NPD: NES Classic Mini стала самой продаваемой консолью июня в США, обогнав PS4 и Xbox One

Хотя вернулась в продажу в самом конце месяца.

В закладки
Аудио

По данным аналитической фирмы NPD Group, в июне 2018-го рынок видеоигр в США вырос на четверть с предыдущего года: на игры, консоли и аксессуары потратили 1,08 миллиарда долларов.

Выросли и продажи всех основных консолей — PS4, Xbox One и Switch, однако лидером оказалась NES Classic Mini. Она вернулась на прилавки впервые с начала 2017-го в самом конце июня, но успела обогнать остальных по числу реализованных устройств.

Так как ретро-консоль стоит заметно дешевле конкурентов, то по выручке на первом месте остаётся PlayStation 4, как и по продажам с января.

Nintendo же лидирует и в топе продаж игр за июнь — Mario Tennis Aces стала самым успешным релизом месяца и обошла в том числе God of War. Онлайн-гонка The Crew 2 от Ubisoft заняла лишь четвёртую строчку.

Vampyr от создателей Life Is Strange, несмотря на финансовый успех, вошла в двадцатку, хотя издательство Focus Interactive не предоставило данные о цифровых продажах.

Топ-20 самых продаваемых игр июня в США

(* — без учёта цифровых продаж, ** — без учёта цифровых продаж на ПК)

  1. Mario Tennis Aces*
  2. God of War
  3. Grand Theft Auto V
  4. The Crew 2
  5. Far Cry 5
  6. Mario Kart 8*
  7. LEGO Incredibles
  8. FIFA 18**
  9. Crash Bandicoot: N. Sane Trilogy
  10. Detroit: Become Human
  11. Super Mario Odyssey*
  12. The Legend of Zelda: Breath of the Wild*
  13. Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege
  14. NBA 2K18
  15. Call of Duty: WWII
  16. MLB 18: The Show
  17. Assassin’s Creed Origins
  18. Vampyr*
  19. Donkey Kong Country: Tropical Freeze*
  20. State of Decay 2

Топ-10 самых продаваемых игр 2018 года в США

  1. Far Cry 5
  2. God of War
  3. Monster Hunter: World
  4. Call of Duty: WWII
  5. Dragon Ball: Fighterz
  6. Grand Theft Auto V
  7. Mario Kart 8*
  8. NBA 2K18
  9. MLB 18: The Show
  10. Super Mario Odyssey*

#чарты #деньги

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 44, "likes": 35, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 24276, "is_wide": false }
{ "id": 24276, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24276\/get","add":"\/comments\/24276\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24276"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Люди покупают теннис про Марио за 60 баксов ( ͡ᵔ ͜ʖ ͡ᵔ )

Ответить
7

Он того стоит.

Ответить
1

Нет... Ни одна подобная аркадка не стоит 60 баксов

Ответить
2

Есть рынок, каждая tripleAAA стоит 60, так что извините, можно много чего думать, но реальность такова. Жди скидок что еще сказать можно.

Ответить
10

Только это ну вот никак не тянет на tripleAAA

Ответить
3

А какие критерии у трипл А игр?

Ответить
–7

Явно не мултяшное говно про теннис

Ответить
8

Объективненько

Ответить
0

Объективнее твоих оправданий в жадности Нинтенды

Ответить
7

Нинтендо жадные, да. Но не в этом случае.
Мультяшность и аркадность никак не влияют на ценник или триплАшность.

Ответить
0

Влияют, если это грёбанный теннис

Ответить
12

Такое чувство, будто тебя где-то в подворотне теннисисты избили и теперь у тебя психологическая травма из-за этого.

Ответить
0

Прости, что я не фанатик Нинтенды, который способен скупать любую халтурную поделку по фуллпрайсу

Ответить
3

Игра явно не халтурная поделка, сделана очень качественно.
Для меня дорого за эту игру, поэтому играл только в демку. Но халтурной ее не назвать.

Ответить
7

Термин «AAA-игра» используется в индустрии компьютерных игр для обозначения наиболее высокобюджетных компьютерных игр, рассчитанных на массовую аудиторию и требующих огромных затрат как на саму разработку игры, так и на её рекламу, в первую очередь, маркетинговую кампанию ко времени выхода.

Если не знаешь затраты на игру и маркетинговую компанию, то либо молчи, либо ищи инфу.
К примеру, Зельда - затраты на создание игры - более 100 млн. Хорайзон Зиро Дон - более 60 млн.
Мультяшность не говорит о затратах на игру, как и о ее содержимом. Думай дважды.

Ответить
–4

И как это отменяет факт, что игра выглядит, как дешёвая аркадка за 1000 рублей?

Ответить
–1

Думай дважды

Вряд ли он подумал хотя бы единожды.
Тупо, не думая, жир расплёскивает.

Ответить
0

Вот это эксперт... А как ты определяешь цену готовой игры? А то возможно мы все живем неправильно и вот наша миссия пришла и откроет нам глаза.

Ответить
2

Если Теннис про Марио стоил дороже Ведьмака, то Нинтенда явно не правильно размещает свои ресурсы...

Ответить
0

Окей, в русском ps store для ps4 сейчас: Ведьма 3 Дикая Охота - 1899р. (без скидки) и Hello Neighbor - 1899р.(без скидки). Ничего не смущает? В eshop - цены дороже для всего, так что за Тенис это еще по божески, так как игра действительно хорошая. =)

Ответить
0

Это я к тому, что игры не оцениваются по крутезне графики или в революции в геймплеии или по твоим личным предпочтениям =)

Ответить
1

Легко! Смотришь на игру, переводишь её цену в рабочие часы и даёшь себе отчет: готов ли ты столько своего времени потратить на покупку.
За mario odyssey [увернулся от помидора] понятно, как можно отдать фуллпрайс - там большие силы вложены в механику, дизайн, и это ясно при первом взгляде. Mario kart - уже спорно [увернулся от следующего помидора с логотипом M], но всё еще допустимо - очень оригинальный,вылизанный картингс множеством своих механик. Но тенис? Извольте. Нужно быть просто фанатом либо конкретно тениса, либо модельки марио, чтоб соглашаться с ценой.

Есть еще мнение, 90% людей, которые говорят, что игра не стоит свои $60 - не стали бы и бесплатно в неё играть. Всё-таки не такой и большой ценовой порог для развлечения на 10+ часов.

Ответить
5

то, что ты её купил вовсе не значит, что оно того стоит.

Ответить
6

Какой знакомый ник... Видать, на канобу совсем дела плохи, если маскоты начали сюда перетекать)

Ответить
3

Тут сайт про новости, а там остался только игровой твиттер

Ответить
4

Прикуплю себе NES Classic Mini, когда у нее будет такая же скидка как на SNES Classic Mini. Иначе оверпрайс, особенно с коротким проводом и всего лишь одним контроллером.

Ответить
3

Да господи, я бы и PS2 снова купил, если бы под неё продолжали делать игры. Ну зачем эти полтора киношно-мыльных эксклюзива на дорогущих консолях последнего поколения? Где пока начнёшь играть три часа катсцен пройдёт.

Ответить
–11

Ничего не понимаю… И это геймеры? Говно какое-то. Родина им дала некстген и графоний — играй! Играй в сюжетку или шутан, блядь! Не хочу, хочу жрать маревоговно!

Ответить
9

чёт уже подзаебали школодрочеры, для которых нинтендо ограничивается маревом. ему не игру подавай, а некстген и графоний. тьфу, блядь, понарожают позорищ...

Ответить
1

Люди хотят, чтобы игры эволюционировали, а не оставались на уровне 90-х, как у Нинтенды.

Ответить
7

ну так играй в свои эволюционировавшие игры дальше, хуль ты до нинтенды-то лезешь со своим важным имхо? эти игры не для вас, так проходите мимо.

хммм, должно быть новая Зельда совсем не эволюционировала с 90-х? Метроид тоже там же застрял, наверное? если ты не понимаешь политику нинтендо, то не неси чушь с умным видом. там знают что, кому и по какой цене продавать, иначе корпорация не была бы такой успешной

Ответить
2

Самое забавное, что игры от нинки с геймкуба до сих пор играются очень и очень хорошо. И многие студии "взаимствовали" опыт Нинтендо для своих игр. Но
Нинтендо не эволюционировала и застряла в 90х.

Ответить
0

Ееее! Ретро консоль обогнала по продажам Next-gen консоли (пусть и в июне).

Ответить
6

Так уже какой год этим Next-gen консолям, они уже давно current

Ответить
1

а первые ревизии пс4 и х1 уже давно паст

Ответить
0

Как время быстро летит!

Ответить
1

Судя по донатно-лутбоксово-сервисному шлаку, который сейчас творится, то неудивительно, почему на эти консоли спрос появился. Люди банально устают от этих "трендов".

Ответить
–3

спрос на эти консоли сугубо коллекционный. Нинтенда выпускает их малыми партиями и поэтому на них такой спрос. Или ты думаешь, что НЕСмини берут, чтобы играть?

Ответить
0

Ну там как бы эмулятор с почти оригинальным инпут лагом

Ответить
0

заголовок в стиле: все что вам нужно знать о злых грибоедах-фанбоев

Ответить
0

Nes classic mini, малышечка.

Ответить
0

После недавних новостей о блокировке сайтов с ромами нинтендо что-то всё это как-то кек...

Ответить
0

Выкусьте, сонибои

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления