Starbreeze пересмотрит свои расходы из-за провала Overkill's The Walking Dead Материал редакции

Разработчики продолжат активно работать над шутером на фоне финансовых проблем.

В закладки

Издательство Starbreeze объявило, что начнёт пересматривать расходы и сосредоточится на своей профильной деятельности. Всё из-за того, что продажи кооперативного шутера The Walking Dead не оправдали ожиданий.

В компании отметили, что игра выступила значительно лучше прогнозов в Китае и России, но из-за низких региональных цен это не помогло улучшить общие результаты.

Положение усугубляется ещё и тем, что 10 миллионов долларов лицензионных отчислений от 505 Games, издающей The Walking Dead на консолях, не войдут в грядущий финансовый отчёт Starbreeze. Однако руководители издательства надеются, что не понесут убытков в последнем квартале 2018-го.

В компании заверили, что в Overkill продолжают трудиться над контентом для шутера и не собираются бросать поддержку игры. Её будут развивать и дорабатывать в обозримом будущем.

The Walking Dead вышла на ПК в начале ноября. После релиза акции компании начали падать. Их стоимость уже понизилась больше, чем вдвое и на момент написания заметки составила 0,34 доллара.

Кооперативный шутер получил смешанные оценки прессы и игроков — его рейтинг на Metacritic составляет 52 балла из 100.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","starbreeze"], "comments": 24, "likes": 32, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 32127, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 23 Nov 2018 16:58:32 +0300", "is_special": false }
0
24 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Чёт у ходячих в последнее время нигде не клеится. Сериал падает, тэлтэйлы закрылись, у старбриза провал. Мне кажется, что лавочку с зомби пора сворачивать

Ответить
0

Так зомбей давно пора сворачивать. Темя с зомбями в играх это все потому что не могу нормальных NPC которые ведут себя как люди (условно "как люди",конечно).

Ответить
2

Да, ага, щаз. За все эти годы, почти нет игр, который бы нормально раскрыли тему, не скатившись в говно или повторение.
Я вообще не могу назвать ни одного проекта про зомби, который бы не был проблемным в какой-нибудь части. Поясню, начну по классике.
Меня зовут Кокосолапый, я хочу создать одну игру, джва года её жду.
Хочется увидеть игру, совмещающую в себе наработки Natural Selection 2, L4D2, Fallout, Fort Zombie, старого Project Zomboid, State Of Decay 2 и некоторых проектов поменьше. Естественно, с кооперативом, (до 4-х игроков), обороной базы, кооперацией с другими поселениями и эндгейм контентом про создание своего поселения. С постройкой домов и постов, защитой территории, стратегической частью и менеджментом ресурсов.
Про Last Of Us писать не стану, там всё-таки личная история и в первую очередь заражённые грибом, а не ромеровско-снайдерские живые мертвецы.
Ближе всех, к моему идеалу приблизилась State Of Decay 2, но в ней нужно очень многое изменить и переработать, добавить лоска и продакшена.

Жду Days Gone, с надеждой на неплохую разработку темы, но если и нет, то для меня она в любом случае выйдет неплохой игрой.

Ответить
1

Да, ага, щаз. За все эти годы, почти нет игр, который бы нормально раскрыли тему, не скатившись в говно или повторение.

Так и есть. Но я сомневаюсь что они в итоге кто-нть раскроет.

Такая же ситуация с моими любимыми выживачами и песочницами в целом. Слово то стало нарицательным, а толкового ничего не выпустили.

Ответить
1

Вот! Та же проблема. Кто-то уже успел «устать от темы», а мне не хватает нормальной игры!

Ответить

Конструктивный динозавр

Madzai
0

Выйдет Dying Light 2, будешь ещё добавки зомбей просить у Авеллона.

Ответить
22

забавно, что они допилили игру по твд, как раз к тому моменту, когда твд уже никому не упали, тем более в формате старбриза

Ответить
0

Забавно взять л4д и поставить на рельсы пэйдея (вахи, кому как нравится)... С кучей потерянных (а может и заработанных) бабок ради надписи твд и + в формате старбирза.

Ответить
8

Какой же это долгострой был, всё-таки. Тенденции на рынке успели сто раз поменяться, пока они делали свою игру.

А вообще Valve стоит сделать Left 4 Dead 3. Скучаю по этой тематике.

Ответить
9

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Valve как никто другие умеют подстраиваться под тенденции, но при этом оставаться в своей нише. CS: GO, Dota 2 и так далее. Left 4 Dead 3 я вижу как развитие идей второй части на потенциально новом уровне.

Ответить
1

Ну типа они точно сделают круто и это вернёт популярность шутеров с зомбями. Наверное.

Ответить
3

Ничего удивительного. Подпортили репутацию кучей неприятных ситуаций со вторым пейдеем, выпустили провальный рескин пейдея под вторую мировую и надеялись что в третий раз прокатит, а чет нет. Удивительно, почему?

Ответить
2

Подпортили репутацию кучей неприятных ситуаций со вторым пейдеем

Одной ситуацией с лутбоксами 3 года назад, после чего уже сто раз камбекнулись.
Провальный рескин

С Рейдом действительно косяк вышел. Хотя игру они только издавали.
В третий раз прокатит

Опять же, они издатели (хоть и в тесной связи с Оверкилл), а не разработчики. Вряд ли они лично говорили разрабам делать "на отъебись".

Ответить
0

Если рейд ещё можно назвать рескинои пейдея, то ходячие не являются рескинои. От пейдея там только динамичные перестрелки с бандитами, и рандомная на уровнях.

Ответить
1

Мб хоть World War Z взлетит... когда нормальные игры с зомбарями будут?

Ответить
0

Лично мне первая часть не зашла по причине ближнего боя. Скучаю по л4д.

Ответить
6

Да вот скоро ремейк Обителя Зла 2....

Ответить
0

Точняк, как-то выпало из памяти) хорошая новость (для меня - новость)

Ответить
1

игра выступила значительно лучше прогнозов в Китае и России, но из-за низких региональных цен это не помогло улучшить общие результаты

Ну так если бы цена была выше, то и "успехов" на этих рынках тоже не было бы.

Ответить
1

единственные нормальные зомбари за последнее время это КОД4

Ответить
0

Впринципе игра то прикольная но если сравнивать с другими такими же играми играми, то это кал

Ответить
0

А оверкиллы по ходу лучше не умеют попросту уже делать, потому так и вышло, плюс они опоздали с хайпом по ходячим лет эдак на три-пять. / промахнулся с ответом

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }