Индустрия игр TopoR
4 728

PlatinumGames больше не участвует в разработке Granblue Fantasy: Relink

Студия сообщила об этом на своём сайте.

В закладки

В своём блоге PlatinumGames заявила, что хотя последние несколько лет она работала со студией Cygames над ролевой игрой Granblue Fantasy: Relink, её контракт подошёл к концу.

Теперь за всю оставшуюся работу будет ответственна сама Cygames, которой и принадлежат права на Granblue Fantasy.

Стоит отметить, что окончание контракта не означает его досрочный разрыв, и от PlatinumGames услуги действительно могли требоваться лишь до определённого времени. Однако вместе с этим анонсом упоминания студии пропали со страницы игры так, словно она над ней никогда не работала, и это уже необычно.

Более того, PlatinumGames убрала профиль игры из портфолио на своём официальном сайте.

Granblue Fantasy: Relink должна выйти на PS4 в 2019 году, однако данная информация пока актуальна только для Японии. Состоится ли релиз на западе и когда это произойдёт — неизвестно.

PlatinumGames тем временем есть чем заняться. Студии работает над Bayonetta 3 и новой IP Babylon's Fall для Square Enix, релиз которой намечен на 2019 год для PS4 и Steam.

#platinumgames

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "TopoR", "author_type": "self", "tags": ["platinumgames"], "comments": 34, "likes": 24, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 38784, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 05 Feb 2019 12:49:21 +0300" }
{ "id": 38784, "author_id": 21213, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/38784\/get","add":"\/comments\/38784\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/38784"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Участвуйте, пожалуйста, в разработке Metal Gear Rising 2)

Ответить
–1

Это к конами

Ответить
–7

Кто вообще управляет платинумами? Йоко Таро их спас только для того чтобы они стали делать игру по известной мобильной франшизе? Что за ерунда

Ответить
10

Их спасли Square Enix, а не один Таро (которого тоже наняли SE).

Ответить
0

А от чего спасли, можно поподробнее? Я просто не знаю, были ли у них проблемы. :( У Platinum Games вроде всё вполне стабильно было и до Автоматы.

Ответить
2

спас

Вот только Таро вообще-то не в состоянии кого-то спасать был, потому что это было не его решение - его прошлая студия (Cavia) была расформирована, из-за того что была дырой в кармане Square Enix. Вся статья это одно большое преувеличение, потому что сам Таро человек подневольный и работает только до тех пор, пока ему платят (по его же заверениям)

Ответить
1

Хехехе, пускай платинумы сделают третий нир без Йоко Таро тогда

Сквеникс один раз уже сделали дракенгард без него

Ответить
0

Первый как-то сделали без платинумов и ничего, игра хоть и была культовой, но по сравнению с дракенгардами игралась адекватно. Я понимаю что для тебя автомата была первая, но я не имею ничего против возвращения к прошлому стилю геймплея, всё равно игры от Таро никогда не фокусировались на отточенной боёвке.

Не надо расценивать платинумов как богом посланных разработчиков которые моментально превращают говно в конфетку (чего стоит вспомнить только их игры по TMNT или Аватару) - они контрактники, которые лучше всего делают игры по чужим лицензиям, а не самостоятельные проекты.
Ты мне можешь тут же сейчас вспомнить Байонетту, на которую я тебе заранее отвечу играми вроде Viewtiful Joe, W101 и даже God Hand, которые хоть и были хорошими, но по сравнению с их лицензированными проектами окупились в разы хуже.

Не надо делать из них то, чем платинум не являются.

Ответить
–1

Я вообще-то тут за Йоко Таро топлю, а не за платинумов, лол, нужны они мне

Ответить
5

Я вообще-то тут за Йоко Таро топлю

Зря, потому что следующая его игра будет говном собачьим. Откуда я это знаю? Потому что люблю его игры.

Ответить
–1

Это каминг аут говноедства? Я даже не знаю что сказать теперь, какая неловкая ситуация получилась, я не хотел

Ответить
4

Я говорю про то, что Таро не какой-то гений, за которого SE должны держаться руками и ногами, поэтому фраза:
пускай платинумы сделают третий нир без Йоко Таро тогда

Звучит глупо как минимум по двум причинам.
Во-первых, не платинумы делали Nier:A, а Square Enix, которая эту студию наняла, при этом активно участвуя в разработке.
Во-вторых, я гарантирую что нынешняя SE сможет сделать более чем достойное продолжение без участия Таро. Сейчас не 2005-ый год, и у них на руках уже есть готовый каркас продаваемой игры, в отличие от ситуации со вторым Дракенгардом.
В третьих - Таро не вносит в процесс разработки ничего, потому что он не умеет работать. Он не программист, не дизайнер, не музыкант, он просто тот самый "idea guy", которому по ошибке дали команду профессионалов.

Что же касается самого Таро - этот человек умудряется делать игры только благодаря счастливому стечению обстоятельств, а не собственному таланту.

Ответить
4

Что же касается самого Таро - этот человек умудряется делать игры только благодаря счастливому стечению обстоятельств, а не собственному таланту.

Все так, но без его поехавших сценариев это будет уже не Drakengard/NieR, а игра по мотивам.

Ответить
1

Йоко Таро писатель, и он написал историю Дракенгард/Нир игр. Эти игры одной только историей поразили сердца тысяч игроков и без Йоко Таро никому не будут нужны следующие игры в серии, если скворечник решит продолжать. Кого они позовут историю писать, Номуру?
Я не знаю, умеет он работать или нет, я с ним не знаком. Но я знаю что он писал сценарий для всех игр своего цикла, кроме второго дракенгарда. Ну и РЕЖИССЕРОМ он значится тоже, а значит многие геймдизайнерские фишки игр это его заслуга

Ответить
0

Ну и скриншот из википедии, как ты любишь:

Ответить
0

Сквеникс один раз уже сделали дракенгард без него

По сравнению с третьим Дракенгардом вышло весьма прилично.

Ответить
0

Большое спасибо за материал.)

Ответить
0

После отмены Scalebound их дела были довольно плохи и провались NieR: Automata в продажах - они бы стали банкротами.

https://www.gamesindustry.biz/articles/2017-08-15-hideki-kamiya-nier-director-saved-platinumgames

Ответить
0

И вам спасибо, теперь буду знать.)

Ответить
0

Жопка 2В оказалась спасительной.

Ответить
4

Кто вообще управляет платинумами?

А ими кто-то должен управлять? Это независимая студия, работающая по найму.

Ответить
11

Я-то думал что-то серьезное, а на деле:
Позже пресс-релиз появился и от PlatinumGames. В нём они сообщают, что работы по контракту с Cygames они закончили, благодарят за поддержку всех, кому был интересен проект и призывают продолжать поддерживать Granblue Fantasy: Relink и дальше.

Ну видимо они геймплейный каркас сделали, интернов в CyGames обучили и теперь компания больше фокусируется на наполнении мира, чем на отработке основных механик. По-моему всё вполне полюбовно, особенно учитывая что показанный геймплей и так выглядел довольно приятно. Как Dragon's Dogma с более понятливыми НПЦ.

Ответить
3

Ну видимо они геймплейный каркас сделали, интернов в CyGames обучили

Этого уже достаточно чтобы значиться соавторами игры и указывать игру на своем сайте. Тут дело нечисто!

Ответить
2

Я, конечно, про партнёрские контракты ничего не знаю, но на Реддите ребята пишут, что так просто такие вещи не закрываются. Особенно учитывая, что упоминания пропали и со стороны Cygames и со стороны PlatinumGames.
Но хочется надеяться, что так и было запланировано.

Ответить
2

Если бы было не запланировано, то это был бы второй Scalebound.

Ответить
1

Второй звоночек, после Скеила. Тогда все на МС бочку катили и...может быть зря?

Ответить
0

Или все как с Метроид Прайм 4

Ответить
0

Зачем размещать то, что потом запланировано надо убрать? Если контракт - то доведите упоминания до релиза ради маркетинга. А так это 100% проёб со стороны Платиновых, которых попёрли ссаными тряпками, 1в1 как в случае со Скейлом

Ответить
0

чтобы японцы публично что-то плохое сказали о бывшем работодателе? Да даже если бы их там за яйца к потолку подвешивали, они бы молчали

Ответить
1

Жаль, игра геймплейно выглядела добротно

Ответить

Комментарий удален

0

Странная ситуация, но Cygames (авторы Granblue Fantasy) всё ещё в деле, так что игру вычёркивать из блокнотика пока рано.

Ответить
0

ну вот, а я только игру ждать начал

Ответить
–1

Ясно-понятно, -1

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления