Аналитики: Xbox One показала самый большой рост продаж среди консолей в США за 2018 год

Подобное изменение посреди одного поколения устройств происходит впервые в истории рынка.

В закладки
Аудио

На этот факт обратил внимание аналитик компании NPD Мэт Пискателла (Mat Piscatella) в своём твиттере.

По его данным, продажи консолей от Microsoft в США показали беспрецедентный рост в 2018 году, опередив конкурентов от Sony и Nintendo. Это произошло в первую очередь за счёт «феноменальных» показателей Xbox One X и запуска подписки Game Pass.

PlayStation 4 всё-таки находится на первом месте по числу проданных устройств, но отрицать успехи Xbox нельзя, подчёркивает Пискателла.

Продажи Xbox One в США не нужно даже приукрашивать. Они отличные. Да, PS4 — лидер рынка, но это не игра «кто кого», здесь не бывает только одного победителя. Всё-таки это — бизнес, а не спорт. […]

Подобного годового роста мы ещё никогда не видели, особенно когда жизненный цикл поколения продолжается. Всё благодаря запуску Xbox One X и новых контент-сервисов от компании.

Пусть такие показатели и не выводят их в лидеры, но всё же это феноменально.

Мэт Пискателла
аналитик

Ситуация уникальна для индустрии и потому, что раньше компании не выпускали «промежуточных» консолей, которые бы помогли им «отыграть» долю на рынке.

Xbox One, Switch и PS4 в течение года постоянно сменяли друг друга на первых местах месячных чартов NPD, а в аналитики отмечали здоровую конкуренцию между ними.

#xbox #microsoft #деньги

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["microsoft","xbox","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 207, "likes": 88, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 32530, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 29 Nov 2018 21:28:50 +0300" }
{ "id": 32530, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32530\/get","add":"\/comments\/32530\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32530"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "possessions": [] }

207 комментариев 207 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
37

Вот бы ещё цифры узнать, а то опять вода очередная, ну и интересно узнать как дела во всем мире, а не только США, в котором у Xbox всегда все хорошо.

Ответить
8

Если будут цифры , то выяснится , что феноминальный рост произошел благодаря тому , что в прошлом году продали ~ 1 консоль , а в этом 10 . Вот и рост в 10 раз . А при больших объемах такой рост невозможен , потому что нет такого количества покупателей на рост продаж в 10 раз от ~ одного миллиона проданных консолей

Ответить
–11

Да у них и в самих США-то не очень хорошо, по сравнению с тем как было тем более.
Просто если раньше на них 10% продаж приходилось, а сейчас 30%, то это уже охуеть какой рост, трехкратный, давай статью пейши.

Ответить
5

NPD даёт данные по продажам консолей в США за каждый месяц. Иди и посмотри их вместо того чтобы писать чушь про 10%.

Ответить
14 комментариев
–6

У детей пригорело что про их швитую коробку правду пишут, лол
Что же вы все молча даунвоты лепите. Выйдете и скажите что вы не согласны, что вы считаете что ХО продаётся успешнее Х360 в США. Надо знать героев в лицо.

Ответить
3 комментария
18

Что то консоли срачи помельчали. Вот помню во времена пс3, когда любая игра хотя бы с одной катсценой - это автоматом Кенцо для даунов, а играть надо только в Dwarf fortress или гей. Эх.

Ответить
3

Со слезой на глазах вспоминаю консолесрачи на 2ch в 2012-2013. Просто поэма из слёз, крови и мемов в каждом треде... Картинки с эксклюзивами которые можно было в серьёз сравнивать, братоубийственные войны "лучших" геймпадов. А мемы? Дрейк, кинцо, желтые ребята в сине-зелёных шапках...

Ответить
1 комментарий
1

Или прекрасный мем где Драке и гг из Крузиса бухают пиво и ржут с чувака который в фолач играет не ради графики. Или батя который говорил Малаца хорошо сделали.И все старались играть как в можно более упоротую херню вроде Катаклизма (не вов) или дварф фортресс. Чем хуже управление и не понятнее интерфейс - тем лучше. Мы же тут не ваши ебанутые эксклюзивы для даунов играем. И драке кругом =_=

Ответить
0

так кинца уже мало, мыло уматовое какое-то. Даже МГС вместо кинофильмов часовых нам какую-то псевдо-юби гриндилку даёт. Хорайзон - юби гринд. Гран туризмо вообще чёрт знает что. Человек Паук-списали с бэтмена.
Где уникальный контент? Спасибо хоть за Персону да детроит хороший с гадаваром. Может Казима чё-то да выпустит.

Ответить
3

Это всё плохая раздача в пс + в декабре )

Ответить
5

Это еще не плохая раздача, а одна из лучших!

Ответить
0

По количеству ноющих в комментах к новости не скажешь , не 1 раз видел всё покупаю xbox Сони задолбали.

Ответить
2

На Xbox в этом месяце она хуже.

Ответить
4

Срачь, не срачь, а для меня главная ценность в ХОХ - использование как мультимедийный центр. Через него у меня абсолютно все заведено от радио и кабельного до подписок стриминговых Нетфликсов. Соня, со своей ос и сервисами, пусть дальше думает о эксклюзивах, которые мне никуда не упёрлись, и пылится в шкафу дальше +)

Ответить
0

К слову, библиотека фильмов, сериалов и музыки с компа льется на ХОХ через Plex +)

Ответить
0

Ну справедливости ради плекс есть и на пс ,и нормально функционрует.

Ответить
1 комментарий
3

Через пять лет после выхода пс4 Хуан наконец-то показал рост

Ответить
–40

Кто эти лохи, что покупают консоль без эксклюзивов?

Ответить
47

Ты совершенно не выкупаешь. Отличная флагманская консоль, хорошие ремастеры многих проектов, еще больше крутых игр с обратной совместимостью, мощный Xbox Game Pass и так далее. Про эксклюзивы вообще не вижу смысла говорить - рынком правит мультиплатформа. Окей, они помогают продавать консоли, но если так разобраться, то даже социальной элемент в Xbox Live реализован куда лучше, чем у Sony. Тем более что в спортивные симуляторы или всякие экшены, ну лично мне, всегда было гораздо приятнее играть на джойстике от Майков.

Ответить
–17

То есть, ты оправдываешь трату 300-400 долларов для того, чтобы что? Чтобы играть в игры с предыдушей консоли? Чтобы кичиться тем, что у тебя есть "флагманская консоль"? Рынком может править что угодно. Вопрос в том, что правит мозгами людей. Зачем кому-то консоль, у которой нет ни одной присущей только ей особенности (то есть, эксклюзивов)? Все сколько-нибудь интересные проекты можно запустить на ПК и предыдущем Боксе. Зачем кому-то Хуан?

Ответить
36 комментариев
25

У меня есть PS4 Slim, Nintendo Switch и Xbox One X.
На PS4 я беру только эксклюзивы (купил практически все, кроме паука, VR-игр и еще нескольких сугубо японских проектов). Из всего набора мне действительно очень нравятся игры Naughty Dog (Uncharted, TLOU), Horizon, последний God of War, Gravity Rush (первый), Last Guardian, Shadow of Colossus и.. все. В бэклоге у меня ещё Persona 5 и Bloodborne. В вишлисте ещё Цусима, KH Story so far и TLOU2.
О покупке остальных эксклюзивов я пожалел. Однако те, что мне понравились, покупку консоли полностью оправдывают. Мультиплатформу на PS4 я не покупаю, потому что мне не нравится, что она часто плохо выглядит и тормозит на слимке (есть личный негативный опыт), мне не нравится деревянная ОС PS4, которая ничего не умеет и мне не нравится, что она чаще стоит дороже, чем на Xbox или PC, за исключением старта продаж. Но это мелочи.

На Switch я беру эксклюзивы и инди. Эксклюзив, потому что они как правило великолепные, а инди, потому что в них приятнее играть на маленьком экране в удобном положении.

На Xbox One X же у меня основная библиотека игр, на год вперёд оплачен Gold (вышел мне 1800 в связном по акции) и Gamepass (вышел 1600 в мвидео, по скидке+купон, тоже на год). Gamepass вообще одно из лучших событий этого поколения консолей.
Я покупаю на Xbox всю мультиплатформу, в которую играю. Плюс эксклюзивы (большая часть из которых уже есть в GamePass): это Sunset Overdrive, Quantum Break, Alan Wake, Halo 1-5, Halo Wars 1-2, Forza Horizon 1-4, Gears 1-4, Ryse, Ori, Sea of Thieves, Fable 1-3.
Да, я включил сюда, игры, которые есть на РС или являются играми с Х360. Проблема только в том, что у меня нет Windows-PC, а также нет X360. Я продал его после того, как понял, что маленькая черная коробка без проблем выдает изображение качественнее, чем мой РС на RX580, при этом она маленькая и тихая, а мне не нужно возиться с настройками драйверов и игры, чтобы добиться стабильного frame pacing в игре.
Обратная совместимость же стала моей любимой фишкой Xbox, потому что у меня не было ни одной из консолей прошлого поколения, и я открыл для себя пару десятков великолепных игр, которые были недоступны мне как пк-геймеру. Сейчас вот жена показала мне великолепнейший Burnout Revenge, который был только на Xbox, PS2 и Xbox 360, и которого никогда не было на РС, и который в разы веселее и безбашеннее Burnout Paradise. И теперь в него можно поиграть на Xbox One.
Плюсом Xbox идёт ещё то, что я могу установить на него любое универсальное приложение из магазина Windows Store, будь то видеоплеер, стриминговый сервис, торрент-клиент или что-либо ещё. Не замена РС, но функциональность игровой консоли расширяет.
Ну и сугубо личное — геймпад Xbox намного удобнее DualShock 4. А дашборд и магазин Xbox намного удобнее и информативнее такового в PS (не говоря о кастомизации).

Возможно само сообщение получилось очень сумбурным. Писал с телефона, после тяжёлого рабочего дня, не судите строго. Разжигать ничего не хочу, написал так, как вижу сам. Сценарии использования и вкусы других людей могут отличаться.

P.S. не считаю эксклюзивы Xbox "неэксклюзивами" из-за наличия этих игр на РС, так как не вижу большого смысла во владении и мощным игровым PC, и Xbox. Тем более, что на последний добавили поддержку мыши и клавиатуры в играх (при условии, что сам разработчик выпустит патч для своей игры). Фактически Xbox для меня является некоей функционально урезанной версией PC, заточенной под игры.

Ответить
0

То есть я смогу поставить приложение Яндекс музыки и слушать свои плейлисты?

Ответить
1 комментарий
0

Ещё можно поправить вы половина экзов сони написали,но это переиздания с ps3 ps vita при этом xbox экзы не экзы.:-)А так полностью согласен с вашим комментарием.Да я думаю многие адекватны будут согласны

Ответить
–1

ого. это 1500 грн где-то за 2 подписки на боксе. По цене тоже самое, что за говноподписку на сони, только 100 игр...неплохо чёрт подери

Ответить
8

Я лох. Купил себе Xbox One X и он шикарен!

Ответить
0

ты не лох

Ответить
4

а что кроме эксклюзивов сони - игр не существует?

Ответить
3

Остальные игры существуют на пк

Ответить
71 комментарий
3

Первые двадцать миллионов владельцев PS4.

Ответить
2

Форза хорайзон и капхед перестали быть эксклюзивами? Обе лучшие в своих жанрах.Щас еще Нинджа Теори что-то выдаст, а мне их игры важнее любых у сони..

Ответить
0

По скидочкам ради старых игр которые ты пропустил из-за двух сгоревших х360-то можно.

Ответить
1

А не проще и дешевле купить X360 и игр к нему?

Ответить
9 комментариев
0

В случае бокса главное это то, что их экслюзивы на другие консоли не выходят, на пк массовый игрок в те же форцы играть не будет (на западе по крайней мере). В целом в этом поколении их маловато конечно удачных

Ответить
2

И неудивительно. Майки серьезно взялись за хуан в конце жизненного цикла консоли. Из самого очевидного стоит упомянуть возможность воспроизведения ULTRA HD дисков, а также программу обратной совместимости в которой некоторые игры с 360 выглядят почти как ремастеры на хуане. Первый РДР например. У сони ничего и близко нет только программа пс1 и пс2 классик но за деньги

Ответить
2

Как взять рэндомный твит ноунеймного мужика (важно солидное фото с галстуком) и раздуть из этого "аналитики! сенсация! самый большой! гарантированное удовлетворение оргазм секс или мы вернем вам деньги!" хайп.

Ответить
0

Новость из разряда "В деревне Простоквашино люди предпочитают простоквашу вместо других молочных продуктов"
Естественно что в Америке люди отдают предпочтение Американской консоли

Ответить
2

Естественно что в Америке люди отдают предпочтение Американской консоли

Ты не учитываешь один нюанс.

Если я правильно понял ситуацию несколько лет назад, то точные данные о проданных "коробках" перестали публиковать как раз потому что даже в родном регионе баланс покупок консолей значительно сместился в пользу PS4.

Теперь же наконец-то появились новости что родной для консоли американский потребитель все-таки начал отдавать предпочтение именно ей.

Что тут сказать? Кажется Microsoft наконец-то начала потихоньку отвоевывать место под солнцем, это очень хорошо. Разумеется, пока это только капля в море (потерять родной рынок - это позор для любого продукта), но это безусловно хороший знак.

Теперь остается надеяться что они сумеют не только сохранить заданный вектор развития, но и развить и закрепить свои успехи, т.к. форы от SONY (если верить слухам) у них остался ровно год.

Ответить
–1

Если смотреть на продажи в США и Японии то можно заметить что родной xbox 360 лучше продавался в родной США а ps3 соответственно в родной Японии
Хотелось бы сказать тоже самое про оригинальный xbox но по нему инфы нет, НО в свою защиту хочу сказать что PS2 продалась в штатах 40 лямами копий а вышедшей через 5 лет xbox 360 11 миллионами копий, из чего можно предположить что продажи оргинального ящика +- такие же как у и PS2
То что сейчас Хуан начал догонять PS4 по продажам скорее вина отвратительной и полностью провальной компании Майков которые чуть ли в зародыше загубили жизнь приставки сначала взяв TV путь а позднее лишили ее всех эксклюзивов, и это лишь то что сразу приходит на ум

Ответить
2 комментария
0

В США Хбокс проигрывает, но минимально, не так сокрушительно, как Европе (кроме Англии, там такое же положение, как в США) и тем более в Японии.

Ответить
0

Естественно что в Америке люди отдают предпочтение Американской консоли

то есть, PlayStation.
Штаб-квартира у SIE находится в Калифорнии, ключевые эксклюзивы делают в США. Что в PlayStation японского?

Ответить
0

Это конечно лишь догадки и мои личные предположение но наверное то что Sony это Японская фирма и то что PS сначала вышла в Японии но это всего лишь теория
DUUUUH

Ответить
6 комментариев
0

Да не совсем. У Хоне ситуация с продажами в США равносильна продажам Лады в России: большую часть продаж хоть и приходится на родную страну, но, тем не менее, у конкурента цифры выше.

Ответить
1

Нереальный рост с 3 места на 3 место.
Если верить нпд.
Хотя похоже тут речь про рост доходов в баксах. Тогда действительно цифры могли вырасти из-за хуана икс.

Ответить
1

Ну все правильно, сначала релизят пс ты бежишь ее покупаешь стоя в очереди, проиграв во все эксклюзивы ты через годик/два по скидке покуаешь хуан Х

Ответить
1

это не игра «кто кого», здесь не бывает только одного победителя. Всё-таки это — бизнес, а не спорт.

Слова, которые должны быть выбиты на могильной плите платформосрача. Но мы не доживём ((

Ответить
1

Новость нужно было назвать "Microsoft успела запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда"

Ответить
1

Новость про хуанхэ, щас Макс Фрай подлетит, значит.

Ответить
1

бред эти консолесрачи, у мен пк 5 летний за 40к, зачем хуан кому то с компом,хз, поэтому и взял себе недавно пс4, так как horizon detroit GOW spider-man, и они все мне более чем зашли

Ответить
1

потому что сони на старте консоли рассказывала как у нее все лучше, какая мощность и какие эксклюзивы, а под конец поколения оказалось, что лагает пс4 не меньше хуана, а эксклюзивы - унылая копипаста других эксклюзивов.

Ответить
–1

Смотрю некоторым людям приносит удовольствие тот факт что игры нет на пк.

Ответить
0

а RDR2 единственная игра одновременно на XBOX и PS4 без ПК в этом году?

Ответить
2

Спайро ещё

Ответить
0

Спортсимы еще, типа UFC и NHL

Ответить
–1

Xbox - ПК для нищих, prove me wrong.

Ответить
2

ХОХ для тех, кто ценит время. Prove me wrong.

Ответить
0

А как экономится время с Xbox?

Ответить
4 комментария
0

В прошлом году продали 20, в этом 30. Рост больше 100%!

Ответить
0

Думал купить себе хуанхе, когда мой древний пека перестанет нормально тянуть игры. Но он всё никак не исдохнет. Похоже придется отложить покупку до нового поколения. 8(

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления