Вместе с операцией «Ограбление века» в Black Ops 4 появятся лутбоксы

В них будет только косметический лут — по крайней мере, пока.

В закладки

Разработчики Black Ops 4 в своём блоге подробнее рассказали об операции Ограбление века», анонсированной 18 февраля.

Помимо уже известных деталей, вроде релиза нового оперативника Алессандры Кастилло из Black Ops 3, игроков ждёт соревновательная Лига в мультиплеере, а также система престижа в «Затмении», аналогичная той, что была ранее в мультиплеерах Call of Duty.

Помимо этого, магазин «Чёрный рынок» пополнится новыми предложениями, вроде оружия и раскрасок на них. Однако главным нововведением станут кейсы, они же лутбоксы. Их будет можно получать за игру в мультиплеер или «Затмение», а также купить напрямую.

Сообщается, что предметы в кейсах будут косметическими, однако ранее в некоторых играх серии Call of Duty такие лутбоксы со временем начинали включать и оружие, тем самым влияя на геймплей. Такое произошло, например, в Advanced Warfare и Black Ops 3.

Сколько будут стоить лутбоксы, станет ясно уже скоро — операция «Ограбление века» начнётся на PS4 в 21:00 по московскому времени 19 февраля, а на ПК и Xbox One только через неделю.

Разработчики Call of Duty уже не в первый раз откладывают появление лутбоксов в играх серии на потом, однако в WWII, например, они были доступны почти сразу на релизе. Так или иначе, многие компании, среди которых EA, с 2018 года стараются избегать кейсов, хотя в бесплатных тайтлах, вроде Apex Legends, они по-прежнему появляются.

#callofduty

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["callofduty"], "comments": 27, "likes": 28, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 40276, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 19 Feb 2019 15:45:13 +0300" }
{ "id": 40276, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40276\/get","add":"\/comments\/40276\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40276"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855 }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
45

«Ограбление века»: хорошая ирония от разработчиков по отношению к игрокам

Ответить
1

Забавно что по поводу всратой монетизации BO4 все молчали, в то время когда ЕА огребала ото всех по полной программе последние годы. Особенно если сравнивать с BattleFront в котором не было платного баттл пасса в платной же игре

Ответить
5

Всё просто - в БО4 монетизация не влияет на геймплей.
В БФ2, например, влияла (потом поменяли), с этого люди и горели.

Ответить
3

монетизацию в БО4 как раз не пнул только ленивый, даже весь реддит после старта первого боевого пропуска был завален жалобами, а ведь там в целом сидят те, кто игрой доволен

Ответить
0

Первый БП и правда был плохой - ужасные скины (господи, кто ЭТО вообще рисовал), 200 уровней...

Ответить
0

На фоне предыдущих четырех каловдутиев в бо4 очень божеская монетизация. Не вкладывают геймплей в лутбоксы-и на том спасибо

Ответить
2

Что плохого в косметических лутбоксах, я не знаю. Ну может дети приседают и тратят папкино бабло... но дети в интернете явное зло, это я знаю точно. Интернет от них тупеет, как и они от интернета. Детям надо быть на свежем воздухе. Всем спасибо за внимание.

Ответить
0

Проблема в том, что с успешной косметикой разрабы забивают на игру.

Ответить
0

Тут скорее подвох с комбинацией "не очень хороший геймплей" и "завышенная монетизация", и не важно, что там только косметика, будь то это сделано как отдельным ДЛС (Как было пару лет назад), или же лутбоксами. "Дети" - это просто прикрытие для того, чтобы к противникам подобных низкокачественных поделий присоединились люди, не понимающие, в чем дело либо отчасти, либо полностью.

Ответить
1

Всё больше кажется, что батлрояль готовится к переходу на ф2п.

Ответить
0

На фоне Apex у них особого выбора нет. Если он останется частью платной BOIIII, то к осени про Blackout, скорее всего, можно будет забыть

Ответить
1

На фоне Apex у них особого выбора нет.

Ну, Ареху ещё надо удержать людей. ОВ в своё время тоже был бомбой.

Ответить
1

Меня они уже переманили. Достаточно было сделать играбельный продукт без стройки и с нормальным хитмаркером

Ответить
0

он уже пол месяца держит стабильное 1 место в топе твича

Ответить
1

ОВ тоже держал. :D

Ответить
0

овервотч никогда стабильно не держал

Ответить
0

Ну Орех пока старается на удержание. Вон вроде бесплатный пасс подвезут

Ответить
1

Вооо) Теперь можно и прикупить!

Ответить
1

Недолго музыка играла. К анальному баттлпассу добавят ещё и лутбоксы

Ответить
1

Так они уже есть же

Ответить
1

Вообще я очень удивляюсь что люди еще защищают игру, вы вообще играли в неё?
Давайте кратко с примерами из своего опыта.
Игра за полный ценник, но в ней продаётся абсолютно всё. А сейчас в игре кроме боевого пропуска еще и лутбоксы появились, которые не спешат падать от каждого чиха.
Косметика?
В боевом пропуске падает 1 пушка и только на последнем 100ом этапе, 1 этап в сутки можно пропустить путем 1 победы в сетевой игре (не буду условия расписывать затмения и зомби), всего в этом сезоне вы можете так пропустить 58 раз т.к. сезон будет длится 58 дней, т.е. остальное время нужно наиграть, а 1 этап это 1 -2 часа (зависит от навыка).
После 100го уровня пропуска появляются снова лутбоксы с 1 рандомной шмоткой и можно посмотреть видео какие топовые вещи могут выпасть из них. Только вот за 97 открытых лутбоксов мне не выпала ни одна вещь, причем 98% падает рескины и графити, причем в рескинах вообще сложно увидеть различия от обычных шмоток. Для примера, в овервотче из 100 лутбоксов около 10 лег падает стабильно, как минимум.
Всё остальное только донат, причем ВСЕГДА донатный скин будет лучше легендарного, даже с учетом того, что они в одинаковом стиле.
Но кроме этого есть сизон пасс, который добавляет каждый сезон по 1 персонажу в затмении, который будет выглядеть лучше любого из имеющихся, 2 карты для сетевой игры и 1 карту для зомби режима.
И даже с этим можно жить, но:
1. Разработчики не слушают аудиторию вообще.
2. Выпускают обновы с фиксами и исправлениями раз в 2 месяца.
3. Каждый сезон добавляют 1 место на карте в затмении,что крайне мало. Причем самое забавное в том, что всё выглядит так, что эти места вырезаны из игры специально были.
Это не игра, это маркетинговый продукт, который будут хавать и просить добавки еще долгое время.

Ответить
0

вы вообще играли в неё?

Играл и играю с удовольствием.
Хоть бы вообще косметику не давали нахаляву - плевать совершенно.

В боевом пропуске не одна пушка, а, минимум, три.
И это прекрасная идея для того, чтобы новички и старички одинаково начинали путь к новым шмоткам.

1. Разработчики не слушают аудиторию вообще.

Забавно, эту фразу можно увидеть абсолютно в любой игре.

Ответить
0

ну что ж господа, расчехляем свои хейтометы

Ответить
0

Очень хитро. Продавали игру все важные периоды, первую неделю, рождественские продажи. Теперь можно подрубать лутбоксы, когда пыль улеглась и на продажи игры это никак не повлияет (очевидно ее купили уже большая часть желающих), а копеечка с текущих игроков какая-никакая, но капнет. И похоже для Blackout подготавливают почву под переход на ф2п.

Ответить
0

Зачем вообще игре от первого лица косметика? Ладно ещё оружие, но скины...
Так нелепо в это играть, когда вокруг тебя бегают розово-фиолетовые мужики с перламутровыми пушками. Но зато графика не мультяшная...

Ответить
0

Косметика в БО4 такой шлак, что тут и переживать не стоит.

Ответить
0

классная обезьянка

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления