Благодаря успеху Monster Hunter: World Capcom достигла рекордной выручки за три финансовых квартала

Компания рассчитывает на рекордную прибыль по окончанию года.

В закладки

Издательство Capcom опубликовало финансовый отчёт на первые три квартала 2019 финансового года. Monster Hunter: World продолжает приносить прибыль, а в целом компания рассчитывает установить по итогам отчётного периода новый рекорд.

  • За три квартала 2018 финансового года чистые продажи Capcom выросли на 28% и составили 560 миллионов долларов. Операционная прибыль составила 120 миллионов , что на 92% больше по сравнению с прошлым годом.

  • Цифровые продажи принесли компании 440 миллионов долларов — это 78% от общей выручки за девять месяцев.

Совокупные продажи и операционная прибыль Capcom за три квартала (в иенах)
  • Отгрузки Monster Hunter: World превысили 11 миллионов копий — это рекорд для игр Capcom. Также важную роль в финансовых успехах компании сыграли Mega Man 11 и Street Fighter 30th Anniversary Collection. Кроме того, Capcom выступает дистрибьютором Red Dead Redemption 2 в Японии.

  • По прогнозам, текущий финансовый год должен оказаться самым прибыльным в истории Capcom. Продажи составят 870 миллионов долларов, а операционная прибыль — 150 миллионов.

  • В этом финансовом году компания намерена продать 53 миллиона копий игр. Основными новыми тайтлами станут Resident Evil 2, Devil May Cry 5. Также свой вклад внесёт Monster Hunter: World.

#monsterhunter #capcom #деньги

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["capcom","monsterhunter","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 44, "likes": 55, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 38680, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 04 Feb 2019 13:11:18 +0300" }
{ "id": 38680, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38680\/get","add":"\/comments\/38680\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38680"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Вообще сколько видероликов не смотрел, так и не понял что из себя представляет mhw, наверное это что-то вроде anthem только летаешь ты не сам, а тебя в полет запускают гигантские динозавры.

Ответить
8

Если оооочень упрощённо - дрочильня с боевой механикой +- соулс игры. Те как бы дрочильня, но дрочильня идейная, с кучей тонкостей, мелких деталей и тонной фарма

Ответить

Комментарий удален

20

Ничего не поделаешь, для танкистов игра слишком сложная.

Ответить
21

"не пробило", так сказать xD

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

9

А с третьей - ты, Д'Артаньян, единственный, кто знает, во что можно играть, а во что нельзя

Ответить
1

Не знаю, имела ли Валентина ввиду то, что я сейчас скажу, но на Ютубе есть блогер Бес полезный, который когда-то вырос на танковых видосах(и подгораемом прохождении ДС), так вот кроме танков у него руки больше ни под что не заточены и MHW он, соответственно, обосрал в своем обзоре.

Ответить
3

Именно это и имелось ввиду, в своё время из-за этого обзора игра была проигнорирована. А ТСу желаю чувства юмора, это была всего лишь шутка.

Ответить
0

MHW это :
Дарк соулс, но с боями на пол часа.
Единственный динозаврик здесь ты, а они резкие как понос предки джеки чана, прыгающие по всей карте, с хитбоксами которые иногда срабатывают в начале анимации, до атаки.
Если проиграл, то зря 30-40 минут тратил.
Когда твоя цель улетает по 10 раз на другой конец локации, растягивая игру.
Когда нужно 15-20 раз убить какого - нибудь раталоса ради сета который окажется дерьмом уже через 5 минут.
Когда не факт что упадет нужный кусок драконьей жопы (помню 30 раз ходил на самоцвет виверны, другу стабильно по 2 за раз давали, а мне 0, хоть убей, корейский рандом во всей красе).
Когда не дают самые вкусные пушки до конца сюжетки и ты ходишь с 7 рангом 1/4 игры как бомж.
Когда луки и огнестрел первую половину игры дикий понос, а дальше невероятная имба ложащая за 8 минут.
Когда с друзьями с 6+ звезд становится не выгодно играть т.к и так сильный диночлен становится сильнее в несколько раз, а ваши жизни делятся на всех, что лишь растягивает и усложняет игру.
Когда пробегаешь одни те же душные джунгли в 1000й раз т.к там появился новый вид помёта или туда заинстансили нового динозаврика.
Когда локация от края до края занимает 3 минуты бега, но ты вынужден быть на ней часов 20 - 200 - бесконечность и далее?"
Когда контента на 10 часов, но растянуто на 70-100.

А так игра хорошая, очень приятный и отточенный кор геймплей (один из самых приятных контроллеров перса что я видел вообще, пусть и замедленный специально). Неплохой графоуни, отличный праймал стиль, такой нарочито гигантичный, настоящий праймал (не как фар край праймал). Красивые сетики и пушечки (есть за что пофармить). Так и быть, котейка тоже плюс))

Ну и где бес был не прав? Все недостатки выше он описал, он дал четко понять, что это просто невероятной долбанутости гриндилка. Нормальных людей он предупредил и мне тоже эта составляющая не нравится, я считаю, что это перебор, и сложность тут в основном не честная и подкрученная. Кстати в ммо гринд оправдывается социальным и экономическим аспектом а MHW не полноценная ммо, тут даже банального обмена нет и общих хабов, так что не вижу смысла гриндить тысячи часов СИНГЛОВУЮ ИГРУ.

Если что я наиграл более 70 часов и полностью прошел, и даже успел пару тир9 закрыть, так что не надо тут про руки. Конечно это не много на фоне друзей (300+), но мне хватило, игра хорошая, но больше к этой серии скорее всего не вернусь и рекомендовать никому не стану.
Если вы фанат, то это прекрасно, я вас не осуждаю, для вас все эти минусы вполне могут быть плюсами, а может быть вы и не замечаете их вовсе. Но я обычный мать его человек, и считаю, что это перебор)))

Ответить
1

Не играл ни в одну из частей серии:)
Кстати, судя по трофеям, мультиплеер там занимает немаловажную роль. Это как третья дьябла, которая вроде тоже сингловая, но можно и в пати побегать. Вся суть таких игр это гринд, есть целый пласт игроков, которые получают от этого удовольствие, так что скорее всего эта игра просто не для тебя. Вопрос, конечно, зачем тогда было 70 часов наигрывать?)

Ответить
1

Как я уже писал она довольно хорошо завлекает)) Ее кор геймплей, за эти годы доведен практически до совершенства и вроде бы занимаешься очередной бесполезной хренью, но из процесса выйти не можешь) Ну и шмот конечно там красивый, есть ради чего фармить :) Да, возможно среди конкретно "гриндилок", эта одна из лучших)

Ответить

Комментарий удален

0

В чём он был не прав? Может быть, в том, что он в своём высере напиздел? В том, что он обосрался, пока давил из себя желчь на аниму? Всё видео в двух его частях это пародия провинциала на обзоры игр. В первом видео он показывает свою некомпетентность за пределами модов от Джова, во второй обрыгивается поносом на то, как его ткнули носом в собственную дрянь. И где же он не прав? Хм...

Ответить
1

Играют же люди в диабло, варфрейм, дестини и тд и тп. В мх тот же принцип - гриндить ради крутого лута, чтобы завалить огромного монстра.

Ответить
1

Не думаю, что эту игру можно освоить в должной мере за три часа.
Первых несколько монстров конечно можно худо бедно затыкать первой попавшейся железкой, но настоящая игра начинается всё-таки позже.
Рано или поздно вы встретите первого монстра, который будет раз за разом отправлять вас в нокаут.
Тогда вы подберете подходящее по мувсету и стихии оружие, скомбенируете навыки на броне, сделаете нормальные зелья, научитесь пользоваться ловушками, атаками в прыжке, особыми снарядами, заучите наконец комбо и таки завалите эту здоровенную махину - в этот момент вы и поймёте, что это за игра.
Но, повторюсь, не уверен, что это можно сделать за три часа.

Ответить

Комментарий удален

0

Тогда мои поздравления, Вы сэкономили немного денег и времени. А теперь "В бой!"

Ответить
0

Бывает, чо.

Ответить
0

Не все в этом мире сделано для тебя и только для тебя.

И ждать от неё сюжета - серьезно? Перед покупкой игры не поинтересоваться о чем была эта серия на протяжении своих 15 лет?

Ответить
0

В этой игре есть жопы?

Ответить
0

Ой, да ладно, неужели нет? Зачем вы тогда вообще в нее играете?

Ответить
1

За MHW не скажу, но резидент вышел знатный.
Жаль только патчить чего-то не торопятся.

Ответить
2

Чего там патчить? Прошел игру 3 раза и все нормально было.

Ответить
1

Как минимум есть баг с отражениями (SSR вроде называется, Вадим много раз говорил).
Ну а так да, в целом у игры с этим все очень хорошо.

Ответить
0

А какие баги с отражениями? У SSR много проблем, которые никак вообще не исправить.

Ответить
0

Какие то цифры смешные...Может посчитали не правильно? Нулики походу потерялись, когда йены в баксы переводили.

Ответить
0

да вроде порядок тот, миллиарды ¥

Ответить
1

Но миллиарды йен это не тысячи долларов, а миллионы...а всё поправил человек. Спасибо ему).
З.Ы. Когда я писал первое сообщение в статье были тысячи долларов там, где сейчас миллионы.

Ответить
0

Короче, переписывай. Там единица - млн йен, то есть 96 000 000 000.

Ответить
0

Эх, зря, наверное, я ее пропустил мимо себя.

Ответить
0

Ну её с продажи не сняли, так то).

Ответить
0

Да там же всякие ограниченные по времени ивенты, за которые дают плюшки всякие, которые уже не получить. Меня такое угнетает и я из-за этого уже не покупаю игры, если пропускаю )

Ответить
2

Их повторяют постоянно. Прямо сейчас идет эвент в честь годовщины на котором, собственно, повторяют все прошлые.

Ответить
0

Да она и так вполне хороша. Я играл на релизе на ПК, когда там этих ивентов и не было толком. Неплохо затянула.

Ответить
0

Они повторяются в течении года.

Ответить
0

Там ща на нее скидка на Fanatical. Что-то в пределах 1200.

Ответить
0

Хэштэг "Конами завези кроссплей" =)

Ответить
0

Хорошей игре - хорошие продажи. Monster Hunter: World реально знатный вышел....благодарите котиков и кота - шеф-повора.
Resident Evil 2 - очень даже ничего игруля. Всё хорошо и пусть компания и дальше выпускает хиты.

Ответить
0

Надо сохранить эту ссылку когда про пиратство начнут ныть, про поддержку разработчиков, и что без нашей помощи они голодать будут.

Ответить
0

Ну ты еще Покемонов вспомни, с их огромной армией фанатов. Толку с этой ссылки, если это редкий случай невероятно раскрученной и востребованной франшизы...

Ответить
0

кто про что, а школота про покемонов

Ответить
0

Да, задолбали уже этими покемонами.

Ответить
0

так скрой разделы, где эта дрянь появляется и все

Ответить
0

Интересный подход.

Ответить
0

Гриндилка здорового человека

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления