Концепт: Игровой магазин мечты

Или steam который мы, к сожалению, не заслужили

В закладки
Аудио
DTF немного портит исходное качество картинки, поэтому некоторый текст довольно мыльный, лучше всего смотреть в новой вкладке

Тема игровых магазинов, сейчас как никогда актуальна, многих она уже конкретно достала. Но в этом посте я не буду лишний раз пережевывать сказанное другими, а всего лишь хочу поделится своим концептом и видением, условного "игрового магазина мечты", хотя только магазином называть это не очень корректно.

Итак, для меня магазин мечты это — steam. Только если бы его облили молодильной водой, что осовременивает дизайн и добавляет новых возможностей из фантазий геймеров.

Только представьте, удобный магазин, в котором можно купить любую игру, на любую платформу. В котором нет огромных плиток на пол экрана и тебе не приходится раздалбливать колёсико своей мыши, чтобы глянуть больше чем на 5 игр. В котором в целом компактный дизайн, что не пытается вылезти за границы твоего монитора.

Единая библиотека, со всеми играми, без сотни лаунчеров. Конечно консольные игры нельзя запустить, это всё таки программа для ПК. Но здесь есть вся информация, все ачивки, всё, что тебе нужно.

Удобный раздел сообщества, по типу dtf, только в качестве редакции — разработчики игр. А вместо подсайтов, разделы по видам публикаций.

Крутой профиль, который ты можешь настроить как угодно, чтобы хвалится своими трофеями, постами, скриншотами и прочим. Плюсики, карма, куда же без нее. Только она не бесполезная, она открывает уникальные оформления для профиля, смайлики, бесплатную гречку с соусом из жаренных арбузов, в общем вообще всё.

Спасибо за просмотр, очень надеюсь, что концепт, редизайн, называйте как хотите, вам понравился. Я потратил на это несколько дней. Сама "статья" изначально выглядела иначе, я ещё рассуждал по поводу удобства uplay, epic store и т.п., но потом всё удалил, потому что одно слово — говно. Удобство у них — говно, пускай сами скроллят полукилометровые плитки.

{ "author_name": "caspee", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 99, "likes": 131, "favorites": 40, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 34391, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 16 Dec 2018 22:34:57 +0300", "is_special": false }
0
99 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
38

Насчёт огромных плиток согласен. Залез вчера в эпик стор и обомлел - что это за гигантские прямоугольники с одной единственной игрой на экран, что за громадные меню с текстом 48 размера?! Такое ощущение что я опять сижу в интернете с Сони Эрикосна с микроэкраном. У них вообще какие то дизайнеры интерфейсов работают? Или Галенкин сам рисовал это убожество?
Steam тоже не идеален в этом отношении, но он выигрывает в юзабилити у всех используемых мною лаунчеров.

Ответить
17

Потому что игр всего 11, вроде как все эксклюзивы, поэтому большие плашки (что никому не обидно было). Имхо, выйдет больше игр, сделают как и у всех.

Ответить
7

Очень на это надеюсь. Пока же все это похоже на поделку какого-то студента, а не на "убийцу" Стима и уж тем более не на плод многолетней аналитики.

Ответить
3

Функционал и контент будет активно добавляться на протяжении всего 2019 года. Хотя это не снимает вопроса о том, почему они всё-таки именно сейчас запустили магазин в текущем виде.

Ответить
0

Есть подозрение, что популярность фортнайта постепенно падает, и надо искать новые пути стабильного заработка, при чем быстро.

Ответить

Комментарий удален

0

Настоящую статистику знают только внутри компании, и нам её никто не озвучивает.

Ответить

Комментарий удален

0

Але, фортнайт в разработке 8 лет почти, не умерли как-то до этого.

Ответить
1

Так это тренд дурной сейчас в дизайне. Зайдите на behance за примерами. А Epic store ведь у нас такой стильный, молодёжный. Минимум практичности, максимум картинок на весь экран.

Ответить
1

У них десяток игр. В их случае - это практически верх практичности.

Ответить
54

короче вам нужна соц сеть а не магазин игр

Ответить
25

и зачем-то с дизайном стима

Ответить
–8

где тут дизайн стима?

Ответить
11

А что в этом плохого?

Ответить
0

смари есть два стула...
усидеть сразу на 2х не получиться
хотя у вас у гениев конечно другой взгляд на этот вопрос

Ответить
8

Но ведь стим уже сидит.

Ответить
1

стим такая же успешная соц сеть, как вк магазин игр

Ответить
5

Вполне себе успешная, если не веришь, то поищи индивидов с 70+ лвлом-часто подобные персоны соответствуют стандартам 'випов" из вк 2008 года. Профиль кастомизируется, группы есть, обсуждения есть, писькомерные параметры есть, активность высокая-соцсеть

Ответить
–4

мы не берем вас на работу потомушта ваш профиль в вк нам не нравки(просто как пример), вот в чем сила, на твой профиль в стиме всем страть, очевидно что стим как соц сеть - мусорка

Ответить
2

А какой работодатель будет смотреть профиль в геймерзкой соц сети при приёме на работу? Что, hr будет анализировать количество часов в скайриме? По такой логике у нас все соцсети кроме вк и книжки-мусорки

Ответить
0

геймерзкой

лал)

Ну кстати при приёме на работу в геймдев - акк в стиме вполне может на что-то повлиять.

Ответить
–2

я тебе просто привел пример возможностей соц сети, есть еше куча всего паблики всякие, то что в стим никак не интегрировать, или там это будет никому неинтересно

Ответить
4

Многие соц сети не могут усидеть и на одном:)
Если конкретно вы используете Стим лишь как "агрегатор ярылков для игр" - это не значит, что все остальные аналогичного мнения.
Steam в первую очередь хорош именно своей социальной составляющей: workshop, форумы, обзоры, гайды - все это в одном месте. В большинстве случаев мне даже не надо сворачивать игру если у меня случился какой-то затык или огромное количество времени гуглить если при запуске игры возникает ошибка - с 90% вероятностью мой вопрос уже будет либо в обсуждениях, либо в руководствах. Это одно из направлений над которыми нужно работать - даже "гением", как вы выразились, не надо быть, чтобы это понять.

Ответить
–1

и проше и выгоднее просто интегрировать соцсети в магаз, это то что и делает эпик
разделение труда и специализация на одном стуле всегда лучше
стим же соц сеть дерьмовая и магаз херовый

Ответить
0

Хотелось бы больше конкретики в таком жёстком комментарии. Чем соц составляющая стима плоха и чем плох Стим как игровой магазин?

Ответить
0

Вы серьезно будете спорить с тем что стим < вк? эпики выносят все соц составляющую в соц сети, их мнение более авторитеней я думаю
Стим плох для разработчика, почему? можно погуглить нытья разрабов валом
Мне как покупателю перегруженость всяким соц калом мешает, я ниразу не покупал игру по стим обзорам, это всегда купленая хуета, только стримы, ютюб обзоры
Все друзья в дискорде зачем мне это говно в стиме если там нет говорилки?
Всякая параша на главной, самое интересное, вечно на дне страницы.
ЗАЧЕМ? мне соц составляюшая стим, если я все равно пользуюсь Ютьюбом, дискордом, вк

Ответить
1

Думаю очевидно, что я говорю о Стиме со стороны потребителя, а не разработчика. Мне вот эти проценты с продаж абсолютно побоку, меня волнует, в первую очередь удобство в пользовании лично для меня.

Обзоры могут быть купленными так же и в Ютуб. Внезапно, да?) Нужно уметь отсеивать информацию. Не думаю, что вы кидаете деньги в монитор после первого ролика с Ютуба или стрима с Твича? Само собой многие обзоры в Стим не дают целостной картины о игре, но также есть и другая часть, которая напротив очень полезна. Тем более если в игре есть серьезные проблемы - это будет отражено во множестве обзоров сразу - что заставит задуматься о покупке на данном этапе.

Под соц. составляющей, как я уже говорил, я имел в виду не лайки/репосты/писькомерство профилем (хотя куда без этого), а именно площадки для обсуждения и обмена контентом - это очень сильная сторона вальвовского магазина. Этим пока ни одна другая площадка похвастаться не может. Те же Эпики пока ничего в данном направлении не сделали.

Ответить
0

"чем плох Стим как игровой магазин?" - очевидно что сторона разработчика тоже решает не ?

человек который высрал свой обзор в стиме ничего не теряя != блогер который париться за аудиторию, норм блогеры в проплаченных обзорах намекают на это, и аудитория тоже все прекрасно понимает, я хз кого вы там смотрите.
игры с хорошими обзорами в стиме надоедают также быстро как и заминусованные поделки школоты из директа

Ответить
58

Не играй в магазин, играй в игры. И не usb мозги.

Ответить
18

ты не понимаешь. это дизайнерская заморочка. ты не поймешь. ты не дизайнер.

Ответить

Предыдущий турник

Pixel
4

Нужно больше поиграть со шрифтами

Ответить
1

К счастью.

Ответить
0

Блин, ну чел дело говорит, люди которым пофиг на игры начинают цеплятся, за всякое...стим про игры а не про дизайн..
p.s:На вкус и цвет, все фломастеры разные, и всегда найдётся кто то, кто будет ныть от маленьких иконок и просить большие плитки...

Ответить
0

У стима отвратительный дизайн. Я понимаю, почему его не меняют - слишком большая аудитория, и очень легко либо тупо сломать магазин благодаря редизайну, либо наткнуться на негативную реакцию. Однако редизайн будет, это так же неотвратимо, как восход солнца.

Ответить
0

Был уже, раньше стим был более минималестическим НО мне вообще плевать на его дизайн:
-захожу в стим
-вибираю игру
-жму запустить...всё
И я знаю таких много....но когда мне было нечего делать, я решил украсить свой профиль, добавил анимашку Fuck off...всё...

Ответить
0

А мне не плевать. Как, например, отфильтровать все игры в магазине по следующим абсолютно нехитрым критериям: экшен + от первого лица? Где эта невероятная магия запрятана?

Ответить
0

Это в мобильном приложении, ты это разберись сначала...

Ответить
0

Не совсем верно же.
Они его в этом году начали очень, очень медленно, но верно менять.

Ответить
0

Не неужели. Может еще и роудмэп есть?

Ответить
0

Не-а. Но я надеюсь что есть х)
Но ведь правда сделали пару изменений...

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

17

Как дизигнер могу сказать что не рассмотрен функционал вообще. Это стим скрещённый с dtf с новой темкой. Нет ответов на вопрос - Для чего определённый элемент нужен ? Зачем мы заходим на эту страницу ?

И проблема дизайна стима не в лицевой странице, ни форумы, ни мастерская, ни сообщество, ни инвентарь с профилем тут не рассмотрены, а ведь в том омуте настолько много чертей времён web 1.0 спряталась что не счесть.

Та же дублирующая лента активности в категорию избранное, когда количество рецензий вырастет за пару сотен, как их искать, мотать огромную ленту как на coub ? Как вычленить нужные скриншоты из сохранённого ? Нужен поиск/теги. Если статус для владельца выводится только на одном экране, то там должна быть и смена статуса, а тут на общем экране вы не видите свой статус, значит не можете знать его. Может там вам и хотел кто-то постучать, а у вас со вчера статус "невидимый" выставлен, а вы и не помните.

На магазин мечты не тянет. А какие уже там игры внутри, консольные, пк, инопланетные - дело десятое.

Ответить
0

Там есть теги...не разобравшись, критикуешь...

Ответить
0

Сразу видно человека с опытом в UX x)
Хорошие замечания. Это профессиональное или как?)

Ответить
0

Именно с интерфейсами редко работаю, но за нелогичные элементы в любом дизайне по голове дают

Ответить
4

Давно уже есть софт, который объединяет все игры с разных платформ в одном интерфейсе. Например https://gameroom.me/ или https://playnite.link/

Ответить
0

Есть, и эта штука называется Windows.

Ответить
6

"более компактный дизайн". При этом на скриншотах информации вмещается меньше чем в текущем steam

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Мам, ты завела аккаунт на дтф?)

Ответить
0

Матери не груби...

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Мам, ну я же просил при друзьях про это не говорить:(

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Выглядит как стим

Ответить

Гражданский рак

Inquisitor
1

Uplay по интерфейсу

Ответить

Гражданский рак

3

я такой скин для стима бы скачал, metro только подходит мне
хотя дизайн интерфейса, чистый uplay мать его

Ответить
0

Интерфейс кал для слепых и тачскринов. И почему все в долларах?

Ответить
2

Для слепых? В каком месте? Аргументируйте, пожалуйста.

Ответить
22

Он говорит - дизайн не очень для тачскринов и людей с плохим зрением

Ответить
0

Нахуя ты это написал?

Ответить
3

Большие элементы или для слепых или для людей которые сидят за тачскрином. Т.е 5% от Пека аудитории.
Много места занимает и хуево для мышки карочи

Ответить
1

Так а где у меня большие элементы?

Ответить
4

Блок на 1/4 слева в библиотеке. Зачем столько? Почему строк так мало на экране? Нужно много скроллить для просмотра списка. Неужели список не может обойтись без "звездочек" и кнопочек напротив каждого названия? Добавление в избранное не такая частая функция для списка игр. Эту кнопку можно перенести на страницу игры. После кнопки звёздочки идет иконка о принадлежности к платформе. Но эту же информацию даёт приписка в названии игры слева. Зачем тогда нужна эта иконка? Продолжать по поводу всего остального не буду. Это очередное рисование ради рисования.

Ответить
2

ps. "Запуск возможен только на консолЕ" ?

Ответить
0

По идеи, от количества игр зависит размер плитки под каждую, по дизайну это не ясно, в этом ошибка, согласен. После кнопки идет иконка для установки/удаления игры на ПК, но так как с консольными играми это невозможно, там платформа, возможно стоило замочек какой-то поставить, чтобы понятнее было. И конечно, это рисование ради рисования, это фановый концепт за пару дней, для проектирования идеального юзабилити нужно намного больше времени.
ps.
"консолЕ"

Очепятка

Ответить

Мокрый холод

Menza
0

Как-то оптимистично ты о зрении пк геймеров

Ответить
3

Используй очки. А вообще такие параметры как размеры иконок и шрифтов должны быть настраиваемыми в магазине мечты.

Ответить
0

Именно

Ответить
2

В котором нет огромных плиток на пол экрана и тебе не приходится раздалбливать колёсико своей мыши, чтобы глянуть больше чем на 5 игр

Кхе, а на главном скриншоте именно огромные плитки, где Death Stranding и BGE2 съедают кучу места. И плитки в других вкладках огромные, при этом ширина колонок во всех вкладках разная. И много межплиточного, межстрочного пространства не пойми зачем, как в Эпик сторе сейчас.
Удобство у них — говно, пускай сами скроллят полукилометровые плитки.

Ну у тебя-то не говно, да?

Ответить
0

Это рекламные баннеры, которые в любом случае должны появлятся, когда выходит большая игра, при распродажах и т.д. При этом они очень небольшие, посмотри на баннеры в том же origin или uplay, они на пол страницы, о чём вообще речь. А если сделать всё совсем минимальное, чтобы текст упирался в границы плитки, межплиточного расстояние не было, либо было в несколько пикселей, то это будет таблица в екселе, а не дизайн программы. Я не претендую на идеальное юзабилити, за пару дней такое сделать невозможно, но да, считаю, что такой вариант удобнее origin, uplay или epic store.

Ответить
0

плитки чуть меньше, чем у конкурентов, но в плане юзабилити можно еще меньше - эксель не выйдет, в тех же ПК-браузерах, офисе да и в целом в виндовых окнах народ сидит, и норм, а там всё довольно компактное.
всякие "рекламные" баннеры можно делать куда меньше по высоте, равно как и плашку с именем профиля
у тебя интерфейс выглядит так, словно в него тыкать будут с планшета

Ответить
0

Один написал, что интерфейс плохой для плохого зрения, нужно больше, ты пишешь нужно меньше. типикал :)

Ответить
0

меня в целом устраивает, как сделано в Стиме, хотя тоже порой то крупно, то мелко...при этом в винде сидим как-то практически все на дефолтных мелких шрифтах и компактности, хотя в винде 8/10 есть еще этот плиточный интрефейс, чтоб его

Ответить

Вирусный спрей

1

Зачем мне на пк вся информация о консольных играх? Я бы и в интернете предпочел её скрыть, но нельзя.

Ответить
1

Большое желание чтобы они обновили клиент и выпустили для него инструменты, чтоб в мастерской можно было найти любой скин какой хочешь и он изменял абсолютно все, а не только цвет обложки..

Ответить
1

"1983 года" "я не такой старый" Да чтоб вас всех <_<

Ответить
0

темновато, вообще доставка до нужной игры должна быть в 2-3 клика, отображать по 5 какойто мазохизм, мне вообще нравится steamdb больше пользоваться.

Ответить
1

Когда есть нужная игра, ты скорее будешь искать ее через поиск, а не в списке. Но конечно список можно, наверное даже нужно дольше сделать, я уже не хотел ещё одну страницу делать только ради этого.

Ответить
1

Там 11 игр всего, почти все эксклюзивы для эпиков. Зачем вам поиск для 11 игр?)

Ответить
0

При чём тут epic store?

Ответить
0

А, сорян, не туда ответил.

Ответить
0

Почему нет Half-Life 3?

Ответить
1

Потому что он есть

Ответить
0

Пардон, не заметил.

Ответить
0

Мне нравится!

Ответить
0

Лайк за платформу фолыча 76

Ответить
0

представьте, удобный магазин, в котором можно купить любую игру, на любую платформу

Цели поиграть в игру вы не ставите, так что заходите с любого устройства на сайт Steam и покупаете, не вижу проблемы.
раздел сообщества, по типу dtf, только в качестве редакции — разработчики игр

Нравится сидеть в рекламной помойке? Mail.Ru Group моментально всё засрут и никаких других разработчиков вы там найти не сможете.

Ответить

Комментарий удален

0

И кроссплей между всема платформами у всех играх, было б круто!

Ответить

Молодежный глобус

0

Почему в рецензии на человека-паука обзор салата?

Ответить
0

Очевидно реверанс в сторону "топовых" обзоров у некоторых игр в Steam.

Ответить
0

Магазин не должен быть удобным. он должен вызывать у детей желание купить ненужный им цифровой мусор. отсюда и такой упоротый дизайн.

Ответить
0

Почему "Комьюнити", а не "Сообщество"?

Ответить
0

"плитки"
Того придумал плитки для виндовс и сайтов нужно облить молодильным напалмом.

Ответить
0

еще бы и андроид туда подвязать что бы покупать все лицензии в одном месте

Ответить
0

Автор, ты есть на бехансе или дрибббле? Мне нравится твой стиль, я б пофолловил. У меня последнее время какой-то фетиш на UI/UX

Ответить
0

Мячты-мячты... Ну зато, мы быть можем знаем, что ты родился в феврале 1983 года))

Ответить
–1

Нет, я не такой старый) Это число из какой-то теории по мстителям, кажется, фоном слушал.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }