Индустрия
Layben
20 521

В японской рекламе PlayStation 5 вырезали моменты с темнокожими актерами

В закладки

Вчера Sony выпустила рекламный ролик, который был приурочен к скорому релизу PlayStation 5. Реклама имеет как международную версию, так и несколько региональных. Как заметили зрители и пользователи reddit, из японских версий ролика вырезали часть сцен с чернокожими людьми.

Рекламные ролики для сравнения:

Международная версия рекламы
Японская версия ролика
Японская версия рекламы продолжительностью в 30 секунд

Как можно заметить, общерегиональная версия имеет продолжительность 1 минуту, в то время как японские версии имеют продолжительность в 50 секунд и 30 секунд. При сравнении становится видно, что из региональной рекламы удалили несколько сцен с чернокожими людьми. При этом в 50 секундной версии вырезанные сцены заменили видеорядом с кадрами из ожидаемых игр.

Sony пока никак не прокомментировала ситуацию.

Layben
+79 393
Не подписывайтесь. Вы все равно не дождетесь от меня никакого годного контента.
{ "author_name": "Layben", "author_type": "self", "tags": ["sony","playstation5","playstation"], "comments": 704, "likes": 390, "favorites": 59, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 244000, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 30 Oct 2020 11:23:58 +0300", "is_special": false }
0
704 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

55

Чего? Где связь?

Ответить

Комментарий удален

Ценный супер_стар

Алексей
77

Вот только, что за парад лицемерия? Сначала говорить, что жизнь черных важны и даже переносить свои показы мол в связи с этим и даже тему выпускают, а потом оп и вырезают негров в рекламе. Это как-то странно не находишь?

Ответить
293

Потому что Сони как и любая компания -шлюха, она адаптируется под каждый рынок, в Америке сейчас сжв скам и чернокожие - туда набросят черных, в Японии не любят их - да ради бога. Это как любая компания, которая за лгбт всем сердцем и жопой сразу сливается со своих "нерушимых" принципов, как только дело доходит до китайского рынка, которым похуй на все это, где срок за гейство и тп.
Рыночек всегда решает

Ответить
–7

Ебать, тут кто-нибудь ролик смотрел или дальше желтушного заголовка пойти религия не позволяет? Откуда вы тут расистскую повестку нашли, не понимаю? Чернокожие есть и в японской рекламе. Просто сократили хронометраж.
Ксенофобы, блять, обрадовались, что сони поддерживает их животные взгляды.

Ответить
9

Но а что скажешь про вырезанную часть? Это другое? Ксеноебы блять за любую соломинку цепляются

Ответить
1

там также сцена с белым водолазом вырезана

Ответить

Комментарии

null