«ВКонтакте» опубликовала десятку лучших игр платформы в 2018 году

За год площадка выплатила разработчикам два миллиарда рублей.

В закладки

Основная монетизация приходится на голоса, которые пользователи покупают «ВКонтакте» и используют в играх. По данным компании, 55 миллионов человек запускали игры в веб-версии, а 14 миллионов — Direct Games в мобильном приложении (поддерживает HTML5-игры). Всего пользователи установили игр 175 миллионов раз.

В 2018 году мы представили огромное количество новых инструментов в Direct Games и на веб-платформе, чтобы усовершенствовать привлечение и удержание игроков. Десятки обновлений повысили оборот платформы, большую часть которого — 2 миллиарда рублей — как и всегда, получают именно разработчики. Игровая экосистема ВКонтакте строится вокруг игр, разработчиков и игроков, и мы приготовили несколько важных сюрпризов на 2019.

Максим Бабичев
руководитель игровой платформы «ВКонтакте»

Кроме того, соцсеть выделила десятку лучших игр 2018 года, итоги основаны на статистике и предпочтениях редакции.

  • Лучшая игра в Direct Games: «Малиновый Джем: три в ряд»
  • Выбор редакции: «Прыгун»
  • Приз зрительских симпатий : «Сокровища пиратов»
  • Лучшая интеграция: «Ёлочка 2019»
  • Лучшая графика: «Вега Микс Зимняя история»
  • Лучшая соревновательная игра: «Че, умный?»
  • Лучшие PvP-сражения: Like A King!
  • Лучшая казуальная игра: «Вега Микс: три в ряд»
  • Лучший старт: «Небоскребы мечты»
  • Лучшая игра: «Хроники Хаоса»

В сентябре «ВКонтакте» запустила магазин цифровых игр на платформе VK Pay, а в октябре объявила о том, что в 2019-м откроет площадку для распространения игр, аналог GOG и Steam.

#вконтакте #деньги #мобайл #итоги2018

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0442\u043e\u0433\u04382018","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u043c\u043e\u0431\u0430\u0439\u043b"], "comments": 58, "likes": 40, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 35184, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 26 Dec 2018 13:22:45 +0300" }
{ "id": 35184, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35184\/get","add":"\/comments\/35184\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35184"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

58 комментариев 58 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
69

Я три раза пытался чет написать по этому поводу, но всё стирал. Я просто не знаю что сказать. Это пиздец.

Ответить
6

А ведь кто-то это разрабатывал

Ответить
21

Более того, скорее всего разработчики этих игр обитают на этом же сайте в комментах. Ну, ДТФ же издавна был центровым сайтом для русскоязычных игроделов.

Ответить
48

Привет, я один из тех разработчиков, что обитает в комментах :) Участвовал в разработке одной игры для ВК, она была далеко не топовая, но доход был около 30 млн в месяц. Вы просто не представляете, за какое дерьмо аудитория в соц. сетях готова платить.

Это была игра с элементами дейтинга. Одна из механик там позволяла "владеть" другим игроком. То есть ты платишь условно 1 руб за то, что твоя аватарка висит у него в профиле с надписью "Хозяин". После того, как ты купил этого игрока, другие могли перекупить его у тебя на 1 руб дороже, и т.д. Цены доходили аж до 3000 руб, чем красивее и популярнее игрок - тем дороже.

Вы. Просто. Представьте. Находились люди, которые были готовы купить сраное место в профиле какой-то бабы за 3000 руб., без каких либо гарантий, что его это место не перекупит через минуту какой-то другой такой же долбоеб за 3001 руб. Я когда впервые увидел статистику продаж, не поверил своим глазам.

А теперь инсайд за который за мной наверное сейчас уже выехали: создавались фейковые профили с сисястыми фотками из инета, искусственно завышалась на них цена и толпы мужиков со спермотоксикозом все равно покупала их, не проверив, строча им в личку признания в любви и задаривая платными подарками, в надежде что она им даст.

Ответить

Комментарий удален

2

Всё логично, к сожалению. Основная аудитория нифига не геймеры. Им не нужно качество игры, сценарий, энд-гейм контент. Общение и тупо кликающая механика. Грустно.

Ответить
3

После создания подобного "контента" многие разрабы стараются о нём не упоминать потом. Сделал, деньги получил, пошёл руки до крови отмывать

Ответить
5

Я пилил контент для стратегии с непрямым управлением для социальных сеток. Эти кранчи, судорожные тесты силами геймдизайнеров при отсутствии QA, лав и хейт со стороны игроков, сидение в чате фанатов инкогнито, мой жопоразрывающий левел, требующий скилла в казуальной игре, где все привыкли забрасывать контент баблом... Я до сих пор с теплотой вспоминаю те времена. В том числе потому, что это был мой первый год в геймдеве.

Ответить
0

Ну то ясно, что подобный опыт можно обсуждать только лишь с другими разработчиками - ибо обычные игроки не поймут, мягко говоря.

Ответить
14

Как будто об убийстве идет речь. Работа как работа же.

Ответить
1

Ну с таким отношением и мошенников можно к простым работягам отнести, чай методы схожи...

Ответить
9

Удивительное ханжество. Люди просто дают то, что от них хочет публика.

Ответить
0

Ну, мошенники тоже. )
Иначе их и быть не могло, без спроса то. )

Ответить
0

Справедливости ради, с мошенников ты не получишь столько действительно бесплатной халявы, сколько люди получают с фритуплейных игр, так что аналогия сомнительна.

Ответить
0

Ну да, что-то в этом есть.

Ответить
2

В восприятии рядовых игроков речь идет именно об убийстве, причем убийстве всей игровой индустрии :) И даже в том, что у отдельно взятого обвинителя уже давно наступила старческая игровая импотенция, изредка оживляемая лишь ностальгическая забегом в Герои 3 или Кваку, тоже будет виноват подвернувшийся ему под руку разработчик подобных социалок\казуалок...

Ответить
–5

Отечественный геймдев, который мы заслужили

Ответить
35

А причем тут отечественный геимдев? Или на фейсбуке не тоже самое? Это игры для широкой аудитории, которая никакого отношения к играм в нашем понимании ничего не имеет.

Ответить
12

Чё, умный?

Ответить
2

Чё, умный?

Ответить
2

Чё, Кодзима?

Ответить
2

Чё, Гений?

Ответить
0

Игра со скрина норм таймкиллер.

Ответить
0

жалко человека, нуждающегося в убивании времени

Ответить
0

Уже не нуждаюсь. В армейке в неё играл.

Ответить
0

А какие имеют отношение к играм? Где чувак с ружьём ходит? Или в лабиринте? Или на машине?

Ответить
1

Где кишки выворачивают . По десять минут как минимум .

Ответить
2

Понаделают эльфов-педофилов.

Ответить
0

Никто не заслуживает такой кары!

Ответить
3

Тоже долго пытался шутку придумать, а потом забил
Эта ситуация прекрасна сама по себе

Ответить
6

Да, когда дочитываешь до пункта с игрой «Че, умный?», попросту исчезает пространство для шуток и смысл придумывания оных...

Ответить
0

Да пускай делают. Что вам, жалко?

Ответить
31

Не понял, а где Тюряга?

Ответить
33

Чё, умный?

Ответить
6

Like A King!

Ответить
3

Все кто выросли на тюряге уже либо сели либо завязали. Вот кстати игра хорошо попала в ЦА малолетних ауешников, у меня в школе в нее играли только долбоебы которые потом либо пьяным мастером по гаражному ремонту либо реально в тюрягу.

Ответить
0

Слепого кольщика — в лучших NPC года!

Ответить
9

На пике спизжены слева-направо, дополняйте или исправляйте если ошибся
1 - сорака из лола
2 - хз кто, либо из доты либо из хотса либо из лола, в любом случае дженерик говно, кто знает скажите
3 - мф из лола
4 - кто-то из диабло вроде, памагите, не играл
5 - гарен из лола
6 - керриган из старкрафта
7 - виндраннер из доты
8 - инвокер из доты

Короче публиковать такое в геймдев = позорить раздел и геймдев в принципе

Ответить
20

/zanuda mode on
Не "виндраннер из доты", а Аллерия из варкрафта
Не "инвокер из доты", а Кель'тас из варкрафта же
/zanuda mode off

Ответить
0

2 - Смесь аши из лола и демон хантера из дъяблы

Ответить
0

Да тебе не пофиг что тут нарисовано? Ну реально.

Ответить
12

Лучший файтинг: Слышь, сюда иди!
Лучшая РПГ: Закурить есть, епта?
Лучший квест: А если найду?

Ответить
1

Лучший симулятор: Третьим будешь?

Ответить
1

Лучшая экономическая/менеджмент: Отсюда и до обеда!

Ответить
10

Только из-за экстремальной медлительности права в мире, подобные "психо-социальные стимуляторы доната" всё-ещё причисляют к категории игр.

Ответить
7

Ну, раз люди столько донатят в эти «игры», значит именно это им для счастья и надо =) Осуждать их за это глупо! Я работала над Хрониками Хаоса и могу сказать, что люди, которые играют в них — новый дивный мир для меня. Это особенный вид геймеров, их много, они серьезно заморачиваются играя и очень любят это дело. Да, есть и такой вид геймерства теперь, почему бы его не признать?

Ответить
1

Потому что они слепые котята и не в курсе хороших игр. Они уткнулись в одно с эффектом утенка и больше никуда.

Ответить
0

мне тоже так казалось, но так как я была руководителем отдела по работе с комьюнити, то имела доступ к прямому диалогу с игроками и некоторым из них задавала вопрос из любопытства, почему они не играют в «нормальные» игры. Часто мне отвечали, что на них нет времени и это всё не то. Многие играют на работе в процессе работы, поэтому им нужна игра, которая играет сама в себя и не требует какого-то глобального участия. И у этих игроков достаточно денег для того, чтобы спонсировать это дело и мериться с другими такими же размерами кошельков, попадая в топы рейтинга =)

Я думаю, что каждый имеет право развлекаться так, как ему хочется, пока это никому не вредит :)

Ответить
0

Но есть куча игр, которые как раз с прямым участием. Куча убогих браузерных ММО. Те же Сокровища Пиратов сами в себя не играют

Ответить
0

А почему этот "каждый" теряет право развлекаться так, как ему хочется, если это кому-то вредит?

Послушайте, я понимаю, что вам нравится продавать идиотам дерьмо, которое удерживает их в этом состоянии. Наркодилеры и сутенеры мыслят точно так же.

Но я не понимаю, почему при этом вам так важно искать оправдания, вести себя так, будто вы белые и пушистые.

Будьте честны хотя бы сами с собой. Скажите откровенно - "Мне все равно, каким дерьмом торговать, пока идиоты это покупают и мне насрать, что с ними там дальше будет".

И сразу станет как-то легче, уверяю.

Ответить
6

Лучшая ролевая игра: «Ну ты чо, епта!»

Ответить

Комментарий удален

2

И ведь люди задонатили в эти игры свыше 22 млрд рублей, а говорят бедно живем)

Ответить
1

СТАПЭ А ГДЕ ТЮРЯГА?

Ответить
–2

Интересно, как много комментаторов данной новости имеют хоть какое-то отношение к геймдеву?
И из этого вытекающий вопрос - а что оставшиеся в этом разделе забыли?

Ответить
0

намекаешь что относящимся к геймдеву грешно хаять данные шедевры? никогда не упущу момента!

Ответить
0

посоны, мочи недоигры на дтф!

Ответить
0

Вега Микс, бля, Вега Микс. Первая часть явно отсылает к весёлым растениям, а вторая к лютой пародии на них

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления