Доход мобильной Harry Potter: Hogwarts Mystery за год составил 110 миллионов долларов

Это самая прибыльная игра для Jam City.

В закладки

По данным аналитической фирмы Sensor Tower Store Intelligence, теперь на Harry Potter: Hogwarts Mystery приходится около 30% всего дохода компании Jam City, учитывая продажи как в Google Play, так и в App Store.

RPG вышла в апреле 2018 года, и 48% от всего дохода за это время пришлось на Северную Америку — это примерно 52,8 миллиона долларов.

На втором и третьем месте Германия и Великобритания соответственно, доход с которых составил 10 миллионов и 9,2 миллиона.

Всего Harry Potter: Hogwarts Mystery скачали 45 миллионов раз, 10 миллионов загрузок из которых было сделано в США, 2,9 миллиона во Франции и 2,8 миллиона на территории Великобритании.

Как отметили аналитики, несмотря на недавний анонс Harry Potter: Wizards Unite от создателей Pokémon Go, Warner Bros. продолжает пристально следить за Hogwarts Mystery, надеясь на фан-базу вселенной, и пока будущее для обоих тайтлов выглядит достаточно многообещающим.

#гаррипоттер #мобайл

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043e\u0431\u0430\u0439\u043b","\u0433\u0430\u0440\u0440\u0438\u043f\u043e\u0442\u0442\u0435\u0440"], "comments": 44, "likes": 30, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "gameindustry", "id": 42852, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 14 Mar 2019 14:54:57 +0300" }
{ "id": 42852, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42852\/get","add":"\/comments\/42852\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42852"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87855, "last_count_and_date": null }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
27

Когда там уже нормальную игру по Вселенной Гарри Поттера анонсируют ? Видео которой ещё в прошлом году слили.

Ответить
18

Мечтаю о ММОРПГ с открытым миром по ГП, с полностью проработанным Хоггвартстом, блэкджэком и Гермионой. Эхх, мечты..

Ответить
12

Все хорошо, только вот ммо убрать

Ответить
0

Да хотя бы что-то.

Ответить
3

Тоже кстати об этом думал. Ведь вселенная ГП хорошо ложиться под ММО.

Ответить
16

Хоть ММОРПГ в 2019 уже не такие популярные – это действительно звучит круто. Столько всего можно было бы сделать: крутые квесты, головоломки, рейды с известными злодеями и т.д. Вышел бы самый настоящий ВоВ с хорошим графеном и разнообразием, мне кажется люди вполне бы отдали деньги за такую игру (и даже платили бы за подписку). Все-таки фанатов ГП не меньше чем у Варкрафта, годных ММО без влияющего на геймплей доната или там гринда ради гринда буквально единицы. Скорее им просто страшно начинать разработку такого гиганта, вдруг людям не зайдет и они ничего не окупят.

Ответить
5

там гринда ради гринда буквально единицы.

Наоборот, годных ММО с хорошим гриндом +- не осталось, с высоким онлайном.

Ответить
2

Добавить сезоны, и каждый сезон в хогвартсе выигрывает один из класов кто наберет больше очков

Ответить
0

Как?

Ответить
0

Вселенной и её атрибутикой.

Ответить
2

Может не надо?
По Матрице такая игра умерла сразу как вышла.

Ответить
2

Пока такие прибыли приносят мобильные игры, никогда. То же самое касается остальных известных серий.

Ответить
13

Я долго ждал игру, не потому что люблю в мобильные дрочильни играть, мне было интересно что сделают во вселенной Гарри Поттера под реалии рынка.

Короче, это одна из тех игр, где мало того, что все завязано на чертовой блядской энергии, так еще там всей энергии даже на 1 урок предпоследнего уровня (чем выше уровень урока, тем больше опыта, емнип) не хватает. На один, сука, урок.

В общем, не знаю, чего я ждал от мобильной игры, но думал, что WB (они же вроде владеют правами?) не дадут сделать настолько плохо.

Ответить
44

Ниче, мне тоже в школе даже на один урок энергии не хватало. Реалистично же

Ответить
8

Главная проблема в том, что там нет игры. Зашел, потапал 20 раз, вышел на пару часов, вернулся, повторить х3
Там нет никакого геймплея в принципе. То есть блин, да, существуют кликеры, которые завязаны на этом чуть более чем полностью. Но в кликере ты получаешь хоть какую то награду за клики, хотя бы визуальную и в циферках. А тут... О чем говорить, если авторы заставляют что на первом курсе, что на пятом, делать одно и то же на занятиях даже визуально - анимации никак не меняются.

Ответить
0

Ну, на самом деле да. Так и есть. Я ожидал реально школы волшебства.

Ответить
2

Мне кажется сама идея ограничивать время основного геймплея довольно глупая.
Т.е. они сначала тратят миллионы чтоб загнать в свою игру пользователей, думают о такой вещи, как удержание, а потом запихивают в игру таймер, который не дает играть в их игру столько, сколько захочется. В итоге, пользователи естественно уходят, им приходится снова тратить деньги чтоб загнать в свою игру новых игроков. Гениально.
Не даром в топе по доходам сейчас много азиатских игр, которые гораздо меньше ограничивают геймплей энергией.

Ответить
4

Мне кажется сама идея ограничивать время основного геймплея довольно глупая.

Еще наз напомню название статьи: "Доход мобильной Harry Potter: Hogwarts Mystery за год составил 110 миллионов долларов". Полагаю, многим бы хотелось так "глупо" зарабатывать сотни миллионов...

Ответить
1

Я не играл в эту игру, но вы считаете что эти миллионы заработаны только на энергии? Или может там еще есть скины, расходники и т.д.
Ну и бренд. Он тоже явно повлиял на доходы, т.к. ради него люди готовы многое стерпеть. Может будь в игре возможность играть бесконечно, пусть и не во все активности, она бы наоборот заработала больше?

Ответить
1

Так у WB уже давно все игры завязаны на этой энергии и бесконечном донате. Чего только какой-нибудь мобильный МК и Инджастис стоит, где ты можешь на ласт уровнях 3 боя сыграть общей продолжительностью 3 минуты, а потом все, ПЛОТИ!1!1 И при этом в один момент уровень ботов доходит до каких-то нереальных масштабов – либо донать, либо взламывай.

Ответить
0

О_О По поводу мобильной МК: Я ни разу не донатил, все башни закрыты, битвы играются легко не напряжно, собрано около 50 персонажей за испытания и внутриигровую валюту (монеты/зелёные монеты).
ты можешь на ласт уровнях 3 боя сыграть общей продолжительностью 3 минуты, а потом все, ПЛОТИ!1!1

Меняешь персонажей и нет проблем. Либо зелёные монетки, которые горой валятся за испытания.
при этом в один момент уровень ботов доходит до каких-то нереальных масштабов

Вообще ни разу такого не было. Достаточно качать персонажей, их даже одевать не обязательно. Сейчас я докачал до максимума 3 золотых персонажей, которыми выносятся любые боты.

Ответить
0

Ну наверное ты олд и играл еще с тех времен, когда героев можно было покупать в магазине. Я например недавно начал (понадобился прокаченный акк мобилки из-за того, что там на ПК версии при связке открываются скинчики). Играть было легко, а потом я столкнулся с башнями которые не проходились вообще - мои золотые герои без слияния ваншотались, а я не дамажил. Пришлось просто забить :) В первом Инджастисе на мобилки все было конечно в разы хуже.

Ответить
0

Только что зашёл и понял о чём вы. Мда, это реально п*здец, особенно цены на золотых персонажей.

Ответить
9

И всё только потому, что в игре есть лучшая девочка.

Ответить
4

В этой игре есть Аянами Рей?

Ответить
1

Спасибо, но мнение снегоебов не интересует.

Ответить
0

Господи, какой же ты тупой, сделай одолжение и не отвечай больше в эту ветку.

Ответить
0

Рэй - бревно
Аска - сука
Всё в порядке в этом мире
(((Каору лучший мальчик)))

Ответить
2

Мерула ванлав. Ходил с ней на бал.
Есть подозрение, что в конце станет твоей вайфу. От ненависти до любви

Ответить
1

У нее волосы в кетчупе?

Ответить
1

У меня друг спрашивает. А это точно девушка?

Ответить
8

Что ж, очень жаль.

Ответить
4

Отвратительно

Ответить
4

Не многие знают, но Заря из Овервотч, прежде чем вступить в российскую армию и защищать родину, обучалась в Хогвартсе

Ответить
2

Хотел письмо из Хогвартса? Ну вот... а платить нужно.

Ответить
4

Тем более что это по Лору вселенной: Поттер был при деньгах и все у него было самое лучшее. А Рон нишеброд, ему досталась слабая палочка, крыса-преступник и жена-стерва-феминистка.

Ответить
3

Донатная хрень, созданная только выкачивать деньги а не для развлечения

Ответить
2

Вот и все равно все пользователи полностью оправдали существование системы насильственного пей-ту-вин.

Ответить
0

это охренитительно грустно

Ответить
0

Без контекста выглядит как дополнение к Sims)

Ответить
0

Бабки поднимают за счет взяток шляпе что б в Гриффендор поближе к Поттеру определила!

Ответить
0

О, вроде нашел на 4pda мод на бесконечную энергию. Ща пройду, а то бросил как только энергия в первый раз кончилась)

Ответить
0

Я даже не удивлена, совокупность голодных фанатов и микротранзакций. Хотя сама игра очень даже ничего, если бы не ограничения.

Ответить
–1

Пора скрещивать вселенные - Гарри Поттер против Игры Престолов или что-то подобное!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления