Аналитик NPD опубликовал топ-10 самых продаваемых в США консольных эксклюзивов с 1995 года

Все десять мест заняли релизы для консолей Nintendo.

В закладки
Аудио

Аналитик NPD Group Мэт Пискателла составил список самых продаваемых консольных эксклюзивов в США с 1995 года — именно тогда его фирма начала собирать информацию о видеоигровом рынке. Тайтлы расположены в списке в соответствии с их выручкой. При составлении чарта учитывались как цифровые, так и розничные продажи.

Все десять позиций достались играм Nintendo даже без учёта «цифры» — компания не предоставляет информации о продажах в своём онлайн-магазине. Семь игр из списка — тайтлы Wii. Пискателла отметил, что если чарт продолжить, то следующие строчки займут Halo 4 (Xbox 360), Halo: Reach, Halo 3, Super Mario Galaxy (Wii), GoldenEye 007 (N64) и Mario Kart 64 (N64).

Аналитик Даниэль Ахмад также подчеркнул, что каждая игра из топ-10 разошлись в США тиражом больше 7 миллионов. Он объяснил, что Wii Fit заняла первое место в том числе из-за высокой розничной цены — игра с дополнительным оборудованием продавалась за 100 долларов.

За весь жизненный цикл Nintendo Wii разошлась тиражом больше 100 миллионов экземпляров.

#чарты

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b"], "comments": 59, "likes": 47, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 31844, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 20 Nov 2018 10:49:15 +0300" }
{ "id": 31844, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31844\/get","add":"\/comments\/31844\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31844"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "possessions": [] }

59 комментариев 59 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
23

Где-то на просторах берегов Playstation

Ответить
0

Но денег то больше у Sony, если не изменяет память.

Ответить
18

Вообще не факт. Nintendo гораздо более специализированная компания, в то время как Сони - промышленный конгломерат, который в одном месте терпит убытки, которые покрывает прибылью из другого места.

Ответить
4

Сравнил акции нинтендо и сони...у первых цена выше в 6 раз на текущий момент.
Пожалуй, я был не прав в своем поспешном суждении.

Ответить
22

Вообще, как бы странно это ни было, но из большой тройки в самом уязвимом положении находится Сони, несмотря на то, что они лидеры рынка.
Microsoft основной доход получает от корпоративного и госсекторов, и это безумные деньги - у них миллиарды на карманные расходы остаются, чтобы прикупить какую-нибудь игровую студию. Они вообще Xbox чисто из принципа поддерживают, направление чуть ли не убыточное.
А Nintendo смогла себе создать такую мощную финансовую подушку во времена Wii и 3DS, что пару поколений могут вообще не замечать проблем - ну как Wii U. Это было больно, но не смертельно. Единственное, что мешает Нинтендо пойти в экспансию - это их консерватизм и осторожность.

Ответить
3

Но, как отметили выше, Сони - конгломерат (точнее, керэйцу). Их бизнес диверсифицирован, и они наверняка смогут пережить возможный кризис индустрии видеоигр за счёт других направлений. А вот Нинка, в случаев краха консольного рынка, в лучшем случае станет второй "Сегой", а то и вовсе закончится.

Ответить
2

Ага, только практически все их направления убыточны, кроме PlayStation и entertainment (куда входит кино). Да и второй в этом году выступает так себе, много денег потеряли на всяком говне типа последних охотников за приведениями. Ноуты продали, телефоны давно убыточны, телевизоры чуть ли не в ноль работают.
У майков все лучше, куча направлений, включая оборка, с которых они с каждым годом все больше бабла гребут.
А вот Нинка да, одно направление. Но там надо понимать, что их очень любят. Вышли Pokémon go, цена на акции взлетела. (Правда когда выяснили, что прав на часу игру мало упали)

Ответить
0

А теперь ещё раз. Сони - это часть огромного конгломерата Митсуи, куда помимо самой Сони входят, например, Тойота и Тошиба. Ямаха тоже там же. И это только малая часть конгломерата, вообще он занимается всем - от оборонки и медицины до развлечений. Так что я бы поспорил, кто крепче - МС или кэйрэцу Митсуи.
Кроме того, в индексе Nikkei присутствуют аж две "Сони" и десятки компаний Митсуи, но вот Нинки там почему-то нет. Улавливаешь суть?

Ответить
1

вот Нинка, в случаев краха консольного рынка, в лучшем случае станет второй "Сегой">>
Сега не сотрудничала на прямую с железнодорожными компаниями, где у Нин доля по продажам карточек оплаты проезда (в стране где ждшка возведена чуть ли не в ранг культа и национального достояния)

Ответить
0

Сега не сотрудничала на прямую с железнодорожными компаниями, где у Нин доля по продажам карточек оплаты проезда (в стране где ждшка возведена чуть ли не в ранг культа и национального достояния)

Нинка не сотрудничала на прямую с производителями игровых автоматов, где у Сеги доля по продажам ПО и игр (в стране, где игровые автоматы возведены чуть ли не в ранг культа и национального достояния).

Ответить
0

Мне кажется, они на продажи прав на экранизацию своих игр ещё протянуть смогут, в случае чего. Да и мобильный гейминг никуда не денется.

Ответить
0

А им и не было больно с wii u. Взгляни хотя бы на продажи игр и тот факт, что они вообще активно выпускались на консоль до самого выхода сыча

Ответить
2

Советую лучше смотреть рыночную капитализацию. Сони побольше будет.

Ответить
2

Если это с учётом всех направлений Сони, то преимущество чуть меньше чем в два раза не так сильно впечатляет.

Ответить
2

Речь шла не о впечатлении, а о состоятельности компаний. Рыночная капитализация может не быть главным фактором в этом, но в комментариях выше на основе цены за акцию посчитали, что Нинтендо богаче. Это не совсем так: у компаний разное деление.

Так, эпл в своё время разделила каждую акцию на 7 и вместо 650+ они продавались по 92+. Стоимость компании и состояние её дел от этого хуже не стали.

Ответить
–15

В любом случае, Сони - компания, производящая хорошие приставки, отличные телевизоры, хорошие смарты, и восхитительные камеры.

А Нинтендо - товар для людей с больной психикой. Как можно видеть из продаж, таких большинство.

Ответить
10

В 14 лет всем кажется, что все вокруг- больные, а ты- Д'Артаньян. Не волнуйся, с возрастом это проходит.

Ответить
0

У тебя есть диплом Психиатра? Если его нет, то на основе каких выводов ты считаешь что любители игр nintendo психически не здоровые люди?

Ответить
0

Подозреваю, на основе того, что они покупают игры от Nintendo.

Ответить
0

Экспертное мнение.

Ответить
0

Но это правда.

Ответить
0

хорошие смарты

Ну, я бы не был столь категоричен)

Ответить
1

А количество акций?

Ответить
0

Сони не только играми занимается же.

Ответить
0

А у Майков денег еще больше, да на столько, что на десяток соней с нинтендо хватит, как это к теме относится?

Ответить
–3

Nintendo значительно дороже, чем весь холдинг Sony вместе взятый, включая бытовую технику, фотоаппараты и вот это вот всё.

Ответить
11

Вот что казуальный игрок животворящий делает.

Ответить
11

Прозвучало так, будто сонебилибойские эксклюзивы не попали в список так как ориентированы на хардкорных геймеров.

Ответить
1

Соре, я мультиплатформенный боярин.

Ответить
16

Я вроде не спрашивал за твою консольную ориентацию.

Ответить
0

Ну так то экзы сони тоже весьма казуальные продукты для массовой аудитории.

Ответить
0

Я, видимо, слишком тонко на это намекнул?

Ответить
0

Сорян, это у меня детектор сарказма сбой дал.

Ответить
4

Wii Fit и подобные разве не за счет того продались в таких объемах, что их "бесплатно" раздавали в комплекте с консолью? Ну и автоматически - самая продаваемая консоль 7-го поколения вытягивает игру которая идёт в комплекте.

Ответить
7

Wii Fit не шел в комплекте, с консолью большую часть времени поставляли Wii Sports которого тут нет (Wii Sports Resort не в счет, это отдельная игра)

Ответить
0

собственно из всех этих игр вроде только mario kart wii шел какое-то время в комплекте с wii mini но это несущественно

Ответить
3

Вот кстати давно спросить хотел - хочу с сыном поиграть в wii или wii u. Теряюсь от количества версий и возможных игр - может найдется добрый человек, который подскажет что лучше взять прямо сейчас? В первую очередь интересуют активные веселые игры, чтобы побольше джойстиками махать)

Ответить
9

Сейчас лучше взять бу Wii U на авито, так как последняя читает асболютно все игры Wii и совместима со всеми аксессуарами последней. Из такого плана первое что приходит на ум: wii sports, wii sports resort, nintendo land, mario kart 8 (ну или mario kart wii), что-нибудь из mario party (лучше НЕ 9 и 10), а так забить в гугле best local multiplayer games for wii/wii u и я уверен найдешь много интересного)

Ответить
1

Спасибо большое)

Ответить
1

Очевидный Rayman Raving Rabbids на вии.

Ответить
1

Обязательно на Wii U Mario 3d World возьмите. Лучшая кооп игра вообще.

Ответить
2

При составлении чарта учитывались как цифровые, так и розничные продажи.

Все десять позиций достались играм Nintendo даже без учёта «цифры»

На картинке написано что цифра не учтена

Объясните плес. Я не понимаю.

Ответить
3

Учитывались продажи и физических носителей и цифры у Сони и Майкрософт, но Нинтендо не предоставляет данные цифры, потому они только по дискам и картриджам взяты. То есть даже без цифры продано на ТОП-10, а с цифрой было бы ещё больше

Ответить
1

ну кстати вроде из игр в списке ничего в цифре и не продавалось осбо кроме mario kart 64 и NSMB в virtual console

Ответить
0

Разве все эти игры для вии не продавались в цифре? Просто у меня консоли не было, спрашиваю исключительно из интереса

Ответить
0

Нет, на Wii крупные игры в цифре не водились.

Ответить
0

А лол, понял.

Ответить
0

И ведь не поспоришь, все так и есть

Ответить
15

А зачем спорить?) Потому что там не экшон от третьего лица про семейные ценности?))))

Ответить
–13

Можно не спорить, а констатировать факт, что играть в консоли нинки = играть в марево. Иные игры гриболюбам не интересны.
Я не говорю, что это плохо или хорошо, просто факт.

Ответить
0

нет, это фотошоп

Ответить
0

Sony сосатб

Ответить
0

Серьёзно, Halo 4 в топе? Это же позор серии, как можно было этот шлак так раскупать? Вот рич да - хорошая тема, но четвёрка прости фу:-(

Ответить
–2

Ей, Нинтендо, которая некому не нужна. Очевидно же.

Ответить
0

Чего минусуете человека. Это очевидная ирония.

Ответить
0

О, не удивляйся. Мозг фаната Нинтендо устроен очень специфично. Я осознал это, когда во время какого-то очередного спора по консолям была затронута тема геймпадов. Был один комментарий, в котором я очень хвалю Свитч за игры. И рядом абсолютно нейтральный комментарий про то, что мелкие геймпады свитча крайне неудобно заряжать.
В ответ мне прилетело, что эти геймпады работают 20 часов, а значит я порю хрень, вот тебе горку минусов.
Мне кажется, что аналитического процесса не происходит, они просто ищут слова, которые ассоциируются с негативным опытом в отношениях с Нинтендо. И начинают ковровую бомбардировку.

Ответить
0

Оу, я вспомнил. Не игры хвалил. Я геймпад хвалил - что интересная штука, которой можно играть даже одной рукой. А следом, что заряжать неудобно. И я огреб гнева от фанатов Нинтендо.

Ответить
–1

Фэны самые вонючие, так что
/thread

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления