Мобильную версию PUBG скачали 100 миллионов раз

Ежедневно в неё играет 14 миллионов пользователей.

В закладки

PUBG Corporation и Tencent объявили, что количество загрузок мобильной версии Playerunknown's Battlegrounds превысило 100 миллионов по всему миру, включая Китай, Японию и Корею. При этом «королевскую битву» на смартфонах ежедневно запускают 14 миллионов пользователей.

Мобильная версия Battlegrounds вышла менее пяти месяцев назад и доступна как на iOS, так и на Android. Первую неделю после запуска она была самой скачиваемой игрой на территории более 100 стран.

Особенно популярна мобильная версия в Китае, однако издающая её там Tencent испытывает проблемы с получением прибыли от монетизации внутри игры — они вызваны задержкой сертификации, проводимой местными регуляторами. По этой же причине в стране до сих пор не вышла ПК-версия Battlegrounds и её прямого конкурента Fortnite.

Мобильная версия игры PUBG Corporation есть и на ПК, где Tencent выпустила её для того, чтобы тем самым «отсеять» игроков, использующих клавиатуру и мышку на смартфонах.

#pubg #деньги

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","pubg"], "comments": 42, "likes": 13, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 25084, "is_wide": false }
{ "id": 25084, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25084\/get","add":"\/comments\/25084\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25084"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Как в нее с телефона играть? Как вы это делаете? Вы с Нибиру?

Ответить
7

Тоже не понимаю как в подобные игры на телефоне играть можно. Разве что будучи в школе на большой перемене? :)

Ответить
0

Играю на здоровенном планшете, мне норм :)

Хотя и на телефоне тоже нормально играется. Тем более, что мобильный пубг (в отличие от мобильного фортнайта) запускается на любой картошке. Вот вам и 100 миллионов.

Ответить
0

Я честно в упор не пойму, как можно нормально управлять персонажем тачстиками.

Ответить
4

Те же люди говорят что с геймпада нельзя играть в шутеры, я играл в пубг мобайл там все просто.

Ответить
0

Нет, не те же. Не надо сравнивать удобный эргономичный дуалшок4, например, и тачскрин.

Ответить
3

Нет, не те же. Не надо сравнить клавиатуру и мышку и геймпад с их стиками где все шутеры с автоаимом, наверное из-за того что они очень удобные и эргономичные. И в шутеры ты на них очень круто играешь потратил всего пару недель и метод клоу не такой уж и не удобный.

Ответить
–2

При чем тут геймпады и клавиатуры, а? Я сказал конкретно про тачскрин, какого черта ты несешь херню и приплетаешь другие девайсы?

Ответить
1

Я же тебе писал что также говорили и про геймпады. В смысле ты сказал конкретно про тачскрин, ты свой предыдущий ответ помнишь ты сказал про тачскрин, ты сказал что геймпады удобные.

Ответить
0

Я сказал, что конкретно не понимаю, как на тачскрине играть. Про геймпад я сказал, что он удобнее тачскрина, потому что держать банально удобнее. Но ты начал тираду про клавомышь и геймпады. Я совсем не об этом и доказывать ничего не собирался. А ты накинулся. Зачем? Понятно дело, что клавомышь удобнее для шутеров. Что-то для геймпадов. А тач для экшенов вообще мне непонятен, я об этом.

Ответить
0

Я тебе сказал хоть и на геймпаде играть сложнее в шутеры чем на мышке с клавой, но это возможно хоть и требует большего времени так же и с тачскрином.

Ответить
0

Можно было сразу так написать, но ты нарвался на грубость. Я понимаю, что дело привычки. Но это все равно дичь.

Ответить
0

В смысле приплетаю, мы говорили про управление, я что-то не по той теме сказал?

Ответить
0

С автоаимом, который мешает.
С ним играют нубасы, у которых к/д 0,56 😆
Автоприцел, т.е. полный, когда прям за тебя игра целится, есть в гта5 и «сюжетном режиме» Uncharted 4. Больше нигде не видел.

Ответить
0

В Анче 4 он есть только на суперлегкой сложности.
Те, кто с геймпада играл в шутеры столько же, сколько с мышки, играют с геймпада так же, как с мышки.

Ответить
0

Я про него и писал, он там типа «сюжетного» и называется.

А вот про игру очень спорно. Я не помню когда первый раз взял в руки мышь, в детстве. Да, в шутеры я играл меньше. Но и на геймпаде никогда( до 2013г, когда взял от 360 для пк). И если кс на мышке ещё как-то игралась, то в бф3 у меня, наверное, к/д 0,7. В баттлфронте2015 года 0,8.
А потом я взял пс4. Баттлфронт2015 к/д 1,4; в бф4 - 1,1; в бф1 - 1,31. Да, результативность средняя, но на мыше все много хуже. Считай 2-3 года на дуалшоке4 и не всегда в шутеры.
Вот как так?

Ответить
0

есть вот такие штуки упоротые. а можно просто геймпад к телефону прицепить.

Ответить
4

Извращенцы

Ответить
1

Ну это дичь. Вызываю вертолет, ну нахер

Ответить
0

А смысл играть на планшете если это можно желать на пк? Разве что если пк не тянет

Ответить
3

Портативность. На телефоне комфортнее играть ты можешь лечь в любую позу и играть, еще можешь играть в неё где угодно.

Ответить
3

Прекрасно играется с телефона. Да, к управлению нужно немного привыкнуть, но все очень быстро осваивается (к слову, на мобилке мне играть даже удобнее, чем на геймпаде)

По поводу времени - собираемся парой-другой человек на обеденном перерыве на кухне и получаем фан. Очень живо, динамично и эмоционально. Кто-то в плойку и эмулятор старых игр, кто-то в хс на планшете, а кто-то в пубг на мобиле.
И все довольны

Ответить
1

Лайк за ник, орнул.

Ответить
1

Мой семилетний сын шпарит со смартфона в нее лучше чем я на ПК в какие либо шутеры. Еще успевая при этом переговариваться с командой.
Дело привычки видимо, и мелкой моторики )

Ответить
0

Согласен, конечно. Я про себя лично говорю :) Но на самом деле у него пальцы маленькие еще :D

Ответить
0

Ну да мелкие а экран 5.9"

Ответить
3

Много хейтов тут. У меня нет норм пека, с другом играем в мобильный пубг в дуо время от времени, весело вообще-то)

Ответить
1

Не играю в мобильные игры, но абсолютно с вами согласен. Крутость игры определяется эмоциями от неё, а не схемой управления или количеством постэффектов.

Ответить
3

100 миллионов мух

Ответить
0

Говорят, что мух доят, а коровы на говно слетаются.

Ответить
1

удивительно, люди удивляются, как можно играть в пубг на телефоне, но сами играют в шутеры на консолях

Ответить
0

лучше озвучьте, сколько раз люди проблювались от этого лютого кала

Ответить
1

А я думал для ПУБГА даже отдельный подраздел выделили, но нет, его нужно пихать везде где только можно. Я че зря отписывался?

Ответить

Комментарий удален

0

Но ведь для PUBG есть отдельный подсайт. Зачем публиковать это в геймдев?

Ответить
0

Напишу своё мнение о игре. Сразу скажу, что я играл долго и дошел до короны1. Классик - жестяк если играть одному, та даже втроем. Длина партии до 30 минут. Так это даже не комп, это реально очеееень долго. Вы скажете не играть в классику. Да, отличное решение, но а как ранг поднимать и вещички собрать? После того как я получил маску я решил играть в своё удовольствие. Начал аркадку, но полыхало у меня раз 3 на день. Суть в позиции. Вот мы с друганом могли занять выгодный дом который до конца был в зоне(в открытом поле) и легко выигрывали. А были случаи когда ты всё время бежал к зоне, тебя давили со своих позиций или банально крысили. Ах, да... крысы.... вот бывает придешь на позицию а там на самом краю зоны сидит чел с авм и всеми третими девайсами. Он ждёт минуты 4 пока я проверю всё и лишь потом стреляет ровно в голову(не издавая ни единого шороха). Да и многое другое. Ах, и ещё.. скрытые обновления! Казалось бы, нихрена не поменяли, но чего-то машины покрышками в земле, производительность хуже и тп... надоело, что после обновления меня ждут неприятные сюрпризы, которые вообще не были написаны в листе обновления. Промолчу про донат контент, но меня заёбывпет открыть ящик там, награду там и кучу всего что надо проклацать(а ведь награды нищебродские). Идея с самолетом вообще бомба, явное унижение остальных игроков. Я не против если у кого-то есть скины и тп.. но блин, показывать людей с их премами и выставляя их самолет на обозрение - слишком.

Ответить
0

Зашёл в 1й раз и занял 1е место. Это я такой крутой или в первой катке боты?

Ответить
–1

Так стоп... пубг на телефон вышла где то 1 год назад... а GTA 5 вышла в 2013 году... GTA 5 только сегодня продали тиражом больше 100 миллинов... *глубокий вдох* КАКОГО ХРЕНА!?

Ответить
0

1) Pubg на мобилках бесплатен.
2) База игроков на мобилках превосходит базу игроков на консолях и ПК в несколько раз. Это ни для кого не секрет.
Чему тут удивляться.

Ответить
0

Только не называй ему прибыль издателей мобильных игр, особенно на китайском рынке.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления