THQ Nordic купила права на франшизу Outcast Материал редакции

Оригинальный фантастический экшен вышел в 1999 году.

В закладки

Издательство THQ Nordic объявило о покупке ещё одной франшизы — Outcast от бельгийских разработчиков из студии Appeal.

Создатели оригинала — Франк Сауэр, Ив Гроле и Янн Робер — продали права, которые выкупили у Atari за несколько лет до этого.

Действие Outcast разворачивалось на планете Адельфа, куда отправляется американский военный Каттер Слэйд, чтобы найти сбитый зонд, запущенный с Земли. Игра вышла в 1999 году, а её ремейк под названием Second Contact, выпустили в 2017-м.

О своих планах на франшизу в THQ Nordic пока что не рассказали. Для издательства это первое подобное приобретение в текущем году — до этого к нему перешли права на несколько франшиз, в том числе Carmageddon и Alone in the Dark.

Кроме того, компания выкупила холдинг Koch Media, которому принадлежит издательство Deep Silver (серии Metro и Saints Row) и несколько игровых студий.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["thq"], "comments": 36, "likes": 43, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 36262, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 10 Jan 2019 19:02:21 +0300", "is_special": false }
0
36 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
28

А что если они хотят запилить свой Super Smash Bros. с персонажами купленных франшиз?

Ответить
10

Купите права на «Хроники Риддика». Даже без сиквела, просто ремастер бы!

Ответить
9

Можно даже не ремастер, а просто вернуть в steam)

Ответить
0

А, кстати, почему игра оттуда исчезла? И была ли она там вообще?

Ответить
0

Исчезла скорей всего из-за обычной для игр по франшизам причине - права. И да была, гифты на плати видел, но ценник был 10к рублей) А сейчас кстати уже и нет, забрали.

Ответить
4

А что если THQ Nordic решили скупить все франшизы в мире и потом в одночасье их уничтожить

Ответить

Комментарий удален

4

Они все купят, все купят, что плохо лежит.

Ответить
11

Это просто инновационная модель финансирования, которая посрамит кроудфандинг.

ВАША ФРАНШИЗА У НАС В ЗАЛОЖНИКАХ. СКИДЫВАЙТЕСЬ И ПЕРЕВОДИТЕ 1 МЛН ДОЛЛАРОВ НА УКАЗАННЫЙ СЧЕТ ИЛИ ПОПРОЩАЙТЕСЬ С НЕЙ НАВСЕГДА. ВРЕМЯ ПОШЛО.

Ответить
0

Отличная идея для стартапа)
Нужно ее Nival предложить

Ответить
0

У них есть ИИ Борис :D

Ответить
1

Сомнительно, что Сега свою студию продадут.

Ответить
0

Обратно?

Ответить

Комментарий удален

4

Ну так это же не то THQ) Того нет)

Ответить
0

Это исключено, лол.

Ответить
0

Мне кажется, что Relic скорее Microsoft выкупят. Тем более они, вроде как, делают AoE 4 для них. Да и Dawn of War III, разработанная под крылом Sega, получилась провальной.

Ответить
0

Кто в него играл в 1999?
Нужен был PIII +VooDoo 3.
Короче, это как сейчас играть в BFV с лучами в 4К.

Ответить
3

На местах он и после 99-го был не особо играбелен как раз из-за того что грузил процессор, а не 3D-ускоритель/видеокарту.
Зато в тот период когда процессоры были уже ничего, а 3D все еще вырвиглазным говном из 3.5 полигонов, воксельная графика смотрелась божественно.

Ответить
0

Это точно, смотрелся здорово.
У Novalogic был отличный движок с вокселями. В 1997 году выглядел круто и легко бегал на P-100Mhz.

Ответить
1

Там же воксельный движок. Главное требовался MMX процессор. И любая 2D видеокарта. А так как я тогда еще сидел на обычном пне хоть и с первым вуду, то до апгрейда мне игра была не доступна.

Ответить
0

Главное требовался MMX процессор. И любая 2D видеокарта.

Для игры при 320х240 и 10 фпс, да.

upd:
Поправочка. вуду был не нужен. А лишь мощный проц.
Вот выдержка из статьи 1999 года:
"Although the game should run on a P166, you really need a high end Pentium II or even a Pentium III to make the most of it - with all the detail settings on maximum the game is barely playable on my P2-300."
То есть, автор пишет, что на его PII-300Mhz игра еле дышала. И это в 1999 году-то.

Ответить
0

Когда я первый раз запускал у меня был pentium 100 без mmx и не запустилась ругаясь на его отсутствие. В следующий раз я запускал уже на K6-2 3D 500 Мгц. Но тут надо отметить, что тот же Unreal или Half Life вышедшие годом ранее в софт режиме тоже требовали не слабы процессоров. Но играли же :) Даже когда это местами было похоже на слайд шоу. Но чуть позже я все это перепроходил уже с вуду. А вот с Outcast это не прокатывало.

Ответить
0

Unreal и Half-Life нормально игрались в софтваре на первом пне даже. 233mmx, например.
А OUTCAST прямо-таки требовал PIII-500

Ответить
2

233mx это самый топовый пень. На чем то более бюджетном как 100-133 без MMX все было очень печально, особенно анреал. Но я сделал это и прошел их. Помню в августе 98 проходил Unreal. Как же крута казалось мне тогда эта история. Хотя стычки местами напоминали слайдшоу. Outcast возможно VGA было. В русской wiki требования меньше и уж точно у меня было не 128, а 32 мегабайта оперативки, а К6-2 3D без использования амдешных инструкция очень сильно проигрывал не то что P3-500, а местами на даже P2-266. Это могу сказать, на примере, просмотра ставших популярным в 2000 году DivX фильмов. Друзья на втором пне смотрели кино без проблем, а на K6-2 приходилось извращаться даже имея риву тнт 2 pro. Я даже использовал проигрыватель для DOS :))

Ответить
0

Минимальные требование - это те, на которых игра запускается. На РIII-500 outcast тоже далеко не 60 fps показывал и даже не 30, емнип, но можно было выставить максимальные настройки, но разрешение там было даже не 640х480.

Ответить
0

Я играл, нормально игралось, как раз купил П200MMX. Правда, мне сама игра не зашла что то...дольше искал диск с игрой по всейМоскве , чем играл, помню )

Ответить
0

Сказать уже нечего...

Ответить
0

Мобилки по франшизе продаются лучше, чем мобилки без франшизы?

Ответить
0

Ожидается рассвет AA игр)

Ответить
0

Гайс, я вас прошу, купите sleeping dogs!

Ответить
0

Лул, зачем? Студии, которая её создала, всё равно уже не существует.

Ответить
0

Надежда, что они смогут повторить стиль оригинала

Ответить
0

ЛуЛ, у Нордика денег ещё меньше, чем у Скворешника почти в 3 раза.

Ответить
0

ЛуЛ, ну так они не будут сразу делать игры по всем купленным франшизам. Может дела станут лучше, деньги появятся, какой то план у них есть, если они уже накупили 100+ франшиз.

Ответить
0

Ну что ж, может сиквел таки допилят :)

Ответить
0

Так выпустили уже) по слухам, не очень, похоже

Ответить
0

Подозреваю, что речь о римейке...

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }