Tencent планирует проверять личности всех игроков в Китае с помощью полицейских баз данных

Так компания будет определять возраст пользователей и ограничивать доступ к своим тайтлам.

В закладки
Аудио

Издатель Tencent намерен проверять личности всех пользователей своих игр в Китае с помощью полицейских баз данных. Таким образом компания будет вычислять игроков, которым менее 12 лет, а затем ограничивать им время игровой сессии одним часом в день и также блокировать доступ к играм с 9 вечера до 8 утра. Тем, кому от 13 до 18 лет, будет разрешено играть до двух часов ежедневно.

До конца 2018 года Tencent планирует ввести систему верификации в 10 своих мобильных тайтлах. В 2019-м она будет работать уже во всех играх издателя. Аналитики ожидают, что Tencent придётся проверять личность сотен миллионов человек, так как в Китае живут более 600 миллионов геймеров.

В конце августа китайское правительство объявило о начале программы по борьбе с детской близорукостью. После этого стоимость Tencent упала на 20 миллиардов долларов.

В начале октября издатель сообщил о том, что в мобильной MOBA Honour of Kings начался тест системы распознавания лиц игроков. С её помощью компания определяет возраст пользователей. До этого Honour of Kings критиковали за то, что она якобы вызывает зависимость от детей, поэтому Tencnet ограничила время игры для подростков.

#tencent

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["tencent"], "comments": 47, "likes": 33, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 30788, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 05 Nov 2018 17:25:25 +0300" }
{ "id": 30788, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30788\/get","add":"\/comments\/30788\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30788"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

47 комментариев 47 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

Простите, "вызывает зависимость от детей"? Что ж там за игра такая?

Ответить
19

Пиздец. Я просто ахуеваю с того, что подобное может и происходит в современном мире.

Ответить
2

Представь, приходишь ты к знакомым в гости и тут выясняется, что они своим детям только 2 часа в день играть разрешают. Ещё и смартфон отбирают, пока уроки не сделаны. Средневековье! Но живут они сыто и замечательно, по заграницам катаются, а у тебя носки рваные. Будешь ли ты учить их своему свободному стилю жизни?

Ответить
6

Где связь между рваными носками, временем игры и катанием по заграницам?

Ответить
0

Когда дети большую часть дня заняты полезными делами, у них больше шансов стать такими же успешными как папа и кататься по заграницам в новеньких носках. Китайцы за последние полвека радикально скакнули в развитии. Видимо они знают что делают, и не нам их учить.

Ответить
4

И не тебе же делать вывод о том, как охуенно живут китайцы, опуская факты о рабском труде, школьниках на заводах Foxcon и политических репрессиях.

Ответить
0

Всё верно, пашут как проклятые под присмотром начальства – это ближайший путь к сверхрезультатам. Теперь там сформировался средний класс. Китайцы почувствовали сытость, и не работают за копейки как раньше. Именно поэтому мировые бренды начали выводить производства из Китая. Например, кроссовки Adidas больше там не шьют. Следующий ход за Индией, где половина населения (полмиллиарда человек) моложе 25 лет. Это адская производственная мощь при грамотном подходе правительства.

Ответить
7

Тем, кому от 13 до 18 лет будет разрешено играть до двух часов ежедневно

Чет не понял. Ну ладно в 13 лет 2 часа в день глазной доктор рекомендует, но в 17 за 2 часа можно разве открыть меню и загрузить игру. Не представляю что делать тем кто любит партии в циве по 10 часов.

Ответить
17

Играть в китайскую цивилизацию, где за скромную жертву в 100 юаней можно будет ускорить темп игры, а за 150 купить любой компонент космической ракеты

Ответить
7

Нормально по 2 часа в сутки на четверых за 4 вечера отыграть партию.
Правда мне уже давно не 17, и главная проблема - нехватка времени. В рабочий день больше 2 часов выделить на игры - это уже проблемно. Каждый день - сложно.

Ответить
3

Да, но вы сами решаете, когда и сколько времени уделять. Никто не диктует сверху эту идею. Насильно.

Ответить
1

Я не ограничен в правах по возрасту.

Ответить
0

Вот если за неделю собрать время и на выходных оттянуться.

Ответить
0

Ну да, это вариант. Но правильный студент, идущий к светлому коммунизму, не может тратить все выходные на видео-игры.

Ответить
1

в мобилки же

Ответить
0

Они не любят "партии в циве"(

Ответить
12

Дистопийное фашистское китайское дерьмо.

Ответить
2

И по совместительству — вторая экономика мира.

Ответить
0

Разве не первая?
У них блин фильмы собирают больше, чем во всем мире вместе взятом

Ответить
0

Первая пока что США

Ответить
0

Статистику по сборам, все-таки надо давать с поправкой на население.

Ответить
5

Китайское школье своего Дзиньпиня не свергнет за такое?

Ответить
13

Скорее китайское школие за попытки свергнуть своего Винни пуха отправят в конфуцианский гулагъ. Ну и рейтинг социальный понизят за критику ком партии.
(Чует жопа что скоро это будет и здесь)

Ответить
4

Слишком рукожопые для этого?))

Ответить
0

Не, я просто сужу по их реакции на скандал с уголовными делами за репосты. Они явно хотят ограничения свободы сохранить на точечном уровне, чтобы основная часть народа их не чувствовала.

Ответить
0

А чего там, какая была реакция? (Для тех, кто в танке и люки заварил)

Ответить
1

Верховный суд выпустил разъяснение, что публикации в соцетях без активных действий вне интернета не могу быть основанием для уголовного преследования, а потом администрация президента инициировала частичную декриминализацию статьи об экстремизме (уголовная ответственность будет возможна только при повторном нарушении).

Ответить
0

Офигеть. Я думал, так уже не бывает.
Вспомнилось:
Как сделать человеку хорошо? Нужно сперва сделать плохо, а потом вернуть как было.

Ответить
0

По моим ощущениям, где-то примерно с 2016 года закручивание гаек шло по инерции, без прямых указаний из Кремля. И дошло до того, что народ это почувствовал. В Кремле переполошились и решили скорректировать ситуацию. Не нужно рассматривать это как "оттепель". Скорее как намек на границу, которую Кремль не хочет переступать.

Ответить
0

Раньше идея о том что какой то там "роскомнадзор" может заблокировать сайт казалось смешной, теперь никто уже особо не смеётся.

Ответить
0

Почему же? Лайт версия вполне возможна.

Ответить
5

У нас даже платную парковку не могут контроллировать как надо, а вы тут про какие-то всеобщие системы рейтингов. У нас как обычно ввести могут что угодно, но работать оно скорее всего не будет.

Ответить
3

Мде, похоже Россию как обычно распиздяйство спасет.

Ответить
6

К слову, про парковку. Сначала оплату контролировали автомобили, на которых была установлена камера. Номера припаркованных автомобилей автоматически распознавались и сверялись с базой данных. Не оплатившим парковку автоматически выписывался штраф. Но народ настолько массово прикрывал номера картонками, что эту систему пришлось заменить на людей, которые пешочком ходят и ищут тех, кто не оплатил.

Киберпанк не прошел.

Ответить
6

Однопартийные тоталитарные системы псевдокоммунизма должны умереть

Ответить
5

Лол, я когда в Deus Ex Mankind Divided играл, выходя на улицу ирл было интересное ощущение, что ты всё ещё в мире игры. Похоже, в Китае это ощущение "погружения" было бы сейчас ещё более ощутимо

Ответить
3

Меня поражает, как в их игры вообще играть можно.
Жалко китайцев конечно, нормальных игр им походу вообще не завозят.

Ответить
1

Чего их жалеть, сами в эти игры играют, и бабки в них вливают - Clasn of clans, League of Legends, patch of exile . Tencent одна из самых богатых компаний в мире.
Печально то что нас тоже постигает подобная участь - вон, мобильную дьяблу недавно покушать принесли - и ведь тоже будет огромный доход давать близзарду, вот только нам от этого лучше не станет.

Ответить
0

Вот у китайской школоты бомбанет) хорошая практика, меньше неадекватов, токсичности и тупости в онлайне было бы. Хоть 18 еще не показатель (и в 30-40 есть дауны), но всяко лучше)

Ответить
1

Фиг знает, спорно. Пусть родители решают за своего ребенка, а не государство. Все дети разные. Вспомни себя в 17 лет, если бы тебе можно было играть максимум 2 часа.

Ответить
0

неплохо

Ответить
0

китайцы же вроде еще разрабатывают одну условных вариаций "Машины".

Ответить
0

Скорее Самаритянина (если я правильно понял отсылку). :)

Ответить
0

А после 18-ти лет играть то хоть можно?

Ответить
0

Пока да.

Ответить
0

Как тут у народа бомбануло, а еще в школу заставляют ходить, никакой свободы.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления