Индустрия игр carrysh1ft
1 293

Создатели Gran Turismo открыли новое подразделение в Японии

Теперь у Polyphony Digital их пять.

В закладки

Игроки и журналисты обратили внимание на то, что недавно создатели серии Gran Turismo из Polyphony Digital без объявлений открыли третье подразделение студии в Японии — в токийском районе Уэно. Основной офис находится в городе Фукуока, а другой — также в Токио.

Фактически это уже пятое подразделение компании. Помимо трёх японских офисов, представительства Polyphony Digital расположены в Амстердаме и Лос-Анджелесе. Отделение в Уэно находится вблизи Токийского университета искусств, откуда создатели Gran Turismo намерены брать на стажировку студентов, которых будут учить различным аспектам производства.

Некоторые выпускники смогут стать штатными сотрудниками. Последняя часть Gran Turismo — Sport — вышла в октябре 2017 года на PS4 и с тех пор активно расширялась множеством бесплатных обновлений, содержащих новые автомобили и треки. Вероятно, как и в случае с Gran Turismo 6, разработчики будут поддерживать GTS вплоть до выхода следующей части серии.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "carrysh1ft", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 20, "likes": 34, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 35611, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 01 Jan 2019 19:23:36 +0300" }
{ "id": 35611, "author_id": 91944, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35611\/get","add":"\/comments\/35611\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35611"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

20 комментариев 20 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Ждем 7 часть, особенно здорово будет если на пс5 а не на 4 как было с gt6

Ответить
2

Горячо плюсую. Пока в Forza уже реализовали времена года (правда в хорайзон, ну да ладно) в GT все еще никак не тянут смену времени суток и погоду.

Очень хотелось бы увидеть полноценную, со всех сторон конкурентоспособную игру, а не имиджевый продукт.

Ответить
1

Неужели капающий дождик вам важнее физики авто и количества этих самых авто? + участие в реальном киберспорте лежа на диване?

Ответить
8

Неужели капающий дождик вам важнее физики авто и количества этих самых авто?

Вообще-то изменяемость погоды - это одна из фишек, которая делает заезды более интригующими, разнообразными... не говоря о том что это де-факто CORE-фича, которая раскрывает физику игры на полную.

Ну т.е. вот например гонка начинается за 30 минут до заката. За пределами салона +3 градуса и сухо. Но вот солнце заходит (динамическая смена времени суток!), температура на улице резко понижается до "-2", и к тому же начинает моросить дождь... это же самый сок, ради которого и нужно играть!

и количества этих самых авто

Количество безусловно важно... но качество важнее. Будь там хоть сто тысяч детально воссозданных моделек автомобилей - грош им цена, если нельзя их полноценно опробовать в деле.

Ответить
0

Я писал это про сравнение типа, "а вот в форзе хорайзон", на секундочку в аркадной гонке, погодка есть. Ну в драйвклабе тоже погода есть. В ГТС и так дохерище контента, поэтому не понимаю немного этих негодований.

Ответить
4

То что в игре "дохринище контента" не повод урезать базовые функции.

Контент - это просто модельки, режимы игры и т.д. Т.е. тупо ресурсы, понимаешь? А вот геймплей из-за отсутствия этой фичи получается кастрированный, неполноценный... при том что тут не аркада, а претензия на симулятор, и игнорируются настолько важные факторы, которые в реальном мире являются краеугольным краем в любом заезде реального автоспорта!

Это тоже самое что на проработку трансмиссии забить и поставить во все автомобили одни и те же настройки. Типа ну и что что на трансмиссию забили... остальное же норм! Да и зачем она в GT... вот есть же Forza, да и Driveclub... зато выбор шлемов для водителя в два раза больше стал!

Ответить
2

Я тебя понял. Просто финализирую свои мысли. Я считаю что погода не настолько необходимая фича что без нее прямо невозможно играть. Второе, разработка игр с каждым годом становится все сложнее и дольше, а учитывая как Ямаути любит свой проект думаю он хочет сделать самую лучшую погоду которая есть. Поэтому не вижу повода попрекать их в том что они жмут нам погоду. Думал будет третий пункт но нет)

Ответить
4

Второе, разработка игр с каждым годом становится все сложнее и дольше


Это Полифоники еле-еле делают. Их конкуренты за 5 лет выпустили три части Моторспорт и три части Хорайзон. КАРЛ! Только задумайся, ШЕСТЬ ИГР!!!

А полифоники с четырьмя подразделениями в конце 17-го года выпускают игру с контентом уровня лаунч-тайтла (считай уровень Моторспот 5). Это провал. Что все эти четыре подразделения все 4 года делали?!!

Если столько ждали в своё время ГТ5, она вышла и была игрой-праздником! Реально в ней было столько всего (режимы, трассы, авто, виды соревнований, показательные заезды)... Я её два года проходил в своё удовольствие, насколько шикарной она была. И потом брал на старте ГТ6 и в неё долго играл.

А ГТ Спорт - это блеск машин в софитах киберспорта и нищета всего остального, в том числе и малого количества этих самых машин.

Ответить
2

Я писал это про сравнение типа, "а вот в форзе хорайзон", на секундочку в аркадной гонке, погодка есть.

В Моторспорте, начиная с шестой части, дождик тоже есть. И карьера интересная есть, в отличии от ГТ Спорт рассчитанного на онлайн.

В ГТС и так дохерище контента

В ГТС контента как в Моторспорт 5, который вышел в 2013 году на старте Хуана. Это провал. Ужас, на самом деле. Потому как в ГТ5 и ГТ6 контента было просто завались. И вот после отличных ГТ на ПС3, на ПС4 вышел проект уровня лаунч тайтла с минимумом контента. Это фиаско. Потому у игры и рейтинг низкий на метакритик, что от игроков, что от критиков.

Ответить
0

участие в реальном киберспорте лежа на диване?

Это невозможно. Минимум нужно удобное кресло и руль, ведь заезды порой на несколько часов. Лёжа на диване руль крутить категорически неудобно.

И таки в ГТ5 и ГТ6 изменяемая погода и смена времени суток в реально времени (а это значит что и 24 часовые заезды на выносливость) были, а вот в ГТ Спорт - фигвам.

Ответить
0

участие в реальном киберспорте лежа на диване?

Просто Полифоники традиционно бросали силы на симуляцию и красивый внешний вид авто, а исходя из того что оставалось, делали количество машин на трассе. Например, в ГТ4 кроме машины игрока едет ещё 5 автомобилей и всё. Поэтому Полифоники вкладывались в интересную и разнообразную карьеру, максимально маскируя этот момент с малым количеством авто на трассе. В ГТ5 и ГТ6 авто на трассе стало заметно больше, но и фишек новых добавили (погода, смена дня и ночи, заезды на 24 часа).

И вот Казунори захотел сделать ГТ Спорт, и там на первое место вышло большое количество машин на трассе + стабильный онлайн движок. Вот и получилось, что на интересную карьеру и эффекты пришлось забить, сделали упор на онлайн соревнования. И это на самом деле печалит большинство игроков в Гран Туризмо, которые любили игру ещё с самой первой части.
Гоночный киберспорт - это очень нишевая и малочисленная аудитория. Странно было делать ставку на неё, честно говоря. Если есть на ПК iRacing и другие симуляторы по подписке, так в них и катает строго небольшой круг людей в виду специфики данного занятия и требований к денежным и временным вливаниям. И если Ямаучи попытался сделать гоночный киберспорт доступным для каждого, то он от этого сильно доступнее не стал т.к. на это минимум нужны очень большие затраты времени, очень много тренировок , а это массовому игроку не интересно. При этом Казунори по сути кинул всех своих давних фанатов, которые были с ним на протяжении 20 лет. Ему надо было номерную ГТ выпускать и в ней уже ГТ Спорт или как отдельное приложение. И тогда никаких вопросов бы не возникало и все были бы довольны: и давние фанаты серии, и новые игроки и хардкорные любители наматывать круги часами (это уже проф. деформациея). А так рады только последние, но их очень мало.

Ответить
0

Ну тут смотря что, GT Sport в большенстве моментов куда проработанней как в деталях так и в техническом плане fm последней, даже тут на DTF был неплохой перевод сравнения. Сравнивать с Horizon некоректно

Ответить
0

в GT все еще никак не тянут смену времени суток и погоду.

Cамое занятное что на ПС3 это всё было, а на ПС4 сплыло.

Ответить
1

особенно здорово будет если на пс5

Это сарказм или ты на полном серьезе считаешь что обладатели пс4 не заслужили полноценной гран туризмы?

Ответить
1

Обладатели ПС4 так и не получат номерную Гран Туризмо. Это реально эпик фейл. Три поколения Плейстейшн фанаты получали по ДВЕ НОМЕРНЫЕ ЧАСТИ ГТ. Это была та игра, ради которой покупал Плейстейшн. Так на ПС2 был ещё Турист Трофи - симулятор мотоспорта созданный на основе ГТ4. И тут на ПС4 такое...

Ответить
3

а если по чесноку, то зы4 уже к закату идет, а эти ОДИНУ игорю выпустили, да и то кастрат - догоняют патчами...
ОДНУ КАРЛ!! да как так то

Ответить
0

Да нифига подобного, оно открылось ещё больше полугода назад, ибо когда я лазил по их сайту (а это было где-то полгода назад) уже было пять студий.
Я конечно хотел, чтобы про GT писали, но такое же.

Ответить
0

нормально так бабло сонички пилят

Ответить
0

а что там с форзой 7 и новым движком? или мне это приснилось?

Ответить
–1

Движок Forza Motorsport 7 обновят но новую.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления