NPD: 67% американцев играют в игры — это 211 миллионов человек

Больше половины из них используют сразу несколько платформ.

В закладки

В своём отчёте аналитическая фирма NPD Group отметила, что из этих 211 миллионов человек около 90% играют на мобильных устройствах, 52% используют ПК и 43% — консоли, куда входит Switch. Отчасти поэтому доля использования портативных устройств в отчёте составляет только 9%.

При этом стоит отметить, что под ПК-играми также подразумеваются и браузерные тайтлы, а также приложения Facebook.

Согласно отчёту, 59% из 211 миллионов человек используют несколько платформ, совмещая мобайл с ПК или консолью, а придерживается одной единственной платформы 41% играющей доли американцев — например, 34% играют только на мобильных устройствах.

Что касается затрат по времени, то по данным NPD играющие американцы в среднем тратят на игры 16% свободного времени, что равно примерно 12 часам в неделю. Для сравнения, использование интернета занимает 18%, прослушивание музыки 15% и социальные сети 13%.

Фирма уточнила, что данные были собраны на основе опроса более чем пяти тысяч игроков в июне 2018 года.

#деньги #статистика

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0442\u0438\u0441\u0442\u0438\u043a\u0430","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 52, "likes": 37, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 26816, "is_wide": false }
{ "id": 26816, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26816\/get","add":"\/comments\/26816\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26816"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Господи, почему в статистике играющих считают всякую мобильную ссанину? Не, я понимаю, статистика она статистика, но согласно статистике мой дед - заядлый геймер, так как играл в домино и тысячу.

Ответить
6

Какой-то игроцизм.

Могу задать такой же вопрос: а почему в статистике считают людей, играющих в симуляторы ходьбы\новеллы\етц

Ответить
1

Логичный на самом деле вопрос. Хочу статистику по жанрам.

Ответить
0

Прости за нескромный вопрос, но это твое хлебало на аве? Угараю просто постоянно)

Ответить
8

Да, мое. Рад, что тебе нравится.

Ответить
5

Ну хз, может потому что они тоже играют в игры и на них можно зарабатывать деньги? Эта статистика же собиралась для бизнеса, а не для того чтобы потешить «игроэлиту» с ДТФ.

Ответить
0

А как насчет того, что информация о том, какие жанры пользуются популярностью - напрямую влияет на доход с игры? Потому что любитель РПГ скорее всего купит РПГ. А любитель ранеров на мобилке скорее всего установит и вдонатит в ранер. Об этом вы не подумали, сударь? До этого вы не догадались?
Но да, вам некогда думать и догадываться, строить из себя не такого как все и обзывать людей снобами занимает много времени и сил.

Ответить
0

мобильную ссанину

какие жанры пользуются популярностью - напрямую влияет на доход с игры?

НУ не надо ля-ля

Ответить
0

Не, мобильные игры все еще ссанина, и я не буду отрицать своего пренебрежительного отношения к мобильному "геймингу". Но это не отменяет того, что аргумент аля "Это бизнес-статистика, она не должна учитывать жанры" - крайне глупый.

Ответить
0

Я с тем что статистику нужно дробить на жанры и не спорил. Я только ответил на ваш вопрос:
Господи, почему в статистике играющих считают всякую мобильную ссанину?

Ответить
0

Прослушивание музыки? Люди сидят и слушают музыку? Просто так? Ахуеть

Ответить
16

Я только что просто так сидел и читал твой коммент.

Ответить
6

Люди сидят и читают комментарии? Просто так? Ахуеть
:D

Ответить
14

а как иначе? я альбомы так и слушаю.

Ответить
6

И что в этом странного ? Вот ты например сидишь срёшь в туалете, просто так же. Так и здесь ничего не надо придумывать. Слушать музыку это такой же вид досуга, как смотреть телевизор или играть в игры. Таких примеров можно привести с десяток.

Ответить
1

я уж и забыл, когда в последний раз просто сидел срал в туалете

Ответить
1

Многие просто слушают то, что есть фон, а не музыка. Как можно что-то делать под академическую музыку я хз. Хотя это крайность, да хотя бы под музыку, где упор на лирику.

Ответить
1

Ну если у тебя Colorfly C4 Pro и Fostex TH-900, почему бы не сесть и не послушать музыку?

Ответить
9

Аудиоёб детектед

Ответить
1

Пожалуй, лайкну. Не каждый день получаешь лайк от аудиоёбов.

Ответить
0

Спасибо за то что снизашел, о великий

Ответить
2

Думаю, в движении. Пока едут или занимаются спортом.

Ответить
1

Я так делаю

Ответить
5

Следовательно надо делать мобильные игры с англоязычной локализацией. Золотая жила.

Ответить
6

Именно поэтому все, кто делает на мобилки, стремятся релизнуться сначала на IOS.

Ответить
0

С китайской тогда уж.

Ответить
7

Если бы я был сексистом, то пошутил бы так: "А что, женщин тоже надо?"
...
Ой...

Ответить
5

сразу несколько платформ

Можно достать PSP пока идет катсцена и все болтают о чем-то.

Ответить
–3

А книги вы вообще не читаете? И ПСП в кино достаете, когда актеры рот открывают? :)))

Ответить
3

Нет. Я их слушаю.
А в кино почти не хожу, потому что.. не очень люблю кино. Но иногда включаю фоном. Кошмары на улице Вязов недавно пересматривал краем уха, например.

Ответить
0

Странно вы живете.
Но люди разные, интересно, спасибо. :)))

Ответить
1

Это что, типа попытка приравнять катсцены к книгам? Смешно. Я прекрасно понимаю этого товарища, катсцены часто нагоняют скуку, потому что играя в игру - не особо любишь, когда игру у тебя отбирают ради каких-то роликов, в которых ты не оказываешь влияния.

Ответить
0

Да там вообще, сволочи, влияния оказывать не дают. :(

Ответить
2

Теперь осталось узнать каков процент аистизма среди них.

Ответить
1

Ой, я мимо проходила, но это же Ка'Зикс на обложке новости?

Ответить
1

да, свежайший причём: https://youtu.be/LCqZf4-m8OQ

Ответить
0

52% vs. 43% для всех типов - весело. Куда подевались все те эксперты, рассказывающие, что в "цивилизованном мире" играют только на консолях?..

Ответить
2

Никуда не подевались, ведь пока ничего не поменялось, если мы не будем в эти цифры считать всякую браузерную парашу из фейсбука и прочий онлайн-треш который делает цифры пк и телефонам.

Ответить
1

... а почему мы не будем их считать? Люди имеют право на примитивный вкус - главное, чтобы им эти игры доставляли удовольствие.

Ответить
3

Куда подевались все те эксперты, рассказывающие, что в "цивилизованном мире" играют только на консолях?..

Просто обычно такое говорят в спорах о том, кто где играет в мультиплатформу, браузерки и фб - это другая история.

Ответить
1

Там пониже написано про браузерки и фейсбук, многое проясняет

Ответить
0

См. ответ чуть-чуть выше - я не вижу в этом проблемы, т.к. игра - это не обязательно глубокий сюжет и т.п.

Ответить
1

59% из 211 миллионов человек используют несколько платформ, совмещая мобайл с ПК или консолью

И правильно делают.

Ответить
–6

ПК - идеально для веселой фермы и доты. Все остальное - на консольках.

Ответить
1

Ну да, ПК не очень подходит для просмотра фильмов.

Ответить
0

Шутеры не

Ответить
0

Мобильные 3 в ряд геймеры

Ответить
0

Интегрируем микротранзакции и рекламу. Бум, миллион долларов за квартал.

Ответить
0

Странно, что по возрасту данных никаких не приведено

Ответить
0

Кароч вся планета задроты

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления