Battlefield V стартовала в британской рознице почти в три раза хуже предыдущей части серии

Возможно, всё из-за многоэтапного запуска игры «в цифре».

В закладки
Аудио

Стандартное издание Battlefield V и её физические копии поступили в продажу 20 ноября, во время распродаж к «Чёрной пятнице».

И хотя это был самый крупный релиз недели, шутер от DICE стартовал лишь с четвёртого места британского розничного чарта. По данным UKIE, игра выступила на 63% хуже Battlefield 1, вышедшей в 2016-м.

Первое место в топе заняла FIFA 19 — число проданных копий выросло на 177% по сравнению с предыдущей неделей. А на втором оказалась Black Ops 4. На обе игры в ритейле Великобритании действовали большие скидки в 20-40%.

Игру DICE опередила и Red Dead Redemption 2, продажи которой даже без скидок поднялись на 36% — вероятно, в «Чёрную пятницу» игру часто покупали с новыми консолями.

Возможно, всё сложилось бы иначе, если бы игра от DICE и EA не вышла бы «в цифре» значительно раньше. Подписчики Origin Access получили к ней доступ ещё в начале месяца, а обладатели Deluxe-версии — 15 ноября.

На показатели в рознице мог повлиять и общий рост популярности цифровых копий. Однако провалом это назвать сложно — аналитики отмечают, что первая неделя у Battlefield V оказалась лучше, чем у Assassin's Creed Odyssey и Fallout 76.

Продажи онлайн-игры от Bethesda при этом упали на 51% по сравнению с первой неделей, несмотря на большие скидки сразу после релиза.

Топ-10 розничных продаж Великобритании с 18 по 24 ноября

  1. FIFA 19
  2. Call of Duty: Black Ops 4
  3. Red Dead Redemption 2
  4. Battlefield V
  5. Forza Horizon 4
  6. Spider-Man
  7. Fallout 76
  8. Pokémon Let's Go! Pikachu
  9. Spyro Reignited Trilogy
  10. Mario Kart 8 Deluxe

В целом выручка британских розничных магазинов в неделю «Чёрной пятницы» составила чуть меньше 68 миллионов долларов — это на 4,6% меньше, чем в 2017-м.

В этот период продали около 1,66 миллиона «коробочных» копий игр и больше 300 тысяч консолей. И хотя PS4, Xbox One и Nintendo Switch показали примерно равные показатели, впереди оказалась консоль от Sony.

#чарты #battlefield

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b","battlefield"], "comments": 71, "likes": 33, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 32303, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 26 Nov 2018 21:55:07 +0300" }
{ "id": 32303, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32303\/get","add":"\/comments\/32303\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32303"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "possessions": [] }

71 комментарий 71 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
50

Сами же сказали, что можно не покупать.

Ответить
30

Зато доча довольна, и негром играть можно.

Ответить
4

Доча не довольна, когда играет за Вермахт.

Ответить
–4

Страданий этой доче блядской.

Ответить
34

Никогда не прощу EA отношение к Titanfall 2. Действительно достойнейший шутер был просто заживо закопан, ну а очередному БФ дана полная дорога. Злорадно жду, когда новая итерация этого конвейера наконец заслуженно провалится.

Ответить
11

Закопали его, вероятно, для того, чтобы Respawn без бабла отставить, а потом их купили, когда студия могла по пизде пойти. Такое с разрабами NFS Shift пытались провернуть.

Ответить
5

Тоже самое, теперь вот нет вообще никакой уверенности насчёт Titanfall 3, а ведь эта франшиза мне очень нравится

Ответить
0

Третью часть уже делают, кто-то там в EA обмолвился. Сюжетка огонь была.

Ответить
1

Да сюжетка норм на один раз, мультиплеер топ, третью часть гляну, но сильно сомневаюсь, что у них что-то получится, пока они с EA

Ответить
0

Вторая часть делалсь под ЕА. Да и многие проекты делались под ЕА и были хорошими, первый МЕ, первый ДС и второй, первый ДаО. Ну правда третьи части обычно получаются... средненькие. Тенденция у них такая.
Есть опасения. Все равно мне главное что бы сюжет был примерно как во второй, для мультиплеера я сильно слаб хоть и понравился мне он.

Ответить
–1

А смысл, вся та команда ушла из Respawn, там лишь Зампалла

Ответить
0

Зачем ее кому-то делать, если никто не покупал вторую часть ( да и первая не была особо успешной)

Ответить
1

дорога под откос видимо.
Непрофессионализм это болезнь менеджмента, который в случае провала уходит с деньгами и может пристроиться в другой компании.
А простые разработчики несут всю ответственность - пятно на репутации и возможные сокращения.
И это при том, что они могли говорить о проблемах и предупреждать о них. Там ведь не все с атрофированным чувством реальности работают.

Ответить
0

как онлайн у титанфола2 на пс4,кто нибудь в курсе?

Ответить
0

Недавно писали что всё ок.
На ПС4 вообще мало игр с неиграбельным онлайном.

Ответить
0

А что с ним не так? Игра банально не смогла заинтересовать игроков, такое бывает. А то игра хорошая, но покупать мы её конечно же не будем, как сейчас происходит с Хитменом.

Ответить
0

Никогда не прощу EA отношение к C&C. Действительно достойнейшая серия была просто заживо закопана, ну а очередному БФ дана полная дорога. Злорадно жду, когда новая итерация этого конвейера наконец заслуженно провалится.

Ответить
0

Обожаю эту РТС и так же печалит ее судьба, сначала отмена generals 2, потом вот игра для мобилок.
Но при чем здесь БФ? ТФ2 же был как раз и раздавлен соседним релизом этого шутера.

Ответить
0

Помню как ЕА зажыво закопала battlefront 1, никогда не забуду этого позора

Ответить
18

Ну, игроки следуют авторитетному совету Содерленда и не покупают?

Ответить
2

СодерлУнд =\ окей. На самом деле ему около 40 млн $ выплатили, чтобы заманить его остаться, но он всё равно ушёл.

Ответить
–1

Довыебывались,потеряли аудиторию в виде женоненавистников,они восприняли все слишком буквально

Ответить
14

Разработчики и издатели: «Вы все сексисты и шовенисты! Не покупайте нашу игру!»

Игроки - не покупают их игру

Разработчики и издатели

Ответить
0

Так значит те кто не купил реально сексисты и шовенисты. Даже я.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
14

Действительно, почему геймеры не раскупили игру? После всех трейлеров, заявлений с откровенным хамством. Хм, может дело в "цифре"?

Ответить
10

Такие провалы необходимы, чтобы привести издателей и разработчиков в чувство - когда продажи идут хорошо, они никого не слушают.

Ответить
8

Возможно, всё из-за многоэтапного запуска игры «в цифре».

Да из-за отвратительного маркетинга это.
Нормально об игре рассказывали только ютуберы, которые увлекаются Батлой.
Сама ЕА начиная с анонса несла какую-то дичь, только под конец немного выправившись.

P.S.: во избежании очередных вопросов, на подобные посты лучше добавить приписку в конце почему приводится статистика именно британского ретейла.

Ответить
0

А почему именно британского?Объясните пожалуйста

Ответить
3

Потому что игровая индустрия помешана на секретности всего и вся, а в британской рознице физ копий раскрыты данные о продажах.

Ответить
0

Мы не знаем, сколько они продали подписок и цифровых Deluxe до релиза. EA сделала всё, чтобы на старте диски с игрой почти никто не покупал.

Ответить
1

Так оно, они сильно размазали релиз, да еще и Premier подписка, которая на год стоит как обычный консольный релиз, а еще можно будет и Anthem успеть пощупать, даже я собирался ее покупать.
*Не купил просто потому что денек нет.* Да и играть все равно не с кем было бы. Из "пати" купил только чувак на пс4. ಠ_ಠ
Но как факт, из пары роликов JackFrags я узнал об игре больше, чем от EA Play и всего остального.

Ответить
0

Я вот и купил премьер. Думаю таких немало наберется. На бумаге как бы выгодно

Ответить
0

Да, я то же купил. Но если так подумать то у ЕА всего два релиза в ближайший год, батла 5 и антхем.... То есть те же 4 к, которые ты платишь за подписку... Но игры тебе не останутся если ты не продлишь ее.

Ответить
0

Это да. По сути для двух игр и я брал подписку. Но во-первых это считай 6к за две игры, купленные на релизе, во вторых самая продолжительная игра в мультиплеер проходит в ее первый год(ну это в моем случае), дальше они лежат себе на аккаунте, и в-третьих возможностт пощупать все же некоторые другие игры, доступные по подписке, в моем случае это хотя бы тот же батлфронт2, который я скипнул. Для себя решил в общем, оно того стоит)

Ответить
0

Ну я то же с такой же логикой брал. Еще хотел дополнения для первой батлы, еще мед макс и андромеду пройду наверное, хотя бы сам бы не купил бы эти игры

Ответить
0

Еще были хорошие девтоки, да и трейлеры после анонсирующего были тоже неплохие. Но первое впечатление — 90% успеха и его уже было не вернуть

Ответить
0

Последние 2 только вроде норм были. А дев-токи смотрит полтора человека, информацию оттуда в частности ютуберы и разносили. В то время как ЕА говорила вообще о каких-то других вещах, а о том что важно люди узнавали аж из какой-то документации.

Ответить
9

Мечтаю чтобы пятая батла провалилась. Я покупал все части начиная с BC2, но теперь просто ненавижу это непойми что.

Ответить
5

Я простой человек: покажите товар, озвучьте цену, я куплю или не куплю. А тут этапы какие-то, графики, рисуночки, везде разное для платформ. Ну нафиг, по скидке 92% возьму через полгода.

Ответить
4

Я простой человек: покажите товар, озвучьте цену, я куплю или не куплю. А тут этапы какие-то, графики, рисуночки, везде разное для платформ. Ну нафиг, по скидке 92% возьму через полгода.

Как боженька смолвил. Совсем уже рехнулись со своими сервисами... деньги давай сразу, а что бы получить контент не отходи от игры далеко добрых пол года и вместо полноценной игры любуйся на распечатанный плакат с "этапами запуска", высчитывая по крупицам возможности которые тебе уже предоставлены, и возможности которые станут доступны через N-месяцев + еще пара месяцев на патчи для баланса.

Эх... а ведь в лучшем мире релиз мог бы стоить столько, сколько он действительно стоит. Ну там покупаешь сцаный ранний доступ ААА - экономишь 45 баксов.

Ответить
0

Ну так мультикультурализм же. Набрали всяких Махамадов, а они тока и умеют что на базаре тухлятинку толкать втридорога.

Ответить
0

Хм.... на восточных базарах очень развит торг. А что если и нам с EA начать торговаться...

Ответить
0

Угу, почти весь топ менеджмент ЕА белые как снег на фьордах мужчины.

Ответить
4

Я так долго ждал эту игру, но боже... Это полнейший высер. Забагованный кусок собачьего дерьма.

Ответить
0

Собственно бф3, бф4 и бф1 были такими же на старте. Они только через пол года становились более или менее играбельными. БФ5 в этом не исключение.

Ответить
3

Ты не лоханешься с покупкой батлы если купишь ее через 1.5 года за 150 деревянных )Всегда так с батлой делаю выпускают обрубок и ждут чтоб хомячки ели один и тот же кактус.

Ответить
1

только через полтора года в батле бывает полуживой онлайн и отдельные ребята назадротившие тысячи часов.

Ответить
0

Да нет, бф 3 и бф 4 находятся сервера только в путь. В бф1 вообще фиг найдешь свободный сервер, куча переполненных. Особенно на ванильную версию. А сейчас не будет всяких там премов и прочей лабуды и карты будут доступны всем игрокам.

Ответить
3

как неожиданно

Ответить
2

Бесит, что игра выпущена с неактивированными кнопками, на которых написано, что та или иная функция игры будет, но потом (как королевская битва). Хотите продажи - завозите контент, а не 200 IQ PR компанию.

Так что в итоге: это чудо, что BFV вообще есть в этом Британском чарте. Такой наглый плевок в игроков заслуживает провалиться на старте.

Ответить
2

Все течет, все меняется... кроме Mario kart 8 в топ-10)

Ответить
–1

Да просто все игроки подписались на премиум, ибо это выгоднее с точки зрения и доступа (раньше всех) и возможности поиграть в кучу других игра, да еще Анфем можно сказать за бесплатно поиграть.

Ответить
1

и даже игроки на PS4?

Ответить
0

Не знаю, мои все знакомые на ПК играют в батлу и брали просто прем. А те кто не брали пожалели, что не взяли. Что там на плойке не знаю, мои руки не умеют в шутаны на геймпаде. Файтинги там, гонки, но не шутаны.

Ответить
1

Да просто все игроки подписались на премиум

Мои все знакомые на ПК играют в батлу и брали просто прем

Вначале говорите за всех, а потом уточняете за узкий круг людей, которые в статистическом плане ничего не значат)

Ответить
0

Логично, что под всеми игроками я имею ввиду всех игроков, которых знаю я, знакомые или те с кем общаюсь в дискорде или на форумах по играм-батле. Так что тут все правильно. Просто нужно немного додумать самому.)

Ответить
1

А кто-то удивлён?

Ответить
2

ну наверно разработчики

Ответить
1

Зачем теперь покупать игры ЕА, если годовая подписка premier стоит как одна игра?

Ответить
1

И как ей пользоваться на PS4, например? У BF1 количество игроков на старте было столько же, сколько у ПК и Xbox'a вместе взятых.

Ответить
0

Ну никак, платишь 4к в год на пс4 и получаешь уникальную возможность играть по сети.
А тут платишь 4к в год на пеке и играешь во все игры бесплатно.

Ответить
1

Вот и славно

Ответить
–2

Сказали же, что нытики могут не покупать) Все правильно. Если что-то не нравится - надо голосовать долларом/рублем итп. Многим было плевать и они не ныли, вот и играют сейчас так, что на сервера не зайдешь... одни очереди. Странно, что конвеер в виде фифы еще покупают)

Ответить
0

ЕА решили самоястоятельно накрутить свои продажы- они просто роздают ее задаром в ориджине

Ответить
0

Очень мне понравилась тема с EA access или origin access как его там. Короче, за годовую подписку стоимостью 30 баксов можно 10 часов побегать в новую батлу. Я прошел одну доступную сюжетную главу и оставшиеся 7-8 часов бегал в мультиплеер. Вполне себе удалось составить впечатление... и потом поставить четвертую батлу которая доступна без ограничений *trollface*.
Короче ощущение от игры пока как от хорошей, годной открытой беты. С багами (вроде и не смертельными, но уморительными, видели бы вы что тут происходит с трупами :D), не всеми режимами, но в целом сойдёт. Хотя местами не покидало странное чувство что я играю в COD. В общем как по мне продукт пока не доготовился, но если очень хочется, то можно уже играть. Может потом как-нибудь и возьму.

Ответить
0

видели бы вы что тут происходит с трупами

Где-то с месяц назад поставил BF 1 - уж теперь-то, подумалось, они всё починили. Угу, как же - те же трупы взять хотя бы...

Ответить
0

Какой вообще смысл покупать сессионную мультиплеерную игру на диске? Я такие игры покупаю в цифре, чтоб не таскать диск туда-сюда на протяжении долгого времени; а игры которые прошел и забыл - на диске.

Ответить
0

Даааа, из-за поэтапного запуска...

Ответить
–1

Фифа 19 топ №1 ? ОРУ

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления