Аналитики: Nintendo обгонит Sony и станет лидером консольного рынка в 2019 году

Ориентировочный тираж Switch составит 17,3 миллиона.

В закладки
Аудио

По прогнозам аналитической фирмы Strategy Analytics, в 2019 году Nintendo выйдет в лидеры на рынке консолей. Это будет первый подобный случай с 2009 года.

Продажи Switch должны составить 17,3 миллиона экземпляров по всему миру. PlayStation 4 и Xbox One подойдут к заключительному этапу жизненного цикла, из-за чего «сдадут» позиции. По оценкам фирмы, PS4 разойдётся тиражом в 17,1 миллиона, а Xbox One — в 10 миллионов. В целом в 2019 году выручка с продаж консолей упадёт на 10%.

В 2018-м было продано 41,6 миллиона домашних игровых систем. Это самый высокий показатель с 2010 года. На PlayStation пришлось около половины проданных консолей, из которых 84% — PS4 и PS4 Pro (16% пришлось на другие консоли Sony). Также в отчёте Strategy Analytics говорится, что в 45% американских домов и 20% европейских есть хотя бы по одной игровой системе.

#nintendo #switch

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["switch","nintendo"], "comments": 241, "likes": 63, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 32563, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 30 Nov 2018 13:48:57 +0300" }
{ "id": 32563, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32563\/get","add":"\/comments\/32563\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32563"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "possessions": [] }

241 комментарий 241 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
73

Слишком громко говорят аналитики (причем это же в оригинале такой заголовок!). Какой лидер? У Sony продано больше 80 млн консолей, у Microsoft тоже всё в порядке. Уже скоро начнутся продажи нового поколения консолей. И вот, на рубеже смены консолей, Нинка внезапно СТАНЕТ ЛИДЕРОМ РЫНКА.

Не корректнее ли «В 2019 году Nintendo продаст больше Switch, чем Sony и Microsoft своих консолей. Причина — фаза каррентгена подходит к концу, через год новое поколение, где Nintendo может снова потерять лидерство».

Ответить
8

Весь маркетинг Нинтендо построен на рассказах о продажах (в Японии и Америке, ведь в Европе всем положить) и 10 из 10, это норма.

Ответить
9

А сони на продажах и 10 из 10 маркетинг не строит?

Ответить
–11

Если эти цифры сбудутся, то она станет фактическим лидером рынка на 2019 год.
А что там случится или не случится ещё через год - уже домыслы. Может их вообще всех Путин отправит на небеса.

Ответить
56

Ты всё напутал: небеса наши, а они просто сдохнут.

Ответить
1 комментарий
7

Свитч не станет лидером рынка. Продать чуть больше консолей за год это не лидер рынка, важнее общее количество.

Ответить
6 комментариев
8

Внезапно за год продадут 50 млн Switch и догонят по инсталлбейзу PS4?

Ответить
2

Все уйдут в Внешние Небеса*, а они просто сдохнут

Ответить
–1

зашейся)

Ответить
4 комментария
0

Ты путаешь временное лидерство с итоговой победой.
Лидерство будет именно за Nintendo при таких цифрах.

Ответить
0

аспект продаж важен в случае плойки потому, что на ней самый большой онлайн из платформ в принципе. В случае свича фактор продаж ничем не полезен покупателю, потому что онлайновых игр очень мало (другое дело что кооператив за одной консолью классный)
Экзы у нинки классные, но мультиплатформы несравнимо мало (у wii было заметно больше и консоль была куда доступнее), что запирает консоль и жанры на ней
Это нас приводит к следующему факту (по-моему даже статистика была), что свитч в основном покупают как офф-консоль, то есть в придаток к уже имеющейся
Свитч как домашняя консоль не самостоятельна для многих людей ,поэтому она навряд ли обгонит плойку

Ответить
0

По прогнозам аналитической фирмы, в 2019 году люди перестанут покупать консоли которые уже давно все кто хотел купили, и будут покупать ту которую еще успели купить не все

👌🏻

Ответить
0

И вот, на рубеже смены консолей, Нинка внезапно СТАНЕТ ЛИДЕРОМ РЫНКА.

Как было с Wii. Эх помню то время. Аналитики и игрожуры разделились на два лагеря: XBox 360 или PS 3? Где-то в конце статьи мелькали упоминания экспериментальной консоли Nintendo со смешками в сторону производительности и намёками на отсталость лидеров компании. Выходят консоли и... Wii рвёт рынок. Microsoft и Sony спешно копируют чудо контроллеры, но победитель уже определен.
Nintendo на рынке почти 40 лет против 25 Sony и 20 Microsoft, компания до сих пор на плаву и принимает отличные решения, позволяющие им делать рывки в индустрии. Поэтому поставить на Nintendo - не самый глупый ход, глупее было с теми, кто проигнорировал её 10 лет назад и оказался недальновидным дураком.

Ответить
0

Проектируя Wii, Нинтендо сумела найти фишку, которой не было у других консолей. Это как Аватар с 3D или Iphone с емкостным экраном. В WiiU такой фишки уже не было. Как результат - оглушительный провал.

Со Свитч компания вновь оказалась на коне из-за очередной уникальной особенности. Но если ее подхватят конкуренты, как это было с Wii, Нинтендо снова окажется перед необходимостью искать философский камень. Только где гарантии, что она его найдет? Гениальные идеи нельзя генерировать по заказу.

Ответить
1 комментарий
74

Завидую фанатам Нинтендо, играть в продажи - это бесценно.

Ответить
75

Это больше не эксклюзив PlayStation, смиритесь.

Ответить
21

Лол, как у PS4 - топ консоль по продажам и экзам!!! остальные сосатъ, как у Nin - ой, ну что, что топ по продажам, а вот экзы... ой.

Ответить
–3

Заметил, что ты типичный хейтерок плойки. Высрешь коммент и сольешься. Хоть раз в жизни аргументируй свой негатив по отношению к соньке. И да, что за вопросы по экзам? У Плойки они отличные и их много, в свое время именно они мне продали консоль.

Ответить
11 комментариев
13

Как быть, если я прошёл все продажи?

Ответить
12

Пройти новые продажи

Ответить
1 комментарий
0

Запускай слухи насчет директа

Ответить
–3

Ну да, если конкуренты будут делать сразу скидки, даже на новинки, как с F76 и BF5, а Нинтенда будет и дальше впаривать свои конские цены. Она и вырвется в лидеры по выручке, из-за своих фанатов (дегенератов, детские игры и куча однотипных марио по 100 раз покупать)

Ответить
12

Огнетушитель дать или в тазик сядешь? :3

Ответить
0

Че же эти "дегенераты" wii u не раскупали и игры для нее?

Ответить
1 комментарий
1

А игорей завезут на неё когда-нибудь?

Ответить
1

Благо интересных игр тоже немало выходит

Ответить
1

Вроде фанаты Сони на старте пс4 только в них и играли... да и на старте пс 3 :D

Ответить
1

Можно еще играть в возможные анонсы портов с вии/виию

Ответить
–2

Вся прелесть свича в том, что ты купил игру и играешь ее потихоньку в портативном режиме тогда, когда не можешь играть на "старших" консолях. Потом прошел и отложил ее до следующего интересного проекта. С стационарными консолями и ПК такой финт не пройдет, постоянно должно выходить что-то новое.
От этого же и такие продажи. Меньше релизов, значит более окно между релизами, значит все могут их купить и спокойно играть. "Большие" братья просто не могут себе такого позволить.
По крайней мере мне кажется вот так.

Ответить
37

никогда не видел чтобы "игорьнет" так достоинством выставляли

Ответить
–9

Достоинство не совсем в этом. Плюс, раз нинтендо не нужно так часто делать релизы они могут позволить себе разрабатывать игры дольше.

Ответить
80 комментариев
0

Игорьтонет на вите, ибо она всё. Я даже не представляю, сколько нужно времени проводить за консолью, чтобы пройти все экзы на плойке, особенно если гнаться за платиной, особенно если сетевые ачивки. У нинки ЦА кмк отличается от той, которой нужны AAA чуть ли не каждую неделю. И в бОльшей части аудитории свитча, видимо, не встает острого вопроса в том - во что поиграть, хотя бы из-за того, что идеология компании построена несколько на ином восприятии игр в отличие от коробки с плойкой.

Ответить
0

Когда купился на мантры фанбоев, поверив что вот-то на свиче все будет не так как раньше, напридумывал себе, а после покупки оказалось что все осталось по старому
Ну либо у тебя свеч единственная консоль, иначе даже хз к чему такое фантазировать

Ответить
0

Никогда не было никакой продукции нинтендо.
Но продолжайте гадать, ага.

Ответить
5 комментариев
–5

Очень сомневаюсь, что так будет. В 2019не. Будет новой Зельды, не будет Марио. Получается второй год тупо проходной.
Недавно была новость, что у Switch продажи в этом году просели.
У Sony же есть много проектов, Days Gone точно в след году и 100% будет что-то осенью.
А потом ещё и анонс PS5 вполне возможен.

Ответить
16

2019 год для Switch не может быть проходным, когда выходят Fire Emblem: Three Houses, Luigi's Mansion 3, игра из основной серии Pokemon (в этом году была упрощённая для другой аудитории), Yoshi's Crafted World, Animal Crossing, Yo-Kai Watch 4, Town (JRPG от создателей Покемонов). А ведь ещё без конкретного года релиза ждут своего часа Metroid Prime 4, Bayonetta 3 и Shin Megami Tensei V. Учитывая, что со времени анонса прошло немало времени, они могут тоже в 2019 году выйти. С такими эксклюзивами продажи вполне себе могут взлететь. Тут и имиджевые проекты вроде Метроида с Эмблемой, и популярные вроде Покемонов и Кроссинга. :) Им то уж точно ничего не помешает.

А вот в этом году мало игр эксклюзивных, чистая правда. Лично я беру мультфиплатформу исходя из ценника, а портативность редко принципиальной бывает, поэтому большую часть выходящих игр на Switch покупать смысла не видел.

Ответить
3

Жду новые игры от Монолитов. Говорят, у них в разработке и новый IP и часть серии Xeno-.

Ответить
4 комментария
1

Байка,Смт не факт что выйдут в 19 зная Нинтендо как они любят тянуть кота за одно место не удивлюсь если ту же байку и смт увидем в 20 году

Ответить
1 комментарий
8

Будет новой Зельды, не будет Марио.

Получается второй год тупо проходной.

Если бы ты хоть немного ориентировался в теме, то знал, что основные продажи делают не Super Mario и уж тем более не Zelda, а Super Smash Bros, Pokemon и Mario Kart (и как следствие, не писал бы про просевшие продажи).

Ответить
–2

Mario Kart вышел в 2017 и то это был порт с Wii U.
Super Smash bros так и не вышел.

Просевшие продажи же факт, разве нет?

Ответить
2 комментария
3

Сейчас Покемоны и Super Smash движущая сила. И где-то должен быть Метроид. Я уже молчу про остальные игры. У Нинтендо не две франшизы.

Ответить
–4

Когда Покемоны движущая сила, но ты никогда в жизни не встречал человека, который бы был фанатом покемонов..

Ответить
5 комментариев
–1

Ну вот у соней кроме Days Gone особо на следующий год ничего и нет. Не зря же они решили и E3 с PS Experience пропустить. Все крупные игры вышли в этом году

Ответить
8

Действительно. Ведь Цусимы, Дес Стрендинг, Тлоу 2 не существует. Это все выдумка маркетологов Сони.

Ответить
37 комментариев
0

В 2019 будет новая Fire Emblem весной, новый Metriod (вероятно летом или осенью), новая Байонетта, новый ШинМегами (хотя мне почему-то кажется, что ШинМегами будет в 2020).

Но всё это не важно, люди зачастую играют не в экзы, а в другое интересное им так, как им удобно.

Ответить
0

AC должен быть, может даже Прайм новый и Бая 3, точно покемоны полноценные.
Так что норм лучше уж 2018 точно

Ответить
3

Все игры Нинтембо одинаковые

Ответить
1

Вывод очевиден - Сони нужно добавить больше черных женщин, тогда они просто порвут всех по разнообразию.

Ответить
3

Я то думал, что лидер рынка должен продать больше всех игр на своей консоли, а они тут железяками меряются. Тьфу.

Ответить
2

Такое ощущение, что аналитики смотрят только на графики. Как ни печально, но при данных условиях Nintendo не выйти во главу рынка.
Да в этом году продажи Switch существенно возросли, но это в основном из-за открывшейся с весны возможности проведения с ней некоторых манипуляций (угадайте каких). Кроме очевидного совершенства в техническом плане, плюсы в консоли от Sony выливаются в частые скидки, ежемесячные раздачи и возможность брать игры с другом на по-полам.
Несмотря на возможность играть в портативе и выхода таких мощных для Switch как Diablo3, Dark Souls и др. консоль не будет лидером продаж консолей, пока не пересмотрит политику цен (продажа 5-ти летних игр за фул-прайс), не введут частые и вменяемые скидки не только на инди-игры, а также пока не введут более существенные бонусы за свой онлайн сервис.

Ответить
0

Switch как Diablo3, Dark Souls

да старье перепродают по фуллпрайсу.

Ответить
2

Среди пейзанов появится новый "лидер"? Ну чем бы лоуборны не тешились :)

Ответить
0

Сомневаюсь...

Ответить
–2

От того что она в 19-ом продаст больше устройств, лидером ей не стать. кликбейт

Ответить
1

Именно лидером на 2019 она и станет.
Не победителем в поколении, а именно лидером в 2019 году. Заголовок абсолютно честный.

Ответить
0

Анонс следующих поколений на носу, а значит Sony и Microsoft будут вводить новые предложения, с помощью которых не дадут опередить Nintendo в следующем году.

Ответить
1 комментарий
–1

он вводит в заблуждение, кликбейт -- не обязательно ложь, это может быть просто подано так чтобы интерпретировать можно по разному.
"Путин умрет" правда. но кликбейт
Чтобы говорить о лидерстве на консольном рынке, мало учитывать продажи за все поколение. Нужно учесть продажи софта и всех сопутствующих сервисов

Ответить
1 комментарий
0

Надеюсь в следующем году будет больше портов игр, очень много игр будет отлично играться в портативном режиме, надеюсь выпустят свич мини и xl с мощностью айпад про и с сим картами, и с большим объем памяти чтоб некоторые игры смогли выпустить на свич, как тесо гта 5

Ответить
0

Ну да. Обгонит. в 2019.
Но только до релиза PS5~

Ответить
0

Ну не знаю, в который раз замечу, что играть мне на свиче не в чего. В диабло в дороге поиграл, было неплохо, но дома от него толку нет. Покемон го за 60 евро и онлайн бравлер Смэш за 65 такое себе. В прошлый раз, когда я привел в пример цену, мне сказали мол Soulcalibur мол вон тоже 60 баксов, только вот он сейчас 2к на распродаже, а что там у нинтендо?

Ответить
0

В принципе вполне вероятно.
Консоль уже шестой год будет в продаже.

Ответить
0

какая консоль 6й год в продаже?

Ответить
0

пс4 в следующем году стукнет 6 лет же

Ответить
1 комментарий
0

SONY и дальше оттрахает xbox и нинтендо и гугл вместе взятых!

Ответить
–3

т.е. в этом году собираются продать 20 млн свичей, а на следующий только 17.3? Такой спад уже на третьем году жизни? Пс4 на 5 году жизни лучше продается

Ответить
0

зато на втором и третьем продавалась хуже, например

Ответить
0

Конечно не хуже, а только росли с первого года :-)

Ответить
12 комментариев
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления