Индустрия
Andrey Apanasik

Nicalis направил DMCA репозиториям Cave Story Engine 2

Издатель, как сообщается, подал жалобу на оригинал и созданные на его основе форки.

Метроидвания изначально была разработана Daisuke 'Pixel' Amaya и впервые выпущена в 2004 году и распространялась бесплатно, до того, как Nicalis начал работу с ним над разработкой портов для Wii и DS.

Nicalis также разработала обновлённые версии, включая Cave Story + и Cave Story 3D для Nintendo и Steam.

Бесплатная версия была декомпилирована и использовалась для создания ряда фанатских проектов, включая Cave Story Engine 2, который позволяет пользователям создавать свои собственные версии игры.

Однако GitHub репозиторий Cave Story Engine 2 был закрыт после того, как Nicalis отправил DMCA, утверждая, что проект использует исходный код их версии Cave Story.

Различные разработчики и некоторые известные профессионалы отрасли, такие как Рами Исмаил, осудили этот шаг, полагая, что на всё, что основано на бесплатной версии, Nicalis не имеет прав.

For anyone to play dirty like this with that game or its legacy just feels like a disrespect to everything it meant, and everything it helped make happen through its existence. I am pretty sure that includes my own career in games, so yeah, this feels personal.
{ "author_name": "Andrey Apanasik", "author_type": "self", "tags": ["nicalis","cavestory"], "comments": 24, "likes": 23, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 269283, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 26 Nov 2020 15:22:27 +0300", "is_special": false }
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Nicalis уже не первый раз показывает себя как контора пидарасов. Жаль. Игры то отличные выпускают(

Ответить
2

Да, в 2019 из-за них закрыли компанию по порту на Xbox One.

Ответить
2

Да и расследование Шраера про них не самое приятное было (хотя это >расследование Шраера<...)

Ответить
23

хотя это >расследование Шраера<

А что не так с его расследованиями? Ну, кроме того, что в интернете не умеют отделять личную неприязнь к человеку (по разным причинам) от его работы?

Шраер - чуть ли не единственный журналист в игроиндустрии, который все еще именно журналист, а не аппендикс маркетологов. Он реально работает, вскрывает подноготную индустрии, вытаскивает на поверхность происходящее внутри компаний. Ну, то есть, занимается журналистикой, тогда как все прочие "журналисты" сидят на жопе ровно и ждут очередной подачки от корпораций, чтобы высрать очередной беззубый и одинаквый "обзор" с оценкой 84 балла. 

Я очень часто несогласен с его высказываниями, и не сильно люблю его, как человека, но он делает хорошую работу и подходит к ней основательно. Если бы хоть часть других журналистов работали хотя бы отчасти так же хорошо, то игроиндустрия сегодня не была бы в такой жопе. 

Ответить
5

То, что он не умеет признавать свою неправоту. Он тоже человек и тоже ошибается. В его расследованиях часто замечали недочёты. Другой журналист давно бы сказал, что "да, я оказался тут не прав", но Шраер будет до упора утверждать, что "Я тут вообще то целое расследование провёл. Я не могу ошибаться", так как у него репутация и он очень не хочет её терять

Ответить
3

Люди замечали "недочеты", снимая фокус с основной мысли его расследований, потому что сами расследования оказались для отдельных людей крайне неудобными и неприятными.
А потом понабегали на него в твиттер и поливали его говном в стиле "завали-ка ебальчик". 
Естественно он стоит до последнего, потому что если он даст слабину, интернет-воины его сожрут. 

Ответить
1

Я помню несколько случаев, когда он признавал свои ошибки. Вот, например: https://twitter.com/jasonschreier/status/1059622545673125888
И этот случай не единственный, мне просто лень искать ссылки. А вот случаев, когда ему прямо доказали обратное, но он ошибок не признал - не помню. Мне кажется, вы путаете "неправоту" с "несовпадением мнений и взглядов", где он действительно бывает весьма упрям. Но это никак не относится к его расследованиям.

Вообще, любому человеку тяжело признавать ошибки, и Шраер тут не исключение. Если замечать только грязь, но игрорировать полезные поступки и нужную работу - любого можно смешать с дерьмом. 

Ответить
3

Шраер, несмотря на свою эксцентричность и местами излишнюю крикливость, делает крайне важную и нужную работу, достойную называться журналистской деятельностью, 
в отличии от ебанутых с котаку и RPC.  

Ответить
2

в отличии от ебанутых с котаку

Там это...

Ответить
0

Пидарасы это те, которые блокируют контент по первому страйку, без суда и следствия. В нашей духовноскрепной РФ ничего без санкции суда или РКН заблокировать пока что нельзя)

Ответить
0

 В нашей духовноскрепной РФ ничего без санкции суда или РКН заблокировать пока что нельзя)

так говоришь, словно это какой-то проблемный и труднозатратный шаг для нуждающихся

Ответить
0

Регулятору нужно ещё доказать, что спорный материал нарушает авторские права. Если это не наркотики, суицид, экстремизм и т.п. автору придется топать в Мосгорсуд и ждать решения. Либо просить владельца удалить в досудебном порядке. Но! Ни одна российская площадка не посмеет без решения суда удалить что-либо только по страйку. Тем более материал, по которому решение еще никогда не было принято. Тем более программный код, по которому хз чтобы была какая-то тяжба.

Ответить
3

Блин, а можно на человеческий перевести(как нибудь по-проще)? Я пару раз прочитал - всеравно ничего не понял.
UPD: Спасибо.

Ответить
11

Была беспатная игра. Потом никалис стали издателями и выпустили несколько версий под разные платформы. Фанаты декомпилировали бесплатную версию (к которой никалисы не имеют никакого отношения) и на её основе сделали несколько других игр. Никалисы это заметили и кинули страйк на фанатские проекты

Ответить
1

Печально что как я понимаю репозитории были вынуждены сразу удалить считай без разбирательств.
Таким абузерам dmca бы по губам одним местом провести да основательно.

Ответить
0

Не удивлюсь, если там автобанилка на запросы

Ответить
3

Nicalis подали жалобу, что кто-то использует контент, сделанный ими. Другие считают, что этот контент взят только из бесплатной версии, на который у Nicalis  нет в реальности прав.

Под правами подразумеваются авторские права.

Ответить

Плотный кран

2
Ответить
2

Рами Исмаил

Bruh

Ответить
1

да-да, невероятная ситуация. целиком поддерживаю Ваше мнение, Андрей, да-да. угу. я всё понял, положение не из простых.
зы: а, во, в комментах попроще разложили, для идиотов типа меня. норм

Ответить
0

It's fun to stay at the D-M-C-A.

Ответить
0

Эх. Опять перепоохожить лучший платформер современности
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
–1

Наверное, игровая индустрия была бы намного лучше без издателей.

Ответить
0

И намного меньше.

Ответить

Комментарии

null