В японской рекламе PlayStation 5 вырезали моменты с темнокожими актерами

Вчера Sony выпустила рекламный ролик, который был приурочен к скорому релизу PlayStation 5. Реклама имеет как международную версию, так и несколько региональных. Как заметили зрители и пользователи reddit, из японских версий ролика вырезали часть сцен с чернокожими людьми.

Рекламные ролики для сравнения:

Международная версия рекламы
Японская версия ролика
Японская версия рекламы продолжительностью в 30 секунд

Как можно заметить, общерегиональная версия имеет продолжительность 1 минуту, в то время как японские версии имеют продолжительность в 50 секунд и 30 секунд. При сравнении становится видно, что из региональной рекламы удалили несколько сцен с чернокожими людьми. При этом в 50 секундной версии вырезанные сцены заменили видеорядом с кадрами из ожидаемых игр.

Sony пока никак не прокомментировала ситуацию.

{ "author_name": "Layben", "author_type": "self", "tags": ["sony","playstation5","playstation"], "comments": 705, "likes": 391, "favorites": 57, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 244000, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 30 Oct 2020 11:23:58 +0300", "is_special": false }
0
705 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

5

Ну хоть у кого есть своё мнение, хоть кто-то не пытается прогибаться.

Ответить
27

То есть снимать чернокожих это теперь автоматом означает что они прогибаются? 

Ответить
28

Учитывая, что там чернокожих больше половины - да 

Ответить
4

больше половины - да

А если там все чернокожие то что??

Ответить
19

То скорее всего это чисто ниггер(ий)ский продукт.

Ответить
8

А если в рекламе все белые, то этот продукт предназначен только для белых? хотелось бы какой то норматив увидеть, а если белых 20 процентов, а черных 80, то это какой продукт?

Ответить
6

Прогнувшийся.

Ответить
5

Прогнувшийся под что? Сони находиться в США. Население США составляют в том числе и чернокожие. Какая разница в рекламе какого цвета там актер? Ты и фильмы с Уиллом Смитом не смотрел?

Ответить
53

Если не важно, какого цвета и ориентации актер, то почему премии теперь дают исходя из того, что наличие черного и гея - это теперь минимальное требование?

Ты и фильмы с Уиллом Смитом не смотрел?

Смотрел. Я даже не обращал внимание на то, что он черный. Наверное потому что он роли получал не за цвет кожи, а за актерское мастерство, которого нет у негров, набранных по квоте.

Ответить

Преступный

Leo_Ref…
8
Ответить
1

Этот момент специально создан для той части негров, которые все превращают в расизм.

Ответить
4

Только в США чернокожих всего 13% от общего населения

Ответить
1

Добавлю Уилл Смитт и Морган Фримен два моих любых актера (просто любой фильм делают на голову, если не на две головы выше), но мне противны негры, которых сейчас пихают, чуть ли не в каждый кассовый фильм/сериал "Просто чтобы были", казалось бы мелочь, но от их актерской игры... попросту испытываешь испанский стыд...

Ответить
8

а если белых 20 процентов, а черных 80, то это какой продукт?

То квоты на Оскар выполнены 

Ответить
8

То это BLACKED

Ответить
1

то что??

То авторы ролика - расисты.

Ответить
1

То это новый фильм про Питера Пена)

Ответить
0

то не грози южному централу топ фильм

Ответить
7

В творчестве есть определённая математика, которая определяет прогибаешься ты или нет?

Ответить
3

Может ты мне начнешь указывать кого я могу дизайнить, а кого нет на основе демографии Украины? Ты ебанутый?

Ответить
3

Ты ебанутый?

В наше время - скорее депутат Верховной Рады.

Ответить
3

В наше время - судья конституционного суда

Ответить
1

Возможно.

Ответить
3

13  процентов негров составляют 50 процентов игроков PS5. (когда успеют ее залутать).
BLM! BLM! Бекон! Салат! Майонез!

Ответить
2

После лутинга магазинов  - все 80%.

Ответить
13

А причём здесь это? Я про то, что у страны есть свой взгляд, свое мнение, и контент, который им не нравятся, они и вырезали(хотя сами японцы те еще расисты))), а то блять смотрю все помешались на этом движении. Поразвели толерастию. Лично я никого не гнобил, в рабство не брал, с хуяли мне тогда перед кем-то извиняться и поддерживать различные новомодные движения, мне пофигу на цвет кожи и разрез глаз, национальность, для меня важно какой человек, и только по его поступкам можно о нём судить.

Ответить
4

который им не нравятся

То есть нормально то что людям не нравиться человек просто из за цвета кожи?
Лично я никого не гнобил, в рабство не брал

А к чему ты это приплел то? Как чернокожий актер в рекламе связан с этим? Хоть там будет 100 процентов чернокожих актеров, это их контент, созданный в том числе и чернокожими. Может просто не надо на это обращать внимания? 

Ответить

Нужный

KosS
13

То есть нормально то что людям не нравиться человек просто из за цвета кожи?

Да.

Ответить
5

То есть нормально то что людям нравится человек просто из за цвета кожи?

Нет, это ненормально.

Хоть там будет 100 процентов чернокожих актеров, это их контент

Почему в наше время это не работает с белыми мужчинами? 

Ответить
4

Вы читали о чём новость? А следите, что творится в мире? Вот я как раз в целом о ситуации. Так вот японцы, те еще расисты, и этого не скрывают и у своей рекламе вырезали, то что им не нравится, за это я их уважаю, они не выбрали современные тенденции, не подстраиваются, им пох что подумают о них другие. Я лично не понимаю разных трансов, фемок, гомиков итд, но они меня не трогают и я их не трогаю, как хотят, так пусть и живут, это их дело. Вот мне не нравится другое, что это сейчас пытаются воткнуть повсеместно и показать, что это нормально, что в этом нет ничего предосудительного, стоит только какому-нибудь медиапродукту забыть внести в свой материал выше перечисленных, то эти выше перечисленные на них спускают всех собак, в итоге это сказывается на продажах, а бабки терять никто не хочет, по этому пихают все и всех в один продукт, похер на своё мнение, похер на идеалы, авторский взгляд, главное не забыть внести, да бы не обидеть, да бы бабки не потерять.

Ответить
7

Вот мне не нравится другое, что это сейчас пытаются воткнуть повсеместно и показать, что это нормально, что в этом нет ничего предосудительного, стоит только какому-нибудь медиапродукту забыть внести в свой материал выше перечисленных, то эти выше перечисленные на них спускают всех собак.

Это результат неконтролируемой политкоректности в США, которая привела к появлению SJW-истов, которые, подобно прошлым религиозным фанатикам и пуританам, которые находили во всём грех, теперь они, прикрываясь толерантностью, ищут во всём оскорбление и разводят моральную истерию. По этому появились эти meToo и BLM

Ответить
4

Их можно было понять 100, 50 и даже 20 лет назад, когда за гомосексуализм вешали или пиздили. Их можно понять в глухих селах и маленьких городках. Но вот то, что они обвиняют Голливуд и видеоигры в подобном - этого понять невозможно.

Ответить

Интимный каякер

Во
–1

Ты столько правильных слов написал, уверен, с тобой многие согласятся. Но за деревьями вы не видите леса. Есть западные ценности, есть восточные. Западные более либеральные, восточные более консервативные. Кто-то балансирует между ними, но продвигать ценности всегда было очень сложным неблагодарным делом, связанным с непониманием, реакцией и даже репрессиями. Но без них не было бы "загнивающей" западной цивилизации, в которую почему-то очень многие стремятся. Не куда-то в Японию, Китай или Иран, а в Англию, Францию, Германию...

Ответить
0

Я лично никуда не стремлюсь, мне и дома хорошо)))

Ответить

Интимный

Во
1

Согласен, дома всегда лучше :)

Ответить
3

А хули они тогда обращают внимание что в рекламе или фильмах слишком много белых мужчин. Хотели заострять на этом внимание - получайте 

Ответить
0

То есть нормально то что людям не нравиться человек просто из за цвета кожи?

Мне люди, бывает, не нравятся просто из-за внешнего вида, или просто из-за поведения, или просто из-за манеры говорить, или просто из-за взглядов на определенные вещи, или просто из-за хрен знает чего еще. И все это тоже не означает, что человек плохой, просто мне с ним не нравится общаться, тупо эндорфины не вырабатываются, понимаешь? Почему цвет кожи в этом смысле - это что-то другое должно быть? Почему вот то всё - нормально, а цвет кожи - ну все, расист ебучий?

Ответить
0

Почему цвет кожи в этом смысле - это что-то другое должно быть?

Потому что цвет кожи человек не выбирает, в отличие от манеры и его взглядов. 

Ответить
0

А ничего из перечисленного человек не выбирает, в смысле осознанного выбора. Не знаю ни одного человека, который бы такой сел и подумал: "говорить ли мне нормально или бубнить, словно говна в рот набрал? хмм, пожалуй, выбираю бубнить". Если же твоя идея в том, что вот это все человек может поменять, а цвет кожи - нет, то на самом деле поменять, скажем, поведение тоже не может практически никто. Можно измениться неосознанно, естественным образом, можно притворяться, через силу вести себя иначе, но поменять свое естественное поведение силой воли - не знаю, кто так может.

Ответить
0

А ничего из перечисленного человек не выбирает, в смысле осознанного выбора

Что манеры??взглядов на определенные вещи?? Если даже это все неосознанно, то эти вещи можно изменить. Это можно изменить.

Ответить
0

В смысле "можно изменить", если неосознанно? Если неосознанно, то ты в этом процессе не принимаешь участия, оно само идет. Или не идет.
Цвет кожи тоже, знаешь ли, можно изменить. Хоть это и дорого и так далее.
Притворяться можно - ну так и кожу можно покрасить в белый цвет. То же самое.
Поведение, манеры, цвет кожи - это все такие же проявления нас, менять их = менять нас самих. Просто одни проявления духовные, а другие физиологические. И предлагать/заставлять их менять - такое же оскорбление личности, намек на то, что ты, каким ты являешься сейчас, недостоен существовать. Хотя если чернокожему предложить сделать операцию, он справделиво оскорбится, а если кому-то сказать "перестань бубнить", то на такое почему-то оскорбляться не принято.
Поэтому я и не понимаю, почему цвет кожи - это что-то принципиально другое. И почему не любить темный цвет кожи более оскорбительно, чем не любить манеру использовать сортирный юмор, например.

Ответить
0

Поведение, манеры, цвет кожи - это все такие же проявления нас

Просто о боже. 
Цвет кожи тоже, знаешь ли, можно изменить

Как? Как из черного превратится в белого?
менять нас самих.

Как блин цвет кожи которые мы не выбираем может вообще сравниться с манерами и поведением. Твои манеры и поведения будут разниться от общества в котором ты ведешь общение. Если это деловые, то будешь вести себя более сдержанно, если с друзьями, то можешь и дурака валять. Причем тут цвет то?

Ответить
0

Как? Как из черного превратится в белого?

С помощью медицинского вмешательства.
Твои манеры и поведения будут разниться от общества в котором ты ведешь общение. Если это деловые, то будешь вести себя более сдержанно, если с друзьями, то можешь и дурака валять

Ну то есть притворяться - при родителях не материться, когда в обычной обстановке ты материшься как сапожник. Аналогично можешь тональным кремом обмазаться перед выходом на улицу, чтобы выглядеть белым. Или маску резиновую натянуть. Такое же насилие над собой на самом деле.

Ответить
0

Ну да, как Майкл Джексон.

Ответить
0

То есть нормально то что людям не нравиться человек просто из за цвета кожи?

да, вполне.

Ответить
0

Я конечно понимаю что можно не любить цвет кожи человека, ну просто непривычно, но чтобы самого человека из за цвета кожи. Почему? Он же ее не выбирает.

Ответить
1

я не понимаю аргумента "Он же ее не выбирает".
Каким образом то, что кто-то выбирает или не выбирает должно влиять на то, нравится это "что-то" или нет?
блть, серьезно, это личное дело каждого - что и по какое причине ему нравится или не нравится. это уже какой-то запредельный уровень приеба - "ты чо охуел не любить "что-то".
люди имеют право НЕ ЛЮБИТЬ по любым причинам абсолютно любые вещи. и не обязаны это аргументировать никому. Такие дела.

Ответить
0

люди имеют право НЕ ЛЮБИТЬ по любым причинам абсолютно любые вещи

Вот не нравиться мне цвет кожи, и поэтому я тебя не возьму на работу, или не сниму тебя в рекламе. Что норм да?

Ответить
1

Вот есть четкая КВОТА на черный цвет кожи, и поэтому я тебя  возьму на работу, или сниму тебя в рекламе. Что норм да?
это в обе стороны работает

Ответить
0

А это уже другое. Не любить кого-то - это можно, а активно вредить кому-то из-за этого - вот это нельзя. В вопросах, где пассивная личная неприязнь пересекается с активным нанесением вреда (скажем, работодатель может нанимать на работу кого хочет, это его право, но если позволить не нанимать на работу чернокожих из-за их чернокожести, то чернокожие не найдут работу, что есть реальный вред), нужно рассуждать отдельно, кому что можно, а кому что нельзя. Но для этого хватает законодательного регулирования (например, обязать проводить слепое собеседование), не нужно идти дальше и карать людей за инакомыслие, как в твиттерах.

Ответить
0

В Америке это - суровая реальность, для белых.

Ответить
0

Ну типа идея в том, что если человек может что-то поменять, то ему можно поставить в вину то, что он не такой, каким ты бы хотел, чтобы он был - он ведь может измениться. А если не может, то и доебываться глупо. Например, если кто-то дохуя матерится, то его можно не любить за это, ведь он сам мудак, сам выбрал материться. А если у него темная кожа, то нельзя его за это не любить, ведь он же не может ее поменять, чтобы тебе угодить.
В этой логике нужно усмотреть одну мысль - а с какого хуя вообще кто-то должен ради кого-то меняться, кому-то угождать, хотя бы в теории? Почему мы рассуждаем о правомерности любить/не любить за то, что кто-то меняется под тебя или нет, словно это нормально так рассуждать? Это точка зрения эгоиста-манипулятора, пытающегося заставить мир работать по его правилам. Не охуели ли мы вообще рассуждать в таком ключе?

Ответить
1

Зря ты так, я вот солидарен с чёрными братишками, нехай бунтуют. В США конечно. 😉

Ответить
0

А у нас такого и не будет, мы же их не склоняли)))

Ответить

Вертикальный

Во
–1

тебя никто и не просит извиняться, если ты конечно не американец:-)

Ответить
0

Однозначно. Где-то есть законы регулирующие по всему миру этот вопрос? Нет. А весь мир трясется и старается соблюдать американские нормы даже не закона, а этики. Это неадекватно с любой точки зрения. Поэтому хорошо, что кто-то демонстрирует иные взгляды в рамках закона.

Ответить

Комментарии

null