Джез Корден: игрокам не стоит ждать от The Initiative блокбастеров уровня игр Naughty Dog или Santa Monica Статьи редакции

Студию сравнивают с Remedy.

Летом 2020 года журналист VentureBeat Джефф Грабб рассказал, что игрой студии The Initiative, активно набирающей разработчиков из известных компаний, будет проект во вселенной Perfect Dark от третьего лица.

На фоне этого в сети несколько раз появлялась информация из разных источников о том, что новая студия Microsoft будет заниматься дорогими блокбастерами — возможно, конкурируя с Naughty Dog или Santa Monica.

Однако Джез Корден из Windows Central во время подкаста The Xbox Two рассказал, что игрокам, возможно, стоит понизить ожидания.

Корден поделился тем, что слышал об игре The Initiative и студии, комментируя последнюю информацию о том, что первый проект компании, возможно, будет эпизодической или сезонной игрой. Он не знает, что именно это значит для формата игры, но уверен, что блокбастеров ждать не стоит.

Когда открылась The Initiative, в сети ходили слухи, что она работает над АААА-игрой, потому что так было написано в профилях сотрудников на LinkedIn. Уже тогда ожидания людей были высокими.

Исходя из того, что я недавно слышал сам, они [Microsoft] хотят, чтобы The Initiative была небольшой и шустрой студией, которая не обязательно сделает убийцу God of War или The Last of Us. Я не думаю, что от неё стоит ждать синематик-экшенов в открытом мире, или что она станет серебряной пулей и ответом Microsoft на Naughty Dog или Santa Monica.

Вероятно, она будет экспериментировать, и на вашем месте я был бы сдержанным в ожиданиях. Я не говорю, что они будут делать плохие игры, просто теперь, на основе того, что я слышал и видел, она скорее напоминает мне Remedy, а не студию уровня Naughty Dog.

Джез Корден
журналист Windows Central

Когда Microsoft собирается анонсировать игру The Initiative, пока неясно. Сначала компания хотела сделать это в 2020 году — с тех пор планы могли поменяться, но до конца года ещё остаётся The Game Awards, на которой традиционно стоит ждать несколько крупных анонсов и показов.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xbox","theinitiative"], "comments": 640, "likes": 159, "favorites": 48, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 277249, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 05 Dec 2020 13:03:36 +0300", "is_special": false }
0
640 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

игрокам не стоит ждать от The Initiative блокбастеров уровня игр Naughty Dog или Santa Monica

Ясен пень. Подписку не совсем рентабельно наполнять играми стоимостью в 200+ миллионов баксов. Если быть до конца откровенным, то для меня в этом поколении любымыми играми стали: Prey, DMC 5, The Evil Within 2, Ведьмак 3, Uncharted 4, Forza Horizon 3, Quantum Break и еще небольшой пакетик индюшатиы. Дорогими играми там есть кому заниматься - Тод, к примеру. Я не могу сказать, что это плохо. Лучше больше разнообразия и экспериментов.

Ответить
1

Гирз 5 хейло 5 весьма крупные игры и бюджетными никак не назвать

Ответить
0

Но им чего-то не хватает. Я как человек, который играет в гири с 1 части это замечает. Именно студия не может вытянуть тот уровень, который задали эпик в поколении xbox 360, да и изменения в игре немного сомнительны и немного не в ту сторону. ИМХО. Хотя игру я прошел с удовольствием.

Ответить
0

да 5 гири уделывают все остальные вместе взятые же. Впервые какой-никакой сюжет завезли и очень крутую постановку. Шутка ли-даже квесты появились.

Ответить
1

Впервые какой-никакой сюжет завезли и очень крутую постановку

А в трешку не играл?

Ответить
1

По уровню постановки 3 Гирзы дают за щеку 5, но ему главное сказать, что вот в этом поколении Гирзы 5 круче ТЛОУ2

Ответить
0

Ты в каком году с серией познакомился? Только честно.

Ответить
0

1 на релизе на пк прошел. более 10 лет назад.

Ответить
0

А во 2 часть играл, 3? Я не могу сказать что 5 гири уделывают старые гири. 5 гири хорошая игра, но старые части она не уделывает, как по мне.

Ответить
0

На релизе не играл. Недавео, так что смазались впечаиления. Но графически гирз 5 прямо передовая игра

Ответить
0

С этого надо было и начинать. Это как в Dragon Age. К примеру есть люди которые поиграли в инквизицию, а потом сыграли в DAO и говорят что ДАО средняя игра, ибо она старая. А те кто в ДАО поиграл на релизе не могут воспринимать инквизицию. Об играх тяжело судить, если ты не играл в них на релизе. ибо те же 2 гири на момент выхода были просто крышесносными, сейчас же они могут такими не показаться.

Ответить
0

Некорректное сравнение. Ориджинс в плане механик новее инквизиции. А в плане вариативности так и подавно

Ответить
0

Но я вчера спорил с чуваком, который мне доказывал, что сюжет в ориджинс дерьмо, а в ДА2 он лучше. И он, судя по всему в игру на релизе не играл... для своего времени ДАО впечатлял тем, что фентези было жизненным, ибо РПГ того времени были классическим фентези. А поиграй в игру сейчас, то тебя это не впечатлит ибо есть Ведьмак и другие игры с темным фентези. Я считаю что современные игры в лоб со старыми сравнивать не верно, а надо делать поправку на время и реалии того времени.

Ответить
0

гирз и хейло можно без поправок сравнивать с играми санта моники и ноти дог сейчас. Ну вот мне гирз и хейло последние понравились явно больше, аж удивительно сколько хайпа со всеми этими ласт оф асами, учитывая что это совершенно однообразная монотонная игра.

Ответить
–2

аж удивительно сколько хайпа со всеми этими ласт оф асами, учитывая что это совершенно однообразная монотонная игра

А Гирзы или Хейло - верх разнообразия и вариативности, блять
Я Гирзы 5 половину прошел и вижу все те же Гирзы 1-3, которые проходил на 360 Боксе
Хейло - то вообще отдельная песня, как они умудряются клепать абсолютно одинаковый пластмассовый штуан - я хз, Мастер Чиф Коллекция на рефанд в Стиме спустя час отправилась

Ответить
0

Гирз 5 весь разный. Разные локации, враги, оружие, транспорт, роботы. Все разное там, вообще самопвторов нет. 
В хейло 4 и особенно 5 поиграй. Там все класс

Ответить
0

Играл я в Хейло 4, пиздец убогость

Ответить
0

в свое время хороша была. Значит шутеры не твое.

Ответить
0

Я офигеть в сколько шутеров переиграл
Просто все Хейло - скучнейшие и пластмассовые шутаны

Ответить
0

хейло какие угодно, но не пластмассовые. Стрельба там относительно на уровне. А в 5й так вообще класс. Пожалуй, лучший фпс на консоли в плане стрельбы. А вот колда или батлфилд-это пластмассовые тиры, да.

Ответить
null