Продажи Spider-Man за первый месяц оказались на 37% выше, чем у всех остальных игр про Человека-паука вместе взятых

Тайтл показал самый успешный старт в США среди всех эксклюзивов PlayStation.

В закладки

По статистике аналитической фирмы NPD, Marvel's Spider-Man стала самой продаваемой игрой сентября в США. Она уже занимает третье место по количеству продаж на всех платформах среди тайтлов 2018 года и уступает лишь God of War (второе место) и Far Cry 5 (первое место).

Выручка игры в первый месяц оказалась самой большой в сравнении с другими тайтлами 2018-го. Помимо этого, продажи Spider-Man за первые 30 дней оказались на 37% выше месячного тиража всех остальных игр про Человека-паука вместе взятых за тот же период. Выручка супергеройской игры в дебютный месяц была самой высокой среди всех эксклюзивов PlayStation.

Второе место сентябрьского рейтинга досталось NBA 2K19, которая пока остаётся на пятом месте в списке самых продаваемых игр 2018-го в США. По тиражу за первый месяц она также стала самым продаваемым спортивным тайтлом за всё время с начала работы фирмы NPD в 1995 году. В чарте сентября видеоигры про спорт заняли сразу четыре позиции.

Assassin's Creed: Odyssey, вышедшая 5 октября, также попала в рейтинг NPD. Компания фиксировала игровые продажи вплоть до 6 октября. За два дня экшн-RPG от Ubisoft успел подняться на третью строчку.

PlayStation 4 стала самой продаваемой консолью сентября как по выручке, так и по тиражу. Xbox One разошлась на 30% лучше, чем в августе, благодаря релизу Forza Horizon 4.

Топ-10 самых продаваемых игр США в сентябре 2018 года

  1. Marvel's Spider-Man

  2. NBA 2K19

  3. Assassin's Creed: Odyssey

  4. FIFA 19

  5. Shadow Of The Tomb Raider

  6. Madden NFL 19

  7. Forza Horizon 4

  8. Destiny 2

  9. Super Mario Party*

  10. NHL 19

* — без учёта цифровых продаж

#чарты #spiderman

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b","spiderman"], "comments": 50, "likes": 72, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 29925, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 24 Oct 2018 09:59:15 +0300" }
{ "id": 29925, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29925\/get","add":"\/comments\/29925\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29925"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

Неудивительно, что лучшая на данный момент игра про ЧПука, у которого сейчас ещё и всплеск популярности после шикарного "Возвращения домой" продается лучше остальных игр, несмотря на то, что игра доступна только на одной платформе

Ответить
11

не скажу за всех, но, например, в моем случае это скорее маркетинговый успех. В какой-то момент поддался хайпу и решил посмотреть. Скорее разочаровапся, чем нет.

Летать на паутине прикольно, боевка неплохая (но, все равно, очень похожа на бэтмана), игра красивая, подача сюжета как в мультфильме про чп из 2000х. На этом все.

Сам сюжет банальный донельзя и развивается очень медленно. Правда, я еще не прошел до самого конца, но уже точно в заключительной трети, и до этих пор неожиданностей вообще никаких.

Побочные задания таковы, что после них остается впечатление, что тебя обманули. Такое еще в Масс Эффект 1 было с поездками по планетам на Мако. Вроде здорово, но я сильно расстроился, когда понял, что это процедурная генерация и никаких уникальностей ждать не стоит.
Тут, вроде, руками делали, а все то же самое.

В общем, думаю, что по настоящему успех первого паука они смогут оценить по продажам второго. Я, например, пока покупать не хочу [но очевидно они снова захайпят, и я снова поведусь].

Ответить
7

Сюжет мб и долго запрягает, но ближе к концу несется как локомотив. Мб с какой-то стороны он и банальный, но пару поворотов все таки присутствует, плюс, он очень и очень ладно написанный и раскрывает паука как персонажа лучше, чем большая часть фильмов о нем. Отличная игра про героя.
Тем более, в плане сюжетных твистов, если уж все повсеместно сравнивают с Бэтменом, круче только Сити, остальные игры примерно на таком же уровне.

Ответить
0

Про твисты бока которых за километр из-за угла видны?

Ответить
0

Вся игра это фан-сервис! Твисты тоже это фан-сервис! Специально такие твисты врят-ли они бы стали делать!

Ответить
0

И после теракта как будто пропущена часть игры. Как паркер узнал личность негатива, если в коме или где валялся?

Ответить
3

Он его банально видел перед взрывом.

Ответить
0

видать моргнул в этот момент

Ответить
1

А что кто-то другого ждал? Вы че игру от Рокстар ждете или Naughty Dog? Это Insomniac они делали всегда очень хорошие игры и на этом все. Вот человек-паук для PS4 просто очень хорошая игра без претензий на большие. Открытый мир как и было раньше как декорация, ради галочки, основной фокус на основной истории. Я чего ждал то и получил! Вопрос к разрабам никаких не должно быть. Вы видимо не играли в игры этой команды, тоже самые проблемы были у сансет овердрайв! Им сказали сделайте качественную/дорогую ААА игру, и они это сделали. Полеты на паутине потрясающие, отличная графика с отличной музыкой, Клевая анимация, хоть и банальный, но хорошо написанная история, разнообраные миссии в основной сюжетке, и великолепная постановка.

Ответить
0

Вы прямо в точку попали - не играл ни во что от Insomniac раньше. В принципе, "разочарование" это громкое слово с моей стороны.
Я не жалею потраченных денег, скорее просто видно, что еще поднажать сценаристам и гейм-дизайнерам и могло бы выйти кратно лучше относительно затраченных усилий.

Как пример, не люблю GTA со времен третьей части. Но при этом мне очень понравился первый rdr. И прежле всего потому, что там в сайд-миссиях была видна единая сценарная линия, где-то между "закатом старого запада" и меланхолической максимой из фильма Домино "in the end we all fail".
А потом концовка основного сюжета, ставящая жирную точку.

Не знаю, это меня просто загипнотизировало в то время, и я еще часов 5 бесцельно катался на лошади наслаждаясь послевкусием.

А все э, что потребовалось для этого (на самом деле понятно, что это не так-то просто) - это грамотно прописать сайд-квесты. При том, что даже геймплейно они совершенно заурядными были.

Ответить
0

Это как после Игры престолов другие сериалы пониже уровнем уже сложно смотреть.

Ответить
10

Ну не то чтобы "шикарное" "Возвращение домой", но да, результат и правда ожидаемый:) Эх, жаль что пользователям ПеКа сея игра недоступна(

Ответить
0

непровальное возвращение домой, обласканое критиками

Ответить
10

"шикарного "Возвращения домой""

ухахах. ужас.

Ответить
1

В каждой теме про экранизацию "паучьих" комиксов буду продолжать говорить, что ВД - лучший фильм о Пауке, наравне со второй частью Рейми.

Ответить
0

Единственная годнота в ВД это злодей

Ответить
0

И в след за ними будут врываться те кто в максимально саркастическом виде будут пытаться доказать что это не так. Боже =_=

Ответить
0

Ага, в основном те, кто фапает на Магваера, ибо синдром Утенка или смотрели ВД через одно известное место.

Ответить
11

Вчера сел проходить длц в костюме паука в одних трусах. Боже, выбивание платины отбилось на сцене где паук допрашивает рандомного бандюка медленно подползая к нему в трусах. Я думал умру со смеху.

Ответить
7

Состояние диктатора из Руанды на 37% больше, чем суммарное благосостояние всех жителей Руанды.

Ответить
5

Игруха понравилась. Не длинная, есть ненавязчивые активности, все красиво, сюжет и злодей на месте. Единственное, что все таки уже лично для меня чутка поздновато. Завидую пацанам, которые приходят после школы и запускают его, я бы в их возрасте просто орал от такого, т.к. точно бы любил всю Марвело движуху.

Ответить
0

Ну... это ты состарился, мне, например, и в 30 лет она зашла лучше некуда. Добрая и очень красивая сказка с геймплеем.

Ответить
0

Прихожу после работы и запускаю его, ору от такого, т.к. люблю всю Марвелодвижуху. Алексей, 30 лет

Ответить
0

Чуваки, я имею ввиду что было бы больше эмоций, а не то что я с покерфейсом сидел.

Ответить
4

Прямо как будто игровой рынок немного вырос за это время! Вау!

Ответить
3

Заслуженно.

Ответить
3

Не удивительно, прошлые игры по СпайдерМену не были триплэй ни по уровню, ни по маркетингу.

Ответить
2

Это хорошо. Нужно больше годной супергероики.
Эх, если бы еще придумали что-нибудь поинтереснее сбора сотен иконок на карте, цены бы им небыло.

Ответить
1

Horizon 4 запустился позади TR на крупнейшем рынке Xbox :-(

Хреново. Игра явно заслужила большего.

Ответить
6

Во первых гонки не самый популярный жанр, во вторых игра доступна по Геймпасс, наличие ее в топе вообще удивительно.

Ответить
0

Horizon 3 была очень популярна в ритейле и без пасса. А в случае с четвёркой есть мнение, что от ежегодной Форцы люди попросту устали. Тем более с таким валом хитов этой осенью.

Я вот тоже купил Геймпасс на 3 месяца, но в H4 играл часов 10 суммарно с релиза, дай боже.

Ответить
1

Я слышал обратное, что Horizon 4 быстрее продается, чем Horizon 3. Игра и правда здоровская вышла. Даже решил ее на ноут чуть позже купить, на котором до этого вовсе не играл, т.к. играю на PS4.

Ответить
–1

Horizon 4 быстрее продается, чем Horizon 3

Там юзеров больше, а за продажи нам NPD только что прояснила. Но эти юзеры - это же геймпасс за 200 рублей, а не реально купившие копию.

Короче я надеюсь PG Games от этой истории не пострадает. H4 классная нишевая игра, которую зачем-то упихали между самыми крупными релизами осени.

Ответить
0

"юзеры за 200р купившие геймпасс" это из той же оперы, что и "забитый студентами с бесплатными билетами стадион зенита"?

Ответить
0

Как пострадает ПГ если это решение Майкрософт? К тому же у них открылось второе подразделение и их купили те же Майкрософт.

Ответить
0

А очень популярна 3я часть это сколько в цифрах? А то меня эта вода бесит.

Ответить
0

Это же дисковые копии, я удивлен, что игра вообще в топе, учитывая геймпасс.

Ответить
0

В сентябре Horizon 4 была доступна только купившим дорогое издание. Официальный релиз был 2 октября.

Ответить
1

Activision в шоке

Ответить
1

Дерьмо от Activision вполне неплохо продавалось и тоже занимало одни из первых строчек в рейтингах продаж, это при том, что бюджет у тех игр был в разы меньше.

Ответить
0

А говорят спорт игры не нужны.
Вон как раскупают.

Ответить
8

Говорят в России, а покупают в США

Ответить
1

С таким рекламным бюджетом это было бы чудом мира, если бы такого не случилось

Ответить

0

Во все не играл, но та, что вышла к первому фильму Рейми была очень неплоха. А также версия с первой соньки.

Ответить

0

Остальные, это последние два эмейзинга которые ты успел застать?

Ответить

0

Spider - man Unlimited

Сейчас бы мобильный ранер с ААА сравнивать
Spider - man 2

ПС2 версия была годной игрой, кто ж виноват что ПК версию делало 3 калеки

Ответить

0

алтимейт, кстати, тоже был очень неплох. не говоря про игры по фильмам начала нулевых.

Ответить
0

Жду продолжение, у него есть все шансы стать очень крутой игрой, если они учтут все недостатки первой.

Ответить
0

глядя на этот топ иа может и дальше продолжать творить всякую херню, они не потонут

Ответить
0

А в штуках сколько продали?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления