Индустрия игр Chow
5 142

Мировые продажи PS4 превзошли показатели Xbox 360

Продажи консоли достигли отметки в 86 миллионов

К середине ноября 2018 года всемирные продажи Playstation 4 достигли 86.15 миллионов консолей. Это означает, что на данный момент консоль Sony уже стала более продаваемой, чем Xbox 360 за весь свой жизненный цикл. Мировые продажи приставки от Microsoft остановились на отметке 85.8 миллионов консолей.

Стоит учитывать, что эти данные не включают в себя консоли, проданные во время распродаж на "Черную Пятницу", то есть после получения обновленных данных PS4 скорее всего обойдет и PS3, чьи мировые продажи зафиксированы на отметке 86.9 миллионов консолей. А в 2019 году консоль Sony может обойти и Nintendo Wii, продажи которой остановились на отметке в 101.64 миллион.

Отмечается, что в Европе продано 34.77 миллиона Playstation 4, в США - 26.33 , а в Японии - 7.21. Остальные 17.84 миллионов консолей проданы в других регионах мира.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Chow", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 67, "likes": 65, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 33868, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 10 Dec 2018 14:03:54 +0300" }
{ "id": 33868, "author_id": 90575, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/33868\/get","add":"\/comments\/33868\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/33868"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }

67 комментариев 67 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
25

Блин! Это значит, что Xbox 360 сдает позиции! Это.. важно, да?

Ответить
6

Конечно важно!!! это переломный момент истории, эпоха ящика 360-го канула в лету, король умер, да здравствует король! :-DDD

Ответить
3

360 и не был королем. Вии была королем, а ПС3 на втором месте.

Ответить
4

А я знаю, это было немного юмора)

Ответить
1

Это же шутка была!

Ответить
0

Понял после того, как отаетил. Туплю, хуле.

Ответить
7

А до 158 миллионов проданных PS2 все равно далеко

Ответить
0

Сони все равно молодцы, после не самого успешного лонча взяли и смогли.

Ответить
3

А в чем был их не самый успешный запуск?(реально не помню), помню только обсер коробокса с их тиви тиви тиви..

Ответить
3

Имел ввиду спорную стартовую библиотеку и аналитиков, предрекавших гибель консольного рынка на смене поколений.

Ответить
1

5 лет уже прошло с тех пор. Охереть.. Будто недавно смотрел их презентации и участвовал в жгучих дебатах, что же лучше .-.

Ответить
0

Аа, было дело да.

Ответить
0

У ПС3 был не очень хороший старт

Ответить
0

Я думал речь про четвертую:)

Ответить
3

Четвертая встав ногами на Вии Ю и Хбокс Ван полетела в небеса.

Ответить
0

Такой успех уже никому не повторить

Ответить
1

Ну кстати есть все шансы, т.к. культура гейминга, особенно консольного, за эти годы нефигово увеличилась. В свое время PS2 была не только консолью, но еще и самым дешевым DVD-плеером на рынке, и многие люди покупали ее не только как игрушку для ребенка, но и как средство воспроизведения фильмов. Если PS5 предложит какую-то особую фичу не только для геймеров (типа как Майки хотели продать вместо хуана приставку к телевизору с футболом), и эта фича будет реально востребованной в нашем новом мире, то можно будет даже переплюнуть. Ну и фактор цены и доступности тоже будет влиять, на мой взгляд. Я 100% уверен, что в новом поколении будут консоли без дисковода и еще каких-нибудь фич, эдакие "супердешевые" версии.

Ответить
4

Да нет, у ПС2 конкуренты сосали большой член, таких условий не повторить, конкуренция сейчас гораздо выше

Ответить
1

Да там их практически и не было. Дримкаст умер, толком не родившись, нинтенда всегда была сама в себе. Таких условий и правда не будет, если майки только, как и сега не похоронят свой бокс.

Ответить
3

Майки походу дали Филу безлимитную карту... Так что хоронить не придется.

Ответить
0

Да черт его знает. Майки убирают эксклюзивность игровой приставки. И как это повлияет на судьбу бокса совершенно непонятно.

Ответить
1

Ага, без эксклюзивности миллионы американцев откажутся от дешевых консолей, на которых играли всю жизнь, и перейдут на дорогие ПК.

Ответить
0

Нет конечно, просто выберут ту консоль, на которой есть эксклюзивы. Привет ПС4 и Свитч.

Ответить
0

Но на ПС5 и свитче не будет игр майков.

Ответить
0

Но будут на ПК, что сразу же убивает покупательский интерес к Хбокс Ту обладателей нормальных ПК.

Ответить
0

Алё! На западе пк - очень непопулярная игровая платформа, все привыкли играть на консолях, о чем я и писал выше.

Ответить
0

Очень непопулярная платформа, ага. Действительно. А видеокарты и мощные ноутбуки не продаются ага.

Ответить
0

Продаются и что? Играют и покупают игры то на консолях.

Ответить
0

А на ПК не играют и не покупают?

Ответить
0

В разы меньше.

Ответить
0

Есть у тебя статистика продаж игр на Хбокс и на ПК?

Ответить
0

Не убивает, а снижает. Но почему это плохо?

Ответить
0

Ну таковых пока что не так уж много.

Ответить
0

Ну посмотрим, что они там сделают с Хбокс Ту

Ответить
1

в свете недавнего патента Сони похоже, что игры будут на картриджах (картах памяти)

Ответить
0

Возможно, сейчас скорости флеш-соединений и величины флешек позволяют. Блюрей скоро перестанет вмещать на себя игры. Тут в основном вопрос цены: будет ли выгодно выпускать игры на картриджах в 64 гига

Ответить
1

по сути карты памяти вещь классная как замена блюреям - без привода консоль будет дешевле, скорость чтения большая, нет смысла инсталлировать игру с носителя на винт, т.к. hdd булет узким горлышком, но тогда можно его заменить на ssd.
а если эти картриджы будут с доступом на запись со стороны консоли, то это позволит все патчи и длц держать в картридже, и не надо ничего докачивать после переустановки игры как сейчас

Ответить
0

Все так, вопрос только в цене. Флешка на 128 гигов (а все идет к тому, что игры будут +- столько весить) с приемлимой скоростью стоит 2к в розницу https://market.yandex.ru/catalog--usb-flash-drive-128-gb/54529/list?glfilter=5059793%3A128~128&onstock=1&local-offers-first=0 для сравнения - болванка Blu Ray на 100 гигов стоит 800 рублей в розницу http://bluray-disc.ru/blu-ray-100-gb/7-verbatim-blu-ray-bd-r-bdxl-100-gb.html ясное дело, что для Сони поднять производство флеш-картиджей как нехер делать, и себестоимость их будет гораздо меньше, но все же. Плюс, меньше 1 TB HDD сейчас производить консоль смысла нет по той же причине. Картриджи с возможностью перезаписи на них патчей и ДЛС, конечно, разгрузят HDD, но тут встает вопрос сохранности данных и безопасности самой консоли.

Ответить
0

себестоимость производства карты памяти поди копеечная, хотя, возможно и дороже, чем производство болванки. зато на приводах сэкономят, плюс компактнее коробки с играми будут, транспортировка дешевле, бОльший ассортимент на тех же полках можно выставить.

Ответить
0

А вот с коробками, мне кажется, формат не поменяется, будут те же dvd-кейсы, только с другим креплением внутри. Формат dvd-кейсов в витринах по всему миру, и специально их менять не стоит (не забывай, что в той же Японии все еще очень популярны диски, и специально под них делают витрины, хранилища и т.д.)
Ну чет мы с тобой размечтались тут.

Ответить
0

Но ведь уже выяснилось, что патент не новый, и Sony использует данные картриджи в детских игрушках Tojo: https://www.youtube.com/watch?v=m6j2cLEwRsY

Ответить
2

Я консольщик стопроцентный, у меня есть все консоли текущего поколения и все консоли прошлого поколения. Чего я не могу понять до сих пор - так это успеха Ви. Меня она отталкивала своим дебильным управлением и дерьмовой графикой в низком разрешении. Я люблю Нинтендо, но Ви это пиздец. Неужели правда они сделали кассу на казуалах?

Ответить
4

Конечно на казуалах, революционный контролёр, Вии фит и тд, дико зашли обычным людям.

Ответить
1

Неужели правда они сделали кассу на казуалах

Дофига народу купило консоль, доску для фитнесса и больше ничего.
Кроме того, танцевальная серия Just Dance аж до сих пор выходит на Wii и эта версия популярнее (всех? точно не помню) других.

Ответить
1

Ну да, с Ви чень часто покупали 1-2игры и больше ничего. Помню была даже где статистики на тему продаж игр в середине и конце жизни консоли, и там грубо говоря в плане соотношения продаж было в среднем на каждые 1-2игры Ви - 5-6 игр для Бокса и PS в году. Многим вообще хватало стартового бандла с вифит доской для фитнеса.

Ответить
0

Успех, конечно, казуалы принесли несомненный, но игр для хардкорной аудитории тоже хватало ведь. Так что хорошо, что успех был - пока одни занимались фитнесом, другие играли в Radiant Dawn и Xenoblade Chronicles.

Ответить
0

Успех Wii объяснять как раз легко: инновационный контроллер, с разработанные под него игры в комплекте с консолью и низкая цена на неё. А вот когда народ наигрался во всё это, и конкуренты подогнали свои контроллеры, тогда смысла брать Wii пропал и следующую приставку от Нинтендо ждал предсказуемый провал (благо в следующем поколении японцы вновь придумали killing feature)

Ответить
0

ВиЮ - отличная консоль, только не для мультиплатформы.

Ответить
0

"Отмечается, что в Европе продано 34.77 миллиона Playstation 4, в США - 26.33 , а в Японии - 7.21."

В Жапании Соню свою не любят вообще что-ли?

Ответить
12

может в жапании меньше людей чем в Европе или сша живет?

Ответить
1

Я тебе даже скажу, в Жапании меньше народу чем в Европе и США.

Если есть еще что спросить, спрашивай, я отвечу.

Ответить
0

ну значит всё логично же?

Ответить
0

Ну как бы население Японии 126 миллионов человек. В США 325 миллионов. Разница в 2 с половиной раза. А консолей куплено в 3 с половиной раза меньше. То есть таки да, на родном рынке консоль менее популярна, чем в США, причем прилично так.

Ответить
0

Скорее покупательская способность влияет.

Ответить
0

Не совсем. PS4 - самая низкопродаваемая стационарная консоль Sony в Японии, не считая PS Mini и прочего. Та же PS3 продалась в 12 миллионов. Тут скорее всего проблема в том, что Sony ориентируется на западный рынок и японский контент производит неохотно. Я, например, так и не дождался продолжения игры, которая стоит у меня на аватарке.)

Ответить
0

гондон с мочой?

Ответить
2

В Японии любят, но ещё больше любят портативный гейминг

Ответить
1

PS4 там любят меньше, чем любили PS3, PS2 и PS, но цифры населения тоже стоит учитывать.

Ответить
0

это вы еще продажи шайтан коробки там не видели...

Ответить

Комментарий удален

1

Отгрузки на склад магазина так и называются - отгрузки ретейлерам, продажи - это продажи конечным пользователям.

Ответить

Комментарий удален

0

В апреле 14го стал официально сонибоем, первая купленная за свои кровные консоль)
Очень хотелось бы обновить на какую-нибудь необычную версию и оставить на память) жаль особо симпатичных изданий не выходило. Даже лимитка синяя как-то mеееh

Ответить
0

Раскопай где-нить бандл PS4 MGS V, самая стильная и красивая по моему мнению. Есть еще 20th Anniversary, но за нее придется отдать как за три консоли наверное.

Ответить
0

Что-то темп продаж упал,я уж думал,что они за 90 перевалили, а нифига подобного...

Ответить
1

Да не особо. https://dtf.ru/19092 за полгода финансового продали 7 миллионов, а впереди ещё полгода с рождественскими праздниками, черной пятницей и весенними релизами. За год планировали Сони продать 16 миллионов консолей.

Ответить
0

Никто не хочет разобрать тему, почему за несколько десятилетий игровая индустрия так и не смогла стать в несколько раз популярней? Ведь игры становятся доступней, удобней, казуальный. Графика лучше, сюжеты и анимации тоже подтягивают.
А в итоге самые популярные консоли карентгена по продажам на уровне пастгена и допастгена. Неужели на игры всем пофиг кроме 5% людей?

Ответить
1

Microsoft пыталась в этом поколении прийти к людям, которым раньше консоль была не нужна (да, то самое TV на презентации) и попыталась сделать "консоль для всех". Попытка, очевидно, не удалась, ибо геймеры не поняли зачем им TV и Kinect (крутое устройство, которое просто не вписывалось в привычный игровой опыт), а те, кто смотрел спорт и эфирное TV не поняли зачем им для этого приставка. Посмотрим что выкатят в новом поколении. Заинтересовать широкие массы людей сложными для их понимания современными играми - не просто, нужно найти как им продать устройство, которое будет им нужно для каких-то своих задач и будет не дорогим, чтоб было проще решиться на покупку, а потом через это устройство постепенно рассказывать уже им про игры, желательно не тыкая сразу в лицо ценниками по 60 долларов за релиз, эту задачу уже сейчас решают подписки. Иначе нарастить пользовательскую базу намного большую, чем есть - сложно.

Ответить
0

прирост с основном идет за счет мобильного сегмента, а насчет разбора того, почему домашние консоли не делают рывка , то те кто такой разбор серьезно могут сделать наверное должны в самих корпорациях-платформодержателях работать). Ну и цены в целом дешевле не становятся, это же всё траты

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления