Кадабра может вернуться в карточную игру после 20 лет бана

Ури Геллер отменил своё решение и извинился за судебный иск 2000-го года против Nintendo.

Иллюзионист жаловался на сходство между собой и покемоном, когда франшиза впервые обрела популярность на Западе. Он подал в суд на Nintendo в начале 2000-х и потребовал запретить использование Кадабра в карточной игре. С тех пор карта не печаталась.

В разговоре с TheGamer Геллер сказал, что работает с Nintendo над возвращением персонажа.

I am truly sorry for what I did 20 years ago. Kids and grownups I am releasing the ban. It’s now all up to #Nintendo to bring my #kadabra #pokemon card back.
It will probably be one of the rarest cards now! Much energy and love to all!
http://www.urigellermuseum.com https://t.co/5zDMX5S8WA
{ "author_name": "Andrey Apanasik", "author_type": "self", "tags": ["pokemon","nintendo"], "comments": 62, "likes": 39, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 272184, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 30 Nov 2020 14:09:59 +0300", "is_special": false }
0
62 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
91
Ответить
8

в гости отправиться

Ответить
9

ждет меня старинный друг

Ответить
21

так, это либо Дисней, либо КиШ

Ответить
0

ждет меня старинный друг

Ответить
17

А чем похож то, только тем, что ложку в руке держит? :\

Ответить
32

2 руки, 2 ноги, 2 уха, 2 глаза, ложка в руках - готово, судебный иск отправлен

Ответить
3

Самая редкая карточка в покемонах (всего 39 штук, из которых 10 осталось), которая продалась на аукционе за 200к долларов. Любопытно, думал рекордсмен черный лотос из магии, который продали на аукционе за 166к долларов

Ответить
0

Black lotus с Blackest lotus не путаешь?

Ответить
0

Точно не путаю, в MtG: Arena около года назад был ивент с колодами из таких вот дорогих карт)

Ответить
0

Блин, придётся искать свою коробочку, смотреть на сколько я богат 😆

Ответить
1

Он просто идиот, вот и захотел за авторские права поспорить

Ответить
1

В этом заявлении иллюзионист говорит, что снят бан на именно *его* покемона.

1. А с какого хрена его? Ощущение, что он просто присвоил покемона, поэтому и передумал.
2. Возможно, это результат некоего совместного решения иллюзиониста с Нинтендо - последние признали, что покемон похож до степени смешения или действительно слизали образ. А там уже ревенью шеринг и т.д.

Ну такое.

Ответить
20

 А с какого хрена его

Там разъяснение под твиттом дали, что на японском название покемона схоже с написанием имени этого мужика, только в одном месте чуть-чуть изменено.

Ответить
0

Вот это аналитика, ее все нам очень не хватало, спасибо.

Ответить
0

Ты чего такой саркастичный?

Ответить
0

Он же не иллюзионист, а мошенник, выдавал свои фокусы за сверхспособности.

Ответить

Божественный пришелец

7

Извиниться-то извинился, а юристы Нинтендо ущерб за 20 лет посчитают

Ответить
0

скорее немного насчитают в порядке урегулирования.

Ответить
0

А я думаю, что ничего тут никто не насчитает, так как в свое время, видимо (надо проверять в идеале, но судя по описанию, я про эту ситуацию даже не слышал ни разу), суд подтвердил указанные сходства между Кадаброй и Геллером и Нинтендо вместо того чтобы со всякими шарлатанами договариваться решила убрать Кадабру, а сейчас Геллер добровольно делает ШИРОКИЙ ЖЕСТ ДОБРОЙ ВОЛИ - разрешает Нинтендо использовать Кадабру вновь. Никаких убытков никто не насчитает, разве что как вариант Геллер в приватной беседе какую-нибудь копеечку себе за это еще выбьет напоследок (видимо, ради этого вся клоунада и затевалась).

Ответить
2

Ему Нинтендо купон на скидку 15% на Свич даст.

Ответить
0

Да ну, не поверю что такой существует, у Nintendo же скидок больше чем 3.14% не бывает.

Ответить
1

Друг брата мужа сестры жены моего брата как-то летел в самолете с чуваком, который рассказывал, что видел такой однажды. У меня нет причин ему не верить.

Ответить
0

"А я думаю, что ничего тут никто не насчитает"

"какую-нибудь копеечку себе за это еще выбьет напоследок"

Бой с тенью пряма.

Ответить
0

 разве что как вариант

был высокопрофессионально опущен, да и вряд ли мы об этом узнаем

Ответить
4

Бля, и не стыдно Nintendo работать со сраным шарлатаном? Джеймса Рэнди на него нет

Ответить
9

Nintendo

Стыдно работать со сраным шарлатаном

Nintendo

Стыдно

Ответить
2

А когда иллюзионисты стали шарлатанами?

Ответить
9

ури геллер не иллюзионист, он долго настаивал (а может и сейчас настаивает), что обладает сверхъестественными способностями.

Ответить
0

С тех пор, как стали говорить, что они владеют сверхъестественными способностями. Правда, теперь уже нет, поскольку он ничем и не занимается таким, но последний раз, когда я его видел в публичном пространстве, он не чурался рассказывать про свою магию.

Ответить
5

Рассказывать про магию, это практически обязанность фокусника. Что ему говорить по-твоему? 

"Внимание, дамы и господа, сейчас я ловко обману вас с помощью примитивных приспособлений! Сейчас моя помощница сделает вид, что залазит в ящик и протягивает ноги через дыру с другой стороны, но на самом деле ящик состоит из двух частей, и во второй уже находится еще одна помощница!  Теперь я сделаю вид, что распиливаю ящик, и разведу половинки в стороны, и у вас создастся впечатление, будто помощница внутри распилена надвое!"

Ответить
5

Не, нихуя подобного. Он напрямую говорил, что имеет сверхъестественные способности и гнёт ложки с помощью телепатии.

Ответить
0

Я в курсе, и что? Актеры тоже лжецы? Это крошечный обман, необходимый для получения удовольствия от выступления. Любой даун может похлопать ему, потом достать телефон и почитать, как на самом деле фокусники гнут ложки. 

Ответить
5

Ещё раз, иллюзионистом он стал себя называть, когда ему Джеймс Рэнди и Ко постучали хуём по лбу (и даже после этого он выступал и рассказывал про телепатию). Ни один нормальный фокусник не скажет, что он телепат и экстрасенс (Гарри Гудини не даст соврать). Ловкость руки и никакого мошенничества. А когда "иллюзионист" рассказывает, что это не иллюзии, к скрытые силы, он мудак и поддерживает мракобесие.

Более того, этот чёрт ещё и в Битве экстрасенсов судил, делая серьёзный вид, глядя на ту поебень, что там творится. Вменяемым артистом его не назвать.

P.S. Актёры после съёмок в фильмах на интервью не рассказывают, что видели насоящих орков, инопланетян и живых динозавров, и не утверждают, что умеют становиться невидимыми.

Ответить
–2

Еще раз, если кто-то называет себя магом, те, кто в это верит - дебилы. У меня нет ни малейшего желания защищать их права. С моей точки зрения это такая же ложь, как ходить и рассказывать людям, что ты дракон. Любому нормальному человеку очевидно, что ты врешь. Ложь по определению не может быть ложью, если очевидно, что это ложь.

Ответить
0

Чиво? Не скидывай вину на одних лишь доверчивых людей. В этой формуле есть ещё падлюки, которые этой доверчивостью пользуются, чтобы заработать бабок. При чём они не просто зарабатывают, что ок в принципе, но и заставляют людей верить в то, чего нет, в прямом смысле отупляя их.

Но это другая тема, основной вопрос бы в том, что Ури - не иллюзионист, а мошенник (теперь уже в прошлом). Вместо того, чтобы удивлять людей ловкостью рук и тела, как делают настоящие фокусники, он засирал людям мозги эзотерической хуетой. Развлечение ≠ мракобесие.

Ответить
0

Я думаю, что мракобесие взращивают прежде всего не мошенники, а такие как ты.

Потому, что когда народ ведется на средневековый бред, такие как ты их защищают, и позволяют оставаться им в зоне комфорта, вместо того, чтобы жестоко высмеять и наконец научить чему-нибудь.

Ответить
0

Нихуя предъява. Неправду взращивает не тот, кто говорит неправду, а тот, кто разоблачает лжеца и объясняет людям, что это неправда. Какой пиздец

Ты, походу, не вдупляешь, как это механизм работает. Высмеивая самих людей ты ничему их не научишь, только разозлишь. Просвещение не так работает.

Ответить
0

Суть не в высмеивании, а в возложении ответственности.

Ответить
0

Это уже виктимблейминг так-то. Переложение ответственности с преступника (против здравого смысла) на жертву. Ни разу это никому не помогало, только хуже делало.

Ответить
0

 против здравого смысла

Мы с тобой никогда не договоримся, потому, что я в отличие от тебя не признаю здравым смыслом жалеть взрослого человека, который поверил в существование магов.

Ответить
0

Действительно, жертвы сами виноваты, что их убили, ходили не там где надо, вот если бы были мозги ходили бы где надо и никто бы их не убил. А факт остаётся фактом, один из простейших фокусов этот чудик выдавал за магию и дурил головы людям, особенно хреново когда такие чудики начинают своей магией от рака людей лечить и люди дохнут отказываясь от помощи врачей.

Ответить
0

Причем здесь шарлотанство ? Он же не экстрасенс , лол

Ответить
1

Его биография говорит о другом. Он разную стыдобу вытворял.

Ответить
0

Понял , думал из за илюзианиста. Так хз кто это )

Ответить
0

Не уверен, что "работать с" это верное выражение для Nintendo, которое получило судебный иск от Геллера. Видимо, последний на старости лет захотел почистить свой публичный образ.

Ответить
0

В смысле? Они с ним и не работали, лол

Ответить
0

И действительно, в оригинальном твите ничего про работу нет. Мой косяк. Хотя в самой статье есть.

Ответить
5

Там такого покемона запилили. Мужик из kiss только "Че правда, круто" сказал

Ответить
3

Все 20 лет сожалел, или только вчера сожалеть начал?)

Ответить
2

Интересно, почему только в карточной игре. В видеоиграх этот Покемон никуда не исчезал. Или Геллер только о картах знал?
В общем, ребятки, не доверяйте этим Геллерам.

Ответить
2

Когда закончились деньги, а жить на что-то надо

Ответить
2

Пиздец у меня флешбек-удар случился, вспомнил как 20 лет назад смотрел покемонов по Первому

Ответить
0

Помню этот мужик, лет 15 назад, в какой-то передаче, сказал моим родакам прислонить пальцы к экрану телика,  а потом абракадабру сделал и они типо почувствовали удар током...

Ответить
2

Ещё бы. Со статическим электричеством шутки плохи!

Ответить
0

в украинской битве экстрасенсов учавствовал вроде

Ответить
0

А ведь алахазам же печатался или там были правила двойной эволюции из абры

Ответить
0

Не после этого случая юристы Нинтендо активизировались?

Ответить
0

Наконец-то.........Дождались

Ответить
–1

 Кадабра может вернуться в карточную игру после 20 лет бана

А Абра когда вернется? А Трах с Тибидохом?

Ответить
0

Абра никуда и не исчезал.

Ответить

Комментарии

null