Индустрия
Andrey Apanasik

tinyBuild инвестировала три миллиона долларов в Hologryph, студию-разработчика Secret Neighbor Статьи редакции

Украинская команда использует эти деньги для работы над новой IP для Xbox Series X|S и PS5.

tinyBuild по результатам сделки получила контрольный пакет акций Hologryph — студии разработчиков игр, расположенной во Львове. Другие детали соглашения не распространяются.

Компании уже работали вместе ранее — tinyBuild выступила издателем обеих игр, созданных Hologryph: стелс-экшена Party Hard 2 и Secret Neighbor, многопользовательского спин-оффа серии Hello Neighbor.

Secret Neighbor, по данным tinyBuild, к ноябрю 2020 года достигла 60 миллионов загрузок. Игра вышла в октябре 2019-го и доступна на ПК, мобильных устройствах, в Google Stadia и на Xbox One. 3,5 миллиона из 60 миллионов загрузок Secret Neighbor пришлись на Xbox Game Pass.

tinyBuild в 2020 году также выкупила команду разработчиков оригинальной Hello Neighbor и анонсировала ещё один спин-офф серии — Hello Engineer, который выйдет в Google Stadia.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Andrey Apanasik", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tinybuild","secretneighbor","hologryph","helloneighbor"], "comments": 46, "likes": 34, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 269942, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 27 Nov 2020 12:25:25 +0300", "is_special": false }
0
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
17

Такая убогая игра, ненавижу ее визуал просто

Ответить
11

держи в курсе

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–20

Порвался? Жаль.

Ответить
5

Наркоман что ли?

Ответить
–10

Это не я, дорогуша, написал хрень, а ты.

Ответить
17

Какую? Я не могу выразить мнение о чем-то? Ясно, лол. Совсем уже охуели.

Ответить
–3

Да если бы твоё мнение было по делу, а то с таким успехом можно в каждом посте писать о том, что считаешь убогим и как люто что-то ненавидишь что аж трусы рвёшь на себе. Такую фигню можешь постить у себя в блоге, ну и ещё можешь пожаловаться, что у тебя снова срака горит и тебе нужна поддержка или что там у тебя обычно бывает.

Ответить
0

Люди всё еще думают, что игра - говно является чем-то кроме высера)

Ответить
0

То самое чувство, когда ты говоришь о визуале, а люди обобщают до всей игры. Понимаю.

Ответить
0

Бывает. 

Ответить
6

Да он какой-то странный)

Ответить
0

Чувак, ты сейчас мой мир перевернул, а говорят интернет бесполезен, спасибо.

Ответить

Комментарий удален

0

Очередной хуй

Я может путаю, но @Шериф тут вроде бы 2.6 Оскорбления в комментариях? Может буйного пора угомонить? Я полистал его комментарии, он что-то слишком ершистый и импульсивно ранимый¯\_(ツ)_/¯

Ответить
–1

Какой-то высер прочитал.

Да ты прям мои мысли прочитал про твой коммент

Ответить
2

Затрахали вы со своим "Зачем порвался?" и его вариациями, что за мемы у вас такие дебильные?

Ответить
0

мемы и мемы, что бухтеть то?

Ответить
0

Ладно.

Ответить
0

Кажется, уважаемый пользователь вы вышли из себя?

Ответить
–1

Зачем порвался?

Ответить

Комментарий удален

0

С какой целью вы принесли личную переписку с пользователем, который уже забанен за оскорбления и при этом сами начинаете заниматься тем же самым?

Ответить
1

запрещено приносить личную переписку без отчета тебе о цели?

Ответить
0

Да там и назвать личной перепиской сложно, я просто не знаю куда писать по такому случаю) У меня такое впервые :D Я ему ничего не могу писать, а он строчит в ЛС. Я просто указал на факт неадекватности, не более. Думал может здесь решат что с ним делать ¯\_(ツ)_/¯ Ну ладно, я так, просто, я то не думал его оскорблять. Да и какое-то странное у человека отношение к правилам сайта, в блоге с Апанасиком он бы не стал писать оскорбления, а в любых других хоть что угодно, ну такое себе.

Ответить
0

А как можно узнать что человек был забананен?) Он мне здесь минусы как-то проставил, вот я и не понимал, что вообще происходит, если я в ЧС у него, то он может наяривать мне минусы, а я ему не могу? Я просто впервые вас вызываю и в правилах не нашёл что-нибудь связанное с личной перепиской и т.п. Я просто подумал что может его с сайта на недельку в баньку отправят ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
15

Знаю ребят из Hologryph, неоднократно с ними пиво пили.
Молодцы, поздравляю!

Ответить

Опытный пришелец

9

Интересно разработчикам то хоть нравится ту же игру уже в который раз клепать или нет 🤔
Мне кажется даже Юбисофт не настолько доят свои франшизы как они...

Ответить
5

Это уже ведь другая студия

Ответить
4

Ну почему доят. Есть игра как основа, из нее с помощью готовых ассетов клепают уже новые игры. Согласен, что это больше похоже на модификации (как в том же HL), но в этом ничего плохого нету.
Тот же Fortnite выстрелил модификацией БР, а не изначальной концепцией (привел этот пример в качестве чисто финансового успеха)

Ответить
1

Разработчики Привет Сосед 1 технически не имеют никакого отношения к Секретному соседу (максимум - помогают с сюжетом и прочей фигнёй).
Разрабы Соседа 1 сейчас заняты Соседом 2, и там как раз всё по другому делают, но с отсылками на старое.

Ответить

Опытный пришелец

Владимир
0

Ну я вообще про всю "франшизу", а то недавно получил два ключика и решил подарить кому нибудь, но пока разобрался какие из этих всех вариантов те что у меня думал сдохну уже, а ведь оригиналу только 3 года в этом будет...

Ответить
0

Хех, ну тут да, издатель как-то разогнался быстро

Ответить
0

У Юбисофт всё продумано. Разные студии делают разные Ассасины. Получается, студия которая делает, допустим, ассасина в этом году, потом 3-и года работает над другим проектом.
Молодцы, классно конвейер организовали. 

Ответить
0

Казалось бы, при чем тут Нинтендо?

Ответить
6

Видя в очередной раз как некоторые комментаторы пишут, откровенно говоря, хуйню, полез перепроверить описание подсайта, а оно оказывается мутировало.

Если раньше это было "Раздел посвящен бизнес-стороне игровой индустрии — финансовым отчётам, прогнозам и аналитике. Комментарии к статьям — площадка для общения профессионалов."

То сейчас: "Новости и статьи для тех, кто хочет знать, как устроена игровая индустрия. Комментарии к материалам — площадка для общения заинтересованных темой людей, включая профессионалов дела."

В следующей итерации это наверное будет что-то вроде "Комментарии к материалам — площадка для общения, исключая профессионалов."

Ответить
7

Да на DTF вообще порой чудеса творятся и становиться всё страннее. Чел выше написал какую-то лажу про игру, в итоге он в плюсах, а то, что я указал на его "недомнение", и что здесь такого не надо, меня топят в минусах. ¯\_(ツ)_/¯ Хотя на DTF бывает действительно годный материал от @Andrey Apanasik и @Владимир Семыкин и они действительно стараются, но то что порой происходит в комментах, это грустно, да. Вроде бы заходишь посмотреть, как кто-то что-то полезное расскажет в таком подсайте, а видишь такой же говнозамес как в каком-нибудь оффтопе.

Ответить
4

Жесть, повезло.
Я помню, писали, что первая игра про соседа вообще не выстрелит.

Ответить
4

Ощущение, будто tinyBuild превращается в издателя одной игры. Побольше бы им в коллекцию таких крутых проектов как The Final Station, Streets of Rogue и Pathologic 2.

Ответить
1

Hologryph

Сделка даёт TinyBuild контрольный пакет акций украинской студии.

Это украинская студия? Вот сюрприз 

Ответить
3

Hologryph is an independent team of talented people who believe in the big future of gaming. In 2016 a small group of enthusiasts founded a studio in Lviv

В 2016 в Львове. Западная часть Ukraine

Ответить
2

Скажу больше разработчик игры свои наработки еще на Пикабу постил. Ктож знал, что она станет такой оверхайпнутой.
https://pikabu.ru/story/dnevnik_razrabotchika_chast_2_3465161#comments

Ответить
0

Это я знаю, но студия разработчика Dynamic Pixels, а тут про Hologryph, которые одни из разработчиков Party Hard 2

Ответить

Комментарий удален

Стандартный супер_стар

0

На какие деньги этот tinyBuild живет? Ничипорчик там все время из себя инвестора корчит, а у них в портфолио какой-то один индишит?

Ответить
0

Как насчёт того, чтобы доделать малоиграбельную Party Hard Tycoon, на которую они давно уже забили и так и не вывели из early access'а?  После такого свинского отношения, никогда в сторону из игр даже не посмотрю. На Стим форуме годами одни и те же отмазы, что скоро все будет, хрррр тьфу 💦

Ответить
0

Но Party Hard 2 делали Pinokl Games с Полтавы :)

Ответить
0

Hologryph отвечали при разработке за новый визуальный стиль и архитектуру проекта.

Ответить
0

круто

Ответить

Комментарии

null