Разница в продажах между PlayStation 4 и Xbox One продолжает расти

Аналитик инсайдер Нико Партнёрс Даниель Ахмад сообщил, что Майкрософт реализовала 41 миллион Хбокс Ван по всему миру на конец 2018 года. Большая часть Xbox One продано в США.

В закладки

На конец 2018 год Sony продала 91,6 миллионов консолей PS4. Что даёт соотношение PS4 к X1, больше чем 2 к 1 и разница продолжает увеличиваться.

Помимо США, Xbox успешно конкурирует лишь в Англии и Мексике, аналитик советует Microsoft серьёзно работать над популяризацией бренда в Европе и Азии.

Также стало известно, что пользователи Xbox One охотнее отказываются от ритейла в пользу цифры. Процент цифровых продаж значительно выше, чем у конкурентов. Согласно последним данным от Sony , на цифру приходится 32%, на ритейл 68%.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "сэр Макс Фрай", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 91, "likes": 30, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 37703, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 25 Jan 2019 18:36:22 +0300" }
{ "id": 37703, "author_id": 58237, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37703\/get","add":"\/comments\/37703\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37703"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

91 комментарий 91 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
35

Хбокс Ван? А что не ПS Фор, тогда уж?

Ответить
13

Называется «Угадай автора по орфографии»

Ответить
–9

ПС Фор тогда уж :-)

Ответить
14

Шутка как раз правильная, в ПS одна английская буква и в Хбокс

Ответить
0

Ага, действительно.

Ответить
0

Тогда уж РС Фор, чтобы трансляция соблюдалась

Ответить
0

можно и про "о" сказать, что английская, если кому это надо для шутки

Ответить
8

сэр ПС Фор

Ответить

Комментарий удален

0

Радиоактивная коробка.

Ответить
9

На конец 2018 год Сони продала 91,6 миллионов консолей ПС4. Что даёт соотношение ПС4 к Х1, больше чем 2 к 1 и разница продолжает увеличиваться.

Теперь Фрай может спать спокойно и с улыбкой на лице)

Ответить
5

Я купил 2 раза Хбокс Ван в этом поколении, следующее тоже обязательно возьму. Как и ПС5 разумеется.

Ответить
22

а Скайрим сколько раз купил ? признавайся

Ответить
1

На ПК купил, потом на ПС4 есть, на Свитч была версия, продал.

Ответить
8

еще купи

Ответить
3

Хех, мне хватит, с учётом того, что я так и не прошёл его

Ответить
0

так и не прошёл его

Прошлые части проходил? DLC Dawnguard пробовал (как по мне это лучше что есть в Skyrim)?

Ответить
1

Обливион проходил пару раз, в предыдущие не играл, мимо меня прошли

Ответить
0

На PS4 сколько занимают загрузки между локациями (вход в дома, выход в openworld) ?

Ответить
1

Не знаю, её друг покупал и играл в неё, я не стал играть, меня это в уныние повергает

Ответить
0

Жаль, может стало бы мотивацией (быстрая загрузка) мне купить ps4 или бокс, а то играю как старый извращенец на ps3... процентов 30 игрового времени занимают загрузки.

Ответить
2

Ну явно загрузка быстрее, чем на древней ПС3

Ответить
0

Так посмотри у кого нибудь прохождение и узнаешь про загрузки

Ответить
0

да, глянул... похоже последний гвоздь в оттягивание покупки... загрузки там почти нет

Ответить
2

Как владелец пс про подтверждаю, загрузка редко больше пары секунд.

Ответить
0

Сейчас она может не зайти, особенно после Ведьмака рдр2, Зельды
Мне даже в ВР Скайрим не зашёл.

Ответить
0

У пс и бокса процы почти одинаковые

Ответить
–1

ваще не одинаковые

Ответить
0

уверен, что если игру держать на ssd, то будет быстрее

Ответить
0

Ну ещё не хватало тратиться на ssd. Надо же хотя бы 500 ГБ, а это 5-7 косых минимум

Ответить
0

зачем минимум 500? я как внешний на 240 подцепил, основное, во что играю, на нем, если что, переношу на хдд или с хдд на ссд, так быстрее, чем перекачивать из стора

Ответить
–7

Но все равно для всех ты останешься сонидрочером)

Ответить
25

Такое ощущение, что мне должно быть не похуй, что обо мне кто-то думает.

Ответить
1

Не мое собачье дело, но мне вот рили интересно, у тебя настолько все ок с деньгами или это просто комменты.

Ответить
5

Нет, с деньгами у меня не все ок, поэтому я продал фатку Хбокс Ван за 17к, при том что купил за 16 новую, а потом за 24к купил Хбокс Ван Х б/ушный

Ответить
3

Ааааа

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

У меня мощный комп, и место так уютно подогнано (т.к. я на нём ещё и работаю), что после этого уголка пересаживаться на диван с теликом и плойкой было чем-то странным и неудобным, всё не так и не то. И постоянно думал, вот ту игру мне купить на плойку или на ПК? На компе перевешивало обычно, даже не из-за цены (на пс4 куча скидок), а от отсутствия поколений как таковых: могу хоть в игры 30-летней давности играть, хоть 10 лет спустя на новом компе смогу запустить сегодняшние любимые игры, принципиально вряд ли что изменится. А плойка сгорит, выпускать её перестанут после выхода новых приставок - и тупо горка коробок на полке вместо игр. Рыскать по вторичке в поисках рабочей консоли мне не хочется. В годовар и рдр2 не играл даже при возможности взять их погонять бесплатно, это к вопросу об эксклюзивах - не считаю их плохими, просто не моё.

Ответить

Комментарий удален

1

Поэтому я поставил плойку рядом с ПК и подключил ее к монитору. Так привычнее и удобнее для меня. Хотя в двух метрах диван и телевизор. Но играть на диване как-то мне не уютно

Ответить
0

Могу понять) Но мне такое тоже не подошло - ничем не отличается от игры на ПК (у меня боксовый контроллер возле мониторов всегда валяется). Продал, короче, её :)

Ответить
1

могу хоть в игры 30-летней давности играть

И часто такая необходимость возникает?
Даже в своременные игры не успеваешь играть

Ответить
0

Да, регулярно переигрываю prince of persia (dos) и wolfenstein 3d, например. Во все современные игры переиграть не стремлюсь, их все равно очень много, на этот год интересуют только Bloodstained, outer worlds и МК11, остальное побоку.

Ответить
1

Хидео Кодзима

ИМХО хуан (икс естественно) лучше во всем

Это анонс Death Stranding на бокс?)

Ответить

Комментарий удален

0

Это несомненно так, но больше всего распространены стоковые консоли, каким бы хорошим Х не был, без эксклюзивов он сосёт

Ответить
4

Как по мне главное достоинтсао консолей - эксклюзивы. После того как хуан перестал а экзы консоль умерла

Ответить
5

По мне так главное достоинство домашней консоли - это когда вот есть консоль, и никакие альтернативные железки (консоли и компы) нафиг не нужны для игор. А если часть тут, часть там - извращение какое-то (или человек очень много играет, без четких любимых жанров и серий).

Ответить
2

Очевидно, мультиплатформа - пк(графоуни тащит) а плойка для экзов.

Ответить
0

Имхо - либо мультиплатформу тогда брать на пс4, либо плевать на экзы и брать на ПК, не пользуясь плойкой. Сколько так игр можно пропустить? Несколько экшенов от третьего лица? Невелика потеря, считаю. На пс3 хотя бы разброс по жанрам был шире, да и графон на момент выхода ошеломлял в сравнении с тогдашними компами (не топовыми, а которые реально были у обычных людей, это что-то в районе одноядерного проца с 512 мб оперы на всё и видео типа 5200fx - 6600gt), а сейчас почти все релизы на ПК выпускают, нет такого разброда по платформам.

Ответить
1

Не понимаю. А в чем проблема, если есть и пк и плойка?

Ответить
0

Нет проблемы, от плойки избавился - как камень с души. Это как таскать два телефона или ставить на кухне два чайника - кому-то норм, наверно, меня же лишние дубли раздражают своим присутствием.

Ответить
1

Неуверен, что для вас игры приносят удовольствие. Экзы тащат, и плойка не исключение.

Ответить
0

Может, у нас просто разные вкусы. Компом и свичом (как портативкой) доволен, игры на них приносят удовольствие, на экзы плойки ноль эмоций.

Ответить
0

Ну и зачем тебе ПК если есть свищ?
Объясняю,: сделал предзаказ mk11 (за 1600 ультимет) и ре2 в Стиме 2000. Вышло 3600. А теперь посмотри сколько это стоит на ps4.

Ответить
0

Осталось лишь ПК собрать нормальный. Сколько выйдет?

Ответить
0

А причем тут ценники в данном случае? Некоторые игры охота проходить именно в портативе, ПК и пс4 мне такой возможности не дадут, а несколько игр в год по фуллпрайсу могу себе позволить, не как порш же стоят)

Ответить

Комментарий удален

2

Если ты обладатель топового ПК,то наверное да (хотя читаки в онлайне на компах ,это боль....),а если обладатель ноута на i3 ,i5 и видюхи дай бог 8 или 9 серии(ноутбучной лично у меня вообще 630 m),то тебе любая за радость даже Xbox one дефолтный даже не с.

Ответить
0

Очевидно, что если есть пк — консоль не нужна.
А вот если пк нет и он не нужен, то консоль дешевле.

Ответить
0

Эммм, консоль не нужна? Так может написать челик, который не играл в экзы сони. Это не очевидно, хто субьективное мнение, при чем довольно странное

Ответить
0

У сони отличные эксклюзивы. Я очень долго хотел PSP и купил на прошлой неделе, чему очень рад. Их игра про робо-динозавров выглядит шикарно и я с удовольствием бы в неё поиграл.
Но чтобы поиграть в одну игру, мне придётся потратить пятьдесят тысяч рублей — сорок тысяч рублей на консоль, пять тысяч рублей на диск.
Тратить такие большие деньги ради единственной игры — это очень глупо. У меня есть современный ПК, который поддерживает 99998 из 100000 существующих игр. Мне консоль не нужна.

Ответить
0

Есть такая функция, как покупка аккаунтов, в день выхода игры она стоит 700 рублей. Кто хочет, тот будет играть)

Ответить
0

Так я играю, у меня тут очередь на игровку в 20 штук, и это только установленные.

Ответить
1

Цифровые продажи. Это ведь там где можно поменять регион в 5 минут, купить игру в стране с "дешевой" валютой, вернуться обратно и скачать с локализацией.

Ответить
8

Не так то просто это делается

Ответить
3

Как будто это что-то плохое.

Ответить
0

Пока только так и покупаю игры:) Наоборот меня эта "функция" полностью устраивает.

Ответить
1

Эту лавочку практически прикрыли, из рф уже этот фокус не пройдёт

Ответить
0

Из Беларуси пока проходит, держу крестиком пальцы.

Ответить
0

Это про свитч

Ответить
3

Почему такой мудацки оформленный текст до сих пор в Индустрии, а не в Оффтопе?

Ответить
3

Потому что это не оффтоп :-)

Ответить
–3

Ну то, что ты дурачка включишь я и не сомневался.

Ответить
2

Как мило, что ты перешёл на личности, но пост относится к индустрии игр, а не к оффтопу.

Ответить

Комментарий удален

1

Майкам нужно железо двигать в убыток, т.е. даже ниже себестоимости и в отрицательную маржу смочь, а брать софтом, после чего сделать новую платформу с обратной совместимостью и тогда рвать рынок и карманы акционеров ну вы че посоны

Ответить
3

Ждем когда их свежекупленные студии что-нибудь родят к следующему поколению (не раньше).

Ответить
1

В любом случае в следующее поколение они будут заходить не на равных, а в статусе аутсайдеров, ни Сони, ни Нинтендо не уступят своих позиций, надо будет прыгать выше головы

Ответить
1

Да это мягко сказано.2013 им никто не простит:-)

Ответить
2

Ну и славно, будут больше стараться, это всем на пользу

Ответить

Комментарий удален

1

Несомненно. И если Майкрософт надо будет запускать новые ip, то Сони продолжат свои уже очень успешные запущенные/перезапуженные в этом поколении. Бог Войны 2, ЧП2, Хорайзон 2 они точно появятся на ПС5. А также будет кроссген Одни из Нас 2, Дес Стрендинг и тд...

Ответить
2

На своём рынке они удержалась, остальные просрали полностью

Ответить
2

Как будто все посты редакции об оформлении постов прошли мимо тебя...

Ответить
2

Видимо не читал :-(

Ответить
1

Хуан проигрывает плойке только в экзах в остальном он лучше во всем начиная с геймпада заканчивая сервисами,магазином,и качеством сборки.

Ответить

Комментарий удален

1

А у сони мне очень зашла фича того, в этом отношении, что диски стоят дешевле, чем игры в цифровом магазине, т.е. Хочешь дешевле возьми в ритейле, а хочешь еще дешевле жди скидок в цифре))0

Ответить
–2

На XOne интерфейс и система трофеев уступают PS. При игре оффлайн они (трофеи) вообще не выпадают. Их невозможно отследить. Нет платины. Куда без платиновых кубков?! Для многих это важная деталь. В остальном xbox не уступает ps.

Ответить
0

В играх уступает очень сильно

Ответить
0

...Интересно! В каких?!.😶

Ответить
0

В количестве и качестве эксклюзивов

Ответить
–2

Ну кол-во мало кого интересует, а вот насчёт качества можно поспорить. Нет ни одного качественного(с) экза(с) на PS4, ради которого стоит покупать эту консоль.Только сам факт, что они (экзы) есть на PS4, греет душу фанатам Sony.

Ответить
0

Смешной бред. С каких пор это игры года и одни из лучших игр года не повод покупать консоль? При выборе консоли одним из важнейших факторов как раз количество и качество эксклюзивов. Именно поэтому Хбокс сосёт, а ПС4 и Свитч рвут чарты

Ответить
–1

Игра года - не аргумент! Это звание даётся по многим номинациям. Обычно седые дяди определяют игру года за красивую картинку и душещипательный сюжет. Мнение игроков не учитывается. Т.е дешёвый пиар. Играл я в эти супер игры, кроме интерактивного кино ничего не нашёл в них.

Ответить
0

Ясно, тоесть ты вшивый тролль? Ну катись лесом

Ответить
0

Невшивый(с), а просто тролль и кстати, фанат PS. Но люблю справедливость.
Тебе тоже желаю не заблудился в лесу. Paka Макс

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления