Sony назвала самые популярные игры 2018 года в американском и европейском PS Store Материал редакции

RDR 2 вошла в тройку, а Battlefield V не попала в топ-10.

В закладки

Sony опубликовала чарты самых скачиваемых игр 2018 года в США и Европе по данным магазина PS Store.

Лидером в Америке стала Black Ops 4, а в Европе — FIFA 19. В пятёрку обоих топов вошли две игры от Rockstar — Red Dead Redemption 2 и GTA V.

Несмотря на успехи Call of Duty, очередная игра серии Battlefield не вошла в десятку ни в одном, ни в другом списке. В европейском чарте шутер от DICE выступил даже хуже предыдущей части, с Battlefield 1 на одиннадцатой строчке, а Battlefield V — на пятнадцатой.

При этом в 2016-м Battlefield 1 занимала вторую строку американского списка самых популярных игр PS Store, а Call of Duty: Infinite Warfare — лишь четвёртую.

В Европе был похожий разрыв: шутер DICE находился на четвёртом месте, а игра от Infinity Ward — на десятом.

Кроме того, в топы вошли главные эксклюзивы платформы — Marvel's Spider-Man и God of War.

Топ-20 самых популярных игр европейского PS Store

  1. FIFA 19
  2. Call of Duty: Black Ops 4
  3. Red Dead Redemption 2
  4. Grand Theft Auto V
  5. God of War
  6. Marvel’s Spider-Man
  7. FIFA 18
  8. Gang Beasts
  9. Rocket League
  10. Far Cry 5
  11. Battlefield 1
  12. Horizon Zero Dawn
  13. Minecraft
  14. Tom Clancy’s Rainbow Six Siege
  15. Battlefield V
  16. Monster Hunter: World
  17. Need for Speed Payback
  18. Gran Turismo Sport
  19. A Way Out
  20. Assassin’s Creed Odyssey

Топ-10 самых популярных игр американского PS Store

  1. Call of Duty: Black Ops 4
  2. Red Dead Redemption 2
  3. Marvel’s Spider-Man
  4. God of War
  5. Grand Theft Auto V
  6. NBA 2K19
  7. FIFA 19
  8. Monster Hunter: World
  9. Far Cry 5
  10. Madden NFL 19
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0430\u0440\u0442\u044b","playstation"], "comments": 22, "likes": 35, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 36367, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 11 Jan 2019 19:55:56 +0300", "is_special": false }
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

В топе две фифы, отличающихся лишь базой данных игроков, лол

Ответить

Неизбежный завод

Василий
1

Потому что покупают из за ультимейт тим. Уже давно пора воспринимать фифу как подписку с большим обновлением раз в год.

Ответить
0

Обновлением чего?

Ответить

Неизбежный завод

Дамир
2

Ну как и любой онлайновой игры, составы, команды, баланса в игре, иногда новые режимы, продолжение карьеры. Я бы и сам купил, но пес мне по геймплею ближе.

Ответить
4

а можно мне, как человеку, который ни разу не играл в фифу (да и вообще не очень увлекается футболом): они каждый год продают за фуллпрайс модельки игроков, которые пинают мяч, да?

Ответить
5

Это каждый раз скелет за $60, в котором незначительно меняют мышцы или наращивают новые. Иногда взамен старых, которые вполне неплохо себя чувствовали.

Масштаб обновлений схож с бесплатными ежеквартальными апдейтами в MMO (а до появления сюжетного режима вообще был смехотворным). При этом весь прогресс идёт заново. Самое важное в данном случае — что собирать команду мечты в режиме Ultimate Team (экономика которого подталкивает к микротранзакциям; приносят под миллиард долларов) тоже каждый год заново.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–5

Блин, как меня поражает такое дилетантство.
Да, все верно, это ровно тоже самое, что каждый год Баттла или Колда, где бегают модельки игроков и стреляют в друг друга из года в год, или это как Форза, где модельки машинок ездят туда-сюда, ну и так далее

Ответить
5

к чему эта агрессия?
батла и колда пилят новые синглы, добавляют новые режимы, меняют сеттинги. не смотря на хейт со стороны игроков, они делают достаточно, чтобы называться новыми частями серии.
фифа 18 и 19, как сказал оратор сверху, это просто разная база данных игроков.

Ответить
4

Фифа 18 и Фифа 19 - не самый удачный пример, потому что действительно там изменений не так много, но если сравнить Фифу 18 и Фифу 17, то там новые режимы (добавили карьеру за игрока), новые скиллы с точки зрения управления командой, графика очень сильно подтюнена была, там, например, действительно было изменений ровно столько, сколько у Баттлы 5ой и 1ой, к примеру.
Единственное, что футбол такая игра, что со стороны кажется, что вот поле зеленое, игроков 11 на 11 - поэтому ничего не меняется, то ли дело в Баттле - Роттердам на Амстредам поменяли, совсем другое дело.
В Фифе очень важны тактические модели, персональные финты, да те же штрафные и пенальти раз в 2 года точно механики полностью меняются.

Единственное, что стоит признать, что не каждый год прям такие кардинальные изменения, но я бы сказал, что игра раз в три года обновляется существенно, а потом просто локально подтачиваются какие-то вещи. Для фанатов Фифы - это оправданная покупка абсолютно

Ответить
0

вот об этом я и спрашивал, а вы - "дилетанство, дилетанство"... :)

Ответить
–2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

давай сначала, Лютер:
я спросил, а не утверждал. посыл был другой. вы не в СМИ работаете?)

Ответить
–1

ну вот фифа 19 добавила новый сингл, новые режимы, а сеттинг в футболе довольно сложно поменять. получается она такая же "новая" как и батла с колдой.

Ответить

Комментарий удален

0

Можно. Помимо обновления составов, режимов, добавления геймплейных механик,создание и обновления базы лиц для игроков все почему-то забывают про одну из самых главных трат для спортсима - лицензии. Лицензии на использования лиг, игроков, отдельных команд, сборных, турниров и т.д. стоят очень не мало, и у разрабов остаётся два выхода - выпускать по игре раз в год либо продавать ежемесячную подписку (что тоже маловероятно)

Ответить

Неизбежный завод

Zampo1it
0

Да так можно любую игру описать, выходящую ежегодно.

Ответить
–1

Ну так в этом и соль фифы, не?

Ответить

Ужасный дебаркадер

4

Что ЕА, что Активижн хер когда разорятся, с такими популярными сериями как ФИФА и Колда, хоть и нагнетают им смерть в соседних постах .

Ответить

Неизбежный завод

Ужасный
3

Это ведь только за игру, сколько они бабла ещё в UT получают... И это плохо, нет стимула кардинально менять сам процесс матча(

Ответить

Ужасный дебаркадер

Неизбежный
0

На дык, зачем менять, если бабло идет рекой.

Ответить

Неизбежный завод

Ужасный
0

Потому что игра хороша до того момента, как нажмёшь "начать матч")

Ответить

Комментарий удален

0

Жаль kingdom come не вошёл в топ

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }