Capcom обновила информацию о продажах своих игр — тираж Monster Hunter World достиг 11,9 миллиона

В совокупности серия продалась количеством 53 миллиона копий.

В закладки

На официальном сайте Capcom обновилась информация о продажах видеоигр компании. Monster Hunter World по-прежнему остаётся самым успешным тайтлом — его тираж достиг 11,9 миллиона. Также в топ-10 входит Street Fighter II, три игры Resident Evil и несколько других частей Monster Hunter.

Топ-10 игр Capcom по продажам

  1. Monster Hunter: World — 11,9 миллиона
  2. Resident Evil 5 — 7,4 миллиона
  3. Resident Evil 6 — 7,2 миллиона
  4. Street Fighter II — 6,3 миллиона
  5. Resident Evil 7 — 6,1 миллиона
  6. Resident Evil 2 — 4,96 миллиона
  7. Monster Hunter Freedom 3 — 4,9 миллиона
  8. Monster Hunter X — 4,3 миллиона
  9. Monster Hunter 4 Ultimate — 4,2 миллиона
  10. Monster Hunter 4 — 4,1 миллиона

Топ-10 игровых серий Capcom по продажам

  1. Resident Evil — 86 миллионов
  2. Monster Hunter — 53 миллиона
  3. Street Fighter — 42 миллиона
  4. Megaman — 34 миллиона
  5. Devil May Cry — 17 миллионов
  6. Dead Rising — 13 миллионов
  7. Marvel vs. Capcom — 9 миллионов
  8. Onimusha — 8 миллионов
  9. Ace Attorney — 6,8 миллиона
  10. Lost Planet — 6,1 миллиона

Игровой аналитик Даниэль Ахмад также поделился списком с продажами тайтлов серии Monster Hunter.

Here is a look at the best selling titles in the Monster Hunter series.

The most recent gamble paid off. https://t.co/o7RYcRqB0l
32
86

В начале февраля Capcom опубликовала финансовый отчёт за три квартала. По итогам девяти месяцев компания достигла рекордной выручки.

#capcom #monsterhunter

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["monsterhunter","capcom"], "comments": 25, "likes": 37, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 39109, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 08 Feb 2019 12:07:25 +0300" }
{ "id": 39109, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39109\/get","add":"\/comments\/39109\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39109"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

25 комментариев 25 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Resident Evil 2 — 4,96 миллиона

я так понимаю новый ремейк можно ожидать почти наверняка?

Ответить
3

Это скорей всего только продажи оригинала 98 года, а не ремейка+оригинал или только ремейка

Ответить
0

Цифры от 31-го декабря 2018-го года. То есть речь об оригинальном RE2

Ответить

Комментарий удален

2

Охота поиграть в monster hunter, но не могу понять в чём прикол серии, это же скучно - копаться в снаряжении, собирать экипировку на монстров, воевать с ними и учить их повадки.

Ответить
2

Ну тебе скучно, а очень большому кол-ву нет, также как и со всякими ммо

Ответить
0

По сути это не ммо, а сингл с элементами кооператива

Ответить
1

У меня тоже самое, не понимаю зачем мне в это играть. Но народу заходит, вкусовщина однако.

Ответить
–1

В экшн-рпг не копаться в снаряжении, не собирать эквип, не воевать и не учиться с этим играть - вот это убийственно скучно. Непонятно зачем в такое играть, можно сразу сериальчик или киношку включить.

Ответить
0

Видимо, мне неинтересно из-за отсутствия исследования мира, хз. Типа хаб + охота на монстров это как-то маловато, а таблицы эквипа при этом слишком раздуты.

Ответить
3

Ну да. Ни тебе крутых способностей, ни суперсил, ни йоба-взрывов с девилтриггерами, ни ведьмачьего чутья. Только ты, твой двухметровый дрын, который неебически тяжёл и требует пряморукости игрока, скудный (в начале) набор снаряжения и огромная тварь, которая хочет не драться с тобой, а просто выжить, и ведёт себя соответствующе. Рычит, угрожает тебе, защищается, атакует, убегает, если ты вдруг оказываешься опаснее, чем зверюга ожидала, пытается увести тебя подальше от своего гнезда, огрызается на другого огромного монстра, который зашёл на её территорию. Здоровенный ящер может внезапно заспавниться и просто так, потому что у него здесь ареал и он здесь главный хищник, тебя он наверняка нагнёт, ты можешь только спрятаться в кусты и держать в себе кишечные газы, лишь бы он тебя не заметил и не почуял. Ты можешь охотится на "чайника" в пустыне и случайно зайти на территорию огромного реликта Диаблоса, который под вами пророет воронку и 'сожрет' вас всех в своей подземной пещере.

Это не слешер, где всех без задней мысли разрубаешь на куски красивыми комбо и контр-атаками, а именно охотничья игра. Ты действительно охотишься на монстров, а не просто чистишь вилкой локацию с ведьмачьим чутьем, попутно опустошая все сундуки и закрывая вопросики на карте непонятно зачем. Собираешь информацию о монстрах, снарягу, оружие, экипировку, затем выслеживаешь, травишь, загоняешь, изматываешь и израниваешь, после чего либо ловишь и отправляешь на исследование, либо убиваешь и разбираешь на запчасти, попутно ломая рога и зубы молотком, например.

К концу игры ты будешь отличаться от прежнего себя только опытом и навыками игры.
Ну, и снарягой. И это чудесно, что есть игра, где такой боевой геймплей возведен в абсолют и это интересно и, в общем-то, уникально в наше время. Куча ивентов и ротация особых событий только подстегивает интерес возвращаться вновь и вновь. К черту очередное исследование мира и чистку локаций вилкой вдоль и поперек, сколько можно уже.

И да, это еще редкий пример хорошего современного кооператива, что для многих невелирует не самую полную состыковку их вкусов/ожиданий с этой игрой.

Ответить
0

Значит, не стоит покупать, не моё это, но большое спасибо за подробное описание и развеивание сомнений.

Ответить
0

Странно, что в топе нет re4. Её нет разве что на холодильниках и утюгах.
---------
Кто играл в мх на пс4 фат? Какое техническое состояние: графика, фпс, загрузки? Неиграбельно или можно получать удовольствие? Прошу писать отзывы игравших, ссылки на обзоры с тестами и замерами не кидать

Ответить
2

Играбельно полностью. Загрузки в пределах минуты.

Ответить
1

По графике: картинка приятная, каких-то супер эффектов нет, но за счёт хорошей работы художников и дизайнеров впечатление положительное.

Ответить
0

играл на старте, довольно частые неприятные просадки были, простимулировало покупку пс4 про

Ответить
0

Кстати этой проблемы больше нет.. А так на старте прям жестко было

Ответить
0

не удивлён, они и на пк всё здорово допилили, на старте прям плохо было, а сейчас всё ок

Ответить
1

И как много оказывается фанатов охоты на монстров...

Ответить
0

Топ-2 продаж ко-оп игры, надеюсь они узрят верную тенденцию.

Ответить
0

Какой-то странный топ, ре5 и ре6 только для старого поколения, ре2 только для пс1. ре5 голд и ре5 для текущего поколения идут отдельными пунктами

Ответить
0

Все нахваливают резик2,3,4, а я в них не играл,зато очень понравился пятый,как видно не мне одному, все спорят о лучшей игре в серии, так вот выкатили наглядный пример.(тихонечко злорадствую))))

Ответить
0

86млн - 25.7млн из топ 10 = где-то Capcom допустили ошибку

Ответить
0

МH Generations Ultimate на свич был продан тиражом свыше миллиона экземпляров. Об этом тоже следовало бы написать.

Ответить
0

Как-то печально что даже РЕ6 продалась лучше РЕ7.

Ответить
0

Автор, ну ты бы указал, что новость написана по итогам 2018-го года, на шестом месте стоит оригинал RE2, а ремейка в этом списке совсем нет. Сейчас же все подумают что речь про ремейк.
Бля, на самом деле всё ещё хуже, потому что там разбивка по платформам идёт, поэтому цифры здесь неверные. Например, RE6 тут взят только для консолей предыдущего поколения. К ним ещё надо добавлять 1.6 лямов за это поколение. И так со всем.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления