«Цена свободы» Bungie: Activision получила 164 миллиона долларов выручки в результате разрыва с компанией

В эту сумму входили и права на Destinу.

В закладки

Сумму, полученную после сделки со студией Bungie и окончания сотрудничества двух компаний, указали в годовом финансовом отчёте Activision перед Комиссией США по ценным бумагам и биржам.

164 миллиона долларов

составила выручка Activision

91 миллион долларов

составила операционная прибыль Activision

В документах корпорации значатся лишь цифры по результатам соглашения с Bungie. Поэтому сложно сказать, какую конкретно сумму заплатило руководство студии-разработчика за разрыв контракта и права на свою главную франшизу — Destiny.

В отчёте также коснулись реструктуризации, в результате которой сократит 8% всех сотрудников.

Хотя в СМИ говорили, что уволят 775 человек, судя по всему, эта цифра оказалась несколько больше — по данным на 31 декабря 2018-го в Activision было 9900 работников, а не 9600.

792 человека

сократили в Activision в результате реструктуризации

#activision #destiny #деньги

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["activision","destiny","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 41, "likes": 94, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 41553, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 01 Mar 2019 22:39:53 +0300" }
{ "id": 41553, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/41553\/get","add":"\/comments\/41553\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/41553"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
37

Могу предположить, что в Destiny 3 глав.гадом будет Бобби Котик за победу над которым игрок получить 164 миллиона долларов.
Не ну а чо

Ответить
29

Уже использовали... мало кто понял пасхалку

Ответить
–5

Стрелял я в него, он не мяукал. Впрочем и других сходств, как с котиками так и с Котиками не замечено.

Ответить

Комментарий удален

26

Каждый коммент - сплошной вялый хейт Епик Гейм Стора. Вот же человек буквально выбрал целью жизни на барина злиться. Только барин то и не в курсе.

Ответить
2

Так ещё юбисофт. Да и вообще весь геймдев в целом

Ответить
2

Да-да, кстати. Будто денег им должен

Ответить

Комментарий удален

0

Прикольно получается. Ты же говоришь про них полную чушь, Эпик Геймс ни в каком плане не плагиаторы (скорее всего ты про них), а активижн да, плохие, но они не виноваты, что дестини 2 не приносила никаких денег, а после расторжения контракта с Bungie ужесточился донат в игре, в этом вряд ли виноваты Активижн.

Ответить

Комментарий удален

0

Эпик Геймс это компания, которая занимается разработкой игр. Плагиата в них не замечал со времён GoW. Активижн хоть и расторгли, но Bungie были рады этому, так что тут само должно рассосаться

Ответить

Комментарий удален

0

Страдать они не будут, и не собираются, как бы ты этого не хотел, хотя хз из-за чего, видимо, просто так.

Ответить

Комментарий удален

6

Во-первых, егс. Во-вторых, а что плохого? Да ничего, просто у вас подгорает на пустом месте.
Мне вот вообще похрен. Единственный минус, то чть мой UE4 теперь не на главной странице лончера, и приходится делать дополнительный клик.

Ответить

Комментарий удален

5

а в чем паразитирование собственно? Они выделяют СВОИ мощностя для того.чтоб выпускать ЧУЖИЕ игры и берут за это один из самых низких процентов с прибыли. Я вот вижу как стим зашевелился так,как не шевелился года так два,это между прочим частично заслуга эпиков. ГОГ - вообще уникальная хрень на которую влиять епик стор не может,их фишка - без дрм и в основном старые игры. Пункт "они мне не нравятся" оставляет только недоумение. Указывать это как аргумент в споре... В общем это говорит о вас более красноречиво чем вы говорите про эпиков.

Ответить

Комментарий удален

2

А мне кажется ты с больной головы на здоровую все перекидываешь. По твоей логике в том,что активижн уволил часть сотрудников тоже эпики виноваты,да? У тебя логика походу не просто хромает а вообще безногая.

Ответить

Комментарий удален

0

С такими как ты мне очень сложно общаться.вы ведь считаете себя умными,хотя этот ум как смерть кощея,спрятан в яйце... ГОГ всегда был очень специфичным магазином,с учетом что все его игры распространяются без всякой защиты,все,кому не лень качают их с торрентов и эпики,у которых нет если я не ошибаюсь НИ ОДНОЙ ГРЕБНОЙ ИГРЫ общей с ГОГом виноваты в том,что ГОГ не приносит прибыль лишь в твоих влажных мечтах.

Ответить

Комментарий удален

7

О,опять царские аргументы которые видимо должны подчеркнуть твой ум и превосходство. Но вот беда.я обрисовал выше почему эпик гейм никоим образом не составляет конкуренцию ГОГу. Опровергнуть мои слова ты не можешь,но зато можешь туманно послать меня на х..й изучать мат часть,которую сам не знаешь. В ответ я могу лишь сказать что ты очень болен человече,но к сожалению в нынешних реалиях твоя болезнь неизлечима,ты так и умрешь тупым.

Ответить
0

Как лайкнуть дважды?

Ответить
0

Ой да забей, он какой-то отмороженный школьник.

Ответить
11

кажется, как долгосрочная инвестиция, Destiny оказалась в плюсе для акти. Из 500 млн выданных издателем, 50 млн проданных копий явно не меньше миллиарда принесли, так еще и сами Bungie сверху соточку накинули

Ответить
8

Но все равно не оправдали надежд)

Ответить
25

Да для них и БО4 не оправдал надежд, который продавался как горячие пирожки. Хуй их знает, какие они цифры себе нафантазировали

Ответить
16

Они смогли купить только два самолета кокса, а им на год для продуктивной работы нужно 5! Понимаешь суть всей катастрофы? Уволены, бездари!

Ответить
3

Котику уже мало 2 миллиона долларов в месяц. Вот и не оправдали надежд. Придется бедняге без повышения зарплаты ещё работать.

Ответить
10

Опять кранчить

Ответить
0

Все деньги мира :)

Хотя стоп - если каждый житель земли купить себе по БО4 со всмеми дополнениями .
Вот более реальная сумма влажных фантазий

Ответить
4

Этого хватит только на год. К выходу следующий части инвесторы заходят получить ещё больше прибыли.

Ответить
0

Поэтому каждого жителя Земли заставят купить следующую часть КоД 2 раза?

Ответить
0

Он не оправдал надежд потому что толку с его продаж на старте, если куча народа ливнула и продолжает ливать, натерпевшись этого треша что там 3арч явили на свет.

Ответить
3

Ой да ладно, этот треш пихают уже не первый год, и каждый кто покупает новый КОД понимает что он покупает. Другое дело что количество доната в игре за фулл прайс просто поражает, лично я охуеваю до сих пор

Ответить
0

Какой не первый год, если это первая часть вообще с батлроялем и такими безмозглыми абилками в мульте?

Ответить
0

160 лямов помогут скрасить грусть.

Ответить
10

Вспоминается эпизод из фильма "5й элемент":
- Прошу прощения, сэр. Совет тревожит экономический подъём. Есть идея сократить тысяч 500 работников.
- Уволить миллион.
- Но 500 тысяч хватит...
- ...
- Да, миллион. Ясно, сэр. Простите, что беспокою.

Ответить
5

По данным As You Sow, годовая зарплата Котика превысила 28 миллионов долларов — ему «переплатили» 13 миллионов

Теперь понятно из каких денег у Боби премия

Ответить
–3

Halo, Destiny.... ПроеBungie.

Ответить
7

Только они дестини не проебали, а наоборот

Ответить
2

это да, только не факт, что с новым издателем они будут довольны тем, какую дестини 3 их вынудят делать. а если пойдут в самиздат, всё равно ведь о деньгах тоже будут думать, так что без лутбоксов не обойдутся

Ответить
2

Да, я просто на своем мозге сижу видимо и воспринимаю информацию криво. Сносить коммент было поздно, когда понял чего написал :D
Молодцы Банжи))

Ответить
–6

Ну вот а шуму то было что банджи нагнуло близзард... Вот вам и нагиб с прогибом. То то еще будет я думаю дестени 3 без близзард просто провалится в продажах. Выпендриваться могут все, а делать бабки может ЕА и близзард.

Ответить
0

К Майкрософт ходили, к Активижен ходили, время отправиться к Сони. (главное, не в ЕА)

Ответить
0

А может к юбикам?

Ответить
0

Интересно каков план Bungie, будут развивать D2 или таки все силы на D3, а на вторую чисто новичков клепать формальные обновления оставят.

Ответить
0

Был слив от чувака который до этого слил достоверную инфу по Forsaken, что третья часть уже в активной разработке и упор будут делать на хардкорную часть коммьюнити, поживём увидим.
И хотелось бы надеяться, что контент страдал от поджатых сроков, а не от того, что сами банжи решали выпускать его в таком виде и что дальше всё будет лучше :)

Ответить
0

И провалиться она в продаж потому что они забили куй на казуалов)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления