лутбоксами капитализация просела на 3%, после немного неприятного отчета - на 6%. Вот именно поэтому для EA удовлетворенность акционеров настолько важнее удовлетворенности игроков.

Ответить
–1

Поправьте -> Первый квартал 2019 финансового года для Electronic Arts выдался скромным

Ответить
0

Нечего исправлять.

Ответить
–1

>>Например, позаимствовать модель распространения и монетизации или выпустить режим «королевской битвы» для Battlefield V в качестве отдельной игры.

Можно вообще каждую отдельную карту из BF с каждым режимом в виде отдельной игры с DLC, премиум пассами и ящиками выпустить, кто мешает-то?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления