Зависимость от Splatoon 2 разрушает семьи в Японии

Yahoo News опубликовала отчет о ситуации.

В закладки
Аудио

Splatoon 2 - одна из самых продаваемых игр Nintendo Switch в Японии. По состоянию на сентябрь 2018 года игра продалась тиражом в 3,08 миллиона единиц. Это означает, что 3 из 5 владельцев Nintendo Switch в Японии владеют копией Splatoon 2, поэтому игра оказывает огромное влияние на общество.

В отчете говорится, что Splatoon 2 - захватывающая игра, которая проникла во все слои общества. Люди всех возрастов и полов вовлечены в игру более или менее, благодаря её захватывающему игровому процессу.

Yahoo News приводит несколько примеров как зависимость к Splatoon 2 разоряет семьи. Первый пример - это муж, который пристрастился к Splatoon 2. По возвращении с работы домой он играет в Splatoon 2 с 7 часов вечера до 3-ёх ночи, около 8 часов каждый день.

По словам жены этого человека, Splatoon 2 был приобретен в качестве рождественского подарка для их старшей дочери, которая учится в начальной школе. Хотя это подарок для старшей дочери, глава семьи проводит большую часть своего времени, играя в Splatoon 2, а дочь едва касалась подарка.

Вот с чего начались проблемы. Так же во время игры в Splatoon 2 в гостиной в течение 8 часов, мужчина выкрикивает такие фразы, как «Закрашивай его! Закрашивай его! Крась! Что ты делаешь?!», «Убей его!», топает ногами и производит другие действия, которые нарушают мир в доме.

С тех пор, как он начал играть в Splatoon 2, у семьи возникают проблемы со сном из-за шума. Старшая дочь считает пристрастие своего отца к Splatoon 2 «странным расстройством».

Из-за шума и срывов мужа, жена просила его «переехать в другую комнату», так как он «слишком шумный». На что муж сердито отвечал: «Я кормилец этого дома! Пожалуйста, позвольте мне играть в мои игры!». Это повторялось снова и снова каждые 10 минут. Жена потеряла всякую надежду на улучшение ситуации, а их дочь спит под множеством одеял и подушек.

Второй пример - 6-летний школьник, который увлекается Splatoon с тех пор, как впервые поиграл в него на Wii U в 2016 году. Он так хорош в игре, что быстро поднялся до ранга S. По словам семьи мальчика, мальчик любит игру настолько сильно, что играет даже во время приёмов пищи.

Однажды «обычно тихий и послушный» мальчик был настолько расстроен и потрясен матчем в Splatoon, что продолжительно кричал и швырял стол по всей комнате. После того, как родители строго предупредили его о поведении, мальчик отступил в свою комнату, закрывшись в себе от всего мира. После увиденного беспорядка, отец мальчика запретил ему играть в Splatoon.

И если в случае с детьми на ситуацию могут повлиять их родители, то ситуация со взрослыми людьми не такая простая и однозначная. Простым отбиранием консоли или режимом родительского контроля тут не обойтись. Как говорят в издании, вместо того, чтобы клеймить человека, как «задрот» или «отаку», важно серьезно отнестись к тому, что человек находится в состоянии зависимости и в таких ситуациях необходимы экспертные консультации с психиатром и семейное сотрудничество.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Андрей Воронцов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 67, "likes": 42, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 37934, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 28 Jan 2019 13:36:18 +0300" }
{ "id": 37934, "author_id": 38923, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37934\/get","add":"\/comments\/37934\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37934"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }

67 комментариев 67 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
42

Они конечно там очень удивятся, но любая зависимость может разрушить семью. Хоть от сплатун 2, хоть от бухла или наркотиков. Зависимый человек - горе в семье, и похеру от чего.

Ответить
48

Сначала ты просто балуешься с краской в игре, а потом начинаешь колоть в вены акварель и нюхать гуашь...

Ответить
4

На последней стадии ты хватаешь банку с краской и с криком "Закрашивай его" нападаешь на соседа.

Ответить
0

Вы сделали мой день

Ответить
0

Сплатун здорового человека

Ответить
1

Все так, да и вообще сейчас наука исследует не причины, приводящие к зависимости, а сам феномен зависимости (потому что большинство людей все-таки не зависают на чем-то надолго, но есть прослойка, которая будет, образно говоря, и от говна торчать, если ничего другого не будет). В данном случае это так называемое общественное вмешательство, когда проблема начинает приобретать массовость или является массовой, ее нужно обозначить и сказать о ней вслух, дабы не упускать ее из виду, да и писать-то надо о чем-то, в конце концов

Ответить
0

В японии уже резиновые бабы-роботы разрушают семьи, так что сплатун это мелочь.

Ответить
0

А тут удивятся, что наркотики и бухло физически разрушают мозг и внутренние органы, а игры не разрушают?

Ответить
0

зайди на продоту! мозг разрушается - доказано Папичем

Ответить
0

не любая, у них там почти все население страны алкоголики и ничего живут себе как-то,
как по мне уж лучше пусть человек играет, чем убивает себя алкоголем

Ответить
–2

это про рашку ?)

Ответить
22

Подставьте вместо Splatoon 2 все что угодно - Fortnite, World of Tanks, WoW, алкоголь, азартные игры и суть статьи не изменится

Ответить
0

Говорю как бывший ветеран WoT, больше 60к боев, потратил 5 лет жизни на это, стал нервным, начал курить. Задонатил больше 20к. И что мне это принесло? Нихуя.
И просто игра мне надоела, вот я и бросил. Сейчас перешел на World of Warships. Там хоть баланс нормальный.

Ответить
16

Говорю как бывший ветеран WoT

стал нервным, начал курить

Задонатил больше 20к

Сейчас перешел на World of Warships

Ничему тебя жизнь не учит.

Ответить
0

Бросил курить, начал качаться, саморазвиваюсь во всех смыслах.
И во всем этом мне помогла картоха.
Ребята, качайте World of Warships, это целый новый мир чудесных сражений...

Ответить
0

Картоха? о_О

Ответить
0

в голос!)

Ответить
0

Шо то картоха, шо то картоха. Те же грабли

Ответить
0

Суть не столько в том, что *подставь тайтл* вызывает зависимость, а что в таких ситуациях нужно помогать человеку избавиться от неё, а не бросать на произвол судьбы.

Ответить
4

Разве такие вещи требую дополнительного пояснения для всех нормальных людей? По моему это и так очевидно.

Ответить
1

Как видишь, в мире не без глупых или безответственных людей. Хорошо, если понимаете, что и как надо делать. Но куча ситуаций говорит, к сожалению, об обратном.

Ответить
–1

помогать избавиться

Что за призыву к убийству???

Ответить
1

Ууу, в безобидном предложении видишь призывы к убийству, что с тобой жестокие игры сделали

Ответить
3

ууу, в безобидном призыве к убийству видишь жестокость, что с тобой игры сделали

Ответить
2

"Если проблемы оставлять нерешенными, то они никуда сами не исчезнут, а только будут накапливаться, осложняя жизнь." (с) Основы Тетриса

Ответить
1

Наиграются в свои игры и начинают теракты устраивать!

Ответить
0

Тут надо разбираться в менталитете, ещё до второй мировой японцам вдалбливали идеи: ранили - откатись в сторону и не мешай остальным воевать. Может в первой семье такие же порядки?

Ответить
0

в таких ситуациях нужно помогать человеку

Спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Забитая, но истина, к сожалению.

Ответить
0

Если твой родственник попадёт в похожую ситуацию, ты его кинешь? Хороший из тебя человек...

Ответить
0

Для начала скажи-ка, сколько родственников с зависимостью у тебя в семье? Сразу предупреждаю, вопрос с подвохом.

Ответить

Комментарий удален

4

"Олени-топы", "косорукие пидарасы" и так далее, и тому подобное.

У товарища отец пристрастился здорово к танчикам, хотя до этого не играл вообще. И полтора года у них дома был похожий ор, когда батя садился играть в свою игру. Была и обратная сторона - он вообще перестал пить/курить, умеренно донатил в игру и наконец-то стал говорить с сыном, так как появилась тема для общих разговоров.

Ну и его жена в целом тоже довольна тем, как всё получилось - сейчас муж играет часа по 2 в день и совсем спокойно, всегда дома, говорит с ребенком, не пьет, не курит.

Ответить
5

Мне тут с дивана видится, что дело не в сплатуне, а в семье.

Ответить
11

На самом деле в сплатуне используются технологии психоакустики, которые позволяют влиять напрямую на подсознание человека, разрушая их разум и превращая в марио-рабов. Впервые её опробовали в Pokemon Red/Blue, но тогда из-за несовершенства технологий эксперимент вышел из под контроля и привёл к смертям. Приложенную запись слушать с осторожностью, не более чем на 5 секунд за раз и закрыв половину динамика фольгой.

Ответить
12

25-я нота

Ответить
4

Ну хоть не коричневая, и на том спасибо.

Ответить
0

На самом деле саунд в играх Нинтендо (музыка, звуки, да даже звон собираемых монеток) всегда шикарен, и прямо заставляет играть дальше. Даже звук в менюшках дотошно проработан. Говорю как ветеран Нинтендо-игр.

А в Сплатуне звук расплескиваемой краски так и манит...

Ответить
3

Хм, в Японии есть семьи?

Ответить
13

Православные семьи только с 2д, тут неправильные семьи.

Ответить
9

"подушка не будет на тебя орать" и еще 25 поводов для покупки дакимакуры

Ответить
1

Подушка будет молча осуждающе смотреть.

Ответить
6

У нас вроде была/есть эпидемия танкизма. Мне кажется, что там беда в том, что оказались охваченными неготовые люди. У геймера с опытом больше шансов отрефлексировать манипулятивные механики f2p ММО и он знаком с альтернативой, а люди, начавшие играть с танков впервые, оказываются впечатлены куда сильнее. Но эт мои спекуляции, точных данных не знаю.

Ответить
0

Там все по стате. Обычно неудачники играют в танки.
Тем больше стата, тем ты самец.
Вот так и живем.

Ответить
0

Ну, псевдодостижения и псевдостатус - это вообще один из основных привлекательных факторов игр. А уж в f2p знают, как это подчеркнуть.

Ответить
0

В этой игре человека со статой 45% даже за человека не считают, дошло до того что устанавливают моды с оленемером, показывающий стату игрока во время боя. Игрок со статой больше 60% ахуенный игрок, бог прям для оленей. Игра ради статы, а не ради танков.

Ответить
0

при чем тут танки вообще? как и любая подобная игра - все ради цифр. Вы как первый раз в школу пошли и открытие сделали )

Ответить
0

я приводил ее в пример, дятел
в нее играет более 50% процентов геймеров в россии, это точно
никакой варкрафт тут даже рядом не стоял

Ответить
5

"Так же во время игры в Splatoon 2 в гостиной в течение 8 часов, мужчина выкрикивает такие фразы, как «Закрашивай его! Закрашивай его! Крась! Что ты делаешь?!», «Убей его!», топает ногами и производит другие действия, которые нарушают мир в доме."

Пфф, если бы вот её муж играл в Доту 2, то из комнаты доносились более страшные крики и звуки.

Ответить
0

ко мне полиция приезжала году в 2011 во время покорения арен в вове в 4 часа ночи

Ответить
4

Ну, такая себе семья, если на нее может повлиять игра.

Ответить
0

Можно подумать, что к примеру на азартные игры подсаживаются только люди, у которых проблемы в семье.

Ответить
1

Хоть бы разбавили статью описанием упомянутого тайтла. Не все знают о чем идет речь, а гуглить перед прочтением статьи - такое себе.

Ответить
0

Сам тайтл тут и не важен.

Ответить
0

Ну почему же. Можно было бы хоть оценить оправдывает ли себя эта зависимость. Вдруг я бы и сам захотел подсесть :D

Ответить
1

Для того чтобы подсесть, нужно как минимум приобрести Switch. Если обобщить, то Splatoon 2 представляет собой сессионный мультиплеерный шутер, там нет ничего такого, что заставляло бы тратить все свое свободное время на игру.

Ответить

Комментарий удален

0

3 часов утра

Есть 3 часа дня и 3 часа ночи, хватит форсить эту выдумку

Ответить
2

Я не форсю, я безграмотный. Поправил.

Ответить
0

Соре

Говорят по-разному, и язык вещь постоянно меняющаяся, но в целом 3 часа это ещё ночь

Ответить
0

И чё

Ответить
0

Кто-то кого-то "заплюхал" окончательно...

Ответить
0

вспомнил первый год первого Дустана. вторник день ресета всех активностей в игре был днём когда я клал болт на все активности IRL

Ответить
0

Та тут все ясно. У них просто Малахова своего нет, которые позвал бы к себе и с икспертами и "эканьем" через каждый слог(сука 20 лет передачи ведет, а так свою речь и не поставил) решил бы все их проблемы.
Бездуховная Япония. Аниме своих насмотрятся и...
Ну вы поняли.

Ответить
0

Почему он не играет на работе, еще бы и премии мог получать за переработку. Это же свитч основная тема в нём что он портативный.

Ответить
0

Короче, Сплатун 2 - это японские "Ворлд оф танкс".

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления